Для ТЕБЯ - христианская газета

6 - я заповедь.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

6 - я заповедь.


Сотворив человека, Бог наделил его и определенной властью. Это власть \\\\\\\"...над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.\\\\\\\" (Быт.1:28)
Кроме того, Бог дал человеку не только физическую власть над всем живым, но также дал власть и словам человека. \\\\\\\"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.\\\\\\\" (Быт.2:19)
Таким образом, Бог дал силу и власть словам человека. Но люди не всегда используют эту власть во благо. По разным причинам. По незнанию, по невежеству, в силу плохого характера, а иногда и намерено. Ибо каково сердце человека, таков и он сам. Писание говорит: \\\\\\\"Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он.\\\\\\\" (Пр.23:7)
Наши мысли формируют наши слова. А мы знаем, что слова имеют силу. Как созидательную, так и разрушительную. Смотря кто произносит слова, каким тоном и с какими мотивами. Из доброго сердца выходит доброе, а из злого - все плохое. \\\\\\\"Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.\\\\\\\" (Пр.18:21)
Каждое, сказанное нами слово, оно отражается в нашей жизни и жизни тех людей, кому оно адресовано. Словом можно исцелить, а можно и убить. Слова, сказанные с любовью - подкрепляют, исцеляют, созидают, а слова негативные, злые, обидные - разрушают.
Мудрый Бог дал нам Десять заповедей. И шестая заповедь гласит: \\\\\\\"Не убивай.\\\\\\\" (Исх.20:13) Этими словами Бог говорит нам, что при всей той власти, которую Он нам дал, он дает и запрет на определенные поступки и действия. И один из таких запретов - шестая заповедь. И в этой заповеди подразумевается не только прямое убийство при помощи оружия или иных предметов, но и убийство словами.
Одним из самых богатых мест на земле считается кладбище. Там лежат не состоявшиеся артисты, художники, поэты, музыканты, проповедники и т.д.
Множество людей, которые при жизни не смогли реализовать свои таланты и способности. Не использовали то, что им было дано Богом. А все потому, что кто-то провозгласил в их жизнь негативные слова вроде этих: \\\\\\\"ты ничтожество, бездарность, ты ничего не можешь, ни на что не способен\\\\\\\" и т.д. Эти люди приняли это слово, пустили его в свой разум, в свое сердце и оно произвело разрушительное действие.
Что-то подобное происходит и в обществе в целом. Люди ругают президента, правительство, разные структуры власти и тем самым наносят вред обществу, самим себе и тем, на кого обращено их негодование. И довольно часто этот негатив, эти слова выражаются в нецензурной брани. Люди не знают или не хотят знать, что нецензурщина взята из лексикона монголо-татар, которые таким образом проклинали своих врагов. Поэтому, произнося такие слова, люди не только проклинают тех, кому они адресованы, но и провозглашают проклятье в свою жизнь и жизнь своей семьи.
Писание учит нас, что слово - меч обоюдоострый. Оно работает в обе стороны. Оказывает воздействие на человека, которому оно адресовано, но также воздействует и на того, кто это слово произносит.
Поэтому, прежде чем что-то сказать, кого-то обидеть или оскорбить - нужно хорошо подумать о последствиях.
Я вспоминаю случай с одной из моих знакомых. По собственной глупости она попала в больницу. Получилось так, что она нагрубила начальнику на работе и своей родной матери. Обоим наговорила обидных слов. И, по ее словам, она продумала каждое слово и подобрала самые обидные для обоих. Тем самым она нарушила Божье слово, сказанное Им детям по отношению к своим родителям, и подчиненным по отношению к своим властям и начальству. Как дочь и как подчиненная, она оказала неповиновение и неуважение к этим людям, тем самым нарушив Божий завет. Даже учитывая то, что она неверующая и не знает Божьих заповедей, это не дает ей право поступать подобным образом. Ибо даже в мире не знание закона не освобождает от ответственности.
Божье слово - технология жизни. И эта технология действует как в жизни верующих, так и в жизни неверующих.
Поэтому, на второй день после этих событий она оказалась в больнице с правосторонней опухолью лица. И в больнице она пробыла около двух недель. Но лечение не принесло результата. За весь период лечения результат был нулевой. И лишь после нашей с ней беседы она поняла свою ошибку и извинилась искренне и перед матерью, и перед руководителем. И она была прощена. И уже на следующий день она была выписана из больницы полностью здоровой.
Слово произвело действие. Через слово она оказалась в больнице и, благодаря слову, она ушла из больницы здоровой.
Существует определенная духовная цепочка. Все начинается с мыслей. Мысли воспроизводятся в слова. Слова переходят в действия, в поступки. Они, в свою очередь, дают образ жизни. А образ жизни формирует судьбу.
Как уже упоминалось, слово имеет силу в жизни всех людей - и верующих, и неверующих. Но в жизни верующих оно имеет более мощную силу. Писание говорит: \\\"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой.\\\" (Деян.1:8)
Слова верующих людей усиливаются Духом Святым. А Дух Святой - могучая сила.
И всех нас, верующих, Бог называет \\\"царственным священством.\\\" В глазах Божьих каждый из нас - царь и священник.
Согласно Библии, израильским царям и священникам Бог давал особые полномочия. Ибо слово царя и слово священника не обсуждалось, а подлежало немедленному исполнению. Это слово, имеющего власть. И если эта власть применялась не правильно, в корыстных целях - шел обратный процесс. Все не правильные слова или действия приносили негатив и проблемы в жизнь такого царя и священника.
Рассмотрим это на примере Давида. Давид был избранником Божьим с самого детства. И вышло так, что царю Давиду понравилась женщина по имени Вирсавия. Но она была замужем. И тогда Давид дал приказание о том, чтобы ее мужа поставили в сражении на самом опасном участке, в самом центре боя, дабы он погиб. И приказание царя было исполнено. Урия погиб.
Но к Давиду пришел пророк Нафан и спросил у него, что по его мнению, нужно сделать с человеком, укравшим у соседа единственную овцу. Давид ответил, что за это нужно заплатить вчетверо. И тут Нафан обличил Давида, сказав, что этот вор - он, Давид. И он сам себе, своими словами, своими поступками вынес приговор самому себе. За свой грех он должен заплатить вчетверо.
И мы знаем, что Давид заплатил эту цену. Четверо его сыновей умерли при разных обстоятельствах.
Возьмем также пример из Нового завета.
Царь Ирод приказал уничтожить всех мальчиков до двух лет в Вифлееме и его окрестностях. Он надеялся таким образом убить Младенца Иисуса. Но Иосифу во сне явился Ангел Господень и сказал ему, чтобы он взял Марию и Младенца и шел в Египет.
Прошло совсем немного времени и Ирод умер.
Не только Библия, но и вся наша жизнь полна подобных примеров. Слово всегда бумерангом возвращается к тому, кто его произнес. Что посеет человек, то и пожнет. Еще не было случая, чтобы при посадке картофеля выросла редиска или от коровы родился жеребенок.
Кто сеет зло, тот и пожнет зло.
Слово - семья, которое приносит свой плод. И от злого семени пожнем зло, а от доброго - добро.
Бывают моменты, когда вроде правильные слова, но сказанные со злом, с нечистыми мотивами, звучат как проклятье. Иногда люди, особенно сестры, недавно принявшие Иисуса, выясняют отношения и при этом звучит примерно такая фраза: \\\"Будь благословенна!\\\" А другая отвечает: \\\"Сама будь благословенна!\\\" И это сказано таким тоном, что из обоих уст это звучит, как проклятье, как пожелание зла.
Писание говорит, что незаслуженное проклятье не сбудется. Но сегодня речь не об этом. Это другая тема.
На сегодня фактом является то, что мир еще полон зла. И оно все больше распространяется по земле. И живя на земле, в этом мире, мы подвержены влиянию этого мира. Но у нас, верующих, есть надежда на лучшее. Есть возможность противостоять всякому негативному влиянию. Эту возможность дает нам Бог. Ибо, что невозможно людям - возможно Богу. Он наш помощник, Он нам защитник и уповающие на Него не будут постыжены.
Да будет прославлено Его имя во всех сферах нашей жизни. За все Ему слава, хвала и осанна!

Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 1565 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2016-03-17 02:39:03
"И всех нас, верующих, Бог называет "царственным священством."В глазах Божьих каждый из нас - царь и священник". -
Ну, это уж вы чересчур "загнули". До царственного священства еще нужно дорасти из ПЛОТСКОГО младенчества, как до духовной зрелости. Или вы забыли:
"О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1Кор.4.8). И именно коринфянам Павел писал: "я не мог говорить с вами, братия, КАК С ДУХОВНЫМИ, но как с ПЛОТСКИМИ, как с младенцами во Христе". И таких плотских "коринфян" сегодня подавляющее большинство в церквях. И ваше следующее высказывание лишь подтверждает это:
"мы подвержены влиянию этого мира".
У царственного священства НАОБОРОТ - мир подвержен ему.
 Комментарий автора:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет."(1 Пет.2:9) А в том, что нам нужно еще до этого дорасти - я с вами согласен. Нет ни одного совершенного человека. Но нужно стремиться быть похожими на Иисуса. Хотя нам и не дано быть полностью похожими на Него. А поскольку мы не совершенны и живем в этом мире - мы и частично подвержены влиянию этого мира. Это реальность и никуда от этого не уйти. Хотим мы этого или нет, но наше окружение воздействует на нас. А "...худые сообщества развращают добрые нравы. Отрекитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." (1 Кор.15:33-34) К большому сожалению эти слова актуальны и ныне для многих Христиан.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Бухгалтерия - Юрий Рабый
Бухгалтерия обязательна не только для фирм но и для семьи.

Крест и слава - Leonidas Puskovas

Доверие и борьба с искушениями - Доверие Богу
...

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Преодоление - Татьяна Кильдюшкина-Дружинина

Поэзия :
рубаи - алексей ильин

Поэзия :
первая ласточка - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100