Для ТЕБЯ - христианская газета

Песнь песней о нашей любви к Богу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Песнь песней о нашей любви к Богу


Про Божью любовь много песен сложено…
А теперь, давайте сложим песню о нашей любви к Богу. Ведь это первая, главная заповедь, самая большая.
Церковь много говорит и учит о любви к ближнему. Целые энциклопедии созданы, проводятся тренинги, практические занятия, бесконечно обличаются и разоблачаются верующие в неисполнении второй заповеди. Это не плохо. Но первая заповедь гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Библия, Матф.22:35-40)
Мы знаем, что исполнение первой заповеди, и есть начало любви к ближнему. Бог делает нас способными возлюбить ближнего, но сначала надо возлюбить Бога! Правильный баланс любви к ближнему и т.п. начинается только после вступления в силу первой заповеди. Я могу дать только то, что у меня есть. А любовь к ближнему, обязательно должна пройти через любовь к Богу. А Бог поставил меня в зависимость от Него в вопросе наличия любви в нас. Очень часто, христианский театр настолько раскручен, что о первой заповеди даже забывают. Мастера, и асы духовных исповеданий разработали десятки красноречивых и бьющих в суть набора слов: «Я люблю тебя брат (сестра)… будьте благословенны… Повернитесь друг к другу и скажите: «Иисус тебя любит»?
Поймите это правильно, но оно не работает исключительно через исповедание. Или исповедание не может повлиять на твою любовь (ее наличие) к ближнему (искусственно вызвать ее). База и источник любви к ближнему, есть первая заповедь. Её никак не минуешь, и только после того как она исполнится в твоей жизни, ты сможешь полюбить ближнего Божьей любовью, а не душевной, плотской химерой. И тебе не надо будет её рожать, выдавливать из себя по капли
Давайте попробуем вникнуть в первую заповедь. Иисус говорит, что кто любит Меня, тот за мной и последует, соблюдёт Моё слово и т. д. И у таковых жизнь полна добрых плодов в вере и Божьей любви к ближнему. Им дано знание и понимание Слова Божьего. Они водимы Святым Духом. Они послушны голосу Бога, следуют за Ним и т.д. С чего начинается наша любовь к Богу после нашего рождения свыше? Естественно с принятия Евангелия, посвящения Его целям, задачам. Готовность жертвовать всем имеющимся, понимание цены, которую надо положить за Евангелие. И самое главное, познание, в чём есть Его Воля конкретно для тебя (меня). Готовность исполнить её, даже если она закончится мученичеством.
Как ты можешь любить ближнего, которого видишь, если ты не любишь Бога, которого не видишь? Вот откуда начнем. Поймите первая заповедь открывает источник любви в тебе к ближнему не душевной, но Божьей. Даже консультирование не может происходить только через использование симфонии (слова синонимы) ответов взятых из слова Божьего. Всё что перечислил апостол Павел, стало результатом его любви (посвящения) к Богу. Ты можешь разобрать 1Кор 13 главу сидя дома в кресле до точек и запятых. Искренне молясь, чтоб тебе Бог дал эту любовь. Она не появится. Но посвящение Евангелию и исполнение его автоматически отроет в тебе источник любви к ближнему, даже без познания 1Кор.13 г. Павел ведь не читал 1Кор.13 г.
Люди мучатся с непрощением, с запинающем грехом и т.д. Не разумея того, что это результат, следствие непосвящения Евангелию, отказ исполнять первую заповедь и брать крест Евангельский подаренный тебе Отцом. Самый тонкий синтез, основанный на нанооткровениях любви к ближнему не переставит местами первую и вторую заповедь. Даже если двое или трое согласятся об этом.
Из-за этого и возникают перекосы или искажения при передачи любви Христовой ближнему. Это отталкивает мир от нас, так как выглядит лицемерно. Например, когда эгоист, ходящий в церковь, рассказывает, как надо любить и жертвовать себя другим. Для того чтобы увидеть способность любить ближнего в жизни конкретного христианина, надо определить насколько он любит Бога. Первая заповедь весьма строга и категорична, поэтому мир ненавидит её. Задавая себе вопрос, я, что буду любить Бога больше чем детей моих?
Только после того как я возлюблю Бога всем сердцем своим, всем разумением, всею душою своею, всею крепость, я смогу правильно, по Божьему возлюбить ближнего. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1335 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Церковь Смирны - горечь - Буравец Валерий

Духовный рост - Роман РАУД
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975 Мы будем рады любой помощи. С уважением, Роман Рауд

Талант жизни - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Осеннее. - Светлана Медвяцкая

Поэзия :
Исправление - Александр Грайцер

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100