Для ТЕБЯ - христианская газета

Наши дети.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наши дети.


Настоящая любовь к детям.
Бог обещает нам Исая 54-13, что наши дети будут научены Им. И их удел великий мир! Каждый родитель об этом только и мечтает. То, на что готовы родители ради детей надо ли обсуждать? Но на практике мы видим, что дети тех, кому дано обетование, к сожалению, в большинстве случаев, научены другим богом. И то, что с ними происходит миром не назовешь. Почему? Ведь Бог обещал. Разве забыл? Я думаю, что причина в следующем. Все обетования условны и срабатывают с условием «ЕСЛИ» мы выполним свою часть! Бог гарантирует Свою часть только если мы выполним свою. Книга Второзакония кричит о благословениях, если ты будешь послушен гласу Господа Бога твоего. Бог не делал ударение на хождение в церковь, на знание или исповедание обетований и т. д. Он говорил о послушании Его гласу (Воли Божьей в Новом Завете). Изобретательности оправдания верующих, у которых дети вне обетования, нет границ. Мне позвонил служитель с тяжестью о сыне. Когда-то мы о нем постились, временно помогало. Я задал вопрос, а что думает сам служитель? У опытных верующих всегда есть ответ и, причем по слову Божьему. Мне привели пример священника Ветхого Завета, у которого дети позорили Бога. Я был удивлен находчивости. Если мы во Христе, то Его обетования работают на нас, в том числе и это. Чудес не бывает, просто кто-то не выполнил свою часть. Догадайтесь кто. Явно не Бог? Зачем себя обольщать? Для чего сеять неверие в Слово Бога, ради любви к этому миру, и недостаточному посвящению? Оставь Бога в покое! Лучше умри для наслаждений этого мира. И не надо будет напоминать Богу Его обетование. Он Сам о нем вспомнит и исполнит. С кого-то же должно НАЧАТЬСЯ благословение твоего рода. С кого как не с тебя? Кто-то должен заплатить цену посвящения ради окончания действия проклятий твоего рода. Все мы имеем примеры верующих династий. Их дети ходят в церковь, не занимаются наркотиками или проституцией. Они не умирают от рака и часто становятся служителями Евангелия. Но при выяснении о родословии всегда одна картина. Кто-то был служителем церкви, принял мученичество ради Евангелия, много молился за них и т. д. Одним словом посвятил себя, свою жизнь Воле Божьей. Сериал «Никто не хотел умирать для наслаждений этого мира», в современной жизни верующих, можно наблюдать бесконечно. Я склонял членов церкви посвятится Евангелию не ради Христа, а хотя бы, ради своих детей. Но живучесть души и способность наслаждаться прелестью этого мира безграничны! Я видел, как мамы наркоманов на время радикально посвящались. Итог был ошеломляющий. Но это скоро заканчивалось и все возвращалось обратно. Один служитель сказал, что если мы не идем в этот мир служить чужим детям, то этот мир придет к нам (соблазнять наших детей). Иди, твори Его Волю! А Он не забудет о твоих детях. Не надо изучать опыт других верующих о воспитании детей. Ты не знаешь их корни (ДВР), и потом будешь жалеть всю жизнь и винить Бога. Почему Ты это допустил? Когда-то меня нашла мама зависимого человека. Я был крайне удивлен, т. к. она жила в другом районе. Но, дерзновению (с наглостью) ее я был удивлен еще больше. Она требовала, чтобы я принял ее сына в ребценр. Я сказал: хорошо, если вы также будете ходить в церковь и молится за него. Она сказала, что очень занята (юрист) и у нее нет времени. Как кукушка подбрасывает свои яйца в чужие гнезда. Я отказался заниматься ее сыном (ее проблемой). Он до меня уже был в разных ребцентрах. Свобода без посвящения родителей часто результат временный. Надо честно признать, либо ты готов ради детей умереть для этого мира, либо очень хочется пожить для себя. А, что будет с детьми? Есть у христиан золотая отговорка: « На все Воля Божья!». Сам уже взрослый! И т. д., это то, что часто слышишь. В Китайском селе убили родителей за веру. Осталось трое детей 3,5 и 6 лет. Они ели кору деревьев и выжили, но все в итоге стали служителями Евангелия. Бог верный Своим Обетованиям, если мы любим Его Волю и заняты исполнением Его Воли? Хождение в церковь, молитва, праведная жизнь и т. д. не дают гарантий исполнения обетований. Но, исполнение Его Воли совсем другое дело. Не надо предлагать Богу твои личные видения о спасении детей, лучше познавай Его Волю на твою жизнь и Его видения. И тогда твои дети 100% будут научены Им, у них будет великий мир и они будут в Его руках! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1529 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-07-03 16:00:42
Андрей, я согласен с тем, что написано в этой статье. Однако предыдущая ваша статья и косина в ней.... Каким способом объединить такое соседство в одном человеке?
 Комментарий автора:
Сам не знаю,может вы подскажете?

олег лисица 2016-07-05 06:28:55
Спасибо огромное, Андрей, что вы не обиделись на сказанное мною и ответили мне.
 
олег лисица 2016-07-05 15:18:15
Семь лет я обучался слову Божьему в местной баптистской церкви, в которой имелось достаточное количество книжников хорошего качества, которые имели возможность видеть кривизну в истолковании Писания. Неоднократно во время обучения щеки и уши мои ,,горели" от стыда за мое легкомысленное отношение к слову Божьему. откуда же эти люди имели такую возможность слышать и уметь отделять прямоту от кривизны? В отличии от многих и многих христианских церквей в этой пресвитер, дьяконы и проповедники имели житейские блага пресыщения на уровне ,,ничего" или ,,весьма мало". То есть, первичным для этих людей являлись не помыслы о личной наживе в любой ее интерпретации. Вот почему Господь Бог настойчиво указал мне на необходимость моего присутствия в этой общине для собственного же блага - накопления теоретической и опытной информации, так необходимой мне сейчас. За счет этого обучения весь тот духовный опыт, которым владею, был переведен на язык Писаний и ее житейской интерпретации. И здесь моего - меньше всего, хотя собственных усилий было приложено немало.
 Комментарий автора:
Я год и два месяца был пастором баптисткой церкви будучи харизматом. Это стало трамплином в собственное служение.

олег лисица 2016-07-08 07:41:17
Меня порой знакомые служители приглашают по старой памяти в свои церкви, чтобы за тем выжать из нее глухой стеной отчуждения, так как церковная иерархия и стагнация общинной мысли замещается утверждением в стенах помещения Духом истины и братским взаиморазумением для жаждущих этого. Насильно мил не будешь.
 Комментарий автора:
Как говорят с чужим уставом, надо иметь свое служение и церковь. Тебя будут слушать (внимать) только те за кого ты посвящен (с постом и молитвою), а чужие овцы гиблое дело, трата жизни.

олег лисица 2016-07-08 07:44:53
Цепкое удержание власти и должностей в христианских церквах - одна из характерных черт служителей не знаю кому.
 
олег лисица 2016-07-08 07:45:57
Цепкое удержание власти и должностей в христианских церквах - одна из характерных черт служителей не ведомо кому.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бумеранг (вперед в прошлое) - Михаил
из книги \"Что дальше?..\" http://www.dobro-m.ucoz.com/chto_dalshe.pdf

Кто я - Георгий Петров

Куда бы ты ни шёл - Оксана Гавриленко
Моё первое произведение во славу Господа.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Кто, от начала, разменял путь Жизни на путь Познания? - Владимир Тараненко

Поэзия :
Прости меня, мой Бог: я каюсь, каюсь... - Ирина Чепелюк

Поэзия :
Бомж, играющий на скрипке. - Анна Зотова
Люди, потерявшие надежду, опустившиеся на дно... Они не нужны обществу, но нужны Богу.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100