Для ТЕБЯ - христианская газета

Иисус может быть идолом?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иисус может быть идолом?


Иисус может быть идолом?
Ис 44:13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
Ис 44:14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
Ис 44:15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
Ис 44:16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: „хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
Ис 44:17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: „спаси меня, ибо ты бог мой".
Кедр являет собой символ чего-то величественного, в переносном смысле кедр означает силу и стабильность -"праведник...... возаышается подобно кедру не Ливане "(Пс.92,12).
Дуб, сильный, твердый. Следует читать по-видимому, 14 ст. место "сосна ", "дуб".
Ясень, дерево тяжелой древесиной, но здесь тоже можно читать как сосна (краткий Библейский словарь ).
Эти деревя символизирут человечность Иисуса Христа, в ком обитает все качества божества, несмотря Его немощи в теле.
Настоящего время, нам может быть известны Его качества человечности и божественности. Но религиозность человека имеет глубокие корни. От существование человека, от Каина до сегодняшнего времени.
Если язычники делали себе идолов птиц, пресмыкающие или образы природных сил, то в Израилье скорее всего, подобные божества, истуканов окружающих их народов; золотой телец и т.п. Вначале у Израиля присутствовала мысль о том, возможно, что идол -это всего лишь тот, кто представляет Бога, как египтяне признавали, что у них есть представители их невидимых богов. Когда был сделан золотой телец, Аарон соорудил жертвенник и сказал: " Завтра праздник Господу "; народ же сказал: " Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! " (Исх.32,4.5). Этот вид идолопоклонство, как следует из Писания, получил свое дальнейшее развитие в случае с Михой, у которого был дом богов (русс. Библии- дом Божий ).
Сатана также преуспел в том, чтобы в исповедующей церкви появилось поклонение деве Марии и святым. Следует упомянуть и еще одну форму идолопоклонства, которой иногда прельщаются христиане, а именно отведение чему-либо (не Христу ) первого места в сердце. Однако Бог открыт во Христе, ибо Христос есть "образ Бога невидимого " истинный Бог.
Наблюдаем и сегодня образ Иисуса, распятого почти на каждом шагу. Это как минимум предмет поклонения, сделано из материала, пренебрегая свех заповедей Бога.
Протестанских, так называемых, церквей, не очень заметна этого рода идолопоклонство. У них другие синволы.
Бог ревнитель и Он не отдаст славу ни кому и ничему. Он не нуждается посредника сделано руками человека и символов, и служение рук человеческих (Деян.17. 22..31).
Есть и другие вещи которые не заметны. Мы уже говорили о том, что Бог хочет, что в наших сердцах Он занял первое место. Мы читали выше пророка Исаии, что человек использовал деревья для личных целей. Для личного уюта прежде всего, и потом сделал себе бога, от которого вымалывает спасение. "Спаси меня, ибо ты бог мой "
Мы говорим, что это сегодня не может случится, ибо мы развинуты, много знаем о Господе Иисусе. Но нам не кажется, что мы оформляем в нашей сознании бога, который всегда дает, чтобы мы не попросили. ХОРОШО нагреться, получить желаемого, уют и удобства, такому богу буду поклонятся ,который мне не откажет материальных благ, притом во имя Иисуса Христа. Но и духовных дарах не забывая, нам нужны веские доказательства, чуть ни каждый день. Такому богу буду благодарен. Сделать себе бога, который исполняет все мои желание, без всяких условий.
Мы христиане(не все христиане ) уже сделали бога, который подчиняется нам и нашим религиозным убеждениям. Но истинно ли это? Мы думаем, что Бог во время благодати все и всем прощает? Эта большая ошибка, ибо Бог Своих наказывает, а другие пусть плевут по течению всоих убеждений.
Тот бог который сделали сами, не спасет.
Загляните свое сердце, нашли ли там образ Сына Божия, или вы покляняетесь богу собственному, пока не поздно!
Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
2 Кор 4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
2 Кор 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрытодля погибающих,
2 Кор 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1823 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2016-06-09 11:53:26
прочитал.
моё мнение?
вы много и верно написали про идола.
а где же про Иисуса?
не хочу вас расстраивать,но вопрос, вынесенный в заголовок, сродни вопросу:
"папа! а кто создал бога?"
 Комментарий автора:
нам не кажется, что мы оформляем в нашей сознании бога, который всегда дает, чтобы мы не попросили. ХОРОШО нагреться, получить желаемого, уют и удобства, такому богу буду поклонятся ,который мне не откажет материальных благ, притом во имя Иисуса Христа. Но и духовных дарах не забывая, нам нужны веские доказательства, чуть ни каждый день. Такому богу буду благодарен. Сделать себе бога, который исполняет все мои желание, без всяких условий.
Мы христиане(не все христиане ) уже сделали бога, который подчиняется нам и нашим религиозным убеждениям.

габор 2016-06-09 12:38:55
Наблюдаем и сегодня образ Иисуса, распятого почти на каждом шагу. Это как минимум предмет поклонения, сделано из материала, пренебрегая свех заповедей Бога.
Я писал о ложно принятых учений, как себе представлять могут Бога (Иисуса и учения ). Как мы ищем выгоды для себя, а что останется то принадлежит Богу.
 
маго мет 2016-06-09 16:51:40
даже не знаю как мне найти с вами в ваших благородных устремлениях общий язык.

Иисус вошёл в Славу и сидит одесную Отца.

вы наблюдаете образ распятого на каждом шагу.это благородно. но этот образ не соответствует реальности.
хотя вы сами и пишите что мы создаём себе нужного нам бога.

не ищите выгоды для себя.
а за остальных есть Кому побеспокоится.
 Комментарий автора:
вы не поняли или не видели распятого Христа зделано руками человеков в храмах на улицах на цепочках на шее, и т.д.
я это имел ввиду. плюс когда в сердце занимает второе место Иисус

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Воля Бога. - Габор

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Доверие и путь Истины в проповеди - Доверие Богу
Да тут и без меня накомментируют :)

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Теология :
О рождении свыше - Владимир Сургай

Поэзия :
Без Тебя... - Богданова Наталья

Крик души :
Важно ли для Бога, что мы едим? - Татьяна Шохнина
Взято из интернета

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100