Для ТЕБЯ - христианская газета

Сладкая ложь демократии
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сладкая ложь демократии


Изначально идея о демократии (власти народа) в основе своей неверна. Демократия была бы возможна, если бы каждый человек был свободен и независим. Но, согласно Слова Божьего, человек не является свободной личностью. Можно быть рабом Божьим, т.е. подчинять свою волю воле Бога. Если же человек не желает подчинять себя воле Божьей, то такой человек становится рабом греха или, по большому счету, рабом дьявола. Такая зависимость человеческой души позволяет манипулировать людьми всякий раз, когда, якобы, люди сами «выбирают» какую-то власть.

Еще в Древней Греции, родине демократии, выбор толпы во многом зависел от выступлений того или иного авторитетного и влиятельного оратора. Этих ораторов покупали тамошние «финансовые элиты» и таким способом проталкивали своих кандидатов во власть.

Хороший пример демократии содержится в Евангелии. В конце Своего земного служения Иисус Христос поучаствовал в единственных в Своей жизни демократических выборах, которые вчистую проиграл:

«Между тем первосвященники и старейшины убедили народ потребовать Варавву и погубить Иисуса.
И ответил им правитель: кого из двоих хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Говорит им Пилат: что же мне делать с Иисусом, называемым Христом? Говорят все: да будет распят!»
Он сказал: какое же зло Он сделал? Но они еще сильнее кричали: да будет распят!
(Св. Евангелие от Матфея 27:20-23)

Старейшины «убедили народ», но при этом сами люди свято верили, что это их выбор, что это они все решили и даже брали всю ответственность на себя: «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. »
(Св. Евангелие от Матфея 27:25)

А вот по какому сценарию происходили первые украинские демократические выборы:

«– Кого же выберете теперь в кошевые? – сказали старшины.
– Кукубенка выбрать! – кричала часть.
– Не хотим Кукубенка! – кричала другая. – Рано ему, еще молоко на губах не обсохло!
– Шило пусть будет атаманом! – кричали одни. – Шила посадить в кошевые!
– В спину тебе шило! – кричала с бранью толпа. – Что он за козак, когда проворовался, собачий сын, как татарин? К черту в мешок пьяницу Шила!
– Бородатого, Бородатого посадим в кошевые!
– Не хотим Бородатого! К нечистой матери Бородатого!
– Кричите Кирдягу! – шепнул Тарас Бульба некоторым.
– Кирдягу! Кирдягу! – кричала толпа. – Бородатого! Бородатого! Кирдягу! Кирдягу! Шила! К черту с Шилом! Кирдягу!
Все кандидаты, услышавши произнесенными свои имена, тотчас же вышли из толпы, чтобы не подать никакого повода думать, будто бы они помогали личным участьем своим в избрании.
– Кирдягу! Кирдягу! – раздавалось сильнее прочих. – Бородатого!
Дело принялись доказывать кулаками, и Кирдяга восторжествовал.»
(Н.В.Гоголь «Тарас Бульба»).

Примечательным в этой гениальной истории гениального классика является фраза «Кричите Кирдягу! – шепнул Тарас Бульба некоторым.» Лишь некоторые знали о том, что выбор в пользу кошевого Кирдяги людям по сути подсказали. Но сделано это было так искусно, что каждый в толпе искренне верил, что это его личный выбор. Конечно же история — выдумка, но свои шедевры классики писали, как правило, по реальным наблюдениям из реальной жизни.

Итак, даже в древние времена лидеры легко умели управлять толпой и обществом, проталкивая во власть своих кандидатов. Тем более в нынешнее время, обладая таким мощным оружием, как СМИ, нынешние финансовые элиты без труда приводят ко власти подконтрольных кандидатов.

Изначальная ложь демократии — идея о том, что люди действительно участвуют в выборе и кого-то выбирают. Так вот, навязав обществу эту первоначальную ложь, очень легко продолжать и дальше вешать лапшу на уши «избирателям».
Все мы этому свидетели во время каждых выборов. Ложь льется рекой на митингах кандидатов, которые дают несбыточные, но такие приятные и красивые обещания. Ложь струится с газет, баннеров, билбордов и, особенно, с телеэкранов.
Тот, кто больше и искуснее лжет, как правило, и приходит к власти. Те СМИ, которые более искусно лгут, как правило, побеждают в информационной войне.

Первородный грех Адама и Евы, грех непослушания Богу, открыл дорогу другим грехам в жизни первых людей. Также и при демократии, начальной ложью есть ложь о том, что страной управляет народ. Восприняв эту ложь, поверив в нее, люди становятся беззащитными перед все большими и большими потоками лжи, обмана, беззакония.

Все демократические общества, существовавшие на протяжении истории, очень быстро погрязали во лжи, обмане и сильной нравственной деградации.
Демократия была в Содоме и Гоморре, где решения принимал не царь, а весь народ. Собрание всего общества, «вече», на которое собирались все — «от молодого до старого, весь народ со всех концов города». Исполняли решения таких «вече» не служители правопорядка, а наиболее активные представители толпы:

«говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.» (Быт 19:4-5).

Демократия очень быстро привела к нравственной деградации Древней Греции, где заурядными явлениями была храмовая проституция и гомосексуализм.
Те же плоды демократии видны и в наше время. В западном обществе всеобщая демократия окончательно сформировалась к середине 20 века. И именно с этого периода началось стремительное падение нравственных устоев западного общества. Гомосексуализм, аборты, ювенальная юстиция, гражданские браки и добрачный секс стали обычными явлениями в западном мире.
В постсоветских государствах демократия вошла в жизнь людей в конце 80-х годов. С тех пор неуклонно возрастает объем вранья в политике, что можно отметить после каждых выборов органов власти. Усиливается нравственное падение общества. Стали обычными явлениями добрачный секс среди молодежи и гражданские браки. Растут наркомания и алкоголизм.

Демократия — это сладкая и лживая обертка, которая всегда нравилась и привлекала людей. В основе стремления людей к демократии лежит гордыня, желание все решать в своей жизни самому. Это желание сродни тому, которое было у первых людей Адама и Евы — быть «как боги», принимать решения самостоятельно, без советов Бога. Такое же желание было и у сатаны, который искушал первых людей:

«взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис 14:13-15).

Люцифер также не хотел подчиняться Богу, а хотел все решать сам. Его выход из подчинения Богу, чтобы решать все в своей жизни самому, сродни желанию людей также взять власть в стране в свои руки.
Это приводит к мятежам и свержениям Богом установленных правителей. К этому очень легко подтолкнуть людей, пообещав им, что они уже не будут «быдлом», а возвысятся и будут все решать сами.

Эта мысль сладостна и желанна для людей, также как была она сладостна и и желанна для Люцифера. Именно он и является отцом современной демократии. Поэтому демократия так вожделенна для любого общества — западного, мусульманского, коммунистического.
Нет разницы, ведь везде живут люди, над которыми властвует грех. Которые желают в глубине души того же, что и сатана — «стать как боги». Все решать самим. Именно эта гордыня людей и стала причиной серии цветных революций, прокотившихся в последние годы по всему миру — Ливия, Сирия, Египет, Украина.

Но за каждый грех приходит расплата. Дьявол был свержен и осужден. А те, кто поддался гордыне и захотел «стать как боги» — также пожинают расплату.
Все демократические революции неизбежно сеяли упадок, разруху и смерть. Часто начинались войны, в том числе и войны гражданские. Погибли и стали беженцами миллионы людей. Все это стало последствием греха гордыни этих обществ. Все эти народы были прежде обольщены сладкой ложью демократии — избавьтесь от тирана и станьте свободны! Станьте властью! Народ — это власть! Все должен решать народ!

Поддавшись гордыне (достоинству, гидности и т.п.) и поверив этой лжи, люди погрузили свою жизнь в ложь, смерть и разрушения. Но при этом так и не стали свободными. Так и не стали властью. Так и не взяли все в свои руки. Они попросту были обмануты, поверив лжи. И за эту ложь пожали жестокую и горькую расплату.
Это вечный удел всех революционеров — быть сброшенными с Неба и остаться у разбитого корыта.
Комментарий автора:
Статья впервые была опубликована 20 декабря 2014 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Пушкар, Черкассы, Украина

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2088 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Суббота, она и в Африке - суббота. - Алексей Мочалов
Когда церковь стала всячески отделять себя от иудеев, и приняла на вооружение теологию принижения, а затем замещения, вот тогда и стал выходным, днём христианского богопочитания - воскресенье. И никаких других причин нет.

Последняя седьмина Пророка Даниила во свете Откровения - Владимир Сургай
Где тот шаблон, по которому твердо определяем: “Я готов!” ? Готов ли кто ответить: ”Я имею достаточно масла в светильнике своем! Я знаю, что это за масло! Я знаю, где и как оно приобретается! Я знаю, кому оно дается!”? Еще вопрос: мы готовимся быть в числе восхищенных или в числе пожатой пшеницы при кончине века? В чем разница этих событий? Не ответив на эти вопросы, мы не сможем рассчитывать на восхищение! Ведь на брачный пир вошли готовые, имеющие достаточно масла! (Мф.25:1-13). И если Христос еще не взял Церковь, то лишь по одной причине: она не готова! Так неужели не будем участвовать в Божьем домостроительстве?!? Неужели будем говорить: ”Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”?!? Давайте попытаемся вместе получить ответы на эти важнейшие вопросы при свете Откровения – Божьего Слова! Мне стало вдруг ясно: без книги Откровения ответить на них невозможно! Надеюсь, и читатели с этим согласятся. Благодаря книге Откровения мне больше открывается Славное Лицо Бога, Его Слово засветилось множеством дивных красок, особенно пророчества, -как Нового, так и Ветхого Завета. Не желаю сегодня быть на стороне дьявола; он хочет украсть славу у Бога, которая открывается исполнением Его заповеди: «Не запечатывай слов пророчества книги сей: ибо время близко». (От.22:10) Большое желание, чтобы изложенное ниже не числилось моим исследованием. Не хочу отрывать себя в этом процессе от Тела Христа. «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно…»(1Ин.2:27). Как известно из Писания, Бог дает сильнейшее помазание, когда в Его Теле имеется единодушие детей Божиих(Пс.132, 2Пар.5:13,14; Деян.2:1-4; 4:31,32; 5:12-15). Порознь, вне Тела Христа, нет сильного помазания. И эта работа обречена остаться незавершенной, если я не найду ключ к сотрудничеству с Церковью, в единстве с искупленными Кровью Иисуса. Божий пламенный призыв сегодня: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне”(Ин.5:39)! Краткий обзор схемы событий inchrist.webs.com/Sxema02.bmp

Бытие, глава 6 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Проза :
Жизнь война... - Сергей Варакин
Это жизнь... Слёзы боль переживания... А так хочется кричать Иисус скорей прийди...

Поэзия :
Любопытная черепашка - Владимир Шебзухов

Поэзия :
Пс. 10 На Господа уповаю - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100