Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто виноват?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто виноват?


Кто виноват?

Быт 6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
Первородный источник зла.
Постараемся сегодня иследовать начальную причину греха, и через чего мы стали грешниками наследуя греховгую природу Адама.
ПЛОТЬ.
ВО-ПЕРВЫХ; Бог сотворил сначала тело (из земли) Адама. (Быт 2:7)" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
ВО-ВТОРЫХ ; Быт 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
В -ТРЕТЬИХ; Быт 2:9 "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."
Чтобы обитал дух Божий в человеке нужно тело , плоть. Чтобы этот образ был живым, Бог дунул дух, и стал человек душею живою.
Бог позаботился и создал конфорт для них, чтобы они нивчем не нуждались,
Пищу и всё что необходимо для жизни. Со стороны Бога все сделано весьма хорошо.
После грехопадение Адама, они были изгнаны из рая и начали размножаться и грех умножаться до той степени, что Бог выносит вердикт и говорит: (Быт 6:3 )" И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;... " .
Что плохого в этом, что мы стали плотью? Плохо по одной причине, что люди потеряли жизнь вечную, мало того, они поробощены дьяволу. Теперь для дьявола есть обитания во плоти. Если в эдемскому саду, дьявол был вне тела человека, а в образе змея, а до того был херувимом на горе Божием , то после он вселился образ человека см. Иез 28:2" сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: „я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, –" и т.д. Прочитая эту главу Иезикиля 28. Бог приоткрывая завесу первородного греха -гордость. Если сатана как херувим был брошен на землю, то он искал тёплое хижину где-то там где можно вселится и продолжать свою господство и губительного дело против Бога, но уже в человеке и против человека. Он мститель и злопамятный.
Но как это происходило и происходит сейчас? Очень легкомысленно, не повиноваясь заповедям Бога.
Приятная идиллия, окружение всеми благами в саду, Адам и Ева, легкомысленно идет по поводу дьявола, принимая убедительные аргументы от сатаны. Пересмысливая и игнорируя остережения Бога, т.е. отказывается быть верным Богу. (Быт 2:17 ) "....от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Но какже искушает сатана Еву? - соблазном. У первых людей был исключительный память, они не страдали склерозом. Они хорошо помнили заповедь Бога. Но уже неоднократно было нами принят тот факт, что они имели свободный выбор. Но выбор был не по воле Бога. Это всегда имеет последствия, и сегодня.

Быт 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Кажется чудесная наслаждение вкушать в запретный плод, ощущая коротковременное счастья. Это может быть что угодно. В народе говорят; запретный плод сладкий. Но это же приводит к стрессу, почему стрессовая ситуация? -ибо зная чего нельзя, но тем не менее, хочется. Первые ощущение, чувство счастья. Когда наши глаза что-то увидели интересного, когда уши слышат приятные убедительные слова и аргументы, направлены целю развивать обогащать мировозрение, той области, там где мы не ступили ногой и тёмная дыра или вакуум наших плотских умах. Для чего это нужно, кто нас заставляет приобретать лжеименного знания и к чему это приводит?; Бог однозначно не соблазняет, и не внушает нам этого делать. Вот это и есть плоть, которая не может быть уделотворен никогда. У плоти есть три сестры; еще, еще, еще. Знания надмевает, но какое знания? Знания которое черпаем от этого мира, знание опровергающее или конкуриющее Словом Бога.
Наркотики, алкоголь и другие возбудительные вещества, дают чувста освобождение от проблем. Потом если многократно пытаемся решить проблемы через них, то мы можем попасть в рабство. Но это касается и многое чего. Например; власть, и т.п.
Обратим внимание, что Ева сначала взглянула потом увидела, сделала експертизу, и делает вывод, -приятно для глаз и вожделенно. После всего делает шаг к сторону дьявола. Что она хотела получить от этого? - наслаждение, это больше чем нужда для поддержания жизни. Какое наслаждение? Духа? или души? или тела? Нет ничего подобного, Ева хотела большего чем было дано Богом, именно наслаждение и знания которая так таинственно прятан за савесой заповеди Бога. Минуя Духа, души (пренепрегая бессмертную душу ) , хотела приобрести знания, для чего это нужно было ей?-- быть подобным богам.
Быт 3:5, дьявол говорит Еве, убедительные слова, искушая её: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Духом владела, и душа живая, но плоть желает чего-то большего. Они были без греха, вних не жил грех, немогу утверждать, что внутренне греховное вожделение склонила её на это, ради выделение гормонов счатья. Но то, что было приятно для глаз, стало причиной её выбора. Апостол Павел пишет Коринфянам об опастностях идоложертвенной пищи:( 1 Кор 8:1О )о идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает." Мы конечно умнее стали, но принцип остается неизменным. Питаться от идоложертвенной пищи, питатся от пищи этого мира, умножая гордости и надменности плоти, это губит не только нас самих, но и ближнего, за которой умер Христос. Но Павел это связывает надменностью,т.е. плод этого дела -надменность. Это всё относится к плоти, это дело плоти, что и случае первым творением, приносит только смерть. Гал 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Гал 5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,(соблазны), ереси,
Гал 5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Ин 6:63)" Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова,которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
Бог отказался от плоти, ибо плоть не годная и неможет удовлетворить Божих требований. Именно плоть, но Дух Бога в новь решил оживотворить человека, через Иисуса Христа, Сына Божия. Духом воскресил нас от смертного состояния через веру Сына Божия , теперь появилась новая тварь и жизнь вечная. Плоть распят на кресте, но мы еще находясь в этой греховной теле, мы водимы Духом Божьим. Плоть только инструмент которая повинуется если мы Духом водимы, и дух, душа и тело, принадлежат Господу Иисусу. Он искупил нас всех до единого, как хороший купец, который найдя драгоценную жемчужину купил все поле. Теперь и принявший верою Его искупительную жертву, мы стали Свои Богу. Но Он купил всю землю со всеми людьми и лжепророка, и Ему все будут дать отчет, независимо верит или повинуется душа или нет.( Мф 13:45 ,46)" Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хорошихжемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее."
Господь оставил небесную славу, пришел к нам в подобии греховной плоти, чтобы распять плоть со всеми грехами и грех, Сам не имея греха, Он взял и распял плоть. Сатана был побежден навсегда, ибо он лишен хижина, обитания во плоти верующего. Господь победил и грех наш отпустил и похоронил во гробе. Бог решил вопрос греха плоти, верующий теперь освободивший от рабства греха, развязаны руки и ноги, чтобы мог исполнить заповеди Бога. Дух Христов силой Слова вновь приобретает человека для Бога Отца, и силой своего Слова при трубе архангела воскресит и нашу плоть для вечного пребывание, уже в совершенном подобии Христа. Эта надежда для нас верующих Спасителя Христа.
2 Кор 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Кор 5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
2 Кор 5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
2 Кор 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
2 Кор 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2 Кор 5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, –
2 Кор 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, –
2 Кор 5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2 Кор 5:9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;........

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1415 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О лжегонениях на протестантов - Николай Погребняк
Предлагаю отрывок из переписки со священнослужителем Протестантской церкви: он спросил мое мнение о появлявшихся в интернете сообщениях о гонениях на протестантов в РФ и Казахстане. И хотя эта тема поднималась нами несколько лет назад, думаю, сейчас, особенно на фоне событий в Украине, она снова стала очень насущной, и не только для Протестантских, но и для Православных Церквей.

Доверие. Источник возможностей. - Доверие Богу

Cимбиоз - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не перечислить и не вспомнить - Раиса Дорогая

Поэзия :
Христианин - Юлия Пескова
Это призывное стихотворение.

Поэзия :
Летят по небу грозовые тучи - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100