Для ТЕБЯ - христианская газета

Покаявшись не крестились, а крестившись не покаялись!
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Покаявшись не крестились, а крестившись не покаялись!


Крещены ли мы во время крещения?

«В те дни явился миру Иоанн Креститель. Проповедуя в пустыне Иудейской, он призывал: « Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Это о нем было сказано через пророка Исаию: «Голос громко взывающего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»… Шли к нему тогда из Иерусалима, из всей Иудеи и всей округи Иорданской, признавали грехи свои, и он крестил их в реке Иордан… Я крещу вас водой в знак покаяния. Идущий же за мной..., Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» .Ин.3:1-11.*

Иоанн с блеском исполняет поставленную перед ним задачу: «А ты, дитя, пророком Всевышнего станешь именоваться, ибо будешь идти перед Господом, чтобы проложить путь Ему и привести Народ Его к познанию спасения через прощение грехов народа сего». Лк.1:76-77. Выйдя в пустыню Иудейскую, Иоанн объявляет во всеуслышание о том, что время пришло, Царство Небесное уже рядом, Иудеям необходимо признать себя грешниками, покаяться и креститься.

Как мы видим, крещение происходило сразу же после покаяния и исповедания грехов человеком.

Какой же смысл был заложен в крещение через погружение в воду? Образное «омытие» грехов. А главное, человек «омывший» свои грехи в Иордане получал знак (знамение, печать), свидетельствующий о том, что он покаялся и крестился. Я крещу вас водой в знак покаяния,- говорит Иоанн. Как радуга, знак (знамение) того, что водного потопа больше не будет (Быт.9:13), обрезание – знак (знамение) того, что народ Божий вступил в Завет с Богом (Быт.17:12), как суббота – знак (знамение) того, что Бог Сам освящает свой народ (Исх.31:13) и в память о шестидневном творении (ст.17), так и крещение есть знак (знамение) того, что человек пережил чувство покаяния в своих грехах и приготовил свое сердце («путь и стези») Господу.

А что же должно произойти сразу после крещения? Миссия Иоанна закончена. Иоанн сообщает крещаемым, что за ним идет Тот, Кто будет теперь заниматься их спасением: «Крестить вас Духом и огнем»

Как же все это применить сегодня на практике? Например, привел Господь человека в церковь. Прослушал человек проповедь, и открылось ему Царство Небесное! Осознал человек себя виновным, залился, образно говоря (а кто и не образно) слезами – и вот он, момент, когда нужно может быть отложить весь дальнейший ход служения и немедленно крестить человека в знак для Господа, что человек покаялся, крещен и путь для Господа в его сердце сделался прямым. Отныне крещеный человек принадлежит Христу. Так, я думаю, было бы оптимально!

А как это происходит, например, у нас в церкви Адвентистов Седьмого Дня? Выразившему желание креститься, советуют сначала некоторое время ходить на Богослужения, потом пройти курс уроков по изучению Библии, позаниматься с наставником, изучить и принять доктрины. И после того, как Совет церкви сочтет претендента готовым, его допускают к крещению.

Между покаянием и крещением проходит длительное время. Человек, принявший Бога, меняется. Меняется его образ жизни. Он уже чувствует себя в церкви достаточно уверенно. Разве, что к служению и причастию пока не допускают. Каяться вроде бы теперь и не в чем, все уже исправил. И вот, наконец, крещение! Человека благословили, окунули в воду, и…стал человек членом церкви!

Так было ли крещение водой в знак покаяния, если при крещении уже не было самого покаяния? Если теперь человек воспринимал весь обряд, как знак того, что он уже достоин крещения. Вот именно в таком состоянии находились фарисеи и саддукеи, когда пришли креститься к Иоанну: всему наученные, хорошо разбирающиеся в религии, прикладывающие невероятные усилия, для того чтобы, упаси Господь, не согрешить, и других наставляющие в том. Вот почему Иоанн посоветовал им прежде крещения сотворить «достойный плод покаяния».

Все же должно быть у нас все иначе. Задача, стоящая перед проповедником та же, что и перед Иоанном: привести человека к покаянию и призвать к крещению. И когда подобное происходит в жизни человека, необходимо как можно быстрее совершить обряд крещения. Этот обряд может провести рукоположенный священнослужитель любой близлежащей христианской церкви, ведь знак, получаемый при крещении, это не знак принадлежности к какой- либо церкви, это знак того, что человек открыл свое сердце Христу. Дальше Христос Сам определит, к какой церкви прилепиться человеку. Если крещеный однажды человек пришел, например, в Баптистскую церковь, и заявил о своем желании стать членом этой церкви, не нужно заново его крестить, достаточно научить доктринам этой церкви, и если человек их принимает, принять его в члены церкви.

Вот почему в Писании твердо сказано: «один Господь, одна вера, одно крещение…»! Церкви разные, церквей много, но Господь один, и крещение одно, ибо один раз человека посвящают Господу, а не многократно.

(Еф.4:5)

А вспомните другой пример, когда Филипп сразу же крестил эфиоплянина, а не посоветовал ему приехав домой, найти церковь и пройти там подготовку к крещению,: « Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

(Деян.8:36-39)

Вот еще место из Писания, где четко прописан регламент крещения: « Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38).

Да и замечательно сей порядок крещения утверждает Сам Господь наш, посылая учеников Своих на проповедь Евангелия, когда говорит о том, чтобы научили все народы. Как?

1) Крестя их…
2)Уча их…

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Вот причина, почему мы не переживаем «рождения свыше», ибо «рожденный свыше не грешит». Если говорить обо мне, то я целый год ходил в церковь, прежде чем меня крестили. К моменту крещения я превратился уже в законченного фарисея, гордо рассказывая всем о том, как Господь изменил мою жизнь!!!

Сатана опытный обманщик. Не нужно недооценивать его. Однажды он обманул многих христиан, научив их называть Законом Божьим Десять заповедей, и сегодня многие не имеют представления о роли, святости и величии Закона Божьего. О том, где находится Закон Божий в Библии, сегодня знают далеко не все. И, ох как далеко! Так и с крещением сатана одурачил многих. Оно, крещение, в церкви есть, но либо без покаяния по малости возраста, либо заменено на обряд вступления в члены церкви, а точнее сказать, деноминации. Следовательно, человек таким лжекрещением так и не был посвящен (отмечен знаком для Господа) Иисусу Христу, Который только, и только после КРЕЩЕНИЯ ПОКАЯНИЯ может крестить Духом Святым. А не крещенный Духом не может и родиться «свыше», как я понимаю. Но это уже другая тема.

Самошин Вадим Александрович г. Шахтерск, Украина. 20.02.2016 г.

*Новый завет и Псалтырь в современном русском переводе под редакцией доктора богословия М. П. Кулакова
Комментарий автора:
Крещены ли мы во время крещения?

Об авторе все произведения автора >>>

Вадим Самошин Вадим Самошин, Шахтерск, Украина

сайт автора: Блог - VADSAM

 
Прочитано 2147 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Шерстнев Анатолий 2016-02-21 09:33:50
Согласен с автором. Эта проблема есть в каждой конфессии: взять приоритеты Бога на себя. И потому очень часто при крещении из воды выходит просто "мокрый грешник", привыкший к Церкви, но не получивший силу Христову... ((
 Комментарий автора:
Что же теперь-то делать, как исправить ситуацию?

Вячеслав Радион 2016-02-21 18:08:32
Дорогие братья, Вадим и Анатолий. Ваше мнение расходится с Писанием. Всё-таки правильно делается в церквах принимая в члены церкви. Сам Христос сказал, что раньше научите, а потом крестите... Фарисеи и им подобные евреи знали Писания того времени, но не жили так, как написано, поэтому Иоанн их и обличал. Евнух также читал Писания, но не всё разумел. У нас же люди приходят с мира, не знающие Писаний и их обязательно, по повелению Господа, нужно научить, а потом крестить.
 Комментарий автора:
А сегодняшние верующие живут так, как написано? Есть ли хоть один, могущий исполнить хотя бы десять заповедей? Скажешь кому, что все заповеди нарушает, а он тут же рубаху на себе рвет, чист я перед заповедями кричит, даже субботу соблюдаю. Ничего-то он не соблюдает... Христос сказал Своим ученикам, чтобы шли учить все народы сперва крестя, потом уча. А у нас сегодня каждого члена церкви посылают учить... Все имеют дар учить! Только если взялся учить, то уж берись и крестить, так ведь Христос сказал!

маго мет 2016-03-02 21:54:01
тут терзают сплошные сомнения
крещены ль мы во время крещения
рождены ли во время рождения
и сыты ли во время кормления

от чего мы как крестим не учим
или учим но вовсе не крестим
а ещё вот недавно был случай
но тот случай затмим лучше этим
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Можно ли сравнить ужасы ... - Калинчук Ирина Николаевна
Чтобы не было неправильных толкований, текст не придуман мной лично. Я записала его так, как он был услышан. Вся слава Богу всегда и везде!

Непубличное служение - Сергей Пушкар

Роль церкви в історії поколінь - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
Моя ладья - Надежда Тычкова

Поэзия :
Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова
Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал? Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48 44.А Я говорю вам:любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. 45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный. Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду... Какие же мы, сейчас, в глазах Христа? Это Стих Л. Козырь "Совет" Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Поэзия :
Зов природы - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100