Для ТЕБЯ - христианская газета

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.


Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,4-5).

Учитель Дух Святой мне объяснил, что значит потерять первую любовь. Прошли три года после принятия дара Господней благодати, которая освободила меня от пагубного пристрастия к алкоголю и ряда сильных болезней. С того дня имел прекрасное личное общение с Господом. Вот только несколько свидетельств.

ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ С ГОСПОДОМ
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»(Ин 17,3).

Вечная жизнь это познать Господа как Личность. Вот свидетельство. Ранней весной пошел на водоем покидать блесну. Перед этим, с женой, помолился Господу, чтобы Он дал хорошую рыбину. Господь, в мысленной речью ответил, что Он даст мне рыб сегодня. В сердце засияло радость, что вернусь домой с рыбой и поспешил сказать жене, что бы готовила все для жарки рыбы, ведь это сказал сам Господь. Пришел к водоему и начал кидать блесну, с уверенностью, что почувствую нападение хищной рыбы. Но знакомого удара не последовало и мне надо было напомнить Господу об Его обещании и то, что у меня кончается время отведенное для рыбной ловли. Сказал Господу, что сейчас сделаю еще три броска и пойду домой. Три броска и в одном из них будет рыба, ведь это обещал Господь. Сделал три броска и рыбы не было. Я удивился, как это может быть, ведь в Библии записано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного»(Мф 18,19). Мы с женой просили, получил ответ от Господа, что рыба будет, о ее нет. С поникшей головой пошел домой. Когда зашел во двор, за мной заехала машина из которой вышел муж двоюродной сестры. Он протянул мне черный солофанновый мешок и сказал, что там три большие рыбы, как подарок. Он добавил, что Господь благословил их ночную рыбную ловлю, о теперь он спешит. Машина развернулась и уехала. Я подошел к двери дома и она открылась. Жена спросила, где рыба и я протянул ей мешок. Я спросил Господа почему он не дал мне рыбы при ловле у водоема. Господь ответил, что Он не дал мне рыб при ловле, потому, что я не имею билета на ловлю, о это грех. Господь поучил, не был участник греха, но рыбы дал по своему обещанию. Если хотим иметь господню благодать, которая есть личное общение с Господом, надо остерегаться греха. Как написано:
«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие»(Евр 12,14-15).

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ С ГОСПОДОМ
Горе книжников и фарисеев, было в том, что они держались убивающей буквы закона, о личного прекрасного общения с Господом не имели. Фарисеи скрупулезно платили десятину, но оставили главное в законе: суд, милость и веру. Это названо Господом духовной слепотой, в которой они оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Первая любовь к Господу проявляется в личных отношениях, в токовых которые мы имеем со своими родителями. Вот несколько из них. Проходя по парку, вспомнил, что здесь находил грибы. Было золотистая осень и свернув с дорожки посмотрел, где эти грибы может быть. Но их не было видно. Тогда попросил Господа, чтобы Он их мне показал. Попросил это верой и начал искать с Господом. На протяжении пятнадцати минут искал, но не находил. Я уже потерял надежду и вышел из парка на тропу. И чудо, по середине тропы, была положена куча грибов. Видно кто то нашел, но не желая возиться положил грибы, для желающих их подобрать. Этим желающим был я. Складывая грибы в рюкзак, спросил Господа, о не может он указать мне место, где есть не только простые грибы, но и баравики. Господь ответил, что когда подойду к машине, мне надо зайти за нее и в пару метров от нее я найду три баравика. Подошедши к машине, зашел на другую сторону дороги и под елочкой увидел три большие баравика. Это было прекрасно и радостно от личного прекрасного общения с Господом. Иногда мне приходиться и поспорить с Господом, как это делал и апостол Петр. Помним, что когда ему было показана скатерть, полная нечистых животных и прозвучало повеление, чтобы Петр начал их резать и есть, то Петр воспротивился:

«На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их»(Деян 10,9-20).

Собирание грибов это отдых. И если ты собираешь с Господом, это тройной отдых. Зашел в лес по грибам. Помолился Господу, чтобы он показал мне добротные грибы. Господ ответил, что добротные грибы у полосы железной дороги. Он показал кусты около железной дороги и сказал, что я туда должен пойти. В сердце я воспротивился как Петр. Ну что может расти у железной дороги? Вот здесь добротный лес, березки и елки растет, о у железной дороги никудышный кустарник. Но как не послушаешься Господа, Он же более меня знает. Стал выходить из леса, чтобы направиться к кустарнику, но все еще осматривал под березы и елки, думая что то найти. Но Господь сказал, чтобы здесь не искал, потому, что здесь грибов нет. Перешел поляну и вошел в кусты и в прям там начал собирать добротные подосиновики, баравики. Собирать грибы с Господом это тройное удовольствие и выгода.


ТРЕТЬЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ С ГОСПОДОМ
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Господь повелел мне пойти по центральной улице города. Я пошел и чувствовал Господне водительство. В середине этой улице Господь повелел мне остановиться. Я думал, что Господь здесь совершит какое то чудо. Я стоял и ждал, но была тишина. Осмотрелся, напротив два студента на скамейке допивали пиво. За ними наблюдали два бомжа, которые ожидали пока они поставят бутылки от пива, чтобы ими завладеть. Это мне было не интересно и спросил Господа, для чего Он меня сюда привел? Господь указал на усталого человека, лет под сорок, который сидел у обочины дороги. Он был в грязной одежде, перед ним стояла полупустая бутылка от пива, в губах сигарета. Господь повелел подойти к этому человеку и провозгласить ему евангелие. Мне не нравился этот человек, потому подошел к ларьку кожаной галантереи и рассматривая кожаные изделия, опять взглянул на человека, который мне указал Господь. Да подойди к этому человеку, повторил Господь. Подошедши к человеку, подсел к нему на обочину и заговорил об искупительной жертве Христа. Человек верил, что Господь Христос умер за его грехи, но еще не пригласил Его в свое сердце. Мы помолились об этом. Он рассказал свою историю. Он очень больной и у него рак легких, потому его отпустили из тюремного заключения, чтобы он умер дома. Человек сказал, что он жив только употребляя пиво и куря сигареты. Оставил ему трактат с адресом нашей церкви и пригласил прийти. Он пришел и скоро принял крещение, говоря, что умереть надо крещённым по примеру Господа Христа. Его здоровье стало чудным образом восстанавливаться. Через пару месяцев он не чувствовал болей и усталости. Радостно заявил, что он перестал думать о смерти и потому пойдет на мед комиссию, чтобы получить удостоверение, дающую право на вождение автомобиля. Он же по специальности водитель. Он прошел комиссию и врачи сказали, что он наверное купил справку о раковом заболевании, чтобы его освободили из тюрьмы. Они не находят и признаков ракового заболевания. Из этого свидетельства я удостоверился, что всемогущий Господь может поменять судьбу человека.

ПОТЕРЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ К ГОСПОДУ
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,4-5).

После трех лет от возрождения заметил, что любовные отношения между мной и Господом пропали. Я только вспоминал, как мы в месте собирали кроватку для родившейся дочки. Если до возрождения я ее собирал до пол часа и в нервах, потому, что никак не мог закрутить четыре старые гайки на болты. То с Господом это делал за считанные секунды. Просил Господа решить проблемы и Он спешил на помощь. Внучки приходили и просили, чтобы я помолился, потому, что им болит животики и после молитвы они убегали благодаря за дивное излечение. Дочке вырос опухоль на подошве и она не могла ходить, после молитвы опухоль исчез. Но это прошло и теперь я не видел дел моего Господа и не чувствовал Его присутствия. Это была потеря первой любви к Господу. Я шел по весеннему парку и плакал, просил Господа прислать человека который показал бы мне причину потери первой любви к Господу. И Господь заговорил со мной. Господь сказал, что не пришлет мне человека, который мог указать причину потери первой любви. Но Он сам мне это укажет. Первое, что Господь начал меня обучать, это фарисейская закваска, в которую я влип, так что не отличаю Верблюда от комара.
Мне надобно обратить внимание на два основополагающие предметы из Святого Писания:


ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ ДУХОВНОЙ И ВОЗРАСТАНИЯ
«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог»(Ин 6,27).

После возрождения от Духа Святого мы получили новую, святую природу Господа. Чтобы в ней жить и возрастать нам нужна ежедневная духовная пища, которая есть труды милостивого самарянина и это наибольшая заповедь, которая по сравнению со всеми остальными как верблюд с комарами(Лк 10,25-37).Если христианин пренебрежет наибольшей заповедью и будет служить Господу не по примеру милостивого самарянина, о по примеру священника и левита, то такое служение есть пренебрежение даром Господней благодати ведущая к духовной смерти(Евр 6,4-8). За такое служение христианин теряет духовную жизнь и это потеря первой любви к Господу.

Господь не спеша разъяснял, что верблюд это наибольшая заповедь и ее два закона, которые есть пища и питье для нашей новой природы. Эти две заповеди как верблюд по сравнению со всеми законами, которые как комары. Представь такую картину. Если мать родила ребенка, то она имеет много радостных забот. Это и покупка одежды, коляски, кроватки, памперсов, бутылочки для молока, сосок, игрушек и подобное. Они нужны, но не обязательны, потому, что ребенок может родиться и в племени индейцев, где о этих вещах и понятия нет. Ребенок может родиться и конслагере, где об этих вещах и поминки не будет. Но получая ежедневную пищу и питье ребенок будет жив и будет возрастать.


ВТОРОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ ДУХОВНОЙ И ВОЗРАСТАНИЯ, ЕСТЬ ПОНЯТИЕ, ЧТО ЗАКОНОМ ТОЛЬКО ПОЗНАЕТЬСЯ ГРЕХ
«Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех»(Рымл 3,20).

В Библии более 600 законов, через которые мы можем познать грех. Но двое из них, которые как верблюд перед остальнимы как комарами, говорить духовной пище и питье. Одно из них прийти к дереву жизни каждый день, чтобы из рук Господа получить духовное молоко:

«Так, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение»(1 Пт 2,1-2).

Как часто нам надо прийти к Дереву жизни?(Ин 15,5-7). Ответ получим взирая на пример Господа Иисуса, Его первых учеников и примеру первых церквей, когда они собирались каждый день:

«Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной»(Лк 18,18-30).


Первые церкви собирались каждый день:
«И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца»(Деян 2,46).
Обрати на эти примеры из Святого Писания обращая внимание на слово КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе»(Деян 5,42).
«В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей»(Деян 6,1).
«Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися»(Деян 17,17).
«Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна»(Деян 19,9). «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне\', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр 3,12-13).
Господь обучил нас о духовной пище и питье. Мы поменяли образ своего служения и первая любовь к Господу вернулась. Слава Господу и Королю вселенной Иисусу Христу во веки.


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ О ФАРИСЕЙСКОЙ ЗАКВАСКЕ
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!»(Мф 23,23-24).

Фарисеи прилежно держались второстепенных законов, которые были как комары по сравнению с верблюдом. Верблюд это обязанность покормить и напоить нашу новую природу, чтобы в ней возрастать до совершенства. Господь говорить, что так поступающим есть горе, потому, что они оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру. Суд не будет милостив не оказавшим милости:


«Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь\', но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе»(Иак 2,14-17).

Откинувшие Наибольшую заповедь и не служащие по примеру милостивого самарянина никогда в место раздражения не приобретёт милости и веры. Желающие иметь духовную жизнь и личное прекрасное общение с Господом, должны исповедать грех потери первой любви и начать служение по примеру милостивого самарянина, как написано:

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»(Откр 2,4-5).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1933 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2016-01-20 11:35:17
в классическом варианте... третьего свидетельства, исцелённый бывший заключённый возвращается духом на дальнейшую отсидку (сродни билету на рыбную ловлю).

зачем отступать от классики,спрашиваю я?

например собираться каждый день, а имущество наживать каждому своё.

ведь давайте всё делать так, как делалось тогда. а не только то, что вам в данный мамент из классики любО.

хотя ваше изменённое сознание вряд ли поймёт о чём я, всё же не перестаю надеяться и в этом на Бога...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Отеческие наставления - Михаил Бузин

Жертвенник останавливает смерть - Эрик

Первый человек из земли, второй человек - Господь с неба. (1Кор. 15:47) - Топилина Светлана

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Такое уж было - Ионий Гедеревич

Теология :
Остаток Божий - Сокольников Олег

Поэзия :
Любовь и смерть - Еракли Носков
Посвящается Лене Ч., трагически ушедшей к Господу. Любим, скорбим, помним... (прошу не ставить оценок)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100