Для ТЕБЯ - христианская газета

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить


«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»(1 Пт 4,1-2).

Нам надо вооружиться тою же мыслю, что нам обязательно надо страдать, как страдал наш Господь Иисус, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Наша участь скорбь:

„И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»(Рымл 5,3-5).

Первое поучение
СКОРБЬ САМОЕ ДОРОГОЕ ОТ ГОСПОДА ЧЕЛОВЕКУ
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка(Иак 1,2-4).

Господь нас увещевает, что с великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение. Терпение первое свойство любви(1 Кор 13,1-4).

Небесный Отец увидел, что разрушающий грех вошел в сердце человека. Господь поспешил своим непослушным детям на помощь и убив ягненков дал человекам противоядие – скорбь.. Скорбь убитых ягненков поднялось в небо.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»(Быт 3,8-21).


В этом отрывке из Библии нам важно выделить два момента. Во первых в тело любви людей вошли первые грехи: Непослушание Отцу и за ней смерть. Эти два греха присутствует в сердце каждого человека. Потом вошел стыд и страх. И эти грехи от рождения в каждом человеке.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся»(Быт 3,7-10).

Небесный Отец поспешил своим неразумным детям и снял с них смоковые покрывала и одел их в кожаные одежды:

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их»(Быт 3,21).

Таков закон вселенной. Зарплата за грех смерть. О без пролития крови нет прощения.

„И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»(Рымл 5,3-5).


Второе поучение
СКОРБЬ КАК ПРОТИВОЯДИЕ ДЕЙСТВИЮ ГРЕХА
«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его»(Быт 4,1-8).

В этом отрывке из Библии видим, что Авель использовал противоядие данное Господом и был спасен. Кайн пренебрег противоядием Господа и погиб на вечно.

«Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей»(Июд 1,11).

В притче Господа о десяти девах, мы видим чем отличается мудрость от глупости. Умные девы имели огонь в светильниках и потому имели свет. Они дошли до брачного пира и стали участниками огромного и вечного веселья. Неумные девы затерялись не имея огня и остались за воротами в темной мгле.

УМНЫЕ И НЕРАЗУМНЫЕ ЖЕНЫ
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»(1 Пт 3,1-4).

Ка кто трое мужчин, имеющие возрожденных жен, выпивали и засиделись до полуночи. Когда ресурсы кончились, стали подумывать, как переночевать. Один сказал, что домой не пойдет, о переночует на скамейке, ибо жена устроит скандал. Тоже сказал второй. Третий удивился и сказал, что его жена христианка и его дома примет с лаской и нежностью. Да и его друзья могут пойти с ним, жена и их примет с лаской. Двое не поверили, что такое может быть в этом мире и потому отправились к милосердной жене ихнего друга чтобы удостовериться.
Да, по истине жена их приняла с лаской, накормила, постелила тем двум постель. Но они не видели, что после их прихода, посадив их за стол, она на несколько минут удалилась. Христианка пошла в свою комнату и став на колени молилась крепости выдержать это огненное испытание, потому, что в ее сердце бушевало возмущение, злость к мужу, который не только пьяный, но привел и своих дружков. Она просила разумения полюбить страдания, которое уничтожает свойства греховной плоти, как написано:

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»(1 Пт 4,1-2).

Господь пришел ей на помощь и умертвил ее старую греховную плоть. Она радостно почувствовала, как свойства греховной плоти: Злость, раздражение, противление стали уменьшаться и исчезли из ее сердца. Вместо их возросли свойства Духа Святого: любовь, радость, спокойствие. Господни законы проявились на практике, как написано:

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,13-24).

Сестра, силой Духа Святого, умертвила, распяла плотские страсти и ощутив чудо превращения горького в сладкое, от сего сердца возблагодарила своего Господа. Огненное испытание сего вечера было выдержано. Скорбь – противоядие к греховной плоти от Господа с честью было принято. О в Библии написано:

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело»(2 Тим 2,20-21).

Три христианки и через уста их не возрожденных мужей, можно увидеть умность и глупость дев, идущих на брачный пир. Умная жена верит Господнему обещанию, что когда, через многие огненные испытания, ее старая дьявольская природа в огненных скорбях будет уничтожена и в сердце будет созданы свойства Господней любви, то Господь посторонит дух алкоголизма и от ее мужа.
Но в своей христианской жизни я много видел неразумных дев, которые шли на брачный пир с погаснувшими фонарями. То есть они откинули скорбь как противоядие. Одна христианка 30 лет боролась с мужем алкоголиком в место того чтобы бороться со своей греховной плотью и в место ворчания благодарить Господа за порок мужа с алкоголем. Победить алкоголизм мужа может только Господь. Это обещание записано Господом:

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»(1 Пт 3,1-4).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»(1 Пт 4,1-2).

Нам надо вооружиться тою же мыслю, что нам обязательно надо страдать, как страдал наш Господь Иисус, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Наша участь скорби:

„И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»(Рымл 5,3-5).

Познав ценность страдания начинает благодарить за нее. Не познав ценности страдания ворчим в нем. Как путь Кайна отличася от Авеля, так и глупость отличаеться от разумности по применению страдания.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2448 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Дух - брат Геннадий

Сосуды......... - Габор

Радость в победе - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Христос воскрес! - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Выходите, жнецы - Надежда Тычкова

Поэзия :
Авраам - Бондарьков Владислав

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100