Для ТЕБЯ - христианская газета

Можно ли доказать существоавание Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Можно ли доказать существоавание Бога



Доказать существование Бога можно. Но прежде необходимо сделать некоторые оговорки. Эти доказательства доступны всем людям. Как ни странно, но сам Бог заинтересован в том, чтобы Его узнали. Чтобы каждый встретился с Ним. Поэтому не только мы или этот текст будет говорить вам о Боге, но и. Сам Бог готов приоткрыть завесу этой тайны.

Однако примите во внимание следующее. В случае, когда человек опровергает саму возможность существования Бога, любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто. Это все равно, что кто-то отказывается поверить, что люди были на луне. В данном случае, никакая информация не сможет изменить мнение человека. Следы астронавтов, ходившим по планете, интервью с самими астронавтами, лунные породы камней — все эти доказательства в данном случае не будут иметь ценности, потому что человек уже сделал для себя заключение, что люди не могут попасть на луну.

Мы должны с самого начала ясно заявить, что «доказать» существование Бога естественнонаучными методами невозможно. Но точно так же невозможно доказать естественнонаучными методами и существование Наполеона. Причина заключается в природе самой истории и в ограниченности этих методов.

Для того чтобы «доказать» что-то естественнонаучными методами, доказуемое должно обладать свойством повторяемости. Нельзя заявлять миру о новом открытии на основании одного проведенного эксперимента. История же, по самой своей природе, неповторима. Невозможно «повторить» заново рождение вселенной, возродить Наполеона, повторить убийство Линкольна или распятие Иисуса Христа. Но тот факт, что эти события не могут быть «доказаны» путем повторения, не опровергает их реальности.

Давайте немного ознакомимся с существующими доказательствами или их характером. Я вместе с вами искренне задаю себе этот вопрос. Как я могу знать, есть ли Бог? Все же мы говорим о том, чего не видим. Да, это сложный вопрос.

Мы имеем как минимум три направления в доказательствах.
Первое – это приход на Землю Иисуса Христа.
Второе – это через рассматривание творения (или всего того, что мы можем видеть вокруг нас, как-то: органику, молекулярные и химические частицы и вещества, а также космос и его гармоничное и чудное влияние на планету Земля и прочее.)
И третье - ничем не менее важное это чудное изменение людей, которое дает Святой и Творческий Отец Небесный (или то, что Евангелие (Иисус Христос) называет - рождение свыше).

Коротко о первой части. В 1960-ых годах, в г. Киеве академику Александру Белецкому дано было задание от правительства СССР (возможно КП) исследовать вопрос на предмет основания веры христиан. Подтекст означал, что он должен был узнать, существует ли Бог христиан в реале или это миф. Приступив к работе Александр, был обычным советским гражданином, то есть неверующим человеком. Свою задачу он направил на изучение личности Иисуса Христа. Он сконцентрировал свое изучение на его жизни здесь на земле. По истечении времени он готов был предоставить более 200 факторов доказывающих евангельское повествование о рождении, жизни, смерти и чудном воскресении Христа. Все эти исторические и археологические, а также пророческие и логические доказательства он не успел целиком передать. Он исчез! Компартия не нашла нужным продолжать исследования. Уверовав, он успел лишь передать некоторые рукописи христианам.

Я уже делал оговорку о предвзятом настрое людей. Любые доказательства имеют нулевой успех при отсутствии желания знать и верить истине.

Хочу подытожить эту часть следующим. По сей день доказательства существования Иисуса Христа, пополняются. Здесь мы их не приводим, как это могут делать специальные словари и энциклопедии. Но если Иисус говорил: «Я и Отец (Бог) одно», то в поисках доказательства существования Бога нам становится гораздо проще. Конечно, если теперь мы готовы изучить цель Его (Иисуса Христа) прихода на Землю, то стоит открыть само Евангелие.

Вторая сфера доказательств. Более, я бы сказал, художественная и увлекательная. Мы, верующие, наблюдаем Творца через Его творение. Не логично ли судить о художнике по его картинам. Как он понимает мир, людей, природу, жизнь. Возьмите любую другую творческую деятельность человека. Если вы заходите в мрачный дом, со старой утварью и каким-нибудь сказочно-демоническим стилем оформления то, вероятно, вам не очень станет, желанна встреча с его хозяином. Рассматривая и изучая окружающий мир, мы просто замираем в восторге и приостанавливаем обычный, рутинный ход жизни и поднимаем взор к небу. Потому что знаем, что незримо для нас там восседает Творец всего видимого и не видимого. И подобно Державину готовы: «В безмерной разности теряться и благодарны слезы лить».

Ниже я приведу в пример каплю воды. Бернард Рамм, цитируя Л.Дж. Хендерсона, перечисляет некоторые из этих качеств: «Вода имеет высокую теплоемкость. Это означает, что химические реакции внутри человеческого тела будут протекать с достаточной стабильностью. Если бы теплоемкость воды была низкой, мы бы «закипали» от малейшего движения. Если мы поднимаем температуру водного раствора на 10 градусов по Цельсию, мы ускоряем реакцию вдвое. Без этого специфического качества воды жизнь едва ли была бы возможной.

Океан - это термостат мира. Вода выделяет большое количество тепла, когда замерзает, а для превращения в пар требуется затрата большого количества энергии. Вследствие этого океан представляет из себя своего рода амортизатор, смягчающий жар лета и холод зимы. Если бы колебания температуры земной поверхности не смягчались океаном и не находились в пределах определенных границ, все живое на земле либо сварилось бы, либо замерзло насмерть.

Вода является универсальным растворителем. Она растворяет кислоты, основания и соли. Химически она довольно инертна, являясь средой для реакций, но, не участвуя в самих реакциях. В воде, содержащейся в крови, находится в растворенном виде свыше 64 веществ. Возможно, если бы мы знали все эти вещества, то их количество измерялось бы астрономическим числом. В любом другом растворителе это была бы настоящая каша!

Без уникальных свойств воды та жизнь, которую мы знаем, была бы невозможной». А. Рендл Шорт отмечает следующие особенности воды:
«Она составляет больше половины веса большинства животных и растений. Она нелегко поддается разложению; в ней растворимы многие вещества; она размягчает сухие вещества и делает их гибкими; если в ней растворить соли, она становится проводником электричества. Это чрезвычайно важное качество для живого организма.

И только она одна, или почти одна, из всех известных нам жидкостей, достигает своей наибольшей плотности при охлаждении не в точке замерзания, а при 4 градусах Цельсия. Это свойство имеет два весьма важных следствия. Одно из них - это то, что озера и пруды замерзают с поверхности, а не со дна. Благодаря этому рыбы выживают даже в очень суровую зиму.

Другое - это расширение воды при замерзании, что приводит к дроблению камней (а также, к сожалению, к трещинам в водопроводных трубах) и таким образом формирует из них почву, прорезает скалы и долины и создает условия для существования растительности. У воды, по сравнению со всеми другими известными веществами, самая высокая теплоотдача при испарении. Это свойство, в совокупности с другими, понижает температуру поверхности воды, когда она нагревается от солнечных лучей».

Что же целесообразно сказать на это? Это лишь одна капля воды! Но в мире законов природы и материй и их уникальном положении по отношению друг к другу, я бы сказал, как сказал когда-то Кент Ховинд, когда его спросили, что он думает об океане, когда видит его в окно самолета: "Это лишь только поверхность".

Таких "капель воды" в океане мудро сотворенной вселенной неисчерпаемое количество. Например, др.Муди сравнивает работу кровяной клетки с тем, если бы нами выстрельнули из пушки и мы, пролетая над булавочной головкой, успели на ней выгравировать молитву "Отче наш". Забавное сравнение, не правда ли?!

Именно это имел в виду апостол Павел, когда писал: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так, что они безответны» (Рим. 1:19,20). То же самое говорит псалмопевец: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18:1).

Вывод однозначен. Как животные разнятся в своем предназначении и стиле жизни, так и люди. Одни "летают" другие "ползают". Все смотрят на одно, но одни видят «умную природу», другие мудрого Творца.

Третье приводимое нами доказательство является самым потрясающим и красноречивым доказательством, на мой взгляд. Это – Рождение Свыше. Думаю, что Бог простит людей за близорукость в плане изучения чудесной планеты Земля. Но за угашенный голос Духа Святого в своем сознании, люди непременно должны понести наказание. Всем и каждому, в такт сердцебиению стучит Иисус, призывая впустить Его в твою и мою жизнь. И миллионы людей готовы сегодня засвидетельствовать о духовном рождении или перерождении.

Наша семья (тогда я был еще подростком) перебралась из Сибири на юга, город Волгодонск, Ростовской обл. С нашим приездом, в этом городе начала существовать Евангельская Христианская Баптистская Церковь. Сначала была только наша семья. А потом действовал Бог. Лет через 12-14 уже весь город знал о большом, красивом Доме Молитвы с сотнями членов церкви. Разумеется, 99% всех составляющих эту церковь были вчерашние неверующие люди. От самых простых до больших людей общества обращались к Богу. Их новая жизнь становилась ярчайшим доказательством существования Бога. И, тем не менее, остальные 250 000 жителей этого города продолжали жить своей жизнью.

Все же это вопрос философский. И причина, почему люди ищут доказательства не в желании знать Бога. Но ищут всякую отговорку, чтобы не знать Его. Когда-то Ю.А.Гагарина спросили, видел ли он Бога? Он сказал, что нет, не видел. Хоть он и летал в космос, но с масштаба вселенной как был он муравьем так с муравейника своего и не выбирался. А Библия говорит, что Небеса Небес не вмещают Бога. И безумец тот, кто говорит, что Бога нет.


Посмотри на исцеленные души от проказы греха. Прислушайся к их искренним словам свидетельства. Это очевидно, это факт. Бог есть и Он живой. Все эти факты в совокупности составляют картину о самом живом, живее всех живущих, Боге.

Касательно нашей темы должен заметить следующее. Вследствие того, что Бог есть любовь, Он оставил нам на земле доказательств ровно столько, чтобы даже самый дикий и отсталый человек мог поверить в Бога. И дело то совсем, не в недостатке доказательств существования Бога. А в нежелании знать Бога. От этого часто фраза «ищите и найдете, стучите, и отворят вам» остается невостребованной. Очень правильно Библия говорит, что люди не идут к Свету, потому что дела их злы. И Библия нигде не доказывает существование Бога, но зато на каждой странице ее горькая реаль вражды против Бога. От себя я бы сказал, что в сути этого вопроса таится бунт, направленный против Бога. Бог сделал очень много, чтобы каждый человек легко мог познать Его. Поэтому неизвинителен ты, человек.

Здесь я привел только направления в поисках Бога. Но каждый день твое сердце будут пронзать стрелы Творца Вселенной, поражая твое неверие. Остановись, послушай пение птиц, шум моря, величие гор, красоту облаков на синем небе! Их тихий голос громче раскатов грома повествует о Бесконечном, Великом Боге.

"Пусть никто о Боге мне не скажет, скажет ива тихо над рекой... и закат в прекрасный тихий вечер, мне откроет дверь в страну чудес". Помни о том, что нет доказательств обратного. Никто не сможет привести хоть одно доказательство, что Бога нет. Эволюция или другая, какая версия возникновения всего видимого, есть только другая, чья-то вера.

Интересно, что Бог открывает глаза людям, после того как они уверуют в Него. Не наоборот. А люди кричат: покажи, и уверуем! Прими Бога, не разумом, а верой. Бог культивирует и взращивает в человеке веру в Него. От того и высока награда будет тем. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, говорит Библия.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Осипов, Денвер, Колорадо
я самый простой парень. Когда то жил в России. Сейчас в Колорадо. Что еще необходимо сказать: я в постоянном поиске Бога. Пробираюсь сквозь дебри искушений и испытаний на встречу Свету. Хоть я и христианин с детства, все же религию (утерянная связь), приемлю до самой глубины души. До третьего и четрвертого рода, по матери и отцу все верующие. Но сам я немного дерзновенней чем все предки. В том плане, что я однажды попросил у Бога больших духовных высот, за что Он меня опустил до самых низот, чтобы потом на высоте стоял твердо.
Я не считаю себя писателем. По русскому и литературе у меня.... "2"-"3". :) Но часто меня посещают мысли которыми, хочу поделиться.
e-mail автора: mailor4702570@yahoo.com

 
Прочитано 5388 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир 2006-05-13 18:39:02
Знаете, когда я встретил слово "орхеологические", я подумал, что опечатка... Но на "инциклопедии" я прекратил чтение статьи.
Уважаемый автор, не говорите мне, что ошибки - это ничего не значит...
Пусть вы живете в США и у вас англинский Ворд, но OpenOffice с русской орфографией бесплатен и доступен для всех.
Неужели вы думаете, что люди вам поверят, видя вашу безграмотность и небрежность?

 Комментарий автора:
Немного не приятно было сочетание: "Уважаемый" безграмотный, небрежный автор.:) У меня действительно нет возможности проверить ошибки. И к своему стыду увидел, что плохо проверил свой текст. Я обязательно исправлю. Хотя из-за орфографических ошибок статью не уберу. А если содержание окажется пустым, тогда неприменно это сделаю. Спасибо за критику!

Вера 2006-05-22 01:36:29
Здравствуйте Евгений.
Ваши размышления мне очень понравились, пишите больше и не обижайтесь на комментарий Владимира.
Я думаю, что Владимир "совершенен" и никогда не допускает ошибок. И слава Богу! А вам хочу сказать пишите, делитесь вашими размышлениями с нами. Я думаю, что это будет всем интересно.
С Богом!
 Комментарий автора:
Здравствуй, Вера!
Я очень благодарю вас за ваш отзыв! Мне это очень нужно было. Вам в первую очередь разрешаю критиковать меня по существу :)

Вера 2006-06-01 19:30:51
Спасибо, вы знаете Евгений, мы все любим критиковать других, а вот критику в свой адрес мы не любим...
Так-что если будет за что критиковать, так всегда пожалуйста!!! :)
Успехов вам!
 
суханова галина 2010-07-21 05:56:56
Мне очень понравилось.Я много читала разных авторов,но ваше выражение мысли очень понятно, и что не мало важно,доступно всем!Спасибо вам,хвала ГОСПОДУ!Благословляю вас!
 
Лилия Тупикина 2011-05-26 18:19:34
Мир Вам.Ни на кого не обращайте внимания...пишите,рассуждайте когда Дух Божий побуждает к диалогу и размышлениям.Господь желает всегда,чтоб ЕГО люди искали,говорили о нем,прословляли в жизни своей.И может,не все получаеться,как у других,это не столь важно...Господь смотрит на сердце человека.
Удачи,тепла,понимания во Христе Иисусе!!!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

два евангелия - Ольга Лейченко

Путь скорбей - Галина

Христианские афоризмы-55 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Великая китайская стена - Лариса Дьяченко

Поэзия :
От сердца к сердцу добрым словом - Анна Лукс

Поэзия :
Хочу . - Николай Зимин
Хочу , чтоб любили За то , что не злая . Хочу , чтоб учили , Плохое прощая ... Еще не собака Такая большая , Без страха , однако , Душа молодая .

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100