Для ТЕБЯ - христианская газета

Сбудется слово написанное: поглощена смерть победою
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сбудется слово написанное: поглощена смерть победою



«Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха – закон» (1 Кор 15,54-56).

Поглощена смерть победою. Это значит, что на греховная плоть умерла и мы воскресли в свободе детей Господа, ибо кто умер освободился от греха(Рымл 6,6-7). Чтобы это совершилось в наших телах, нам надо получить разумение, что значит сказанное Господом:
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха – закон»
Ответ, что жало смерти грех, о сила греха закон. Вот библейский пример об жале смерти и о смле греха – законе.

ПРОКЛЯТИЕ И БЛАГОССЛОВЕНИЕ
«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть»(Иак 3,10).

После возрождения в нас две природы: Старая бесовская и Господня, но рот только один. По той причине из одного рта исходит и проклятие и благословение. Господь строго предупредил Марфы, когда она выпустила огонь проклятия:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Нам каждый день надо вытерпеть свое раздражение, с силой Господа выкатить свое «бревно», что бы не видеть сучка в глазу ближнего. Марфа не видела, что поступает по бесовской природе и Господу пришлось ее уличить в грехе. Марфа нарушала царский закон и в место благословения выпустила смертоносный яд – проклятие. Как написано:

«И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны»(Иак 3,6).
В этом отрывке про Марфу и Марию мы видим что в деянии Марфы проявилась жало смерти грех. О основанием – силой греха стал закон. Мария нарушила закон представления добра Марфы. Что если она готовит угощения, то ей не надо сидеть, о встать и ей помогать.
Но по законам сжигания греховной плоти Марфе надо было закрыть рот и поблагодарить Господа за это огненное испытание. Ведь огонь неприязни и возмужания в сердце Марфы должно уничтожить жало греха и силу пагубного закона.

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха – закон».

Петр наст авлянть нас радоваться огненными страданиями:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ: ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха – закон».

Когда христианин уяснил, что жало смерти грех, о сила греха закон, то он в огненном испытании претерпевает огонь страдания и приходить на поглощение смерти победою.
Вот вчерашнее свидетельство в жизни брата. Его напарник по работе отдал свой автомобиль на ремонт. Брат знал, что у него маленькие дети и без машины будет трудно. Брат ему предложил воспользоваться его автомобилем пока отремонтирует его автомобиль. Ремонт затянулся и напарник возвратил автомобиль только через месяц. Напарник спросил сколько денег он должен брату за пользование его автомобилем? Брат не желал зарабатывать и сказал, что это его дар. Но когда он сел в свой автомобиль то заметил иного не повадок. Автомобиль был грязный и наверняка за месяц ни разу не мытый. Тормоз почти не работал, не работал звуковой сигнал и другое. В сердце брата заискрилось возмущение. Как этот человек может так поступать. Ведь если он взял бы автомобиль на прокат, то должен его сдать чистым и без поломок. Но брат вспомнил, что без воли Господа ни воробей не упадет и это испытание от Господа. Господь напомнил:

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха – закон».

Сила греха закон и он действует, что кавтомобил должен быть возврашен в том виде, в котором его получил. Этот закон и возбудил греховные вожделения в сердце его. Бар покаелся за греховные вожделения, в молитве возложил на алтарь всесожжения и стал ждать пока Господь примет его жертву, как написано:

СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ: ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2183 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2016-06-12 14:43:19
вам следует почитать пророка Осию 13:14.
Понять о чём говорит пророк здесь в общем контексте пророчества.

затем почитать ближайшие к 1 Кор 15:54-56 стихи (т.е. о чём идёт речь спереди и сзади).

затем понять о чём ведёт речь ап. Павел в этом месте в контексте всего повествования.
затем, после понимания, перестать гнать отсебятину и отремонтировать «почти не работающий тормоз».

в чём ваша отсебятина? Вы всё своё творчество примитивно подгоняете под вами выдуманный результат.

я настолько устал от ханжей, которые всё время говорят о своём посвящении Богу.
и совершенно ошибочна современная идея о том, что можно каким-то образом сделать лучше и совершеннее свою ветхую природу. Надеяться на то, что мы сумеем стать лучше, это значит оставить всякую надежду найти себя во Христе.

Пы.Сы. жертву всесожжения евреи приносили как жертву за грех сжигая всё жертвенное животное целиком. Ничего не оставалось ни человеку, ни священнику.
чего там надеется получить тот «Бар покаелся за греховные вожделения, в молитве возложил на алтарь всесожжения и стал ждать пока Господь примет его жертву, как написано:»

только вам и известно.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

о посте - Светлана Корней

Или глаз твой завистлив от того, что я добр? - Шаварина Наталья

Свет, Жизнь, Любовь. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Кажется, вот-вот расправишь крылья - Коц Валентина

Поэзия :
Боже Слово - Василь Мартинюк

Поэзия :
Глядим вперёд. - Изя Шмуль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100