Для ТЕБЯ - христианская газета

Острие ножа
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Острие ножа


Мне почему-то в жизни не везло на Александров.
Долго не мог понять, в чем же дело, или в тех, кто встречался мне на жизненном пути, или во мне.
Как и со всеми, старался всегда быть открытым, но почему-то больше всего получал от Александров.
И вот недавно в памяти «всплыл» этот трудный для малыша день.
Мне исполнилось четыре года.
Почему-то четыре года были переходным возрастом в моей жизни. Во-первых, не прошло и пол – года, как я испытал чудную порку от родителей за поцелуи с девочкой на ковре под лестницей. Мы запрятались под лестницу, долго признавались друг другу в любви и потом учились целоваться, как в индийском кино, которое тогда показывали в кинотеатре и о нем мы уже слышали от своих сверстников. Не помню, получалось ли в поцелуях все правильно, но когда нас «застукала» воспитательница, шуму было очень много, но продолжение было дома довольно тяжелое, - испытывали попу на прочность.
Правда, это было только прелюдией. Перед своим днем рождения я потерялся. Вернее, меня потеряли родители. Было уже темно на улице, они долго искали меня по близлежащим дворам, а когда нашли – я с мальчишками, через дом во дворе, на небольшом пустыре, жег костер и, как настоящий пират, с удовольствием попыхивал самодельной трубкой… Курево мне страшно не нравилось, но я был горд – ночь, костер и трубка, из которой валил дым!
Мне преподали дома такой урок мужества, что я, во–первых, запомнил на всю жизнь тот воспитательный процесс, а во-вторых, окончательно и бесповоротно бросил курить… Спустя много лет, так и не научившись курить, я решил, что это просто бесполезное занятие.
Вот и примечательный день рождения!
Я был, довольно пухленьким, маленьким пончиком, которого любили женщины, не знаю, за что можно любить юнца в четыре года, да еще и пухленького. Но любили сильно, особенно обожали тискать меня, как игрушку, прижимая сильно к груди, пока я не начинал задыхаться от объятий. Наверно, это доставляло им радость, впрочем, разве можно понять женщин…
Мы жили в большой коммунальной квартире, в которой родственники и соседи с друзьями собрались за один большой стол и долго ели, пили, пели, постоянно что-то говоря о моем будущем.
Мы с братишками и сестренками наконец-то вырвались от взрослых на большую кухню, и что-то рассказывали друг другу.
Вдруг на кухню заглянул дядя Саша, или друг, или жених нашей соседки и сказал: «Ага, так вы здесь спрятались от взрослых! Хотите, я покажу вам цирк?»
Мы радостно загудели, кто же в четыре года не хочет посмотреть фокусы?
Тогда дядя Саша торжественно рассадил наш в кружок, что-то долго говорил, потом нахмурился и сказал: «Вся жизнь – цирк!»
Он взял большой нож, внимательно посмотрел на нас и, сказав: «фокус!» - вогнал нож в себя… Я не помню крика, стонов, помню: только появилась откуда-то кровь, и почему-то забрызгала все вокруг, и все закричали…и большой окровавленный нож, тоже запомнился…
Наверно, если бы не эти события, я бы не помнил свои четыре года, но где-то глубоко во мне появился страх перед дядей Сашей, перед Александром, так жестоко уходящим из жизни.
И эта опаска, загнанный в памяти страх, сопровождал меня долгие – долгие годы.
А Господь, испытывая меня: все посылал и посылал мне Александров…
Спустя многие годы, когда Бог просветил мое сердце верою, я понял, что только Любовь, вмещенная в сердце, изгоняет страх, убирает сомнения и делает нас открытыми для людей. Ибо там, где Любовь, там нет мучения, исчезают сомнения, и окна благословений открываются для нас.
И только, израненная событиями, память, время от времени, выбрасывает нам картинки прошлого, как бы говоря: «вспомни, задумайся, исправься…».
Но острие ножа, лежащего на столе, я машинально отворачиваю от себя…

Комментарий автора:
"Испытывайте себя, испытывайте того, кто в вас". Не слабейте перед трудностями, разрушайте свои информационные блоки памяти, мешающие жить и воспринимать все в светлых тонах радости. Откройте свою душу и послушайте! Впустите в нее Любовь! Не бойтесь! Окружите себя Светом Любви и убегут от вас! Благословений Господних!

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 5606 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вера 2006-06-01 19:48:28
Здравствуйте Олег. Знаете, читала я ваш рассказ из вашей жизни с интересом, но когда дело дошло непосредственно до "фокуса", то у меня в груди спёрло дыхание и вот спустя 5 минут я не как не могу прийти в себя.
Это просто немыслимо, как взрослый человек мог совершить такое на глазах у детей? Скажите Олег, а тот дядя Саша остался в живых?
 Комментарий автора:
Спасибо Вера за комментарий. К сожалению, не остался и, к сожалению, мыслимо. Как-то так получилось, угодно было Господу, чтобы это был первый, но не последний случай, на моих глазах многие уходили из жизни. Нужно ли обо всех писать?: как дух подскажет. Прочитайте рассказик "Крупинка соли", там один из случаев более взрослой жизни. В рассказе "Острие ножа" думаю, главное - это не "фокус", а его последствия, наши условные рефлексы, записываемые на подсознание событиями в жизни. Именно они потом направляют нас в жизни, вызывают соответствующую реакцию, чувства, эмоции, прояаления характера. Из них - маленьких событий складывается жизнь.Мы же не стоим на месте, мы ежесекундно, и даже быстрее, обновляемся, меняемся, страдаем, радуемся и рождаем новые мысли, творим новые дела. Но главное, это помнить Псалом 138, выполняем все для нас предназначенное. Не нужно бояться событий, нужно любить жизнь, окружающее, какое бы оно не было и, главное, верить в Господа! Мы пройдем все, что намм уготовано! После этого записанного в подсознание рефлекса, я сам два раза брал в руки нож, но Господь отключал мое сознание и уводил от беды... И сейчас, когда я верую в Отца моего Небесного, Господа нашего Иисуса Христа, я твердо знаю: как бы тяжело не было в жизни, даже, если ты будешь ломаться под ее ударами, Господь возьмет тебя на руки и пронесет над лихолетьем. Я на себе испытал описанное в Притче, в которой верующий, прийдя в Царствие небесное спрашивает Господа: "Господи, ну почему Ты не помогал мне?", а Господь отвечает: "видишь следы - вот твои и Мои всегда рядом." Тогда верующий говорит: "но посмотри, Господи, вот только одни следы и такие глубокие, значит мне было очень тяжело и Ты оставил меня в тот момент". Улыбнулся Господь и ответил: "это не твои следы, а Мои, ибо когда тебе стало очень тяжело и ты не мог выдержавть испытаний, Я взял тебя на руки и понес..."
Только вера, надежда и Любовь способны увести нас от всякой беды, ну и, конечно, Меч духовный - Слово Божье. Помните Послание Ефесянам - оружие духовного воина? А то, что комок к горлу подкатывает, страхи, слезы - этого не нужно бояться, ведь мы - человеки, так созданы. И Апостол Павел описывал свои страхи. Это плоть наша, терзает чувства и они немножечко шалят...
Знаете, сегодня в Храме я остановился перед одной из икон Пресвятой Богородицы - Нечаянная радость и вдруг с удивлением для себя открыл новое в образе Господа. Маленький Иисус, на руках у Матери уже был с ранами от распятье на Кресте... Меня бросило в жар, а потом ком подкатил к горлу, слезы с трудом удалось удержать... это и была - Невинная Жертва, предназначенная за грехи всего будущего человечества встать в проеме между Отцом и Вечностью - это был Сын Божий. Я понял: почему вдруг в эту Страстную пятницу перед Пасхой я написл рассказ "Страстная пятница. Царица". Мать уже все знала о судьбе своего Сына. И сколько нужно было иметь в себе веры и сил, чтобы выдержать эту... Пятницу... Но ведь это было, и - мыслимо! А рядом стояли взрослые и дети... Тогда, что же значит маленький эпизод в нашей жизни? Познание, кому-то это было нужно? Да, тогда это было нужно мне, чтобы потом многое переосмыслить в жизни, наверно, кому-то из тех, кто был рядом. Теперь, когда это написано и опубликовано - всем, кто прочитает... Ибо не бывает случайностей в жизни (Псалом 138). Благословений вам Господних!

алла 2007-01-12 02:33:04
Начало было такое потрясающе-юмористическое!У вас отличный талант!Но,реалии страшной жизни без Бога-всегда ужасны и беспросветны.А насчет Александров-интересно,говорят,что имя влияет на судьбу.Как вы думаете?Кстати,я знала много как отрицательных,так и положительных Александров.А по-звучанию-красиво:Александр-благородно,Саша-нежно,как шепот,как шорох листьев.
 Комментарий автора:
Каждое слово, как и имя означает определенный Богом путь в этом мире к Вечности. Господом сказано: "...словом осудимся и словом оправдаемся". Но Господб позволил нам самим произносить слова и следить за тем, что и как говорим. Познав свое испытание, испросив мудрости, мы прекрасно общаемся со всеми. если только Любовь изливается из сердец наших. Ведь Алла - тоже благословенное имя. С древнееврейского Бог - Эль (Элохим. Рафаэль - Бог здоровья, Алла - божественная. Наверно нужно искать истоки. Благословений Господних!

алла 2007-01-12 20:38:03
Олег,вы знаете,я живу в Штатах.Здесь слово Аллах звучит в точности,как Алла.На этой почве было много забавных историй.Мне даже предлагали поменять его на какое-нибудь другое.Но мне оно нравится.И,еще,меня так назвал человек-которого я сильно люблю и уважаю.Поэтому я остаюсь Аллой для русских и Аллахом для американцев.
 Комментарий автора:
Значит, я был прав в вопросах божественности имени! Благословений!

Лора Попова 2007-05-20 15:08:59
Какое чистое излитие Духа! какой покров радости,благословения и мира! спасибо, Олег, за Вашу верность Небесному Иерусалиму, нашей Небесной семье; спасибо за контакт с миром Вышним, с Отцои и Сыном и Святым Духом; ибо знаем каким усилием он достается. Небо благословляет Вас и ВСЁ ваше. Спасибо Вам; а Богу хвала за открытые Небеса на Земле. Аллилуйя Аминь.
 Комментарий автора:
Слава Господу! Спасибо, Лора. Ваши молитвы, изливаясь фимиамом духовным, всегда поддерживают и радуют. Благословений Господних и великой радости в мирских странствиях.

Сергей 2007-07-18 16:53:48
Когда я принял из рук медсестры моего сына - первенца, то взглянув в его личико, с восторгом и удивлением, а может быть с восторженным удивлением обнаружил, что это именно - ОН. Это мой сын! И именно о таком я мечтал! И именно такой он - вот теперь у меня на руках! Бог знает почему я назвал его АЛЕКСАНДР! И мне нравится это имя! Это мой сын!
 Комментарий автора:
Слава Богу, дающему нам по вере нашей! Благословенны родители, которых как лозу молодую,Бог награждает молодой порослью - продолжением рода. Благословенны вы и ваш сын Александр, благословений вам Господних! Бог дает только к счастью, воспользуйтесь!

Лора Попова 2008-07-31 23:06:11
Как прекрасен Бог в своих детях! как сметает все религиозные барьеры и дает нам наслаждаться единством с Ним и друг с другом.
Слава Богу за Вас, Олег, за тот источник, что течет даром Небесным миру.
Благословенна земная Ваша доля, Олег, и благословен Благой Творец её; славьте Господа ибо Он благ, ибо вовек милость Его; славьте Бога богов, ибо вовек милость Его; славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его; того, Кто Един творит чудеса великие, ибо вовек милость Его. О чудесах и помышлениях Твоих о нас, Благословенный, кто уподобится Тебе, они превышают число.
Открой дверь чудес благости и милости в жизнь и служения сына Твоего Олега, любезного сердцу Твоему, Отец; покрой его чудесами благости Твоей; распростри над домом его великолепие Твоё, Всевышний Всемогущий Творец чудес; благоспоспешествуй сыну Твоему Олегу, Отец, во всех делах рук его и да будет он и дом его благоуспешен во всём. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь и аминь.
 Комментарий автора:
Спаси Господи! Спасибо! АМИНЬ!
Благословений вам Господних!
Как ждем, как надеемся увидеть Небеса открытыми, как ждем Благодати Небесной. Что может быть большим счастьем, чем сердце чистое, исполненной Духа и Любви!
Все остальное приложится, если будет позволено...
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!"
Это и есть одна из самых сокровенных тайн всепоглащающей Любви! Аллилуйя!

читайте в разделе Проза обратите внимание

ДЕВСТВЕННОСТЬ - Светлана Капинос
Да, это весьма мрачный рассказ с "гуманистической" точки зрения. Но Библия утверждает, что ЛЮБОЙ контакт с оккультизмом вызывает гнев Божий. "Иных страхом спасайте, как бы из огня..." "Первый мир был потоплен водой, второй - сберегается огню..." Отступников ожидает огонь "готовый пожрать противников..." "Страшно впасть в руки Бога Живого!" Благо есть ещё время для покаяния.

Художница-осень - Тихонова Марина

Опоздал... - Мучинский Николай
Это перевод. Немного раньше я поместил его в украинском варианте под названием "Запізнився".

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Из чего состоит безразличие? - Богданова Наталья

Поэзия :
Страницы Библии... - Марина Н.

Крик души :
Зеркала души - Лия Петрова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100