Для ТЕБЯ - христианская газета

Грешное христианство
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Грешное христианство


Грех не свойственен верующему христианину. Бог называет белое – «белым», а черное – «черным». Всё серое или в крапинку от дьявола. Дьявол размывает границы греха и святости, когда грех уже не так уж грешен, а святость свята.

«Истинное дитя Бога не может продолжать жить жизнью греха, это невозможно! Фактически, если кто-то утверждает, что он дитя Бога, но всё еще для него грех это обычная жизненная практика, то более чем вероятно, что этот человек никогда не был по-настоящему рожден свыше. Возможно, такие люди стояли близко к Царству Бога, они имели церковное общение, но тот факт, что их жизнь так и осталась неизменной, указывает то, что их характер никогда не был изменен. Если бы в них действительно был вселен Дух Бога живого, и живительное семя слова Божьего воздействовало на них, то они уже были бы неспособны продолжать жить старой греховной жизнью». Джон А. Кинг

1Иоанна 3:4-10 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».

Грех это не природа, тех, кто рожден свыше. Серого христианства не бывает!

«Для истинного дитя Бога совершенно невозможно жить в явном грехе, что и делают многие из христиан». Чарльз Финней

Истинное рождение свыше – это когда человек был изменен. Но если после покаяния человек свободно грешит, то стоит задуматься – а был ли он рожден свыше. Либо такой человек потерял свое христианство. Да, христиане могут совершать грехи, но это не система в их жизни, истинный христианин изменяется день ото дня и год за годом.

Христианство это не игра в святых, когда человек как артист изображает праведника и святого. Верующий – он везде верующий, и дома, и на работе, и перед телевизором и конечно же в церкви.

Человек, нарушающий закон Божий – грешник. Иисус пришел забрать грехи, и их больше нет. А почему человек еще грешит? Потому, что он не отдал свой грех, а оставил себе.

Что есть грех? Грех – это осознанное преступление закона Божьего. Удовлетворять свои желания, вместо того, чтобы повиноваться Богу – это грех.

Что делает грех? Грех сводит на нет содеянное Христом. Христос - Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира (Иоанна 1:29). Грешить - значит возвращать в мир то, что Он пришел уничтожить.

То, что человек делает, он это утверждает! Если он пьёт, он утверждает алкоголизм. И это есть вражда против Бога. Вы вновь распинаете Христа. Иисус умер за грехи ради нас, но если мы делаем грех – мы утверждаем смерть Иисуса, Его казнь.

Отчего грех происходит? Грех есть следствие неспособности пребывать во Христе. Это значит, что мы не будем грешить до тех пор, пока помним, что Иисус постоянно присутствует рядом; мы начинаем грешить тогда, когда забываем о Его присутствии.

Откуда идёт грех? Грех идёт от дьявола и является его сущностью. Люди грешат ради наслаждения, но дьявол грешит из принципа.

Евреям 10: 25-27 «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников».

С древнегреческого слово «произвольно» дословно переводится как - добровольно, произвольно, охотно. Т.е. человек с лёгкостью и охотой грешит, делая это осознанно и специально, зная, что это грех.

Писание говорит, что суд ожидает таких людей, если они не изменят свое отношение к греху. В греческом оригинале слово «готового» переводиться как то что будет и обязательно совершиться. Это не то, что произойдет прямо сейчас. Бог долготерпит, чтобы все обрели спасение. Но суд будет, и впору грешащим людям задуматься и осознать свою потребность в истинной свободе от греха. Что погубит грешников – их собственное желание оставаться в грехах. А грех это очень плохо.

• Истинное покаяние производит плод изменённого образа жизни.

• Иллюзия покаяния не производит ничего, кроме сожаления и вздохах о тяжелой, горемычной жизни. Это подобно тому, как человека поймали в грехе, и он сожалеет больше, что он был пойман истиной, чем о самом грехе.

Матфея 3:8,10 «Сотворите же достойный плод покаяния. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь».

Достойный плод покаяния – это новая изменённая жизнь, когда человек живет без греха. Нет плода перемен, значит, и не было рождения свыше.

Марка 4:14-20 «Сеятель слово сеет. [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат».

Рождение свыше происходит путём принятия слова Божьего в своё сердце и тогда рождается вера, и изменяется жизнь. Другими словами в человеке насаждается Божье растение, и он получает полное преображение своей сущности. Поэтому спасение и свобода от греха зависит от способности принять сердцем это семя слова Божьего.

Когда сажают семя (слово) и после этого ничего не вырастает, то значит, это семя на самом деле не было принято почвой (сердцем). И проблема не в семени – оно первоклассное. Проблема в почве, в её непринятии семени. И в этом случае здесь может быть три причины:

1) семя вообще не было принято;

2) семя было принято, но не глубоко, поверхностно (не было серьёзных намерений);

3) семя было принято, но как одно из…, т.е. наряду с другими земными ценностями (заботы века сего и т.д.).

Если ничего не выросло (плод), то значит, ничего по-настоящему не было и посеяно, т.е. принято. А значит, нечему было расти.

Что делать?

1. Верить в Евангелие Иисуса Христа.

2. Раскаяться в своём образе жизни.

3. Осознать, что моя жизнь – это бунт, война против воли Божьей и самое настоящее преступление закона Божьего. Т.е. осознать себя преступником перед Богом.

4. С глубоким смирением просить милости и прощения у Бога ради жертвы Иисуса Христа.

5. Решить в своем сердце раз и навсегда изменить свой образ жизни – отвергнуть все греховное и принять то, что есть воля Бога. Настоящее покаяние приводит к реальным шагам отказа от греха, перестать делать грех, и никогда к нему не возвращаться.

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Злобин Станислав Злобин, Даугавпилс, Латвия
пастор Даугавпилсской Евангельской Церкви "Божий Завет" (Латвия)
e-mail автора: dievaderiba@inbox.lv

 
Прочитано 7316 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4.29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра Татьяна 2006-05-12 03:38:41
Как правильно должен каяться человек? Грешат часто потому,что убедили человека,что он уже спасен,приняв Христа в сердце с выходом на сцену для молитвы...Сами так учим людей,а затем вздыхаем,что они легко грешат.Истинное покаяние не такое легкое.Маленькая 11 летняя девочка ,получив начаток знаний о грехах, взяла в руки Библию и начала каяться-в сердце долго было тяжело.Она перечислила поименно все грехи (у малышки!)и все еще что-то в сердце не отпускало.Она начала плакать и умалять Господа простиь ее и только тогда почувствовала,как легко стало в сердце.С этого момента она получила силу побеждать грех.Только после глубокого покаяния и исповедания в сех грехов,которые напомнил ей Господь.Взрослые дяденьки и тетеньки поверхностно каются и завтра снова грешат....
 
Станислав 2006-05-12 05:31:08
Проповедь хорошая. Эх, печальное известие сестры Татьяны! Да, что-то не так. Один брат на Украине с горечью говорил моему другу так: "Помнишь, как нас крестил Святой Дух? Я прыгал до потолка, просил у всех прощения, смеялся и плакал. Каждый раз после собрания не мог дойти до дома - забирался в парке поглубже в кусты, падал на колени и молился, молился! А нынче мне кажется, всё происходит так: (он взял кружку с чаем) - вот человек, (положил на кружку кусок хлеба) - вот к нему Христа прилепили, (положил на хлеб кусочек сахара) - вот Духа Святого приделали. А результата нет!"
Эх, печально!

 
О.Ш. 2006-05-24 22:26:11
Если ставить вопрос "Как человек должен каяться", имея в виду глубину раскаяния, то никогда не будешь уверен в своем спасении. Потому что трудно будет найти эту планку где-либо - в Библии, в чьем-то опыте. Допустим та девочка качалась "долго и тяжело", допустим "перечислила поименно все свои грехи" (в чем я лично сомневаюсь - просто невозможно ВСЕ перечислить), допустим она "почувствовала,как легко стало в сердце", но где гарантия, что такого раскаяния достаточно? Ее нет. Ее не может быть.
Библия нас не учит тому, какое раскаяние считать достаточным, а какое - нет. Просто раскаяние либо есть, либо его нет. Либо оно настоящее, либо фальшивое.
Но все же сестра Татьяна в чем-то права, вокруг происходит много поддельных покояний. Но поделать тут мы вряд ли что-то сможем. Не наше это дело. За Духа Святого мы работу не сделаем.
По большому счету, на вопрос Татьяны в проповеди есть ответ: "Решить в своем сердце раз и навсегда изменить свой образ жизни – отвергнуть все греховное и принять то, что есть воля Бога. Настоящее покаяние приводит к реальным шагам отказа от греха, перестать делать грех, и никогда к нему не возвращаться." Вот это слово "решить" - и есть ответ. Надо решить. Решить! Сознательно решить!
 
Лора Попова 2007-01-27 22:22:18
Духу Святому - 5, отлично.Проповедь помазана свежестью Духа Святого и передает помазание читающим.Слава Богу за Вас, Станислав, и за церковь, в которой Глава Христос. Прошу Вас и церковь молиться обо мне и нашей маленькой семье.Добраться на служение ПОКА не могу. Стою в вере о чуде исцеления и прошу вас поддержать меня в этом. Многое может усиленная молитва праведного.Давайте согласием усилим наши молитвы.Одна из них:Крик духа - КРИК ПОБЕДЫ (рубрика: Крик души), а также Молитвы-стихи (Поэзия).
Тема покаяния очень глубокая, не на одну проповедь.Как я понимаю из своего христианского опыта: ПРОБЛЕМА В РЕЛИГИИ.Нас учат, что религия - это иконы и свечи, но религия это религиозные бесы, иной уровень тьмы.Если так можно выразиться: религиозный мрак, который присутствует в любой конфессии, если мы его не изгоним СВЕТОМ БЛАГОДАТИ Божьей и ОГНЕМ МОЩИ Божественной силы Отца.
Религия учит каким должно быть покаяние, но Бог дает дух покаяния, который работает с каждым ИНДИВИДУАЛЬНО, проводит через покаяние. Иуда раскаялся, но Бог не дал ему покаяние.Ошибка религиозного или неверующего человека в том, что он считет покаяние актом своей воли, но это милость Божья к ишущему истину сердцу.Бог видит сердце!
Очень точно и воистину от Бога сказано: Мы должны принять решение ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ; и твердо стоять в этом решении во всем, что скажет Дух Святой. Ощутив Божью близость, как хочется всегда ходить в ней. Нам так много дано в духовных ощущениях! В Деяниях17: 25-27 написано:Он произвел весь род человеческий, дабы они искали Бога,НЕ ОЩУТЯТ ЛИ Его, и не найдут ли.
В этой проповеди Бог ощущаем и слава Ему!
 Комментарий автора:
Спасибо за комментарий. В это воскресенье (4.02.07) на собрании церкви будем молиться за Ваше исцеление и благословение семьи.
С уважением, пастор Станислав Злобин

т 2007-02-23 21:03:55
И где же Вы видели людей, которые могли бы честно сказать о себе, что они покаялись и больше не грешат. Даже Павел писал: "... хочу делать доброе, а делаю злое" (Прошу прощения за возможную неточность цитаты). Никто не в силах сказать о себе, что он безгрешен. И требовать безгрешного, безупречного поведения- это чем-то напоминает инквизицию. Единственное на что способен человек-это осознать свои грехи и раскаяться в них. И насчет искренности покаяния.-Разве дано нам судить об искренности кающегося. Это касается его личных отношений с богом, покаяние дело совести каждого, поэтому говорить, что у кого-то раскаяние истинное, а у кого-то фальшивое, наверное, не стоит. "Милости хочу..." говорит Господь, так будем же милосердны.
 
Е. А. 2008-01-13 12:33:00
Слова "пастор" нет в Синодальном переводе Библии. До начала 90-х годов прошлого столетия в среде евангельских верующих, где быо распространён этот перевод, предстоятеля поместной церкви называли (и во многих местах продожают называть) пресвитером (или старейшиной).
Избегайте соблазнов, брат.
 
Михаил 2010-01-28 14:53:59
Семя может быть не принято, даже первокласное, если садящий закапывает его на два-три метра в почву, и не знает отродясь и от Бога, какой толщины бывает плодородный слой.
Сейчас стало модно соревноваться, кто больше и глубже посадит. Все остальные уроки агрономии ушли на второй план.
 
сергей 2011-05-05 07:01:33
Пожалуйста брат продолжай развивать эту тему ! Благословений.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зависть - Эрик

Жертвоприношения - ....
Бог соделал нас своими священниками. Предайте же свои тела в жертву живую, угодную Богу!

Стена - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Мы в мире невидимых чувств проживаем - Анна Кофтун

Поэзия :
Улыбнитесь - Сергей Мармантавичус

Поэзия :
Господи, прости! - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100