Для ТЕБЯ - христианская газета

О разном понятии 1000-го Царства в христианстве
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О разном понятии 1000-го Царства в христианстве



Материал из Википедии: Хиализм (греч.тысяча)- понятие о периоде торжества правды Божьей на земле, в котором Христос и христиане будут править миром на протяжении 1000 лет. Наступление «Золотого века» предрекал ряд ветхозаветных пророков. Об этом пророчествовали Исайя(2:2-4, 11:6-9 16:4,65:17-25и пр.), Иезекииль(40-48), Михей(4:1) и другие. В Ветхом Завете этот период описан как время счастья, здоровья и благоденствия (Ис.35:5). В это время земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9). Тогда будут дружить не только отдельные люди, но и целые народы, люди уже не будут учиться воевать (Ис.2:4).
В настоящее время различные варианты милленаризма (премилленаризм, постмилленаризм) получили распространение в некоторых поздних протестантских церквях (баптисты, адвентисты, пятидесятники, мессианские иудеи и другие конфессии). В классическом протестантизме преобладает амилленнаризм, однако присутствуют и другие формы хилиазма.

Сторонники амилленаризма также понимают Тысячелетнее царство аллегорически. Они считают, что этот период длится в настоящее время, в эпоху воинствующей Церкви. Некоторые амилленаристы считают, что Христос вообще никогда, даже символически, не будет править на земле. Для них тысячелетнее Царство означает небесное правление Христа в вечности.

Православная церковь никогда официально не выражала богословскую позицию по данному вопросу, однако в целом традиционно придерживается амилленаризма, отвергая буквальную трактовку «Тысячелетнего царства», и считая, что «Царство»- это сама Церковь, дьявол со времени её рождения уже не прельщает народы, которым проповедано Евангелие.
Хилиастические взгляды разделялись некоторыми из отцов и учителей Православной церкви, которые держались их как своего частного мнения, не вступая в конфликт с общим церковным вероучением. До настоящего времени в православии нет единодушия в осуждении буквального понимания Тысячелетнего Царства. Православное богословие не ставит окончательную точку в этом вопросе. «История догмы,- пишет протоиерей С.Н.Булгаков знает отдельные частные мнения, притом различные до полной противоположности, однако не было и нет еще определения церковного».
================================================
Представляю здесь свою беседу с представителем амилленаризма, которого обозначу словом АМИЛ, а себя, как представителя хилиазма, обозначу словои ХИЛ.

Амил: Сейчас наш Господь имеет Царскую Плоть, которую получают все христиане, наследующие Царство Небесное.

Хил: Христос сказал, что Бог есть дух. Разве Вы этому не верите? На каком основании Вы решили, Владимир, что Христос имеет Царскую плоть? В Библии этого нет. Бог есть дух, а "дух плоти и костей не имеет" (Лука 24:39). Вы ошиблись или не доверяете Апостолу? Христос есть Бог, а значит Христос есть дух и костей и плоти у Него нет сейчас.

Амил: Поэтому я и называю То Тело, Которое сейчас имеет видимый Иисус Христос Царской духовной плотью.
Хил: Да Христос имеет тело духовное также как и Отец Небесный, но это уже не человеческая плоть, а Вы говорили, что Христос имеет человеческую плоть.
Воскресшие в последний день христиане будут иметь плоть обычную человеческую, но которая не будут иметь болезней. Они будут жить в этой плоти 1000 лет на земле. Какую плоть будут они иметь в раю- об этом не сказано, и будут ли они иметь её - тоже не сказано. Но в 1000-м Царстве с Богом будут иметь обычное тело без болезней только, но ни какое не царское. То- есть будут есть, носить одежду, обувь, ходить в туалет и так далее. Так Христос находится сейчас тоже в таком теле? И второе это то, что Христос видимым для людей сейчас не является, но при воскресении стал для людей невидимым.

Амил: 1)Сейчас наш Господь имеет Царскую Плоть, которую получают все христиане.
2)Тысячелетнее царство Христа уже давно позади, это было время, когда сатана отсутствовал на земле , будучи закованным в бездне и власть Христа была и на Небе и на земле.

Хил: Это интересно! 1)Если Вы это утверждаете, то скажите, что это такое "Царская плоть" у христиан будет? Христос имел обычную человеческую плоть, имел болезни, а что такое Царская плоть сейчас у Христа, она уже другая? И где это сказано в Святых Писаниях? Где сказано, что Христос сейчас имеет плоть? 2)При Тысячелетнем царстве воскресшие верующие будут служить священниками, так что назовите их, и где их можно увидеть, и послушать их о бывшем пребывании на небе? 3)Назовите время действия и окончания Армагеддонской битвы! 4)После окончания 1000-го Царства сатана (дьявол) будет брошен в озеро огненное, то-есть его действий уже не будет среди людей, так что докажите, что это уже произошло!

Амил ответ не дал, но сказал другое: 1)Сатана, сразу после восхождения Господа на Небо был посажен на цепь в бездне на 1000 лет. 2)Это время и описывается как 1000 летнее царство. которое началось в 1 веке и закончилось в 10-м. Учитывая , что все бесовские силы на земле остались без руководства именно поэтому первое тысячелетие прошло относительно спокойно - было мало войн, развивалась торговля между странами, почти 1000 лет просуществовала Православная Византия.

Хил: 1)Но после окончания Тысячелетнеего царства дьявол был броошен в озеро огненное (Откр. 20:10). 2)Войны были всё время на земле, так при династии Ираклия была эпоха борьбы с мусульманством (610-717 г.), было иконоборчество. На земле не было такого периода, когда не было войн. Всё время люди воюют, в том числе воевали и во времена Византии, о которой Вы говорили.

1)Падение Западной Римской империи. Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что, по одной из версий, привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а в 476 году вождь немцев Одоакр заставил последнего западного римского императора отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.

2)Битва при Пуатье (732), историки до XX века характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении исламу. Многие современные историки придерживаются той точки зрения, что битва при Туре была одной из самых кровавых и важных битв за всю историю завоеваний, совершённых Омейядами. Явившись сокрушительным поражением Омейядов, она ускорила их закат, остановив распространение ислама в Европе, утвердив владычество франков и их властителей как доминирующей европейской династии.

3)Ирано-Византийские войны- ряд войн за контроль над Арменией, Сирией, Египтом и Месопотамией. Начало войн ознаменовало вторжение арабов в Византию в 630 годы и начало территориальных захватов с их стороны. Иногда рассматривается как одна большая Ирано-византийская война, так как за 126 лет от начала первой до конца последней войны, 75 лет государства находились в состоянии войны.

4)Войны были везде и я написал об этом ранее. Войны были и в Средней Азии. Вот ещё один пример из Википедии: "Когда кидани совершили набег на Китай, китайский военачальник собрал в общей сложности около 20 тысяч тюркских воинов против них...Империя Тан и Тибетская Империя соперничали за некоторые территории в Центральной Азии. Некоторые тибетские источники говорят, что китайские войска захватили Лхасу в 649 году, однако это событие не упоминается ни в китайских летописях, ни в рукописях Дуньхуан. Было много военных конфликтов Тан и Тибета за территории в Таримской впадине. В 763 году, во время гражданской войны в Танском Китае, тибетцам удавалось даже захватить столицу империи Тан-Чанъань. Военные действия между Китаем и Тибетом продолжались вплоть до подписания мирного договора в 821 году."

Амил: А в какой плоти Иисус Христос предстал перед Своими апостолами, в которой он мог проходить сквозь стены, но мог и есть и пить с ними? В какой плоти был восхищен на Небо? А я вам скажу, в той же , в какой будут восхищены и воскресшие в последний день люди.

Хил: 1)Плоть человеческая на небо не попадает, а становится прахом после смерти согласно Библии. Плоть Христа была восхищена, но не Сын Бога, так как Сын Бога не умирал на кресте. В Библии не сказано, что Господь снова воплотился в человеческую плоть, но сказано о разном другом виде плоти, не похожей на человека, которые видели ученики, а Иоанн в книге Откровение при личной встрече с Господом (См. Откровение 1-я глава). Постарайтесь найти эти места в Библии самостоятельно!
2)Бессмертную плоть обретут верующие после воскресения новой, без болезней, о чём я и написал Вам, но это будет никакая не царская плоть, которую Вы придумали.

Амил: Всех ветхозаветных праведников и пророков Господь вывел из темниц адовых и все они, воскреснув первым воскресением, вошли в Небесный Иерусалим, в Котором пребывают и по ныне.
Хил: Этого нет в Библии, а поэтому не надо искажать Библию!

Амил: А какую же плоть обретут воскресшие? Неужели не такую, как обрел Христос после Своего воскрешения?
Хил: нет не такую, читайте Библию: «глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откровение 1:14-16)

Амил: «глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный» Это речь не о плоти, а о Славе Божьей.
Хил: А разве слава имеет волосы??? Первый раз в жизни такое услышал.

Амил: Плоть у воскресающих вы сразу делите по праведности их еще до суда Божьего, т.е. по-вашему люди идут на суд в разной плоти. Вы находите себя справедливым, так расценивая Божьи действия?

Хил: Верующие на суд не идут. По праведности не я делю, но Господь разделил всех людей ещё при их жизни на верующих и неверующих: "Верующий в Него (Сына Бога) не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". (Иоанна 3:18)
Амил: Верующие на суд не идут потому, что они сразу воскресают первым воскресение.

Хил: Не судятся не потому, что имеют первое воскресение, а потому что не подлежат суду, являясь детьми Бога, а Бог Своих детей не судит. Прошу Вас подумать над словами Христа и не говорить иное: "Верующий в Него не судится"

Амил: Бог сделал Себя видимым не только для земного мира , но и для вышнего мира.
Хил: В ближайшие годы после Голгофы Апостол Павел в письме Тимофею, своему верному и преданному ученику для Господа, дал хорошо объясняющий ответ на многие вопросы, в том числе и на Ваш, сказав, что Господь есть: «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь». (1Тим. 6, 16)

Амил: 1)Новая плоть которую сейчас имеет Иисус Христос и все ветхозаветные праведники, а также все христиане, воскресшие первым воскресением подобно плоти Ангелов. 2)Такую же бессмертную плоть получат и все воскресшие в последний день независимо от их духовного состояния, ибо прежняя плоть отменится.
Хил: 1)Этого нет в Библии, это искажение Библии. Бог не может находиться в плоти ангелов, а также и в человеческой плоти, но только для встречи с людьми будет иметь похожее на человеческую плоть, но только отчасти. Иоанн видел Христа не в человеческой плоти, читайте книгу Откровение и не надо искажать Библию! 2)Неверующие такую плоть не получат, но только верующие. Не отменится, а согласно Библии изменится.

Амил: 1)Если у Иисуса Христа и у людей, получивших новую плоть по воскресению, будет плоть разная, то как же они объединятся в Одно Тело Христово, где люди призваны быть членами этого Тела?. Поэтому я и говорю, что не Христос будет в человеческой плоти, а 2)люди получат плоть Христа(Царскую), для соединения с Ним.

Хил: 1)Тело Христа (Невеста и жена Христа) из верующих- жителей небесного Иерусалима. Это есть образное выражение. Так что Тело Христа (Жена Христа) в действительности из плоти верующих состоять не может и не буде состоять.
2)Я Вам уже ранее сказал, что в Библии этого нет, никакой Царской плоти у людей не будет. Искажать Библию нельзя!

Амил: Вы все перепутали Есть Жених - Иисус Христос и Невеста - Церковь Христова, которая суть христиане в духе и истине.
Хил: А я другого и не написал. Только добавил слово ЖЕНА, которое относится к будущему Иерусалиму, а пока все Рождённые свыше являются только невестой Христа и состоят из находящихся сейчас Рождённых свыше, а также и из них уже умерших. "И вы – тело Христово, а порознь– члены."(1-е Кор. 12:27). Вот к ним и относятся эти слова Апостола.
Амил: Что означает ваша фраза "относится к будущему Иерусалиму" Это какой, и где он сейчас?
Хил: Нет его сейчас. Когда будет Жена у Господа, тогда и будет Святой Иерусалим с Рождёнными свыше в нём. Нет его сейчас. Когда будет Жена у Господа, тогда и будет Святой Иерусалим с Рождёнными свыше в нём. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим. 11:25). "Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников". (Лука 21:24)

Амил: Т.е. вы считаете, что никакого Царства Небесного в настоящее время не существует?
Хил: Когда будет Жена у Господа, тогда и будет Святой Иерусалим с Рождёнными свыше в нём. Царствие Небесное надо отличать от Царствия Божьего, но не всегда. Царство Небесное присуще исключительно Матфею и означает Мессианское земное царствование Господа. Оно означает земное 1000-е Царство, когда Небо будет править землёю: «да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мат.6:10)

Амил: Мне не нужны ваши пространные толкования , которые не отвечают на конкретный вопрос - существует ли сейчас в настоящее время Царство Небесное? Поэтому прошу вас ответить по своему суждению - да, или нет?
Хил: Я Вам сказал в своём ответе, что это будет в 1000 летнем Царстве Господа, когда Он лично прийдёт для правления людьми на землю. Эти слова и говорят, что НЕТ, не существует, так что Вы меня зря упрекаете, что я Вам не ответил. Если бы я Вам ответил только словом "НЕТ", то Вы бы мне написали, чтобы я дал обоснование, а поэтому я Вам сразу же дал обоснование, а оно всегда содержит много слов.

Амил: Царство Небесное, которое приблизилось 2000 назад и куда взошел наш Воскресший Господь уже 2000 лет, приняв всех воскресших первым воскресением ветхозаветных праведников и пророков есть Небесный Иерусалим, и куда уже 2000 лет приходят все истинные христиане, воскресающие первым воскресением и которые суть Тело Христово. 1000- летнее царство Христово уже давно позади и есть время, когда власть сатаны на земле отсутствовала, ибо он был заточен на тысячу лет в бездне. Именно поэтому о заточении сатаны и о тысячелетнем царстве говорится в одном контексте. А всеобщее воскресение будет через тысячу лет после окончания тысячелетнего царства. Если учитывать, что тысячелетнее царство закончилось в начале 11 века, то всеобщее воскресение, а значит и приход нашего Господа Иисуса Христа будет в начале 21 го века, который установит Свое Царство - не 1000 летнее, а Царство вечное, и не на этой земле, которая сгорит со всеми земными делами, а на земле новой, которая и есть Небесный Иерусалим.

Хил: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфей 24-36). Я уже написал раньше, что Небесный Иерусалим будет тогда, когда будет Жена у Господа, а не Невеста и это есть ВСЕ Рождённые свыше на земле, но не часть их, в отличие от Невесты Господа, число. Это есть полное по числу Рождённых свыше верующих, которое знает только Отец Небесный, и пока ещё на земле продолжается этот процесс Рождения свыше. А поэтому Жены ещё нет у Господа, а только Невеста и тело Господа пока ещё находится в процессе наполнения другими верующими на земле. А ЕСЛИ ЖЕНЫ ПОКА НЕТ, то нет и небыло Небесного Иерусалима. Так что Ваши домыслы, ложны о Небесном Иерусалиме. Читайте 21-ю главу, начиная с 9-го стиха, а также продолжение об этом 22-ю главу. Ваше утверждение о приходе Христа в 21-м веке может быть только человеческим гаданием, в Библии этого нет. Не надо искажать Библию!

Амил: 1)Невеста и жена - это духовные понятия, которые не имеют временных рамок, поэтому уже существуют и уже есть. 2)Жена, как город наполняемый, а Невеста, как земная Церковь Христова рождающая тех, кто имеет дух истины.

Хил: 1)Невеста и Жена- это сравнение духовное о качественном различии состояний истинной церкви на человеческих отношений до брака и после него, а поэтому оно не может быть ложью, как Вы утверждаете, что они уже есть. Невеста и жена у людей одновременно существовать не могут. Может быть такой порядок на Марсе существует, но на земле этого нет. 2)Иметь двоих: невесту и жену есть прелюбодеяние. Вопрос, поднятый Амилом, есть важный вопрос. Описание 1000-го Царства Бога на земле и его наступление согласно всей Библии говорит о том, что это только должно произойти. Только в 1000-м Царстве Христа на земле может восторжествовать порядок и справедливость в человеческом обществе. Это ещё далеко не есть Небесный Иерусалим, но это есть Царство, Его Царство на земле, в котором будут править небеса (Христос), а поэтому оно и названо небесным. Когда пришёл Сын Бога на землю Первый раз, то оно могло быть, если бы Его не убили: Мф 3.2 ибо приблизилось Царство Небесное. Мф 4.17 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Так, что верующие вновь ждут прихода Господа на землю. Мы ждём это с надеждой и радостью и говорим: "Ей, гряди, Господи Иисусе" (Откровение 22,20)

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2276 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Библейские исследования. Жатва - кончина века - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

Испорченный разум - Александр Грайцер

Между делом о субботе - Вадим Самошин
Богу-то это зачем?

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
Прелюбодеица стояла и ожидала суда - Николай Погребняк
Это место Священного Писания не только заслуживает того, чтобы внимательнее рассмотреть его (всё Писание заслуживает этого), но и очень интересно для разностороннего исследования.

Поэзия :
Пока ботинички не жмут - Николай Таранцов

Крик души :
Приготовься к переселению - Кисточка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100