Для ТЕБЯ - христианская газета

Наша сила.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наша сила.





«Наша сила» - торговая марка, бренд. Под этим названием в торговой сети реализуются батарейки разного типа. Батарейки под этим и не только под этим названием широко применяются в быту в различных техсредствах – в приемниках, магнитофонах, часах, фонариках и т. д. В этих батарейках заложена энергия, сила, приводящая в действие все эти приборы.
Точно так же и наша жизнь приводится в действие определенной силой. Я имею ввиду нашу жизнь, жизнь верующих людей.
Жизнь каждого верующего человека направляется и укрепляется определенным образом.
Перед Своим вознесением Иисус сказал ученикам:» Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»(Деян.1:8)
Другими словами, Иисус говорит что без Духа Святого у нас нет силы что-либо делать для Него. Ибо Дух Святой – третья сущность Бога. И Духом Святым Сам Бог входит в нас. И тогда мы получаем силу совершать те дела, которые на нас возлагаются.
Ибо только с Иисусом, с Его силой, силой Духа Святого, мы можем приносить пользу во славу Божью. В беседе с учениками Иисус сказал им: »Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.» (Ин.15:5-6)
Без Иисуса мы - ноль. Без Него мы не можем нормально делать ничего. Ибо мы люди. А человеческие силы ограничены. Но не Божьи. И то, что невозможно человеку – возможно Богу. Ибо Он Творец и Создатель, все от Него и Им сотворено. И только для Него нет ничего невозможного.
В Нем наша сила. И только силой Божьей в нас мы можем противостоять нападкам, искушениям, проблемам, всевозможным неприятностям. «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.» (Рим.8:37)
Псалмопевец так говорит: »Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей.»(Пс.45:2-3)
И в другом псалме: »Господь – сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу! Десница Господня высока, десница Господня творит силу!» (Пс.117:14-16)
Написано, что только в жилищах праведников радость и спасение. Ибо радость в Господе – сила наша. Поэтому: »Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.»(Флп.4:4) «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.»(1 Фес.5:16-17) Павел советует непрестанно молиться ибо в молитве заложена так же великая сила. «…многое может усиленная молитва праведного.» (Иак.5:16)
Много может усиленная молитва праведного. Молитва, усиленная верой. Молитва во имя Иисуса Христа. Так пообещал Сам Иисус. «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. И если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» (Ин.14:13-14) Но просить нужно с верой, без малейшего сомнения. «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.» (Иак.1:6-7)
Много может усиленная молитва праведного. Усиленная молитвами других верующих людей. Великая сила заложена в единстве. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них.» (Мф.18:19-20)
Когда несколько человек, группа людей находятся в согласии, единодушны во мнениях, в делах – они достигают успеха. Сообща, вместе всегда легче решить любой вопрос, выйти из любой ситуации, преодолеть любое препятствие.
Каждый палец в отдельности – просто палец. А все пальцы вместе – кулак. Один палец легко травмировать, даже сломать. А кулак – это сила. Кулаком уже можно нанести удар.
И веник тяжело сломать, когда он веник. Но когда его развязать, то по одному прутику его сломать не составит труда.
Так же любая власть, любое правительство принимают решения коллективно, большинством голосов. Чем больше людей имеют общую точку зрения, общее мнение, тем быстрее достигается результат.
Иисус молился о единстве среди верующих в Него. »Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им; да будут едино, как мы едино.» (Ин.17:21-22)
Когда мы находимся в единстве между собой, в единстве со Христом – мы наполнены Его силой. «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1 Кор.6:17) Если мы приняли Господа – приняли и Его дух. Дух Святой. И теперь мы «соль земли и свет миру.»
Назначение соли – улучшить вкусовые качества пищи и способствовать сохранению ее от порчи. А поскольку мы соль земли – наша задача всячески способствовать, распространению и укреплению Божьего слова, помогать людям познавать истину и Божью благодать, исполняя Его поручение. «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.» (Мф.28:19)
Давая поручение, Бог дает и силу его исполнить. И пока мы с Иисусом – нам любое дело по плечу. А если кто отвергнет Иисуса, тот отвергнет и Его силу. И если соль теряет силу, то она уже становится негодной. Такую соль выбрасывают. Точно так же, как и дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь.
Все, что бесполезно, становится ненужным и выбрасывается, уничтожается.
Мы – свет миру. Мы должны освещать путь людям. Мы должны светить, что бы вывести людей из тьмы на Божий свет. «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставя ее под сосудом, но на подсвечнике, и да светит всем в доме. Так да светит свет ваш пре людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Мф.5:14-16)
Мы должны подтверждать свою веру добрыми делами. Ибо вера без дел мертва.
Бог называет нас царственным священством. А священники земли должны светить.
Но «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.»(1 Ин.2:9-11)
Если человек находится во тьме - он не видит куда идет. А при такой ситуации у него большая вероятность упасть в яму, удариться, покалечиться и т. д. Дабы избежать этого – нужно пребывать во свете. А свет – это Бог. Это Иисус. И «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.» (Ин.3:18-21)
Многое может усиленная молитва праведного. Усиленная постом.
Однажды ученики спросили Иисуса, почему они не смогли изгнать беса из человека. Иисус ответил им, что этот род изгоняется постом и молитвой. Именно в таком порядке. Он не сказал, что молитвой и постом, а именно постом и молитвой. Пост очень усиливает молитву. Для достижения результатов в молитве, для более быстрого ответа на молитву нужен пост.
Постясь, мы смиряемся перед Богом и приближаемся к Нему, и увеличиваем шанс на Божий ответ. Ибо, когда мы приближаемся к Нему, то и Он приближается к нам. Так говорит слово Божье.
А слово имеет огромную силу. Особенно слово Божье. По слову Божьему сотворены земля и небеса, и все, что наполняет их. Бог сказал и сделалось. Ибо слово Божье – Сам Бог. И у Него не останется бессильным ни одно слово. И слово Божье живо и действенно, независимо от расстояния.
Это понимал и сотник, обратившийся к Иисусу. У него был слуга, которым он очень дорожил. И сотник сказал Иисусу: »…но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо и я подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: » пойди», и идет; и другому:»приди», и приходит; и слуге моему:»сделай то», и делает.»(Лк.7:7-8)
Слово Божье – есть меч обоюдоострый. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.» (Евр.4:12)
Слово – как оружие и как лекарство. Словом можно убить и можно благословить.
Если человек говорит негатив в адрес другого человека – идет и негативная реакция. Если говорятся приятные слова – человеку приятно. В любом случае идет реакция на слова.
Блаженны слышащие слово Божье и исполняющие его. Ибо слово Божье – спасение и жизнь для верующих, а для неверующих – смерть.
И ради жизни, ради нашего спасения Иисус пошел на крест. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин.3:16)
Иисус говорит нам, верующим: »Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас; так и вы любите друг друга.»(Ин.13:34) Но дальше Иисус говорит о том, что любить друг друга не очень сложно. Гораздо сложнее любить врагов. И на это Он обращает особое внимание, ибо чаще всего врагами нашими являются наши родные и близкие.
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.» (Мф.5:44)
Только Божья любовь и дает нам силы прощать всем и все. Ибо если мы не прощаем – в нас нет любви. А если мы не прощаем – Богу так же трудно простить нас. Ибо написано: »Прощайте и прощены будете.» (Лк.6:37)
И все выше перечисленное надлежит соблюдать постоянно. Павел говорит: »Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь.» (1 Фес.5:16-17) Оба эти слова «всегда» и «непрестанно» имеют общее значение – «постоянно». Нужно постоянно поститься, молиться, постоянно назидаться словом Божьим, постоянно возрастать в любви к Богу и людям. Павел советует Тимофею, а заодно и нам: »Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.»(1 Тим.4:16)
Только при постоянстве может быть достигнут результат. Это потребует времени, терпения. Но нужно идти к цели, двигаться вперед.
В жизни бывают взлеты и падения. Но падая, нужно подниматься, вставать и двигаться вперед. Двигаться дальше. Движение – жизнь. Пока мы движемся – мы живем. Остановка в движении – засыхание, топтание на месте. Топтание на одном месте образует болото, которое постепенно затягивает. В итоге – смерть. Смерть духовная. Но иногда и физическая.
Но чтобы жить – нужно ответить на призыв Иисуса.»Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.»(Мф.11:28)
С Иисусом нам все возможно. Ибо в самом имени Иисуса заложена великая сила. Именем Иисуса совершаются великие чудеса и знамения. Иисус дал право совершать чудеса от Его имени всем верующим в Него. «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы.» (Мк.16:17-18)
Даже бесы повинуются имени Иисуса. Только одно упоминание Его имени приводит их в трепет. Потому что Он «Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» (Флп.2:9-11)
Подводя итог всему сказанному, делаем вывод, что наша сила в Боге, в Иисусе Христе. Без Него мы – ноль без палочки. Только с Ним мы можем, все преодолев, устоять. Ибо Его есть Царство и сила и воля во веки веков. Аминь.



Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 1966 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доброта. Добрые дела - Шаварина Наталья

Христос и Церковь - Ольга Лейченко

Правды ищи... - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я сын Божий! - Михаил Потылицын

Поэзия :
Главному критику сайта - Алла Войцеховская

Поэзия :
Красота - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100