Для ТЕБЯ - христианская газета

Благословение общения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благословение общения


Господь желает, чтобы мы общались. Когда мы приняли Иисуса, Господь поместил нас в Церковь, которую Он создал для нашего духовного роста и развития, и для духовного общения.

Дорожи церковью. Надо ценить то, что мы имеем. Бог создал церковь, чтобы мы получали благословение, слово, помазание и т.д., чтобы даровать нам благодать. Хотя люди в церкви порой несовершенны, но все же пользы от пребывания в церкви гораздо больше, и это ничем нельзя заменить и до конца оценить. Слава Богу за церковь! Смотри на положительное в церкви и совсем не замечай отрицательного и негативного.

Евреям 13:16 «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу».

В Латвии присутствовал «хуторской менталитет». Но сейчас в Латвии новое время. Бог сотворил нас людьми социальными. Господь создал Адама и поместил его в Едемский сад. И вначале он был один, но после Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному». И Он сотворил Адаму помощницу – жену. Чтобы Адам не был один, и было ему с кем общаться.

Деяния 2:38-42 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

Что такое общение?

В греческом языке слово «общение» обозначено словом «кайнония», дословный перевод которого означает – «участие в общей жизни». Нас объединяет Иисус. Признак того, что во мне Иисус, - это возникновение потребности духовного общения, т.е. желания общаться с верующими.

Духовное общение - это каналы, через которые Бог нас хочет созидать, взращивать и благословлять.

Духовное общение, подобно кровеносным сосудам в организме человека, посредством которых организм получает всё необходимое для его работы, обновления и т.д. И если эти каналы закупориваются, то организм начинает страдать и болеть. Также и в общении, когда я теряю связь, то теряю эти духовные каналы, через которые получаю все необходимое для моего духовного созидания.

Римлянам 12:4-5 «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены».

Духовное общение важно в Теле Иисуса Христа. В церкви мы служим друг другу. Бог в кого-то вкладывает пророческое слово, и человек служит людям в церкви. Иной служит другим даром и т.д. Рука или нога, как и другие органы в нашем теле, служат всему телу. Таким образом Бог через членов церкви окружает тебя вниманием и любовью.

Через первых наставников мы знакомимся с Господом, Его словом, получаем водное крещение, крещение Духом Святым и т.д. В церкви мы растём. Важно ценить то, что мы имеем. Нужно смотреть глазами духа, а не плоти. У нас есть и плоть, и дух. Поэтому смотри в церкви только на духовное, позитивное. Ищи Господа в церкви! Ведь порой вылезает плотское, и мы каемся перед Господом. Иисус также корректировал первых Апостолов, пока они не стали более духовными.

1Иоанна 1:2-8 «Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас».

Принимая Иисуса, мы входим в этот круг общения. Апостол Иоанн реально видел Иисуса и ходил с Ним, и свидетельствовал о Нём. Он хотел, чтобы как можно больше людей пережили эту благодать. Поэтому он и призывает людей в это духовное общение, «...чтобы и вы имели общение с нами...». Т.к. посредством общения с Иоанном люди получали благодать, которую он имел от Бога.

Когда нас Бог собирает, то Он все наши благодати, можно сказать, «перемешивает», т.е. берёт от одного и даёт другому. Если у тебя чего-то нет, то Бог берёт от другого и даёт тебе. Единственная возможность иметь такое духовное общение – это церковь. Дьявол пытается оторвать нас от церкви, чтобы мы были одиноки. Люди, которые остаются одни, не имеют радости, т.к. они лишаются благодати.

«Бог есть свет». Всем хочется солнца, ведь оно даёт физическую жизнь. А здесь есть другое солнце – духовное. Что такое настоящее обращение к Богу? Оно не только в том, чтобы произнести молитву покаяния. Задачи Евангелизма гораздо глубже. Цель обращения: ходить во свете, поступать по слову Божьему. Если человек ходит во тьме, то он не в Боге. Наша задача не только в том, чтобы привести человека к покаянию, но и помочь выйти ему из греха, из тьмы, жить и поступать по слову Божьему. Христианская жизнь – это образ жизни, соответствующий Писанию.

Бог есть свет. Если мы ходим во свете, то имеем общение друг с другом. Общение между христианами – это Божье благословение. Мы совершенствуемся благодаря общению. И это и есть наша задача, чтобы быть способней, эффективней, и стать благословением в церкви и мире.

1Коринфянам 14:26 «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию».

Каждый из нас является носителем какого-то откровения. У каждого свои дары, которые дал Бог. Если Бог тебя благословляет, не забудь об этом рассказать другим. Слава Господу за веру, какую каждый из нас имеет!

Екклесиаст 4:9-10 «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его».

Ты иногда можешь упасть, но когда кто-то рядом с тобой, это благословение. Он поднимет тебя. Конечно, не каждый рядом с тобой захочет помочь тебе, а может даже и навредить захочет. Но, чем больше круг общения, тем больше возможностей иметь настоящих друзей. Прощай всем, не обижайся, люби всех! Наша работа – любить всех. Верь тому, что Библия говорит о тебе! У Бога отомщение и Он разберётся Сам со всеми обидчиками! Позволь Господу делать Его работу.

Однажды привели к Иисусу блудницу и хотели её побить камнями. Но Иисус преподал им урок: не надо судить. А женщине сказал: «... иди, и впредь не греши!». Эта женщина оставила свою профессию блудницы и стала служить Богу и людям. Ее хотели убить такие же грешники, осудив ее. Но Господь сделал так, что ее грех обратил во благо ко всем. И мы также должны простить тех, кто судил нас и бросал камни. И Бог благословит и нас, и их. Он знает, кому что и как сказать. А если ты в гневе будешь пытаться что-то исправить, то никогда не скажешь правильно. Никогда не говори в гневе!

Матфея 12:25 «Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Мы – дом Божий, мы – церковь в этом городе. Пусть придёт единство, правильное отношение друг ко другу. Находясь в церкви, где тебя принимают таким какой ты есть, ты так быстро меняешся. Любите друг друга – это способность от Господа. Единство мы имеем во Христе и важно нам держаться за Его слово, за Него. Так мы всегда найдём общий язык. Когда мы упираемся в личности, человеческие усилия, тогда нет единства.

1Коринфянам 1:10 «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».

Притчи 16:28 «Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей».

Это человек, который специально говорит плохо о других – это коварство. Значит у такого человека есть план что-то сделать нехорошее. Но Бог с тобой!

Что мешает общению:

1.Замкнутость.

Замкнутость – это когда человек отделяет себя от других. Бог благословляет нас через людей. Конечно, есть риск в общении - тебя могут ранить. Но не бойся, от общения гораздо больше пользы, чем от одиночества. Если ты открыт и общаешься, то Бог найдет как тебя благословить. Не бойся быть открытым! Это исцелит и благословит тебя. Ведь Господь через общение нас утверждает. Наоборот – тянись к людям! Нужно иметь открытость и простоту. Мы должны иметь общение.

2.Страх.

Страх общаться. Не стесняйся, но общайся!

1Иоанна 4:18 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

Если боишься, молись Богу. Есть боязнь, что тебя ранят, оклевещут и т.д. Но не бойся, Бог с тобой, Он благословит тебя и сохранит.

3.Гордость.

Гордость – когда позиция человека не позволяет ему с кем-то общаться, т.е. с тем, кто ниже его уровня. Библия говорит, что выше тот, кто может ниже опуститься и служить. На людей нужно смотреть так, как Бог смотрит.

Иакова 2:1 «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица».

Во Христе мы все равны, нет разницы кто ты.

Римлянам 12:3, 16 ««По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе».

Мы должны иметь скромность.

4.Обида.

Непрощение – коварное и серьёзное препятствие для общения. Оно сразу закрывает все каналы моего благословения. Еще хуже, что одна непрощенная обида будет перерастать во многие обиды. Запомни: то, что ты делаешь, в том ты укореняешься. Маленькая обида может стать большой обидой – и закроет тебя от Бога, от всех. Если ты не можешь простить, то и Бог не может простить тебя. Прости, ради Господа, легче жить будет. Раны в нашей жизни приходят через людей и исцеления тоже! Люби человека! Через это Бог благословит тебя.

Ефесянам 4:32 «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Бог нам много простил. Мы гораздо более должны Господу. Он нас любил грешниками, когда мы не любили Его! Поэтому и мы должны любить людей. Любовь сильней, чем ненависть – это созидающая сила и исцеляющая. Нам нужно общаться!

Послужи людям. Строй эти каналы общения. Будь дружелюбен. И Бог благословит тебя.

Как это сделать? Попробуй сделать на этой неделе что-нибудь доброе для кого-нибудь из христиан, и ты увидишь, как ты будешь обрастать этими благословенными каналами общения.

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Злобин Станислав Злобин, Даугавпилс, Латвия
пастор Даугавпилсской Евангельской Церкви "Божий Завет" (Латвия)
e-mail автора: dievaderiba@inbox.lv

 
Прочитано 6473 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наталья Минаева 2008-04-21 09:14:59
Именно так.
 
ПАВЛОВ ВИКТОР 2010-10-04 05:29:50
Доброго Света! Благодарю!
Тронуло за душу.
Буду искать еще другие проповеди и тексты. Спасибо.!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу - Топилина Светлана

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. - Leonidas Puskovas

Антихрист. Кто он? - Шевцов Александр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Гроздь виноградная - Андрей Блинов

Публицистика :
Грядущее опустошение морали - Сокольников Олег

Поэзия :
Ты со мною - Татьяна Вяткина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100