Для ТЕБЯ - христианская газета

Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него


«И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел»(Иов 2,4-8).


Наши болезни предшественик физической смерти. Сатана это хорошо знает, о нам надо знать, что болезни постигает наши тела по двум причинам. Болезни, это как розги за не послушание или как метод лечения от ядовитых корней: злости, алчности, страха и подобное, чтобы мы приобрели любовь. Христианину надо хорошо знать эти две причины болезней и принять лечение от Господа со смиренным сердцем. Случай с Иовом показывает как проходить лечение от ядовитых корней. В данном испытании, Господь использовал сатану, чтобы тот поразил Иова болезнью, но запретил трогать его душу: «вот, он в руке твоей, только душу его сбереги».


Когда я читаю испытание Иова, то всегда проникаюсь мыслю, что без воли Господа и воробей не упадет, о наши все волосы сочтены. Кокая всемогушность и все управляемое Господом. О втором методе болезней и лечения от ядовитых корней, которые есть от рождения в наших сердцах, мы читаем в испытании апостола Павла. Когда Павел был поднят до третьего неба, то ему был послан сатана, который бил его в бок, чтобы не возгордился от этого видения:


«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: \"довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи \". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»(2 Кор 12,7-9).


Наш Господь Иисус Христос, да будет прославлено Его Святое Имя во веки, испытал Иова болезнью, чтобы тот вместо греховного учительства приобрел любовь(Иак 3,1-5). Апостола Павла Господь бил при каждой мысли похвастаться своими откровениями. То есть напоминал Павлу, что в место греховной гордости, ему надобно приобрести любовь, без которой он в вечности Господу не нужен.


И первый род болезней, которые дается за не послушание и второй род болезней, который как очищение от ядовитых корней, надо принимать от Господа со смиренным сердцем и благодарением, как написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему»(Иак 1,2-5).


Оба рода болезней надо принимать с радостью, потому, что это подготовленные наших душ к вечной жизни.


СВИДЕТЕЛЬСТВА БОЛЕЗНЕЙ В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА
«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось»(Евр 12,11-13).


Любая болезнь живого христианина должно прийти как очищающий метод и во славу Господа должна быть вылечена, как написано: «дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось».


Подошла сестра, которая страдала от недостаточности на сердце, имела сахарный диабет. После беседы с ней, выяснилось ее непослушание Господу из за не знания, что она грешит в грехе идолопоклонничества. То есть, в место стремления приходить к дереву жизни – духовной семье, каждый день, чтобы испить из рук Господа каждодневной живой воды, она укоренила в своей жизни приход два раза в неделю. То есть она положила в сердце своем служить двум Господам и это не понравилось Господу. Потому Господь из свой большей любви наказал ее розгами за не послушание. Мы помолились, сестра исповедала грех идолопоклонничества и после помазания елеем стала совершенно здоровой, как написано:


«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»(Иак 5,14-16).


СВИДЕТЕЛЬСТВО ГОРДОГО НЕПОСЛУШАНИЯ
"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость(Пс 31,8-10).


Господь нас управляет через болезни, ибо кого любит, того и наказывает. Заболел брат и я навестил его в госпитале. Врачи совершили ему шунтацию вен от тромбоза крови. Посоветовал брату молить разумения, почему это болезнь у него и что обращение к врачам есть грех:

«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего»(Пар 16,12-13).

Король Аса был ревностным следователем Господа, но его пламенная любовь к Господу остыла. Господь послал ему пророка с предупреждением(2 Пар 14-16), но тот в место послушания, бросил господнего пророка в тюрьму.

Брат был гордый и не послушался моего предупреждения. В место покаяния, о подшутил, над моей верой про болезни. Когда вышел из больницы, он оказал противление когда его предупредили, что ему будет применено дисциплина церкви за грех идолопоклонничества, как повелено Господом:


«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕМ, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас»(1 Кор 5,11-13).


Предупреждение и отлучение из за греха идолслужения(2 Кор 6,14-18) проявляеться, когда христианин в место ежедневного кормления нашей новой Господней природы, которую мы получили как дар Господней благодати, начинает ее умершвлять(Лк 17,5-10; Ин 6,27; 6,53; Евр 6,4-6). Брат не ходил на ежедневные собрания домашней группы. Воскресение он подошел ко мне и язвительно бросил, что я как пастор распоряжаюсь в церкви как мне вздумается. Кого хочу, того принимаю, кого хочу отлучаю. Остерегая свое сердце от осуждения сказал ему, что он совершает самый страшный грех в мире. Он пренебрёг даром Господней благодати и в место того, чтобы каждый день накормить новую природу и напоить духовной пищей, он стал ее топтать ногами. Ведь нам даны предупреждения Господа:


«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!»(Евр 10,25-31).


Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай. Но не оставлять сбрания надо по правилам Господа, о это ежедневные собрания, чтобы каждый день накормить и напоить новую природу. Не делающие это, топчет Сына Господа ногами, или умерщвляет. Ведь вера без дел мертва(Иак 2,13-17ж Откр 3,1-5).


"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость(Пс 31,8-10).


ОЧИСЧЕНИЕ ОТ ЯДОВИТЫХ КОРНЕЙ
«И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? »(Иов 2,4-8).

И Господь и сатана знает, что болезни есть самый сильный огонь испытания. В третьей главе книги Иов мы читаем, что в великой скорби он проклял день своего рождения:

«После того открыл Иов уста свои и проклял день свой. И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет! Да омрачит»(Иов 3,1-5).

Если будем внимательны к испытанию Иова в болезни, то увидим, что в нем Господь очистил от греховного учительства, которое и мы все имеем:

«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело»(Иак 3,1-2).

Греховное учительство есть в наших семьях, в отношениях с соседями, на работе и в церкви. Пример брата, который умер от рака желудка, когда он меня поучал, что я не правильно говорю о болезнях и не правильно применяю дисциплину, свидетельство тому.

Если посмотрим на беседу Иова и его трех друзей, то в них увидим истинную картину греховного учительства, которого Иов не видел до своего огненного испытания через болезнь. В конце книги Иов прозрел и потому сказал Господу:

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле»(Иов 42,5-6).

После сих испытании через болезни, Господь восстановил здоровье Иова и все потерянное:

«И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. И было у него семь сыновей и три дочери»(Иов 42,10-13).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? »(Иов 2,4-8).

И Господь и сатана знает, что болезни есть самый сильный огонь испытания. Но живой христианин приобретает знание, что болезни есть только двоякое значения. Первые болезни, это как розги за не послушание. Второй род болезней как метод лечения от ядовитых корней: злости, алчности, страха и подобное. Болезни есть средство, чтобы мы приобрели любовь. Христианину надо хорошо знать эти две причины болезней и принять лечение от Господа со смиренным сердцем. Нам надо быть на подобии Иова, который после огненных испытании насладился старостью:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи»(Пс 91,13-15).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2385 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2016-03-24 11:43:53
я вот читал что иудеи учат: "Иова вовсе небыло того!"
вы в рассуждениях безгрешны и тонки наверняка
вопрос лишь в том зачем испытывать того,
кого представил Он вначале сатане как праведника
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не знаете , какого вы духа - Шевцов Александр

Дьявол среди отступничества. - Габор

Доверие Богу. Вне теологии. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Озябшие руки твои отогрею. - Сокольников Олег

Поэзия :
О, Дух Святой! Печать Победы! - Светлана Камаскина
Благословений Всем Пятидесятникам, кто в Ангельских Святых Языках Славит Господа и возрастает в Его Живую Благодать!

Поэзия :
Колокола (песня) - Melista

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100