Для ТЕБЯ - христианская газета

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем


«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»(Мф 3,11).

Не зря Иоанн креститель сказал, что Господь будет крестить нас огнем и Духом Святым. Огонь и Дух Святой есть два создающие единое, ибо без огня не будет и проявления действия Духа Святого. Это очень хорошо отображено на примере 10 дев. Умные девы шли на брачный пир с огнем во своих светильниках и они туда попали. Неумные девы шли на брачный пир с погаснувшими фонарями и на пир не зашли(Мф 25,1-11).

ЧТО ЕСТЬ ДУХ И ОГОНЬ В ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ?
«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,6-7).

В этом отрывке из Писания можно ясно выделить две составные: Испытанная вера в огне и явление Иисуса Христа. Посмотрим библейский отрывок, где Господь проявляет обе составные веры в огне и в славе Духа. Когда друзья Даниила были испытаны на вторую заповедь, преклонят они свои колени перед истуканом или нет. Друзья Даниила не преклонили свои колени перед истуканом, которого вылил король Навуходоносор. Король очень разгневался и велел их бросить в раскаленную печь:

„И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем»(Дан 3,16-21).

НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ КОНЦА ОГНЕННОГО ИСПЫТАНИЯ ПРОЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ГОСПОДА
«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

После огненного испытания непременно следует слава Господа. Три друзья пророка Даниила были верны Господней заповеди не преклоняться перед истуканами. По той причине они приняли Господне испытание огнем и очутились в печи. Но такой закон, небесный, что в огне испытания проявляется сила Господа. Навуходоносор увидел славу Господа, что эти три человека в печи не горели:

«Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!»(Дан 3,91-95).

Из этого прекраснейшего испытания веры друзьей Даниила, мы четко видим как проявился огонь испытания и после этого последовала слава Господа.

КАК СЛАВА ГОСПОДА ПРОЯВЛЯЕТЬСЯ В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА?
«Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его»(Пс 95,1-2).


Первые церкви были послушны Господнему повелению благовествовать каждый день:


«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе»(Деян 5,42).


Благовествовать каждый день это скорбь-огонь. Надо это делать, ибо скорбь сжигает свойства греховной плоти и в место злости, страха, неверия созидает свойства Господней любви. Вот пример жизни. Вышел на центральную улицу города и стал спрашивать прохожих не желает ли они узнать, почему Господь Иисус пошел на крест за наши грехи?
Каких только ответов на свой вопрос я услышал. Это и оскорбления, издевательства и молчаливое пренебрежения. Это все очень ранило мою душу, я был не довольным таким положением. Когда спросил очередного прохожего, тот мне бросил слово: «ДУРАК». Я ответил, что не спрашиваю его имени. Это был мой грех, потому, что не мог любить своего врага и потому приклеил язвительный ответ. Но после этого выражения углубился в свое сердце и сколько духовного мусора я там обнаружил. Это и недовольство, раздражения, страха и стыда благовествовать. Тогда пришли слова Господа:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

О как вовремя это напоминание о цели огненного крещения, после которой появиться слава Господа. Огненное крещение это выжигание греховного мусора в моем сердце: Злости, страха, стыдливости, желания отмстить каждому который пренебрежительно отозвался о жертве нашего Господа Иисуса Христа. Я на практике видел гадость своего бревна и уже благодарил Господа за это очищающее огненное страдание. Как апостолом Павлом записано, что он жаждет познать силу участия Его страданиях, чтобы воскреснуть из мертвых:

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

После осмысления гадости моей греховной плоти – бревна и исповедания этих мерзостей перед Господом, был переведен из греховной плоти в Дух Христа. Появились плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие. Я как и до этого спрашивал людей не желает ли они узнать о жертвенной любви Господа Иисуса, но это было совершенно другое качество. Меня совершенно не раздражало оскорбления, неприятные отзывы. Я просто любил этих людей, как их любил мой Господь и Король Иисус. На практике проявились записанное Господом:

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства»(Кол 3,8-14).

Любовь есть совокупность совершенства и это нам надо достичь идя через крещения огнем и Духом Святым, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем»(Мф 3,11).

Cнятием фиговых покрывал и покрытием первых людей шкурами овец, Господь учредил огненное крещение, которое сжигает греховную плоть и ее свойства. После этого идущее крещение Духом Святым подтверждает, что жертва Господом принята, как это произошло с Авелем. Потому и написано о крещении огнем и Духом:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Огонь и слава проявилась и в жизни друзей Даниила. Не зря Иоанн креститель сказал, что Господь будет крестить нас огнем и Духом Святым. Огонь и Дух Святой есть два создающие единое, ибо без огня не будет и проявления действия Духа Святого. Это очень хорошо отображено на примере 10 дев. Умные девы шли на брачный пир с огнем во своих светильниках и они туда попали. Неумные девы шли на брачный пир с погаснувшими фонарями и на пир не зашли(Мф 25,1-11).

Обильных Господних благословлении. Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2315 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
? 2016-06-29 10:20:40
Мф 3:11,12.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Кого будет крестит огнём?
И когда?
Вам всёравно лишь бы " бла бла бла "?
 
leonidas 2016-06-30 05:08:22

Ты братишка задал два очень важные вопросы:
КОГО БУДЕТ КРЕСТИТ ОГНЁМ? И КОГДА?
Господь будет крестить огнем того, кто поднимет зажженный фонарь. Что это значит в практической жизни? Попробуй сам начать каждый день выходить на выполнение Воли Господа по благословению и сразу почувствуешь как начинает гореть свойства греховной плоти: Противление из за не желания благовествовать, обиды на тех которые пренебрегает твоим благовествованием. Злости на оскорбителей. Пример. Спросил мужика средних лет, не желает ли он узнать о жертвенной крови Господа Иисуса за наши грехи? Тот остановился, снял свои очки, и пристально посмотрев мне в глаза, с иронией спросил. Говорю я про Иисуса по причине, что мне за это платить, или по тому, что у меня перемыты мозги? Я онемел от такого оскорбления. О человечек, подождав ответа несколько секунд, повернулся и пошел своим путем. Что мы имеем? Если каждый день идешь на выполнение воли Господа по благословению, то зажигается твой умный фонарь и ты видишь как огонь страдания начинает уничтожать греховные проявления:
1.Противление из за не желания благовествовать.
2.О обиды на тех которые пренебрегает твоим благовествованием.
3. Злость на оскорбителей.
Когда начинаешь благодарить Господа, что Он показал твое бревно, То Господь выкатывает это бревно из твоего глаза, и проявляется слава – крещение Духом, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

ВТОРОЙ ВОПРОС. КОГДА БУДЕТ КРЕСТИТЬ ОГНЕМ?
«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя»(Иак 1,21-22).

Крещение огнем происходит при исполнении Слова, о каждодневном благословении. И крещение огнем не происходит у христиан слушающих, но обманывающих себя не исполнением. Это идущие во среде неразумных девиц.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Насилие. - Габор

Бог внутри и снаружи - Александр Грайцер

Благодать Божья для последних дней - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не грустится мне, не печалится - Елена Русецкая

Поэзия :
Почему уходят быстро поезда - Вячеслав Переверзев

Проповеди :
О духовной любви - Михаил Пушкарский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100