Для ТЕБЯ - христианская газета

Про любовь (глава 4)
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Про любовь (глава 4)


4

-Что-то у них там стряслось,- заметил Роланд, когда мимо них прошла Мария и скрылась в коридоре.- Я за ними наблюдал и они там сильно спорили о чём-то. Может тебя, Гарик, забраковали?
Все за столом рассмеялись, кроме Гарика, который тоже заметил, что Мария расстроилась. Он вспомнил, как она говорила, что сразу после обеда собиралась уехать домой.
-Возможно, ей нужна помощь?- спросил Гарик, скорее самого себя. Ему был не важен предлог, чтобы увидеть её ещё раз.
-Отыскать машину?- подшутили друзья и рассмеялись ещё больше.
Не обращая внимания на комментарии придирчивых друзей, Гарик, поднявшись из-за стола и выйдя из зала в фойе, пошёл в сторону парковок, оставив развесилившихся друзей доедать обет.
Его гнало вперёд не совсем понятное, но сильное чувство симпатии к этой девушке.
На встречу ему попадались те, кто припозднился с обедом, или решал какие-то свои личные или организационные проблемы. Многие доброжелательно ему улыбались, готовые подсказать или помочь гостю.
Пробежав до дороги и с облегчением вздохнув при виде машины Марии, Гарик не мог теперь решить: идти искать хозяйку авто в этом громадном комплексе, имея большую случайность с ней разминуться, или остаться поджидать её здесь, у машины? Если быть уверенным, что Мария после обеда и вправду поедет домой, то ожидание было бы оправданным, но если она решит остаться здесь и дальше, то его дежурство на обочине дороги будет бесмысленным, а друзьям будет над чем ещё раз посмеяться.
Обойдя несколько раз в глубоком раздумье машину встревожившей его сердце девушки, Гарик неожиданно увидел Марию прямо перед собой. Красивая и уверенная в себе, она выросла словно из земли!
-Я тут, хм..,- зачем-то начал он оправдываться,- заметил, что ты забыла запереть машину.
Лёгкая и светлая улыбка, которую она ему подарила, как бы без слов сказала о том, что она всё поняла. Нет, не по поводу незапертой машины – в её больших и излучающих в эту минуту нежность глазах искрилось понимание одоливаемых его чувств и... они готовы были ответить ему взаимностью. Гарик мгновенно ощутил, как его сердце, в которое проник почти волшебный взгляд этой потрясающей девушки, ещё сильнее стиснули тиски неизвестных до этого чувств, заставив его бешенно забиться.
-У меня это уже в привычку вошло – забывать на замок закрывать двери,- ответила Мария, присаживаясь на капот своей машины и не отводя от Гарика взгляда.
Гарик, решившись, присел рядом с ней. В горле у него пересохло, а мысли в голове перепутались на столько, что он решил немного помолчать, понимая, что нарушает правила этикета в общении, которые где-то и когда-то прочитал на свою голову.
Хорошо пообедавшие участники фестиваля понемногу стали заполнять озеленённую территорию вокруг слаженного комплекса зданий. Появились мячи, бадминтон, фрисби, а кто-то даже рискнул запустить воздушного змея не взирая на безветрие – одним словом – все были за активную паузу в славную погоду, при всеобщем превосходном настроении. В этом отношении организаторы фестиваля проявили завидную смекалку в понимании порывов юности – увеличив во времени обеденную паузу и выгнав молодёжь на свежий воздух.
Так что в романтические минуты между Гариком и Марией ворвался волейбольный мяч, который как раз на лужайке перед ними, с возгласами радости и искреннего веселья, кидали бойкие девчата и мужественно отбивавшие его парни. Может быть кому-то подобный фон послеобеденной физкультуры и помешал, но «не этим двоим», как заметил Роланд, пускающий летающий диск «фрисби» в сторону не занятых в сердечных делах друзей, прячущихся в тени пахучей ели,- «для них мир превратился в картинку заднего плана».
-Знаешь,- сказала она и в её голосе слышалось доверие,- я решила остаться ещё на один день.
Гарик не сумел сдержать благодарной улыбки.
-Это замечательно!- с предательской хрипотой произнёс он.
-Я из гардеробной увидела, как ты вышел...
-Да, я беспокоился за ма...- Гарик запнулся понимая, что оправдываться заботами о машине уже бессмысленно.- Хотел тебя ещё раз увидеть,- признался он и, мельком, но выразительно и смело взглянув в её глаза, принялся изучать застывший перед ним горизонт.
Мучительное молчание двух ярких и кипучих в жизни личностей, страстно отдавалось сейчас в их сердцах неведомым до этого для обоих восторгом счастливого влечения друг к другу и одновременно невыносимым страхом потерять эту почти волшебную связь между ними.
-Мне надо отъехать – поискать ночлег на эту ночь,- вдруг объявила она.- Может, успею ещё найти что-нибудь поблизости.
Мария вдруг испугалась - неожиданно, по-девичьи. Впервые она почувствовала, как напрочь теряет голову рядом с парнем, не в силах совладать со своими мыслями и чувствами! Найдя его, всего до дрожи взволнованного, у своей машины и убедившись, что это не сон, ей срочно надо было осмыслить эту новую для неё ситуацию.
-Ты... ещё сегодня вернёшься?- осмелился он её спросить.
-Да, конечно!- поторопилась она его успокоить.- Как только всё улажу.
-Хорошо.
Когда её юркая малолитражка скрылась за поворотом, Гарик, наконец-то позволив себе выдохнуть, побрёл погулять по окрестностям. Конечно же в полной дизориентации в пространстве и времени и в поэтическом беспорядке эмоций и ощущений. До этой самой минуты он ни в каких дедукциях не мог представить себе, что влюбиться (в том, что он влюбился сомнений не было – таких чувственных нокаутов он ещё никогда в своей жизни не испытывал) – это такая ужасная пытка с томящей сердце грустью, вперемежку с головокружительной эйфорией полёта всего своего существа. Прошагав между красивых отелей, домов и парков достаточно, чтобы убедиться в том, что заблудился, Гарик понял, что пришло время помолиться. Нет, ни чтобы найтись – навигатор в смартфоне позаботиться о дороге назад – молитва легко пришла с теплотой и успокоением в его сердце. Гарик понял, что эта девушка дана ему Господом.
Когда он вернулся назад, то нашёл, что все уже давно слушают выступления второй и последней на сегодня части концерта. Найдя место на галёрке, он стал с нетерпением ждать завершение выступлений.
Мария приехала в самый разгар ужина. Облегчённо вздохнул не только Гарик – с каждой минутой становившийся всё нетерпеливее, но и многие девчата из духового оркестра – их подруга, униженная последними событиями-сплетнями, снова возвращалась к жизни. Все сидели на своих старых местах, не считая одного свободного – на сей раз оно было рядом с Ольгой, на которое она и указала Марии. По грозному виду Ольги и извиняющимся взглядам некоторых из подруг было понятно, что без взбучки здесь не обошлось – кое-кому не стоило напоминать Марии о её ужасных проблемах.
-Я знала, что ты вернёшься,- обратилась Ольга к подсевшей к ней Марии.- Вот, поешь сладкого – я специально для тебя успела отхватить твоих любимых «калориек».
-С тобой, как всегда, не соскучишься и не изголодаешься,- ответила Мария, присаживаясь ко всяким эклерам и прочим «наполеонам».
-Будешь с нами ночевать?- спросила Ольга, заваривая Марии кипятком из столового термоса пакетик чая.
-Нет, я нашла маленький отель в центре города.
-Я так думаю, что ты не из-за нашего здесь дудения на музыкальном подиуме осталась?- В голосе Ольги было столько иронии, что рассмеялась не только Мария, но и все за столом. Напряжение было снято и девчата на перебой принялись общаться.
-Чую – есть в их среде некая проблема!- с претензией на аналитику заметил Роланд, после долгого наблюдения за застольными соседями.- И эта проблема в той, которая зацепила нашего Гарика.
-Не всё в этом мире идеально,- заметил, явно переедая Кевин и морщась от далеко не по-гурмански сваренного кофе.
Молодые люди переглянулись между собой, не понимая о чём или о ком сделал своё замечание их прожорливый друг и тоже рассмеялись.

Сдружившись за время долгого ужина, Гарик со своими подопечными и девушки из духового оркестра поехали все вместе на берег Боденского озера. Многие были здесь в первый раз и поэтому восторгам, прыжкам и бегу вдоль кромки воды не было конца, а потом все дружно закатав брюки и подобрав юбки полезли в само озеро. Даже массивный Кевин, не в силах победить природу своих икр натягиванием штанин, смело вошёл в воду, доверив озеру полоскание своих брюк. Агнеса, будучи немнго стройнее Кевина, впечатлённая подобной дерзостью, отбросила мысли оставаться на берегу и тоже пошла за ним, разбивая его волны.
Казалось, Гарик и Мария только и ждали этого момента, чтобы под покровом сумерков отойти и сесть на скамейку охваченную цветущей зеленью.
-Я думаю, что молодость – это самое прекрасное время в нашей жизни,- тихо, почти осторожно произнесла Мария, зачарованно наблюдая за веселящейся молодёжью.
-Мой отец всегда напоминает нам, молодым, что в его жизни самые сильные переживания с Богом были в молодости,- поддержал свою новую знакомую Гарик, хотя хотел сказать немного другое.- Молодые души наиболее восприимчивы к голосу Создателя.
Слова Гарика что-то задели в Марии и она, с неподдельной серъёзностью, уже в который раз, поймала своим строгим взглядом глаза Гарика.
-И ты веришь отцу?- спросила она.
Гарик немного растерялся, но тут же с неподдельной уверенностью ответил:
-Да, я согласен со своим отцом.
На несколько секунд их глаза встретились, пытаясь под тусклым фонарём что-то разглядеть друг в друге. Мария выпрямилась и отвела глаза.
-Твой отец евангелист и тебе, наверное, легко говорить на духовные темы,- с еле уловимой грустью подытожила она.
Гарик, наблюдавший за ней весь вечер, уже начал догадываться о сильной духовной борьбе девушки, в которой она, вероятнее всего, находилась уже давно.
-Дома наш отец не евангелист, а... отец, дед, муж. Христианин. Он не пытает нас своей верой – он делится ею с нами. Он открыт с Богом и с нами и учит нас этому так, что и я хочу быть похожим на него.- Теперь он старался найти её глаза.- Но ты не подумай – я даже близко не собираюсь упрекнуть тебя в чём-то.
-Ну, конечно - это ты так скромно проверяешь меня.
-Или пытаюсь осторожно тебе довериться.- Это было сказано сердечно и искренне.
На какой-то миг Марию обожгла мысль, возможно ли вот так просто встретить молодого человека, который в состоянии так спокойно и уверенно открыться ей и в то же время понять её? Неужели этот симпатичный и на первый взгляд беспечный парень сумел заглянуть в её душу? Мария даже испугалась проницательности своего собеседника. А потом... потом она резко встала и отошла от скамейки, от предательского света фонаря. Тот, кто проник в её сердце, не должен был увидеть навернувшихся горьких слёз. Ей было что скрывать, ей было о чём жалеть и в ней жила боль.
Неожиданно на скамейку завалился Кевин – со всего маху до этого рухнув в воду он теперь таки способом, заливая всё под собою озером, решил обсохнуть.
-Гарик!- пытаясь совладать с разбушевавшимся дыханием, обратился он к с подскачившему со скамейки как от цунами, другу.- Мы ведь ещё поедем куда-нибудь перекусить?
Гарик, переполненный в данную минуту многими эмоциональными порывами, но только не гастрономическими, просто не знал что отвечать и делать. На всякий случай он сделал шаг поближе к Марии.
-Послушай, э-э-э,- скорее всего Кевин обращался к Марии,- как зовут твою подругу, которая как и я э-э-э...
-Её зовут Агнеса,- ответила, улыбнувшись Мария.
-Спасибо - ведь как красиво!- поблагодарил Кевин и тут же вновь переключился на насущное.- Слушай, Гарик, только не во всякие там пирожковые заведения типа пиццерий и прочих гамбургерных...
-Китайский ресторан подойдёт?- спросил Гарик не в состоянии сдержать свой смех вслед за рассмеявшейся Марией.
-Ну, подойдёт,- согласился Кевин, прекратив сушку путём разглаживания на себе одежды и недоверчиво покосившись на эту странную парочку.- Только ты мне денег займи – хочу угостить одну девушку, а той мой кошелёк, кажется, куда-то уплыл...

Об авторе все произведения автора >>>

Alexander Schmidt Alexander Schmidt, Eppingen, Германия

e-mail автора: nel28@web.de

 
Прочитано 838 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Владыка. - Владимир Кабаков

Это будет наш секрет - Светлана Поталова

С нашими меньшими братьями – мы одно Целое - Сергей Неплюев

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
От чего болит душа? - Раиса Дорогая
Каждый человек в душе задумывается, со мной ли Бог? Обратись к Нему, попроси прощения и Он - Любящий Отец с тобой!

Поэзия :
Заложники - Богданова Наталья

Поэзия :
Божия семейка - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100