Для ТЕБЯ - христианская газета

Многострадальная Украина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Многострадальная Украина



Когда так много несправедливости видят в стране люди, то многие сладкоголосые говоруны их часто толкают на поиск правды у кого угодно, только не у Господа Бога, не у Иисуса Христа. И часто верующие тоже увлекаются ими и начинают присоединяться к безбожным людям в таком поиске. Особенно, если эти люди еще и хитро вплетают некоторые стихи из Писания, то тогда многие просто теряют бдительность и души не чают в таких людях, забывая, что и сатана цитировал Иисусу стихи из Писания.
- Может мы у кого найдем верное, может вот тот скажет, может у другого найдем человека?
- А может этот знает, как надо выйти из сложившегося, уже столь тягостного нам? А может вот тот? вроде дельное предлагает? И говорит и пишет складно и образован и звание ученого у него?
Но видят, что все время так и остается пустота, тяжесть. Что никто так и не напитывает из них и не насыщает. Но тоже и полезен такой опыт: побегали, побегали, у того поискали, у этого. Но хочется свежего глоточка, а Бог так и стоит невостребованный. Это лжецы, они врут, ложь у них накручивается, то так они ее подадут, то они ее по-другому подадут. И всякий раз в свежем виде. Но так бы и искали, где б, кто дал бы им лакомый кусочек по их сердцу, по чисто человеческому желанию. Потому и ищут у человеков, поскольку остаются в дьявольском мире, он им нравится, пока. ПОКА. Но приходят опять и опять новые трудности, идут новые испытания, люди видят, что эти вроде и что-то сказали и сказали складное о важном,, и даже согласились с ними многие и многие, но так и не объяснилось ничего.
- Но может у других еще найдем?
И в конце концов начинают приходить к такому: несет это все пустоту.
«Перестаньте надеяться на человека», предостерегает библия. «Бог истинен, а человек лжив», если не Богом его уста наполнены.
Набегались , наискались у людей и бывает так: опускается человек на колени в обычной своей комнате и просит: Господи, так уже набегался, учи теперь Ты меня Сам.Вот тут и учи.
У людей это часто бывает и такой опыт очень ценен и назидателен: побегали, у людей поискали, а хочется глотнуть бы уже свежий глоточек, а Иисус так и стоит невостребованным. Поэтому и не надо идти опять к лжецам, которые накручивают одну ложь на другую: то так они ее подадут, то они ее по-другому подадут. А надо задуматься: почему так много вроде получили информации, а без пользы?
Но избранные Господом уставать уже начали, им хочется истинного, хотят вкусить истинного хлеба и тогда Бог дать может истинный хлеб.
Пусть и покричали на Майдане, кто не скачет...Пусть и побегали за лжецами и поводились ими, а не Богом.
Но Бог силен вывести из таких и стыдных дел. Н у попались на такую удочку. Но они все равно остались детьми Бога Отца? Остались, хоть и заблудилась овца у Пастыря, но Пастырь о ней не забывает.
Есть, кто б говорил: да вот ДНР и ЛНР да уже все разочарованы, да вот уже и мечтают скорей воссоединиться с остальными украинцами. Но только б где объявилось об этом, то это было бы уже широко известным. Но этого нет. Хотя там не просто и идет. Но где когда шло просто, когда сами, сами, сами без Бога снова вершить величайшее принялись? Россия такую борьбу за справедливость без Бога проходила и сколько мук испытала! Из сена, соломы что-то нагромоздилось бы и было прочным? Нет, у них тоже идет очень не простое: вот, казалось бы, мы и за правое дело боролись, свободное говорение на русском языке и другое, но увидели, что и у них не так хорошо и шло и идет.

Нет победителей в Украине ни с той, ни другой стороны, потому, что и Киевская часть Украины просто безобразно отнеслась к Заповедям Бога и самонадеянность у повстанцев: да мы сами все сделаем, что нам Бог?
Устроим все мы и без Него «золотой век», сами устроим возрождение.
Таким образом ,обе части Украины не окажутся в выигрыше и не окажутся правыми. Обе части Богом уже и проведены и будут еще проведены чрез горечь поражения, стыд и только тогда и смогут начать действительно возрождение к жизни по-Божески, возврат к истине только тогда и станет возможен.
Нынешние правители многострадальной Украины могут до бесконечности искать ходы, как вразумить, сломить ДНР и ЛНР, но есть Бог, который, если захочет ввести их ( правителей) в нелегкие такие дела, что им и иже с ними придется искать места, где б они спаслись бы, спрятались, то эти люди окажутся отброшенными на задворки истории. Поскольку только стоит Богу попустить другим силам, жестким, выйти на арену действий, тем, кто уже недоволен их правлением, то им просто придется уйти в сраме. И ДАЖЕ УБЕЖАТЬ И СПРЯТАТЬСЯ от возмездия за то, что натворили. Поскольку прийти может еще более горькое.
»Взявший меч от меча и погибнет»

И только тогда можно будет уже свободно говорить о воссоединении Украины . Обессиленные, обескровленные, все в проигрыше, поскольку братоубийственная война такое и приносила всем, возжелавшим ее, и будет еще приносить.
Много тяжелейших уроков дает нам Бог: людям приходится много пережить, прежде , чем появится способность понять пагубность безбожия, попрания Божьих Заповедей, унижения своих кровных братьев,
игнорирование вообще самого Бога, как Властелина в этом мире.
»Который каждое утро являет Суд Свой неизменно»»
«Что сеем, то и жнем».
И долго часто и не надо ждать плоды безбожной активности в борьбе за правое ,казалось бы, и дело. Они, бывает, приходят отрезвляюще быстро. Бог беспристрастный и нелицемерный, одинаков ко всем Своим детям. И ДНР, ЛНР внимательно Им просматриваются, и та часть Украины, которая против них. И не просто было многим православным верующим. Люди ведь в этой бойне открыто говорили о своем презрении к служителям не Богу, а мамоне. Протестанты оказались тоже в нелегкой ситуации, поскольку люди задавались и часто справедливо вопросами: а кому они в Украине служат? Кто им помогает? Кто их обеспечивал? Кто у протестантов кумиры? Если было оступление от Божьего, то и справедливо подверглись от людей позору. И Бог ведь это попускал? И каждый украинец, по сути, Бого м был проведен через такую проверку. Люди ставились в непростые ситуации и видно было, какие они без масок. Какие души у них, что там, как говорится, за душой? Хоть ты верующий, хоть совсем Бог для тебя и не существует.
И ушли с земли некоторые в этой братоубийственной бойне.
«Взявший меч от меча и погибнет». Возмездие может вернуться и надо будет отвечать за это.
И происходящее в Украине только подтвердило Писание и Бог остался Тем же Богом.
Иудея и Израиль отделились, и стали убивать евреи друг друга, являясь кровными братьями, и оказались в рассеянии все. Правых не оказалось. Все понесли наказание и искупали эти убийства длительными поражениями. Их воспринимали пришельцами в чужой земле, это люди без Родины. Была сильная, крепкая Родина, но они были ее лишены и являлись евреи гостями в других странах. И испытывали многие горькие чувства .
И когда появиласть взможность опять вернуться на Родину, то ныне евреи стараются не переходить запретную черту в решении конфликтов, трудностей, стараясь не повторять прежнего горького опыта, чтоб не потерять опять Родину.
Украина, да и любая нация, должны помнить об этих уроках. Должны задуматься и возвратиться к Божьему пониманию единства, Божьей ценности кровной связи и сесть за стол переговоров, пусть и не просто по-началу пойдет, но придется протянуть друг другу все равно руки и договариваться. Это единственный выход, чтобы остаться сильным, цельным народом – украинцы. И пойти на уступки придется . Ведь ДНР и ЛНР выдержали сильный натиск с разных сторон, имеют опыт самостоятельного ведения хозяйствования, немалый опыт в отделении от всей страны и жить и трудиться. И считаться украинцам с этим придется. А просто разбомбить, убить и пытались и желали б , чтобы сдались? Запугали б? Но этим людям это не нужно, унижать их, считать недочеловеками - не нужно! Они имеют право на свое вИдение. Как управлять, как жить. Многие увидели, что их не испугать, не сломить,
Испугать тех, кто потерял родных, детей, кров? Испугаешь ли таких?
Да и нужно ли пугать?
«Бог не есть Бог неустройства, но мира».
Иисус, придя к ученикам по воскресении, первое, ч то сказал: мир вам!

Об авторе все произведения автора >>>

Петренко Тата, Россия
христианка - миссионер
e-mail автора: tatapetrenko@bk.ru

 
Прочитано 1758 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2016-01-18 20:41:47
если у наших главных "украинских страдальцев" во время выступления внезапно начнут трескаться "рэпы" -
обещаю целый год ежечасно повторять "хэльлильюия"!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чи може Господь забувати? - Мурза Вячеслав

Гордость - Эрик

Перейти через Иордан. - Валентина Велькер
июнь 2009 года

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Раскопки на Рублёвке. - Алексей Клоков

Поэзия :
День рождение мужа. - Елена Погорей

Публицистика :
Вы дайте им есть! - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100