Для ТЕБЯ - христианская газета

Огонь.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Огонь.


Огонь.
(1 Пет 4:12) \" Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,\"
Каждый здравомыслящий человек, когда приводит в порядок своей квартире, всё раставляет по местам, мусор выкидывает, и не ставит кота в холодильник месте с колбасой, санитарное ведро в витрину и т.п.
Такой элементарный порядок должен быть и в наших мыслях при чтении Библии. Зная всю истину в контексте, даже если не все полк
и заняты и расставленны ею в нашей познаний. Мы знаем отчасти, но тем более когда мы приступили уже являть истину, зная много или мало, должны быть уверены, что наши слова и дело основано на фундаменте. Пока мы лишь изучаем Писание, то много раз и сомневаемся и возникают вопросы. Это нормальный процесс. Но пока неутверждены в истине, мы являемся слабыми и колеблющими, и таким образом не можем наставлять других, ибо сами еще нуждаемся питания для младенца. Хуже дела обстоят, когда проповедник, исповедник утвержден во лжи, но эта другая тема.
Для христиан существует еще на этой земле испытания от Бога \" суд начинается с дома Божия\".
Как огнем очищенные семь раз. Христианин переносит скорьби в этом мире. Чем более познает Христа, тем более ему кажется, что он сам не совершен. В итоге все несправедливости или неправедность этого мира, кажется невыносимым для него. Так и внутренная борьба, так искушение извне. Но Дух Божий говорит, так должно быть.
Что это такое, и что можем знать об огне.
Огонь. В давные времена Бог являлся в огне. Таким образом был представлен испытующий характер его праведного суда (будь то принятии добра или осуждении зла ). Когда Моисей пришел к горе Хорив, ему было сказано, чтобы он не подходил к кусту, который \"горел огнем\" ,и снял обувь, так как то была святая земля.;Бог говорил с ним \"из среди куста \" (Исх.3,1-6).
На горе Синай вид славы Господа был \" как огонь поядающий \" (Исх.24,17). Моисей возвестил Израилю, что Бог есть \" огонь поядающий \"(Втор.4,24). Когда Аарон начал свое служение в скинии, от Господа \" вышел огонь ...и сжег на жертвеннике всесожжение и тук \" (Лев.9,24 и т.д.)
Но и случае приношение чуждого огня, когда сыновя Ааронова, Надав и Авиуд, принесли огонь из чужого источника, Бог сжег их. Бог не принял их служения, которую не Он постановил. Как это серьезно.
Но Бог вступается за Илию, которому противостали пророки Ваала. Тогда огонь \" пожрала всесожжение, и дрова, и камни\"; огнём Он отстоял свою честь, уничтожив тех, кто проявили непослушание в вопросе приближение к нему. Основная мысль, которая связана огнем --это суд.
В Новом Завете тоже сказано, что \" Бог наш есть огонь поядающий \"(Евр.12,29). Он спалит весь \"шлак \" в христианине (как золото испытывается и очищается огнем ) и накажет нечестивых неугосимым огнем (будет крестить огнём, крещение огнём не касается верующих, ибо они если и огнем испытаемы, но они на суд не приходят ) (Матф 3,11.12) Со словом \"огонь\" ужасное место --место ВЕЧНОГО наказание, представленное как огненное озеро (Откр.19,20; 20, 10,14,15).
Какая же милость --быть избаленным от него!
Подводя итоги; Бог страшен в суде для нечестивых, а для верующих Иисуса Христа, огонь является милостью, чтобы мы не были судимы с этим миром.
Но кто приближается к Богу не по Его воле и заповедям, тому лучше бы не родится на этот свет.
Все соблазны этого мира будет гореть вечно в озере огненном и те которые вели в этот мир соблазн.
Но это ещё не все, ибо мы живя период благодати, имеем возможность чистосердечно покаятся, если чувствуем угрезение совести и что-то не дает покоя душам нашим. Бог готов прощать любому и любой грех, если мы приносим на божественный алтарь свои грехи и немощи, на тот жертвенник на котором был сожжен однажды грех человеческий в лице Иисуса Христа -эта жертва за грех и всесожения, Бог может принять только жертву Христа на кресте, и всех тех, которые в Нем т.е. во Христе распяли свои грехи . Других путей не существует.
Бог принял эту жертву, и Ему приятны только те, которые не приносят Ему \"чуждый огонь \" т.е.свои жертвы, не исходящие от Слово Божия.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1436 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Псалом 8. Как учиться любви. - Marina Ulianova

Когда они снова распинают в себе Сына Божия - Leonidas Puskovas

Мудрые девы - Светлана Кнорр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Христианство и иудаизм - Сокольников Олег

Теология :
Для народа Божия еще остается субботство. Что это значит ? - Николай Карпов

Поэзия :
Бог есть любовь - Владимир Штонда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100