Для ТЕБЯ - христианская газета

«Крым наш» или В чем корни фашизма
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Крым наш» или В чем корни фашизма


Один политический эксперт в интервью высказался о том, что в ближайшее время, по его мнению, не стоит ожидать налаживания добрососедских отношений между Украиной и Россией. По крайней мере, при нынешнем российском руководстве.
Причиной этому, сказал он, является глубокая внутренняя обида, которую испытали украинцы в ответ на действия России — захват Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе.

И он действительно прав. Миллионы украинцев восприняли потерю территорий не как какие-то далекие межгосударственные разборки, а как личную трагедию. Они пережили это как свою личную потерю, как будто бы не какие-то там далекие дядьки чего-то потеряли, а лично каждый украинец что-то потерял. Лично каждый чего-то лишился. Лично каждый обеднел из-за действий России и Путина.
Обида — плохое чувство. Это чувство рождает, как последствия, злость к России или ненависть к Путину. Эта злость и ненависть находит выход в разного рода хулении Путина и одобрении действий радикалов.

Эти радикалы безнаказанно бьют и оскорбляют российских журналистов, даже женщин. Громят российские банки, запугивают СМИ за малейшие дружественные к России действия (как например, произошло с трансляцией новогоднего «Голубого огонька» на Интере). Эти радикалы могут блокировать доставку гуманитарной помощи Донбассу под одобрительное молчание общества.

Эти радикалы стали ангелами мести, внешним выражением того, что начало твориться в сердцах миллионов украинцев. Только сами эти украинцы в большинстве своем не делают этого — стыдятся, так как понимают, что это грех. Понимают, что обида, которое они допустили в сердце — плохое чувство. Понимают, что ненависть и злость, которые рождает эта обида — это также очень плохо, это не по-христиански.

Большинство украинцев еще способны сдержать лично себя от проявления радикальных действий, но обида и ненависть, засевшие глубоко в сердце, то и дело прорываются наружу в словах проклятия в адрес Путина. Или в молчаливом одобрении действий радикальных сил или таких же радикальных действий украинского правительства. Таких к примеру, как блокада Крыма, блокада Донбасса, обстрелы городов на Донбассе — из-за чего пострадало много мирных граждан.

По сути украинцы молчат, потому что понимают — эти радикалы такие же, как и они сами. В их сердце, в их мыслях происходит то же, что радикалы делают в реальной жизни. Они не могут сказать им нет — потому что сначала нужно сказать нет себе, своим мыслям. Устранить свою обиду, свою злость и свою агрессию. А с этим проблема — этого никто делать не хочет.

Поэтому и понимают миллионы украинцев — нет у них морального права остановить действия радикалов. Нет у них морального права остановить аморальные действия властей. Нет этого права, потому что они сами ничуть не лучше ни этих радикалов, ни этих властей. Только одни не стыдятся делать то, о чем думают и чего желают, а другие — еще стыдятся, но одобряют тех, кто не стыдится. И не только одобряют, но и называют их героями, почитают их. Восхищаются их смелостью, называют в их честь улицы и площади…

Похожие настроения в обществе были и в Германии в 30-х годах прошлого века. Немцы были в обиде на другие европейские страны и Россию за унизительное поражение в Первой мировой войне. Эту обиду умело подогрели радикальные политики вроде Гитлера. Ему удалось убедить большинство немцев, что это не немецкое руководство проиграло войну, а лично каждый немец проиграл. Лично у каждого немца отобрали право на счастливую, обеспеченную жизнь и т.д. Это породило у общества обиду. И хотя большая часть этого общества сама и не участвовала в радикальных действиях, но молчаливо поддерживали действия фашистов-радикалов, которые громили «виновных» в бедах немцев — евреев, инакомыслящих.
Потом общество так же молчаливо наблюдало, как формировалась военная машина Вермахта, как потом эта машина громила Польшу, Францию и другие европейские государства.

Эти радикалы выражали внешне то, что творилось в сердцах большинства немцев, но они сами стыдились это проявлять. Обида, которая проникла в их сердца, рождала ответную ненависть, злость и агрессию.
Корень этой проблемы в пропаганде, которая искусным обманом внушает людям ложь. К примеру, украинцам внушают ложь о том, что у них забрали Крым и Донбасс. Причем забрали не у какого-то абстрактного общества, а лично забрали — у каждого конкретного украинца.

Юридически, это не так. Абсолютное большинство украинцев не имело в Крыму ни квартир, ни домов, ни земельных участков. У них не было там НИКАКОЙ юридически закрепленной собственности.
Собственность была у некоторых олигархов и других богатых людей, которым, действительно, было из-за чего обижаться. Но они, чтобы достичь своих целей, сделали свои личные обиды и свои счеты общенациональными, внушив людям, что это они там что-то потеряли.

Кто-то любил ездить в Крым отдыхать? Так а кто мешает это делать сейчас? Россия? Нет. Сами крымчане? Нет. Крымчане будут только рады украинским туристам. Не украинские ли правители устроили блокаду Крыма, поставив там блок-посты и перекрыв Северо-крымский канал? Не украинские ли правители, потеряв в Крыму свои активы, устроили истерию в СМИ о злом агрессоре, который у всех нас что-то забрал.
Но агрессор забрал что-то у них, а не у нас — большинства украинцев. У нас и забрать то было нечего, потому что большинство простых граждан и не имели никакой собственности в Крыму.

Это юридически. А как с христианской точки зрения? А с христианской точки зрения, Слово Божье, называет нас, людей, странниками и пришельцами на этой земле. Людьми которые, рождаясь, ничего своего не принесли с собой на эту землю. Людьми которые, умирая, ничего материального не возьмут с собой в вечность.
Слово Божье называет нас распорядителями, которые пребывая здесь на земле, распоряжаются ЧУЖОЙ собственностью, временно вверенной нам лишь на короткое время:

«Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?»
(Первое послание к Коринфянам 4:7)

Все что мы имеем — мы получили. Это — НЕ НАШЕ.

Все что наше — это наше сердце, которое мы должны хранить больше всего хранимого. Только то, что в нашем сердце мы и возьмем с собой в вечность.
Что же мы с собой возьмем — мир и радость во Святом Духе или же горькую зависть и обиду, царящие в сердце? Если же кто-то и лишился мира и покоя в сердце — то забрал его не Путин, а дьявол, ибо дьявол пришел украсть, убить и погубить (Иоанн 10:10). Вот чего христианам следовало бы опасаться. Вот что охранять и вот против чего сражаться.

И сражаться не с автоматами, как пастор Турчинов и его духовные последователи, а «христианским» оружием. Это — вера, Слово Божье, готовность благовествовать мир и прочие добродетели, о которых говорится в послании к Ефесской церкви.

Схожим образом действует пропаганда и в России. Власти, имеющие какие-то виды на Крым (военная база, хорошее положение и т.д.), убеждают россиян в том, что спокон веков Крым был ихней, россиян собственностью, но хитрый хохол Хрущев коварно в 1954 году передал полуостров Украине.
Юридически, большинство россиян не имели и не имеют в Крыму никакой собственности, чтобы у них что-то могли забрать. Но власти России внушают это людям, чтобы заручившись их поддержкой, решать свои вопросы собственности и геополитики.

С христианской же точки зрения, никто из россиян, так же как и украинцев, вообще не имеет ничего материального в этом мире. Поэтому Крым никакой не русский. Потому как, рождаясь, россияне, как и все дети, рождались голыми и не родили с собой и Крым. Также и умирая, не заберут с собой Крым (или Донбасс) в вечность.
Но как сказано в Слове Божьем:

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней…»
(Псалтирь 23:1)

Крым — не украинский и не русский, а Божий. Территории и собственность Украины и России принадлежат не украинцам и россиянам, а Богу. Господь по милости Своей дает во временное распоряжение нам то, что принадлежит Ему Одному. Давая нам поручение исполнять Его волю, храня сердце свое. Храня от ненависти, зависти, обиды и лжи. Лжи о том, что нам, якобы что-то принадлежит в этом мире.

Господь же, как и в прошлые времена, поднимает одни государства и низвергает другие. Меняя границы стран и народов так, как Ему угодно.
Стоит ли нам, христианам Украины и России, становиться у Него на пути? Указывать Ему то, какими должны быть те или иные территории?
Стоит ли нам брать в руки оружие и убивать других людей ради этих самых территорий? Стоит ли нам из-за этих территорий обижаться друг на друга, ненавидеть, злиться?
Не лучше ли каждому заниматься своим делом. Христианину хранить сердце свое от осквернения и исполнять призвание. Церкви — проповедовать Евангелие и учить Слову Божьему. А Богу — вершить историю, так как Он установил?
Комментарий автора:
Статья впервые была опубликована 4 января 2015 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Пушкар, Черкассы, Украина

e-mail автора: pppsnu@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1022 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Кьерк Егор 2016-02-16 19:38:50
Вся земля Господня, аминь. Но все же мы здесь, в России, а вы там, на Украине. И война политиков и олигархов почему то заставила и христиан сделать выбор. И так, как рассуждаете вы. Что христиане должны жить не интересуясь того, что не духовно, так думают мало людей. Чаще христиане не интересуются этой темой, не потому что она не духовна, а потому что она не затрагивает их лично. Так большинство поступает в России. В Украине иначе. Есть убитые христиане, есть их родные и знакомые. Согласитесь, что это личная трагедия и им больно. Враг у нас один, вы правы, лукавый. Но много и детей лукавого, которые замутили это и в организации зла и в конкретных делах зла. Интерес у них не только деньги. Согласитесь, что деньгами и экономической выгодой можно соблазнить и избранных. Но детям лукавого радость в самом сотворении зла. Кому-то нравится убивать. Кому-то нравится участие в создании креативных сценариев по развязыванию таких масштабных и сложных проектов по разжиганию розни. Кому-то нравится изливать заведомую ложь через СМИ. Это дети лукавого. Без них лукавому и не с руки было бы творить зло на земле. И значит логично, что такие войны переходят на духовный уровень. Без всякой мистики. Лишь бы Господь дал избранным христианам мудрости, как вести в таких ситуациях эффективную борьбу со злом. Это большая ответственность. Спасибо, что и вы неравнодушно к этому относитесь. Пусть Бог благословит украинских христиан выстоять в вере и не разочароваться.
 
Крылов 2016-02-17 14:00:01
Егору:
Да,дни лукавы,увы.Но вы то,как "всезнающий" и "всёпонимающий", поговорите с народом,дайте ему ориентиры ....

 Комментарий автора:
Это плохая манера - отвечать троллю. Каждый такой отвеченный комментарий - это его денежки. Больше будет таких "общений" - больше будет разочарования у читателей, ухода от тем статей, больше будет клеветы на авторов. Не тратьте время на троллей! Это не принесет пользы делу Божьему.

Вузитянин Vuzityanin@gmail.com 2018-01-24 22:08:17
Дело Церкви - проповедовать Евангелие, а не заниматься \"адвокатской\" деятельностью, оправдывая зло. Сергей пишет: \" Эти радикалы безнаказанно бьют и оскорбляют российских журналистов, даже женщин.\" А Сергей был в Славянске, когда из росийского оружия снаряд попадал в чей-то дом или школу, а уже через 2 минуты \"храбрецы\" журналисты (зная что не будет повтора) показывали \"правду\", в то время как скорая и пожарная прибывали через 20-30 минут. Русский поєт Михаил Лермонтов хорошо написал: \"Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь...\"
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Макс Даймонт, Евреи, Бог и история - Viktor Dolgalev

Продолжение раскруткиАлексаБеж +С помощьюВсевышего-бурно- действует - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Пробуждение в России. Было ли оно? Почему не удалось? Возможно ли еще? - Igor Kolgarev

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Гряди, Господи! - Анна Лукс

Поэзия :
О, если б они спали и проснулись - Анна Лукс

Проповеди :
Доверие и слабости людские - Доверие Богу
Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100