Для ТЕБЯ - христианская газета

Иди за Мною.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иди за Мною.


Иди за Мною!
Очень часто множество народа собиралось к Господу и следовало за Ним.( Мтф.4,25, Мрк5-24 , 10,46 -Мк5,21 -6, 33,34). Он исцелил больных (Мтф 9. 35;11-37, 19.2). Будучи сеятелем. ОН посеял Слово Бога среди людей ( Мтф 13-37). Взойдя, принесло ли это слово плоды? - Придут ли к Нему некоторые, имеющие желание следовать за Ним, совсем личным образом? Ибо вот,что важно.
(1). И вот -как раз - приходит один!
И о нем даже сказано, что он книжник. Он, полностью покорившись тому, что увидел и услышал, восклицая: "Учитель, я пойду за тобою, куда бы ты ни пошел" (Матф. 8-18,19). Не прекрасно ли это?:" идти за Тобою куда бы Ты ни пошел?" Не знает ли он, этот книжник - что это в себе включает? - " и говорит ему Иисус:" Лисицы имеют норы и птицы небесные гнёзда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову "? Самые маленькие создания на земле и в воздухе находят место отдыха, но для меня, земля, поскольку она оскверненная грехом, не может мне предоставить место отдыха. Для нее я странник, отверженый людьми, и презренный ими; и в конце пути здесь на земле, для меня - стоит крест. Какой же цели будешь ли ты достигать, если пойдешь за мною? Обязательно тебе придется делиться со Мной - быть отверженным миром и людьми.
Эти слова суровые, и не способны утешать кого ищет здесь на земле уютной и кофортабельной жизни, и стремляться наслаждаться богатствами и пользоваться большим уважением. Многие тех, кто " тотчас с радостью приняли Слово" (Матф 13-20) " отошли от Него, и уже не ходили с Ним " (Иоан 6-66), когда слышали из уст Господа, что включат в себе путь следования за Ним.
А если бы Господь задавал нам, своим ученикам вопрос, который Он задавал двенадцати: " Не хотите ли и вы отойти? - Неужели мы ответили как Петр - Господь, к кому нам идти? Ты имеешь глагол вечной жизни, и мы уверовали и познали, что Ты- Христос, Сын Бога Живаго"( 6-67)" Мы веруем и знаем" наша вера нас привела к познанию к Сына Божьего (Ефес.4-13), и верою, мы обнаружили " неисследимого богатсво Христово. (Ефес.3-8). Правда мы только находимся в начале этого познания - на берегу моря славы и любви Бога, но при виде этого моря, цена которую нам приходится уплачивать на пути за Господом нам кажется маленьким уже теперь, ибо за Ним мы ходим. Речь идет о Личности Его, а не о вещах, от которых, нам надо отказаться из-за Него!
"Господь, к кому нам идти? Ты имеешь глаголи вечной жизни, и мы знаем.... " Наши утверждения - т.е., что " мы целым сердцем следуем за Господом " - не противоречат ли они нашим повидениям? Не бывают ли многие верующие, которые в начале следовали за Господом, с большою радостью, и потом, как Димас, отвернулись, снова возлюбив нынешный век.(2Тим4-10).
К сожалению это так. И почему же? Потому-что когда будем ценить Иисуса и славу Его, и когда смотрим на Него," простою верою". Как только взгляд наш отклоняется от Него, возвращаемся к видимому ( от которого мы отказались прежде) т.е. к суете и к томлению духа!(Еккл 1-14, Гал4-9).
(2) Вслед за ним, вот " другой же из учеников Иисуса " - т.е. некто, который уже начинал идти за Него - " Приходит и говорит Ему: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего".(Мтф.8-21,22). Итак он хотел воздать своему отцу, последние почести. А Иисус не соглашается на это. Заповедь: " Почитай отца и мать твою", уже не действовала для учеников Господа?? Конечно действует, ибо эта заповедь находится во ветхом и новом завете. (МАТФ.15-14, Ефес. 6-1, Исх20,12).
Но у этого ученика, этот " прежде" был неправильно поставлен: " прежде отец, и потом Иисус" У нас бывают " многие" прежде:" Прежде супруга, прежде дети, прежде работа, прежде задача, прежде обязанности, и только потом Иисус. Или прежде наши дома, и потом только дом Бога (Аггей 1-4).
Можем выдвигать многие доводы, все что хотим - если Иисус и Его интересы положены на втором месте, тогда ошибаемся. И, поступая таким образом, будем огорчать сердце Его, которое страсно тоскует по сердцам нашим, и тогда не сможем появляться каналами способными принести благословение Его другим. И сверх того будем терять свою радость.
Тогда живем как дети мира сего, которых Слово называет " мертвых ". Потому что не владеют жизнью приходящею от Бога. У них все прежде, и только потом - может быть в случае религиозного праздника - они предоставляют Иисусу совсем поверхностное место. Вот почему Господь говорит этому ученику - своему ученику: " Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. ( Матф.8-22).
Итак правильный порядок:- прежде Иисус, и потом всё остальное. Вот, как Он прославится. И главное-да не будем никогда не думать, что поступающий так - т.е. сверх всего Христос - смог бы исчитывать ущерб. На оборот: он будет все совершать с правильным духом и с силою, которую дает Господь. И из чрева его потекут реки воды живой. (Иоан. 7-18) в благословение, его дома, дома ближнего его, и домов всех.
О, пусть слова выражение Давидом в псалме 63-8, и выраженными будут нами:" К Тебе прилепилась душа моя" - (на пути следования за Тобою.)
(3). " После сего Иисус вышел и увидел мытаря именем Левия -т.е. Матфей сидящего у сбора пошлин и говорит ему: " следуй за Мною"(Лук5-27,33). До этого дня, этот человек имел свою собственную среду интересов. Он хотел обогощатся, и по этому он старался заниматься этой должностью, именно взиманием налогов для Римлян.( с большею выгодой для себя), с риском быть сочтенным Иудеями " мытарем и грешником" (Лук.7-34,15-1,2 и 5-30), и поэтому исключен из синагогы.
Но теперь сердце Матфея был готов встретиться с Господом, и при призыве Его " Следуй за Мною ", он оставил всё, встал и последовал за Ним. Но ему не хватало возможности ( или даже привилегии ) обойти с тех пор, с Господом все пути, все места Иудеи и Галилеи. Ибо Иуда тоже сопровождал Иисуса во всех путях Его, и все-таки поддерживал в сердце своем жажду денег. В случае Левия такого нет. У него привязанность к пути за Господом обнаруживалось в том, что теперь интересы Господа становились и его интересами.
А что же делает теперь Левий? Как же начинает он идти за Господом? - " И сделал для Иисуса Левий в доме своем большое угощение, и там было множество мытарей и других, которые возлежали с ними"(Лук.5-29). Левий начинал пригласить этих больных.
Иисус пришел чтобы заниматься людьми, больными людьми, больными из-за греха; Он пришел чтобы " призвать..грешников к покаянию" (Лук. 5-32). Даже -" когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас " (Рим.5-8). Вот, какой большой был Его интерес в отношении нас! И Левий имея такой же интерес в отношении грешников пригласил их себе, чтобы они встретили Господа.
Мы следуем за Иисусом, когда мы, как он, ищем чести и славы Бога (Иоан.7-18 и 17-4) на этой земле; когда, как он, любим " Принадлежащих Ему" находящихся в мире, и служим им, но если мы проходим равнодушно мимо погибающих, тогда нам не хватает черты характера - основной черты - ученика Того, который пришел взыскать и спасти погибшее и предавать Себя за нас в приношение и жертву Богу. (Ефес 5-2).

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1743 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить - Leonidas Puskovas

ПРАЗДНИК ОБНОВЛЕНИЯ - В. Навлинский

Сыны веры. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
Изучаем Библию: Новый Завет. Т.1 - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя моя книга - не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. В первый том включены записи по Евангелиям от Матфея и от Марка.

Проповеди :
Что приносит Христос - Храбсков Андрей

Поэзия :
Камень драгоценный - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100