Для ТЕБЯ - христианская газета

Дух, который в нас
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дух, который в нас


Странникам. Сегодня меня спросили: как понять проснулся ли дух во мне, как почувствовать?
Когда вам хочется кушать, красивую вещичку, секса, или очень что-то болит, или болванка упала на ногу - это точно - тело! Слышите, как вопит: хозяин, хозяйка, ты что? Дай или убери, или полечи, или удовлетвори и так далее... Когда очень грустно, когда страх подкрадывается и пугает, типа: попался, ты - мой!..когда очень чего-то хочется, аж сердце замирает, а она или он не идет, словом, когда чувства переполняют - это душа, ее эманации, всплески, взрывы, желания... Теперь вспомните, как глубокой ночью, вы посмотрели на небо и, увидев мириады ярких звезд, воскликнули или прошептали: красота-то какая! и захотелось туда - ввысь... или когда вы, мечтая о море, вдруг увидели его - живое. волнующее, бесконечное, лазурно-манящее, ласковое и бурлящее, когда захотелось распахнуть руки, как крылья и лететь ему навстречу, бежать по волнам или воспарить над ними... Когда вы, идя по тропинке. или летя в машине, вдруг остановились, ибо перед вами распахнулось море подсолнухов или тюльпанов, сливающихся с горизонтом и вы опять распахивали руки и кричали: красота-то какая! Вспомните, когда вдруг тоска и боль накатывали и вы каким-то необъяснимым чувством знали, что мама приболела, или ребенок, муж или жена попали в неприятную ситуацию, или там за поворотом на всей скорости несется вам навстречу тяжелая неуправляемая машина и вы, непонятно зачем для пассажиров, вдруг резко тормозили... а потом, спасенные, не могли понять, что произошло.... Когда вас жестоко и нагло оскорбили, унизили, предали, а вы вдруг, неожиданно для себя и окружающих, сказали: жаль мне тебя и уходили в сторону... Когда боль ушедших родителей, особенно, отца, резко пронизала сердце и вдруг там среди облаков или в синеве неба. или в шелесте берез, или шепоте ветра вдруг возникал на мгновение его образ или звучали в нас его слова и мир становился легким и радостным!Когда сердце постоянно молится и ищет откровений, ищет бесед и слов о духовном, вечном, Боге и Истине! Это все - Дух! Дух, который в нас, Дух Вечности, Любви и бесконечной радости и прощения! Ибо этот Дух и есть сама Любовь, это и есть Бог в нас! Ибо Им движемся и Им существуем! Ибо Духе нечего бояться - в Любви нет страха! В Любви нет рабства, потому что нет страха. потому что Духом движет Любовь, потому что Дух и есть Любовь! Вмещайте странники! Просите и дастся вам!
Комментарий автора:
Сегодня меня спросили: как понять проснулся ли дух во мне, как почувствовать?

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 2267 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2016-01-26 18:12:50
Спасибо, Олег! Замечательные слова! Просто поэзия в прозе. Хотя не это главное. Главное - это как точно и мудро Вы все "разложили по полочкам"... Вы правы, так оно и есть. Вы так хорошо пишете, так кратко, и в то же время, емко. Хочется читать вслух и перечитывать. Это произведение перечитала дважды. Спасибо Вам за верно переданные слова Истины! Благодать Господа Иисуса Христа с Вами.
 Комментарий автора:
Аминь! Спаси Господи! Спасибо! Немного продолжу))). Тот, который задавал вопрос, ответил так: «Думаю, мой вопрос был сформулирован несколько иначе...) В каком случае воспитание духа проявляется глубже? Когда мы миримся с тем, что уже совершили, или когда рушим всё и двигаемся дальше? Вы написали здорово, но не глубоко. Разница между телом и духом очевидна и понятна. Я желаю Вам удачи!!!))))»
- Что ответить на это?))) Воспитание духа?))) Как можно воспитать Вечность? Дух наш - это тот цветок Вечности, который, находясь в горшке тела, впитывает новую информацию данного воплощения человека... Его можно, конечно, изнурять постом и молитвой, но изнуряться будет тело, чтобы в сознании приблизиться к духу... Просите у Отца небесного Духа Премудрости, и тогда, когда Он войдет в вас - ваш дух наполнится новыми гранями бесконечного естества! У нас есть на земле великолепная возможность это сделать - соединиться в своем духе с Премудростью! Об этом прекрасно пишет Соломон Великий в свои Притчах и Премудрости (желательно почитать))) Ну, а если не верующим и описывать все глубоко, все остальное – то есть то, что вы называете - закалка духа - это укрощение чувств души))) Все это можно описать с позиции науки и гормонального взаимодействия во плоти человека! Мира и Радости!
Благословений вам, Татьяна!

Татьяна Осокина 2016-01-27 21:06:49
Спасибо, Олег, за такой подробный ответ. Я и сегодня несколько раз вспоминала Вашу статью. Все кажется так просто и понятно! Мне очень понравилось сравнение "дух - цветок Вечности в горшке плоти". Будем же стремиться к тому, чтобы наша плоть и наша душа были водимы Духом Божьим. Благословений Вам!
 Комментарий автора:
Спасибо. Благословений!

Буравец Валерий 2016-02-28 09:39:07
Мир вам! После прочтение статьи возникает вопрос: А вы когда нибудь читали Библию? В статьи не видно, что вы знаете, что там написано. Не так ли! Где-то что-то услышали и написали. Разъясняю. Вы пишите: "проснулся ли дух во мне". О каком духе вы пишите? И Дух Святой спать в человеке не может. Этого не написано. Это ваши выдумки. Написано: "Дух дышет, где хочет, ...а не знаешь, откуда приходит, и куда уходит" - /Иоанна 3.8/. А если вы пишите о духе человеческом. Почитайте! что написано: "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх" - /Еккл.3.21/ И дальше пишите "В любви нет страха", а вы знаете где это написано или услышали отрывок и вставили себе. Надо читать полностью. "В любви не страха, но совершенная любовь изгоняет страх" - /1Ин.4.18/. Вы знаете, что такое совершенная любовь? Как вы можете писать о духе, не зная, что такое совершенство. Учить тому, что понятие не имеете. Ученик знающий арифметику, собрался рассуждать как учитель об высшей алгебре. Что-то похожее на это. Пишите: "Просите и дастся вам" Если вы вкладываете мысль "просить" Духа Святого. Значит вы не читали, что написано: "И Я, - Христос, - умолю Отца, и даст вам..." - /Иоанна 14.16/. Христос Иисус как Ходатай будет просить, а не мы сами. Это будет правильно. И слова ваши: "Спаси Господи!" это что? вы тонете, или на пожаре. Конкретно нужно, от чего вас должен спасать Дух Святой? Что на "авось" - спаси. И так какой дух в нас? Нужно вам почитать Библию со знающим и изучающим Библию. А не браться за тему которая вам "не по зубам" можно зубы нарушить. Это называется "твёрдой совершенного мужа пища". Подумайте над этим серьёзно и внимательно!
 Комментарий автора:
Мир всем! Православными верующими принято благодарить словами Спаси Господи! Это равнозначно Спаси Боже или СпасиБо. Так принято. Нет у меня желания писать ответ, всем желающим узнать: знаю и изучал ли я Библию, советую почитать все мои проповеди, в разделе произведения автора их много, на разные темы, там же найдете и маленькое пособие в изучении Библии - Чтение из Библии для личной Евангелизации. Там есть все ссылки и ответы на ваши вопросы. http://www.foru.ru/slovo.5391.4.html Но, в любом случае, Спаси Господи, за ваш интерес к Библии, законам Божьим и желанию научить других не ведающих, что пишут и что творят. Главное, что Слова написанные вызвали Огонь в сердце вашем и вы нашли время отчитать меня, не разумного, слабого в духе и во вкушении молока духовного, самого грешного, словами вашего разумения. Благословений Господних!

Элла Пуляева 2016-10-27 15:36:07
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО..
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

О благодарности - Ксения Жифарская

Открытыми глазами - Тихонова Марина

Неожиданное - долгожданное. 1 часть. - Оксана Тищенко - Осанна
Послание и Молитва настоящая, попробуй.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
И всё - таки есть Любовь - сергей рудой
Бог есть любовь

Поэзия :
Я видел ночью море золотое... - Сергей Виноградов

Публицистика :
Продолжение интервью с межконфес. христианской \\\"не берем власть над верою вашею\\\" - Тата Петренко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100