Для ТЕБЯ - христианская газета

Власть языка.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Власть языка.


Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой. Это - триединый Бог. Так и человек - дух, душа и тело. В свою очередь душа человека так же имеет три составляющих - разум, воля и эмоции. Так же и тело состоит из членов. И как написано в Писании, членов много, а тело одно. Ибо все члены составляют одно тело. И члены всякие важны, члены всякие нужны. И те члены тела, которые кажутся нам маловажными, слабыми - на самом деле гораздо важнее, чем мы думаем. Бог определил каждому члену тела определенную функцию. Каждый член тела имеет свое предназначение. Нет ни одного члена на теле, который был бы лишним, ненужным.
И сегодня речь пойдет об одном из членов тела - языке.
Язык - важный член тела. Он является средством общения. При помощи языка мы общаемся, произносим слова. Им же определяем вкус пищи.
Но люди часто используют язык и в других целях. И не всегда в положительных. При помощи языка люди плюются где попало и на кого попало. Часто в порыве эмоций люди плюют друг на друга. Особенно этим страдают многие женщины. Хотя нельзя исключить и мужчин.
В народе говорят, что язык служит, в основном для домохозяек, для того, что бы плевать соседям в кастрюли и колодцы.
Единственный, кто применял плевки с благородной целью - Иисус Христос.
Библия описывает несколько случаев исцеления при помощи плевка, совершенные Иисусом. \\\"Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: \\\"еффафа\\\" (то есть: \\\"отверзись\\\".) И тот час отверзся у него слух и разрешились узы языка его, и стал говорить чисто.\\\"(Мк.7:32-34)
Так же привели к Нему слепого и попросили прикоснуться к нему. \\\"Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел взглянуть. И он исцелел и стал видеть ясно.\\\"(Мк.8:23-25)
И еще один случай со слепым. \\\"...Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: \\\"посланный.\\\" Он пошел и умылся и пришел зрячим.\\\"(Ин.9:6-7)
Это лишь малое количество примеров. Я думаю и уверен в том, что подобных случаев было гораздо больше.
Иисус использовал плевки для исцеления больных, люди же плюются с целью унизить друг друга, как то навредить, оскорбить и т.д.
Довольно часто мы можем видеть шелуху из семечек в зонах отдыха и различных общественных местах. Этот признак бескультурья так же совершается при помощи языка через плевок.
Язык - небольшой член, но много делает. \\\"Им благословляем Бога и Отца и им же проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.\\\"(Иак.3:9)
\\\"Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.\\\"(Пр.18:21)
Смерть и жизнь во власти языка. Это значит, что каждое, сказанное нами слово, оно отражается в нашей жизни.
Произносим больше положительных слов - и наша жизнь имеет позитив, произносим негативные слова и жизнь складывается подобным образом.
Существует выражение: \\\"Язык мой - враг мой.\\\"
Собственный язык является врагом для болтливых людей. Люди, которые имеют привычку много говорить и по делу и без дела, вредят сами себе.
Часто создаются и передаются сплетни о других, вранье, осуждения и многое другое. Таким образом люди подобного рода наживают себе неприятности.
\"А язык укротить никто из людей не может; это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.\"(Иак.3:8)
Все наши поступки, слова - бумерангом возвращаются к нам. Это Божий принцип, Божье установление.
Писание говорит: \"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.\"(Мф.7:12)
Если человек клевещет на другого человека, сплетничает, наушничает - такой человек сам себе создает проблемы.
Один из великих людей, Вебстер, сформулировал такое правило: \"Мы не должны говорить о человеке в его отсутствие ничего такого, чего бы мы не захотели сказать в его присутствии.\"
К большому сожалению, очень мало людей придерживается этого правила.
Часто при помощи сплетен, обмана люди строят себе карьеру. Но чем выше человек таким образом поднимается вверх по служебной лестнице, тем громче будет грохот падения. Ибо такого рода действия ненавидит Бог. И наступает период в жизни такого человека, когда наступает ответственность за такого рода поступки. Приходит заслуженное наказание.
Но из всякой ситуации есть выход. Выход в исполнении Божьего слова, Божьих заповедей, Божьих законов. \"Ибо весь закон в одном слове заключается: \"люби ближнего твоего, как самого себя.\" Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.\"(Гал.5:14-15)
Иисус учит нас тому, насколько важно контролировать свою речь, свои слова. \"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.\"(Мф.12:36-37)
Роль и значение языка показывает в притчах и царь Соломон.
\"Уста праведного источают мудрость, а язык зловредный отсечется.\"(Пр.10:31)
\"Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество.\"(Пр.10:20)
\"Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует.\"(Пр.12:18)
\"Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык только на мгновенье.\"(Пр.12:19)
\"Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.\"(Пр.15:4)
\"Коварное сердце не найдет добра, и лукавый язык попадет в беду.\"(Пр.17:20)
\"Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.\"(Пр.18:7)
\"Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.\"(Пр.25:15)
\"Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.\"(Пр.26:28)
\"Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой.\"(Пр.27:2)
Немного перефразировав последнюю притчу, можно сказать так: не хвали сам себя, пусть тебя хвалит другой.
Многие люди часто выставляют себя напоказ, хвастаясь своим успехами, своими достижениями и т.д. Но таковы они лишь в своих глазах. Но тем не менее, они пытаются убедить окружающих в своей значимости, в соей неординарности. О таких людях Писание говорит: \"...ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.\"(Лк.18:4)
В Писании есть примеры того, как Бог ставит на место людей, превозносящихся и имеющих завышенную самооценку, возомнивших себя выше и лучше всех.
Одним из таких примеров является царь Навуходоносор, который был унижен до состояния животных. Он был отлучен от людей, жил среди зверей, питался травой. Волосы у него выросли, как у льва и ногти у него - как у птицы.
Прошло немало времени пока он был возвращен в нормальное состояние и разум его возвратился к нему. И тогда царь благословил, восхвалил и прославил Бога, осознав, что только Божье владычество вечное и царство Его - "в роды и роды."
Царь осознал, что есть истинный Бог, сотворивший небеса и землю, и все, что наполняет их. И только Ему принадлежит вся слава и честь.
Подобных примеров много в Библии и в нашей реальной жизни. И я уверен, что много людей может найти такие примеры в своем окружении, среди своих знакомых.
Есть так же примеры того, как унижающий себя, возвышается. Унижающий себя не ради того, чтобы возвысится, а унижающий себя в силу своей природной скромности, характерной этому человеку. Ибо Бог верен Своему слову. Сказано: "Первые будут последними, а последние - первыми."
И если человек не рвется вверх, стараясь быть на виду и впереди всех любой ценой, а ведет себя скромно, тогда Бог поднимет такого человека, благословит его в сое время. У Бога на все свои времена и сроки.
Одним из примеров в Библии - Гедеон. Бог послал его спасать народ Израильский от Мадиатян. Но Гедеон сказал Богу: "Господи! как спасу я Израиля? вот и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший."(Суд.6:15)
Бог не избрал кого-то богатого и знаменитого, а избрал бедного и скромного человека с чистым сердцем. И Бог прославился Сам и прославил Гедеона победой над врагами с минимальным количеством воинов.
Так же мы знаем историю царя Давида, который был самим младшим в семье, но имел чистое сердце и Бог избрал его из всех братьев его и сделал его царем. Давид был человеком по сердцу Божьему и Бог оставил царский трон потомкам Давида.
Сам Иисус родился в колене Давидовом.
Будучи Богом, родившись человеком в царском колене, Иисус родился не в царском дворце, а в простой семье плотника.
Народ Израильский ожидал рождения царя, Мессии, который спасет их от Римлян. Вся верхушка, вся религиозная знать Израиля считали, что раз должен родиться царь, то должен родиться в царском дворце.
Но не так случилось, как им хотелось. Иисус родился в простой семье да еще и в хлеву в яслях для кормления скота.
Таким образом, ожидания Израильтян не оправдались. Они не признали Его тем, кого ожидали.
Тем не менее, Иисус, будучи Богом, родился в образе человеческом и унизил Себя, смирил Себя до смерти крестной, отдав Себя добровольно на распятие за грехи всего мира.
Он умер и воскрес в доказательство тому, что физическая смерть - это не конец. Есть и воскресение. Ибо категория людей, саддукеи, не верили в существование воскресения.
Еще до Своего распятия, ходя и проповедуя, Иисус говорил о том, что через предательство Он будет казнен на кресте и через три дня воскреснет. И Своей смертью и воскресением Он доказал истинность Своих слов.
Но даже после Его смерти и воскресения мнения в Израильском народе разделились. Книжники и фарисеи распустили слух о том, что его ученики выкрали тело и спрятали.
Но мы верим в истину. Верим, что Он умер и воскрес и нам, верующим в Него, дал жизнь и жизнь в избытке.
Своим воскресением Иисус доказал, что смерть - это не конец. Человек после смерти переходит в другое измерение, другое состояние. Ибо человек - дух, душа и тело. После смерти человека остается основа человека - дух. Тело и душа предаются земле, а дух уходит к Богу.
Но наступит время и человек воскреснет в другом теле. Так говорит Бог.
"Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."(1 Кор.15:52)
Слово Божье - истина. И все будет по слову Его. Ибо слово - и есть Сам Бог. И в Боге, в Его Слове - наша жизнь. Наше настоящее и будущее
Все может измениться, но Бог не изменен. Он не изменяется. Неизменно и Его слово. И все сказанное Им - свершится.

Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 2102 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Войны(конфликта) - таки не миновать - Сокольников Олег

Cтремление к свободе - Сокольников Олег

Предизбрание - Роман РАУД

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Он пел для нас - Сергей Сгибнев

Поэзия :
Камень - Александр Грайцер

Публицистика :
Слугой, нет – барин - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100