Для ТЕБЯ - христианская газета

Болезнь и исцеление.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Болезнь и исцеление.


Болезнь и исцеление.
В Писании есть много отрывков, подтверждающих то, что болезни являлись своего рода наказанием от Бога за грехи народа. Чтобы исцелиться от них, очи народа должны были быть направлены на Бога.
Бог хочет и сегодня, чтобы также поступали. В Хорн. 16,12 сказано, что Аса " в болезни своей взыскал не Господа, а врачей ", возможно, тех, кто был связан с магией.
Христианину в своих болезней следует положится на Господа и размышлять над тем, почему ему послана болезнь.
Пс 41:1 (40:1) Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. ( помыслите о бедном, Который обнищал ради нас )
Пс 41:3 (40:4) "Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь( облегчишь) все ложе его в болезни его"
Теперь не следует думать, что врачи не нужны. Лука назван возлюбленным врачем, хотя о том, что он занимался этим видом деятельности, ничего не известно. (Кол.4,14).
В Бытье 50,2 сказано , что Иосиф повелел врачам забальзамировать тело своего отца. Но это взято от эгипетких знаний и обычай.
Бог обещал израильтянам ,что если они будут послушны ему, то Он предохранит их от болезней, имевших место в Египте. Есть болезни египетские, прежде всего , христианин может болеть болезнью этого мира. Духовно и телесно. Но Господь был врачевателем своего народа -Израиля; Он был готов исцелить и восстановить в любое время (Иер.8,22). Иов с глубокой горечью в душе признал, что его друзья были "бесполезными врачами"; они не поняли всех обстоятельств его дела, но лишь усугубляли его страдания(Иов 13,4).
Как это плохо, когда люди (друзья ), берутся за исцеление других, не имея никакого призвания и дара исцеление. Это очень серьезно.
Господь Иисус был великим целителем не только болезней, но и души (Лук.4,23). Одна женщина, истратившая на врачей все, что у нее было, но не выздоровевшая, в одно мгновение получила исцеление от Господа (Лук. 8,43.44).Без всяких-либо "духовных падания "
Пророк Иеремия дважды отмечает, что ничто не исцелит народ, когда Бог будет судить его, -" врачевства нет для тебя "(Иер.30,13;46,11)
В притчах 17,22 сказано "Веселое сердце благотворно, как врачевство".
Мир говорит: " здоровом теле, здоровый дух ", но с этим не могу согласиться. Когда душе приобретает мир с Богом, тогда всё дух и душа веселится, и это влиляет и на тело.
Разве вы не видели людей инвалидов быть счастливыми и радостными? Их радость от болезни, или от Духа? Все заключается в Духовному состоянию души.
Если наш дух посажен на небесах, то плоть не пользуется нимало, нам бы смириться под крепкую руки Господа. Заниматься только собою, приведет к унынию, и сердце становиться черствою, не имея не радости и силы следовать за Господом. Ну и какое свидетельсто может дать больным духом человек, болевший египетскими болезнями? Что это за болезни египетские? Болезни которые Бог навел на Египет, болезни которые от блуда от соблазнов и от яствах идолов. Христианство не будет исцелен, что касается лженевесты. Они блудодействуют с царями этого мира, и пют крови святых. Откр 17:4 "И жена облечена была впорфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Откр 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Откр 17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим."
Несомненно мы можем заболевать теми болезнями, которые в мире. Мы не ограждены в этом мире от этого . Господь не болел, Он был без греха. Но Он носил наши болезни. Мы не изолированы от вирусов и разных инфекции.
Но как прекрасно для нас верующих во Христе, что Он является и Врачем. Мы можем обратится к Нему доверием и чтобы ни случилось, в сознании того, что печётся за нас и всё служит для нас благом. Даже смерть приобретение для нас, ибо увидим Господа славы воочию. Такой надеждою живущий христианин, будет бодр в духе, ибо он знает Кого уверовал.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1472 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-07-11 16:30:27
Написано до прочтения вашей статьи, как предисловие к комментарию:
Любую статью я рассматриваю с данной позиции: можно ли при помощи ее информации пробить скорлупу демонизма, отделяющий этот мир зла и тьмы от Царства Небесного с его возможностями от благодати и истины, которые впоследствии обязательно проявятся в авторе статьи?:
- Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, И ВЫЙДЕТ, И ПАЖИТЬ НАЙДЕТ. Ин.10-9.
Оказывается, для того, чтобы, усилия употребив, достичь и войти в Царство Небесное, необходимо и достаточно в первую и единственную очередь исполнять заповеди именно Иисуса Христа для прохождения через Него, как через единственную дверь в Небеса. А если не входим, то не стараемся употреблять все свои возможности или идем не с тем, с Кем следует.
Относительно болезни и его исцеления: после исцеления приходит здоровье, которое нужно беречь, чтобы вновь не впасть в неприятное положение. Лечиться обычными методами? дороговасто и не надежно, со всякими рецидивами и побочными явлениями. Да и что могут лекарства и хирургическое вмешательство, где частенько нарушена энергетика души, далеко отстоящая от физического тела и его ближай
 Комментарий автора:
Брат, мне немного трудно воспринимать образ мыслей, что сказано в начале комментарии, но догадываюсь, что имел ввиду. Мне еще труднее говорить о врачебных диагностики, ибо я кроме детских болезней не болел серьезно. У меня нет истории болезни в поликлинике.
Но я отношусь к больным братьям также как до полноценным.
Мой друг зав.отделением, отец его гл.врач. Они имеют свои аптеки. Многие врачи так поступают, если хотят заработать.
Я не хочу больше об этом.
Но моя любимая сказала однажды, что у нас нет запасов материальных, что будет если заболеем. Один брат по вере сказал нам; если будет у вас запасы, то и заболеете.
Так и живем по вере.
Я принимаю таблетки только безоболющую ,от боли, если болит зуб. Но это не стандартные правила.
Каждый имеет свое видение
Но здоровья надо беречь, это однозначно.
Но более надо пребывать в Господе, и стараться исполнить Его волю.
Спасибо за отзыв.

олег лисица 2016-07-11 16:44:11
(продолжение) шего энергетического окружения? Не проще ли использовать в исцелении тела и души метод Иисуса Христа, Который производит духовный вброс целительного слова со стороны законов жизни и бессмертия, тем самым замещая в кратчайшие сроки черную низкопробную энергию-информацию от этого мира истинно необходимой человеку для полноценного функционирования души и тела в данном месте этих величин. При этом бесплатно и без внешнего вмешательства со стороны. Сын Божий и Его Отец предлагают нам сей действенный способ вот уже почти 2000 лет! а мы...
 Комментарий автора:
а мы исцелены верующие во Христа. Ибо ранами его исцелились, кто забыл этого, то отпал от благодати. Им нужен психиатер.

олег лисица 2016-07-12 05:26:17
Габор, брат, я превосходно известна истинная ситуация в православных и протестантских церквях относительно массовых недомоганий среди членов церквей: катастрофа! При этом частенько больные с душевными и явными физическими проблемами ставятся на проповедническое служение? Что такие пастыри сеют в душах своих слушателей? тьму или свет?:
- И ходил Иисус по всем городам и селениям, проповедуя Евангелия Царствия и исцеляя ВСЯКУЮ БОЛЕЗНЬ и ВСЯКУЮ НЕМОЩЬ в людях. Мф.9-35, - понимаете, брат, ВСЯКУЮ!!!;
- И призвав двенадцать учеников Своих, он дал им власть над нечистыми духами, чтобы ИЗГОНЯТЬ ИХ (причину болезней и немощей, - примечание) и врачевать ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь.
Я призвал в свидетели правоты своих слов Иисуса Христа: Агнца Божьего и Сына Божьего. Чьи слова можно противопоставить этому свидетельству? слова человечьего неразумения или коварных уст?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Любовь в Действии - ....

Пятидесятничество и Харизматия Гл.5 -
Под вдохновением творчества Фёдора Капиноса и иже с ним, при его молитовной поддержке. Еже ли кому не понравится, начните травить сей способ "творчества" с моего вдохновителя. И так, по вышеприведённому примеру и по воле Божией, в "соавторстве" с благословенным Г. Ф. Pендал, приступаем к творчеству...

Як стати ревним служителем Божим - Олег Борис

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Разные пасторы - брат Геннадий
Барак Обама заявил, что, по его мнению, в США следует разрешить заключение однополых браков. Как передает Reuters, американский президент сделал это заявление вечером в среду, 9 мая, в эфире телеканала ABC.

Поэзия :
Ваше Высочество . - Николай Зимин
Только бы мне понимания , Веры у Вас попросить . Вашей любви и познания , Жизнь чтоб достойно прожить . Дайте , мне , Ваше Высочество , Вашу мне мудрость всё знать , Чтобы своё Одиночество Мог я понять и принять...

Поэзия :
Ненужности прибой - Елена Богдан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100