Для ТЕБЯ - христианская газета

\\\" избавившего нас от власти тьмы\\\"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

\" избавившего нас от власти тьмы\"


\" избавившего нас от власти тьмы \"

(Кол 1:12,13,14).....благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,.....
Когда мы читаем о тьме, разумея отцуствия света. Из разных мест Писания следует, что тьма -это состояние как физической, так и духовной смерти. (Иов. 10,21.22; 2 Кор 6,14 и др.). Но не совсем так просто, ибо тьма и свет не были отделены в начале( Быт 1:4)\" И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.\" Тьма эта отдельная территория или сфера , в котором те же принадлежности,материалы и все что сотворено Богом, только под властью сатаны. И это также относится местом наказание нечестивых (Матф.8,12); она характезирует сатану и его приспешников (Лук, 22.53; Еф.6,12).
Бог есть свет, и Христос пришел в этот мир, как истинный свет. И все, что не допускает Бога или же противится Ему и Господу Иисусу, является тьмой. При такой знании мы легко можем разобратся что от Бога и что от сатаны. Но этого не можем делать самостоятельно ,нам нужна такая сила, которая нас освобождает от ВЛАСТИ тьмы! Вот и мы читали выше, что Бог через прощение грехов, водит нас в Царство возлюбленного Сына. Это Его сторона дело. Он это совершил однократном приношением Жертва Христа. Верующий в жертву Христа на самом деле, веден в чудный свет Бога. Вот на этом месте могли бы и закончить размышление. Но увы! - человек может не дооценивать свое положение во Христе. Для того, чтобы мы всегда держались во свете, неопуская из вида, что мы склонны свернуть из светлой дороги. Господь Иисус конкретно не много словно говорит Савлу и дает ему служение , Деян 26:18\" ....открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными\".
Жребий с освященными или отделены от тьмы для Бога, святые, другими словами. Господь пришел не только избавить людей от своих грехов, но и собрать их воедино. Но чтобы они были едины, нужно держатся Главы, тела Христова. Кто они такие, составляющие тело Христа? -все спасенные кровью Его. Это универсальная единство, но характеризовано словом освященные, святые. Поэтому ничего общего не может быть свет со тьмою. Верующие рассматриваются в Писании также в свете своих обязанностей и призваны \" представить члены..... в рабы праведности на дела святые (Рим.6,19). Бог наказывает их, чтобы они \" имели участие в святости Его\"(Евр.12,10). Без освящение никто не увидит Господа. В этом есть продвижение вперед --возрастание в Христа во всем (Еф.4,15). Освящение имеет отношение к общению; в Евр.10,29 сказано о тех, кто (будучи уже освященными ) попирает Сына Божия и считает кровь завета несвятой. (или обыкновенной ),отступая тем самым от Христа и оставляя общение. Современном смешаном и растленном состоянии христианства ( есть сосуды в чести и не к чести ) освящение, или отделение от зла в сфере исповедания, стало обязанностью верующего, чтобы он мог пригоден для всякого доброе дело (2Тим. 2,21).
Все же Божие основание стоит \"Гоподь познал своих\".
\"Я создам церковь Мою, - говорит Иисус, - и врата ада не одолеют ее\". И это, без сомнения, исполняется. Апостол Петр, имея в виду именно это, пишет: \"Приступая к Нему, камню живому,… и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный\". Также и в послании Ефесянам 2, 21: \"…на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе…\". Начатое дело еще не завершено и продолжается в отношении так называемой невидимой Церкви. Но оно также продолжается видимо в отношении видимого тела (Господь ежедневно прилагает спасаемых к церкви). Она невидима, хотя, поскольку она призвана быть светом миру, непросто объяснить значение невидимого света. И это принимается в системе, веками находящейся в состоянии упадка и нечестии, уподобившись этим Вавилону, которая не является светом миру. Гонимые святые (у Бога, конечно, всегда есть верные Ему) оставили после себя свидетельство об истине, но видимое тело в мире было тьмой, не имеющей в себе света. Только взглянем в историю, так называемых, христианских стран во главе римо-католической церкви, становится ясно её темнота и губительные дела её. Второй Иоан Павл, папа римский свое время извинился за инквизицию. Но востановлен общение с Господом? - никак нет, ибо пути церкви не соответствует светом Господним.
Так и протестанские и другие нововведеные церкви не соответствуют свету.
Мы можем делать вывод, что ни одна церковь не будет восхищена на небо, только члены тело Христа.
Я не коснулся многих второстепенных вопросов: плачевного состояния церкви в целом и пришествия Господа, решив ограничиться вопросом: является ли настоящее положение вещей библейским или не библейским. Я прекрасно понимаю, что никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, но блажен тот человек, который следует Слову и имеет Духа, даже если он будет один в своем действии. Слово Господа пребывает вовеки, так же как и тот, кто творит Его волю.
Мы можем огорчаться, кажется слишком высокая планка поднята, но на самом деле это не так. Если мы надеемся на себя и не отдадим себя всецело Господу, действительно трудно преодолеть преграды, и это не верный путь. Я всегда не буду доволен, ибо планку поднимают люди или я сам. Подход очень простой, чтобы мы, чтобы ни стало, расчитовали на милость и благодать Господа. Он на много лучше знает мои способности и состояния. Расчитывая на Первосвященника Иисуса Христа, Который ходотацствует за нас пред Отцом Богом.
Кол 1:9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Кол 1:10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
Кол 1:11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
Кол 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Кол 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Кол 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1922 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не зраджуй Ісусу - Владимир Андрощук

Грешное христианство - Станислав Злобин

Шли вместе... - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
то, о чем меньше всего хочется слышать - Вячеслав Ивлев
гонения церкви - это важная часть в истории всей христианской Церкви. мы не хотим об этом слышать и думать. но истина всегда была гонима большинством в этом мире. ты должен привыкнуть к этому, чтобы быть готовым к трудностям.

Проповеди :
Установление Вечери Господней - Безымянный Камень

Проповеди :
Как творить Иисусову молитву? - Николай Козловцев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100