Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Отдых.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Отдых.


Здесь немного прорекламирую жизнь с Богом, жизнь в истине; впрочем, тем, кто уже там, понятно, что собственно только это и есть жизнь.
Назвал отдыхом, потому что это первое ощущение, когда избавляешься от ненужного хлама. По-сути, человек, который старается "контролировать" свою духовную жизнь т.е. сам себя спасает похож на, как говорят, Плюшкина: набирает себе целую кучу информации, всё время о ней думает, чтобы случайно не забыть, всё время одолеваем разными страхами о потери контроля и, связанного с ним, неизбежного краха. Бог, в глазах такого человека, только контролирует систему мотивации "кнут и пряник". В конце концов эта ложь настолько порабощает человека, что он всё больше беспокоится. Хотя это всего лишь этап, что встречается почти каждому, но не все из него выходят. Бог постоянно говорит, что только Он может контролировать спасение.
Ведь сказано однозначно (но не для теологов:)), что тот, кто спасает свою душу - тот её погубит. И может в сотый раз повторюсь, но такой человек совсем не похож на беззаботных детей - беззаботных, потому что Добрый Бог о них заботится и это они знают ещё той Истиной, что открыта младенцам... и так пока мир их не "исправит" и они начнут искать по мудрости мира уже на тот момент потерянный смысл жизни, и пройдут (или не пройдут) маршрут того человека.
Доверять Богу глазами мира - безрассудно, мудрость мира будет сопротивляться. Мудрость мира будет говорить, что попадёшь в секту, а чтобы не попасть ты должен учится, учится и учится. Хотя если попадёшь в любую политическую партию - это ничего как будто все они хороши. Но упускается ещё один момент - в секты попадают те, кто ведётся на мудрость мира. Ведь секты всегда берут аргументацией. Но это другая тема.
Пока человек не сдаст себя полностью под управление Бога, а это точно значит, что потеряет над собой такой родной контроль. В Евангелии ведь есть дописка ради чего потеряет. Для книжников это логично: "Ах да, ну разве только для этого", а потом про себя: "А как знать, что теряешь для этого? Где гарантии? ...Нужно обязательно проконтролировать! А как же без этого...". И наша песня хороша, начинай сначала, загрузка полная.
Об отдыхе, о свободе скажу из собственного опыта. Не знаю как там кто, но у меня, сколько помню свои поиски, всегда было такое правило - искать Истину куда бы не завёл меня поиск, не боятся любых ошибок. Считаю, что это уже тогда, даже до остановки на христианстве, было доверием Богу, что Он об остальном позаботится. Всё равно ведь - это всё, что можно сделать, выше не прыгнешь. Наверное, здесь и смирение. Просто, если по-другому, то это будет могилка для искренности поиска, а если так то вообще поиск Истины не имел бы смысла. Поэтому я никогда не опасался куда-то не туда попасть, что-то не то прочитать и что-то подхватить. А если что-то не читал и не подхватывал, то только потому что на данный момент уже было не интересно, и это опять таки, чтобы быть искренним перед тем, что считал познанным. Не боялся и не боюсь общаться с буддистами, индусами, мусульманами, СИ, родноверами, сатанистами, атеистами и прочими. Но и специально (искусственно) не создаю такого общения, хотя и это было. Если Бог в Его ходе вещей не даёт мне с ними общаться, то и не надо. Инициатива в Истине может быть наказуема, например поднять тщеславие, а с него неприятностей не оберёшься.
Скажете, что такой (неблагонадёжный по мудрости мира) поиск даёт всегда держит меня в христианстве случайно? Ведь не факт, что будет держать уже завтра:) (Страшно?). Искренность - больше этого терять нечего, поэтому она того стоит.
Отдых - так вот, другого пути отдохнуть от обузы своих мыслей-скакунов и от гигабайт ненужной информации, скажу только от себя, не вижу. Поэтому (и не только поэтому) не приемлю путь теологического захламления книжников и фарисеев. Ведь Христос дал указатель, что он даст отдых тем, кто отягощён.
Доверяйте Богу и отдохнёте от своего контроля и очиститесь от хлама.

Примечание: рекламирую то, что увидел, но не стоит обобщением мне приписывать большего. Ведь у меня нет постоянной прописки в Истине то что иногда вижу, то перевожу в слова и то может далеко не лучшим способом.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2018 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
атеист-эксцентрик 2015-12-25 16:20:59
многие поищут и не найдут, многие, не ища, получат по благодати, многие спасутся, как из огня, многие, как мученики, страстотерпцы.Истина сделает вас свободными, лишь бы...
 Комментарий автора:
все искатели найдут; Истина ближе всего. Это ближе чем искать очки на носу. Все с детства разбежались от Истины, а вернутся смирения не хватает, дорожат приобретёнными взрослыми "ценностями". А вернутся - стоит всего; чем больше пищи для огня, тем жарче будет тем, кто идёт сопротивляясь.

атеист-эксцентрик 2016-01-02 13:46:24
Согласен. Но есть выгода без пользы, и нет пользы без выгоды...
"Все испытывайте, хорошего держитесь". "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает".


 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Помощь - брат Геннадий

Завет благословения и проклятия - Leonidas Puskovas

Воскресшая совесть - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Царство небесное – Царство земное - Наталья Парубчишина

Поэзия :
Каждому по вере - Владимир Шебзухов

Поэзия :
ШТРАФНИКИ. - Гегельский Людовик О. П.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100