Для ТЕБЯ - христианская газета

Любишь Иисуса будь всем слугой и рабом.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любишь Иисуса будь всем слугой и рабом.


Кто мечтает стать служителем Евангелия должен иметь сердце слуги! Принцип, на который указал Иисус сыновьям Зеведеевым Мк.10:25-35 должен быть положен в основание жизни любого служителя. Если ты не сможешь умаляться перед людьми как слуга и раб, забудь о служении Иисусу. Служа другим, мы являем им Божью любовь, исполняя при этом и первую, и вторую заповедь. И становимся подобными Иисусу, так как Он пришел служить, а не для того чтобы Ему служили. Понаблюдайте за поведением Христа. Он не вел Себя с учениками как господин, требуя служения и повиновения Ему, как это бывает в церкви. Обычно в церкви служение пастора ограничивается служением, словом и молитвою. Но ученики Христа жили с Ним, были на Его содержании. Он посещал их на дому (Петр). Охранял их от фарисеев и бурь сатаны (в лодке), был за них посвящен Отцу Ин.17:19 и т. д. Но никогда не приказывал им. Вдруг взял и помыл им ноги как слуга.
Во время Ветхого Завета все было наоборот. Люди служили помазаннику, и получали его помазание и благословение от Бога. В Новом же Завете более помазан и благословлен тот, кто всем слуга и раб. Аминь! Добро пожаловать в Новый Завет. Пастор, прежде всего слуга и раб прихожанам. Но никак не приказчик или господин. Это раб служит, а не все служат «рабу». Раб не диктует тому, кому служит, как поступать. И никогда не обличает господина, принимая его таким, какой он есть. Я знаю сельского пастора, который полол огород у прихожан, косил им сено, ухаживал за хозяйством, когда член церкви был болен. Резал дрова на зиму вдовам. Омовение ног должно быть не только в церковном здании. Он днем и ночью не выключал телефон, был готов служить. Если ты слуга и раб, то ты слуга и раб. В любой момент на подхвате, как скорая помощь, даже если о тебя вытирают ноги. Сердце служителя созвучно характеру раба, невзирая на то, что ты продолжаешь без ропота в смирении служить.
Хочу подчеркнуть еще раз, сердце слуги не в служении пастору, а в служении пастора подопечным. Я многократно видел перевернутое Евангелие, когда кто-то носит портфель пастора, делает кофе, хотя должно быть наоборот. Ветхо Заветный подход в понятии служения, надо изъять из употребления т. к. он сегодня есть удерживающий. Это не правильно.
Итак, надо быть готовым стать для других слугой и рабом. Это относится и к депутатам и к президенту! АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1655 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-06-29 10:12:57
Я осторожненько хочу поправить:
- но МЕЖДУ ВАМИ ДА БУДЕТ ТАК (между братьями по духу, - прим.): а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;... Мф.21-26,27. А к этому можно прибавить следующее:
- Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (плата в будущем, - прим.). При этом сохраняются в исполнении заповеди о любви к Богу и ближнему.
 
искатель 2016-06-29 20:17:55
Я напишу не так осторожненько, как олег лисица, потому что автор во многом заблуждается и тем вводит в заблуждение других.
Он утверждает, что "ученики Христа жили с Ним, были на Его содержании. Он посещал их на дому (Петр). Охранял их от фарисеев и бурь сатаны (в лодке), был за них посвящен Отцу Ин.17:19 и т. д. Но никогда не приказывал им. Вдруг взял и помыл им ноги как слуга."
- На его материальном содержании они НЕ БЫЛИ. А если надо было поймать рыбу, то шли ученики, а не Христос. И Он "никому не пахал огороды, не косил сено, не ухаживал за хозяйством" - как намекает автор делать пасторам.
То, что делал Христос - утишал бури и два раза накормил тысячное собрание - не как земной служитель, а как Сын Божий и Слово Божие, т.е. Бог.
И учил Он всех подчиняться заповедям, Слову Божьему, т.е. Себе! И омыл ноги ученикам как прообраз омытия их от грехов!, и сделал это, как служитель не учеников, а Бога-Отца! дал пример служения Отцу!

Далее автор опять искажает, будто "Во время Ветхого Завета все было наоборот. Люди служили помазаннику, и получали его помазание и благословение от Бога". Помазанниками были только царь, священники и пророки, но служили только царю, во время царей, а во время судей никому не служили, кроме Бога! А помазание и благословение получали ТОЛЬКО от пророков, и то по воле Бога. Для служения у них были рабы! А пророкам приносили разовые подарки за разовые пророчества, как Саул Самуилу.

"Пастор, прежде всего слуга и раб прихожанам." Опять заблуждение! Пастор прежде всего слуга и раб Богу (как и прихожане), а не прихожанам! А между собой они БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
1Кор.7:23 "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков". !

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Дорога идущего - Буравец Валерий

Смысл жизни - александр быканов
высказано личное мнение

Богословские проблемы фантастики (очерк) - Николай Морозов
Всякий автор фантастики сталкивается с проблемой правдоподобности. Правдоподобность бывает с научной точки зрения, с социальной, с исторической. Мне бы хотелось рассмотреть вопрос правдоподобности с религиозной точки зрения.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Правда - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
Хто Творець? - Люба Охман

Поэзия :
...ведь для души... - Пухов Борис

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100