Для ТЕБЯ - христианская газета

Великое приобретение.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Великое приобретение.


Все мы по жизни являемся потенциальными покупателями. Мы постоянно покупаем продукты питания, одежду, обувь и другие средства жизнеобеспечения. Ибо мы должны кушать, должны одеваться, ухаживать за собой. и практически все мы приобретаем в торговой сети. За исключением того, что сделали своими руками или вырастили на своем участке. Но это лишь небольшое количество людей. Основная масса народа буквально все приобретает на рынках и в магазинах.
И что бы мы не приобретали, мы платим цену. Оплачиваем стоимость покупки. И чем ценнее вещь, тем выше ее стоимость, тем она дороже.
Но нет ничего ценнее и дороже человеческой жизни. И цена нашей жизни - кровь Христа. Он пролил Свою кровь на кресте за нашу жизнь, за наше спасение, за наше искупление.
Писание повествует о том, что Иисус однажды сказал ученикам притчу о жемчужине. Суть ее в том, что некий человек однажды увидел прекрасную жемчужину и захотел ее приобрести. Но она очень дорого стоила. Но это его не остановило. Он продал все свое состояние, все, что он имел и купил эту жемчужину.
Точно так же и наш Бог отдал за нас самое дорогое - Своего Сына Иисуса Христа. Он заплатил за каждого из нас самую высокую цену - кровь Своего единственного Сына. И, благодаря пролитой крови Иисуса, мы приобрели спасение и жизнь вечную.
Мы куплены дорогою ценою. И нам необходимо помнить об этом. Помнить о пролитой за нас крови.
В каждой капле Его крови - жизнь многих людей. Тех людей, которых избрал Бог для спасения, для жизни и жизни вечной.
И нам нужно ценить то, что имеем и ничего не потерять из того, что Он нам дал.
Через пролитую кровь Иисуса Бог приобрел церковь, а церковь приобрела себе пастыря и жениха. Иисус - наш пастырь, пастырь добрый. Пастырь, который не гонит овец своих, а овцы сами идут на Его голос.
Церковь - невеста у Христа. И Он скоро вернется за своей невестой, чтобы взять ее к себе на небеса.
А пока мы на земле - мы должны своей жизнью, своими делами, всем своим существованием прославлять Его. Мы должны руководствоваться Его словом, Его заповедями, Его мудростью.
Все, принявшие Христа, приняли и Его мудрость и теперь мы имеем ум Христов.
А приобретение Божьей мудрости ценнее любых драгоценностей, ценнее рубинов и золота. И \\\\\\\"...страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.\\\\\\\"(Иов 28:28)
Нельзя смешивать мудрость земную, человеческую и мудрость Божью. Мудрость человеческая - \\\\\\\"это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.\\\\\\\"(Иак.3:15:17)
Мудрый царь Соломон дает наставление своему сыну, а за одно и нам: \\\\\\\"Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.\\\\\\\"(Пр.3:5-8)
Божья мудрость учит нас не делать никому зла, не мстить за себя, даже если нас очень сильно обидели, всех прощать и поступать с другими так, как хотим чтобы с нами поступали люди. Ибо теперь у нас есть помощник и защитник Бог. И Он всегда вступится за нас. Если земные отцы вступаются за детей своих, то тем паче наш небесный Отец всегда вступится за детей Своих. \\\\\\\"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вшей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: \\\\\\\"Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.\\\\\\\"(Рим.12:17-19)
Кто приобрел Божью мудрость - приобрел и благословение. И Писание говорит, что от мудрости гораздо больше прибыли, чем от всех драгоценностей вместе взятых. \\\"Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.\\\"(Пр.3:35)
И мы знаем много примеров, которые показывает нам Бог в Писании, с людьми, окончившими свой путь бесславно. Это люди, оставившие Бога, пренебрегшие Его мудростью и поступившие по своему усмотрению как раз в тех ситуациях, где нужно было довериться Богу.
Так, например, сын Соломона Ровоам отверг совет мудрых людей, знающих Бога, и поступил по совету людей нечестивых, не знающих Бога и живших в мирских удовольствиях. И результат не заставил себя ждать. Большая часть народа отделилась от Ровоама.
Наше время также не исключение. И так же много людей, конец пути которых - бесславие, позор, гибель.
Во многих странах легализовано употребление наркотиков, легализованы однополые браки, легализовано много того, что ненавидит Господь.
И хотя многие страны на фоне всего этого имеют экономический рост, финансовое процветание - это лишь мираж, проделки сатаны. Их путь - путь в пропасть. Эти народы будут наказаны Богом вплоть до их полного физического истребления. Такие примеры тоже есть в Библии. Бог уничтожил те народы, которые жили подобным образом. На земле этих народов Бог поселил Израиль.
Вспомним так же Содом и Гоморру, истребленные Богом.
Мы так же читаем в Писании предсказание о Сирии: \\\"Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.\\\"(Ис.17:1) И нынешняя ситуация в этой стране, очевидно и есть начало конца.
А уповающие на Господа будут процветать и наследуют землю.
Мы - дети Божьи и по обетованию наследники. \\\"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.\\\"(Рим.8:17)
Другими словами это можно выразить так. Мы - сонаследники Христу, если страдаем вместе с Ним, если с радостью переносим испытания, гонения. Иисус сказал, что если Его гнали, то и мы будем гонимы.
Но всякие гонения, всякие испытания - ничто, по сравнению с тем, что нас ожидает.
Проводя нас через испытания, Бог тем самым очищает нас для Царства Божьего. Ибо ничего нечистого не войдет в него. И если Сам Иисус проходил через испытания, то тем паче мы. Ибо на все воля Божья. И без Его воли ни один волос не упадет с нашей головы. Даже зло в нашу жизнь бывает приходит от Бога.
Обращаясь к Израильскому народу через пророка, Бог говорит: \\\" Итак, скажи мужьям Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак, обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.\\\"(Иер.18:11) В Писании есть еще места, подобные этому, говорящие о том, что за наши злые поступки Бог наводит на нас зло.
Но если мы каемся, осознавая свое неправильное поведение, неправильные поступки - Бог зло превращает во благо.
Но лучше стараться не грешить, стараться жить праведной жизнью, дабы не искушать Господа. А \\\"В искушении никто не говори: \\\"Бог меня искушает\\\"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.\\\"(Иак.1:13-15)
Похоть человеческая может проявляться в разных сферах. Чаще всего это проявляется в материальной сфере.
Как говорит Писание, многие думают, будто благочестие служит для прибытка. И желающие обогащаться, впадают в искушение и в сеть, и во многие и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу. \\\"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.\\\"(1 Тим.6:10)
Поэтому: \\\"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.\\\"(1 Тим.6:8) Ибо: \\\"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.\\\"(1Тим.6:6)
Всегда быть довольным тем, что имеем. Но никто не запрещает стремиться к лучшему и большему. Но стремиться с правильными мотивами, на правильном основании. Ничего не должно занимать место Бога в нашей жизни. Все должно быть на своих местах. На первом месте Бог. А если Он на первом месте в нашей жизни - Он благословляет нас. А \"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.\"(Пр.10:22) И наоборот. Если это не благословение Господне, а наше собственное достижение - это печаль, это проблемы, неустройства и все худое.
Поэтому, что либо совершая или приобретая, будем руководствоваться Божьими принципами, Божьей мудростью.
Но Писание говорит, что и с Божьей мудростью в нашу жизнь может прийти печаль и скорбь. Екклесиаст говорит об этом так: \"Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Говорил я в сердце моем так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.\"(Ек.1:12-18)
Почему же Соломон считает, что мудрость и знание приносят печаль и скорби? Почему он делает такой вывод?
Я думаю, что его вывод основан на божьей мудрости и личном жизненном опыте.
Написано, что ни до Соломона, ни после него никто не имел и не будет иметь такой мудрости и таких знаний, как имел Соломон.
Чем ближе человек к Богу, тем больше Божьей мудрости он имеет, тем выше его духовный рост. А чем выше духовный рост человека, тем больше непонимания он встречает в своем окружении, среди своих близких и родных. Разный уровень развития, разный уровень знаний.
Люди с разным уровнем развития имеют и разные взгляды на одно и тоже. Люди с более низким уровнем развития не понимают людей с более высоким уровнем.
Это как раз и печально. Такая ситуация огорчает людей с высшим уровнем развития.
Многие из нас сами имели возможность неоднократно в этом убедиться. Когда мы пытаемся донести истину людям в своем окружении, в своих семьях - мы сталкиваемся с непониманием, а часто и с откровенной враждебностью. Многие крутят пальцем у виска, показывая этим нашу ненормальность. И даже и не подозревают, что на самом деле все с точностью до наоборот. Душевный никогда не поймет духовного.
Писание говорит, что враги человека - домашние его. Имеется ввиду - верующего человека. Это тоже печально. Ведь они не знают и не понимают того, что знают и понимают верующие. Но даже мир знает, что не знание не освобождает от ответственности. И каждый получает свое. И у каждого своя печаль. Но "...печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."(2 Кор.7:10)
Другими словами, печаль ради Бога не приносит никому вреда, а печаль мирская приводит к болезням. Написано: "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух суши кости."(Пр.17:22)
Унылый дух сушит кости. Иначе говоря: печаль, уныние, депрессия приводят к заболеваниям и даже к смерти. Написано "сушит кости." Другими словами - происходит истощение организма, слабеет иммунитет и организм становится восприимчивым к болезням разного рода.
Но печаль ради Бога - это совсем другое. Печаль ради Бога приводит к еще большему усердию, к еще большему страху Божьему, к еще большей ревности по Богу.
Ревность по Богу, исполнение Его воли - главное для нас. В любой, самой неприятной с человеческой точки зрения ситуации, нужно быть ему верным до конца.
И не важно, что думают о нас люди. Для нас важнее мнение Бога. И прежде всего нужно угождать Богу, а лишь потом людям. Следует всегда поступать достойно Бога, принося плод во всяком деле и возрастая в познании Его.
"Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов."(Флп.1:10)
Ибо день Господень наступит внезапно и мы должны быть всегда готовы встретить Его. Мы должны быть не как неразумные девы, у которых не хватило масла в светильниках и они не попали на брачный пир, но как разумные, у которых все было готово к приходу жениха.
Церковь - невеста Христа и должна быть готовой к приходу жениха, чтобы придя, Он не застал невесту врасплох, не приготовленной. А поскольку кроме Отца никто не знает ни дня, ни часа Его пришествия - это может произойти в любой неожиданный момент, внезапно.
"Чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."(Мк.13:36-37)
Будем же бодрствовать и молиться в ожидании жениха!

Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 2274 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Рецепт счастья - Захарова Татьяна

Опасность со стороны… Закона - Блинков Андрей

Евангелизация на Евро 12 - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Одесса - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Высокопарных слов не надо - Анна Кофтун

Проповеди :
Знамение последнего времени - Ярослав Краснов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100