Для ТЕБЯ - христианская газета

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;


«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона»(Иак 2,11).

Христиане хорошо знает Господний закон не прелюбодействуй и сохраняет себя от этого греха. Но многие христиане мало или поверхностно относится к Королевскому закону. Нарушение этого закона проявляется как легкое раздражение и мысли идущие на разделение личностей. Повседневной жизни это симпатия и антипатия. Посмотрим на Господнее поучение:

«Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?»(Иак 2,1-4).

Мы понимаем это поучение Господа о грехе взирания на личности. По своей греховной природе, мы охотнее будем общаться с богатым нежели с бедным и бездомным. Этот грех есть в наших сердцах. Посмотрим далее:

«Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона»(Иак 2,5-11).

Здесь Господь определяет, что грех взырания на личности есть нарушение Королевского закона – возлюби ближнего и грех духовного убийства:

«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона»(Иак 2,11).

ЯВЛЯЕМСЯ ЛИ МЫ ДУХОВНЫМИ УБИЙЦАМИ?
«И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою»(Мк 9,43-50).

Первые ученики не крали, не пьянствовали, они только поспорили и осудили юношу. За этот грех лицеприятия-духовного убийства, Господь трижды их предупредил, что за такое поведение их ждет геенна огненная. Иоанн, с наивной сердечностью поделился с Господом, что они запрещали юноше изгонят бесов по причине, что он не следует за ними:

«При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас»(Мк 9,38-40).

Мы часто нарушаем Королевский закон в спорах о делах закона с верующими из других доминации и это грех духовного убийства. На улице ко мне подошли два мормона и стали пропагандировать своего лидера. Меня это раздражало, потому что знал, что это лжеучение. Я отчётливо видел как возбудилось моя греховная плоть и подняв тон я ответил, что их учение от самого дьявола. Мормоны повернулись и пошли себе. Учитель Дух Святой не был довольный моим поведением и стал наставлять к истине. Он сказал, что я могу не согласиться с учением мормонов и знать, что это учение от дьявола. Но главное как я это воспринимаю. Мне нельзя проявлять духовное убийство-лицеприятие, но умерщвлять этот грех Духом ибо записано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Господь повелел догнать мормонов и извиниться. Что я и выполнил. После Возрождения мы все имеем лицеприятие – духовное убийство и тому поучение Господа о Марфе и Марии:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Марфа из за духовной неграмотности совершала грех лицеприятия – духовного убийства и Господу пришлось ее строго уличить. Марфа любила Марию когда она поступала по желаниям ее. Но не любила когда она делала по своему усмотрению в этой ситуации. Мы часто совершаем грех лицеприятия и ломаем Королевский закон дома. Нас раздражает дети, когда они не выполняет своих обязанностей: не выносит мусор, не моет ног перед сном, пререкаются и подобное. Нас часто раздражает супруг, сосед, сослуживец на роботе, разные инспектора. Но для нас должно настораживать предупреждение Господа, что в судный день дар Господней благодати может быть у нас отнят. Об этом Господь предупредил Марфу:

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; МАРИЯ ЖЕ ИЗБРАЛА БЛАГУЮ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ОТНИМЕТСЯ У НЕЕ»(Лк 10,42).

В Библии записано, что если мы в место лицеприятия – духовного убийства не приобретем любви, то в вечности мы Господу не будем нужны. В притче о талантах мы читаем о негодном рабе:

«Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»(Мф 25-30),

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ О КОРОЛЕВСКОМ ЗАКОНЕ
«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона»(Иак 2,11).

Нам надо понять что после возрождения От Духа Святого мы приняли силу стать детьми Господа(Ин 1,12-13). Но после этого, нам в место духовного убийства – лицеприятия, надо приобрести любовь, без которой мы в вечности Господу не нужны(1 Кор 13,1-3). Для того, чтобы в место духовного убийства приобрести любовь, нам надо каждый день выполнять службу милостивого самарянина, о не священника и левита(Лк 10,25-37). Служба самарянина и есть наибольшая – Королевская заповедь:

«Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить»(Лк 10,25-37).

Нам надо так служить Господу, чтобы мы были как те умные строители, которые строили свое вечное жилище не на песке, о не на скале(Мф 7,21-27). Нам надо быть умными девицами, которые шли на брачный пир с зажжёнными, о не потухшими фанарями(Мф 25,1-11). Предупреждения Господа об аде первым ученикам и Марфе, должны нас отрезвит от самообмана. Нам надо молить н Господа разумения как вылечиться от лицеприятия-духовного убийства и в место его приобрести любовь Господу и ближнему.


Брат Леонидас


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1949 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Церковь. - Доверие Богу

“Межа” (рассказ о цыганах) - Светлана Бурдак

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Святых мужей молитвы - Виктор Шпайзер

Поэзия :
Зачем Ты оставил Меня Отец ?! - сергей рудой
Или, или ! лама савахвани ?

Проповеди :
Почему? - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100