Для ТЕБЯ - христианская газета

Пища.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пища.


Пища.

(Ин 6:54,55,56.)" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
Если мы говорим о пище, несомненно думаем о еды, которая поддерживает нашу плоть для жизни. В этом мы хорошо разбераемся, знаем, что желает наша душа. Но пища может стать для нас похотью и соблазном для греха. Например : если кого-то приглашаю к себе на обед, и явно знаю, что гость вегетарианец или не ест свинину, и я предложу ему эти пищи, то я поступаю не по любви ко Христу. Ибо я становлюсь преступником, против совести человека, который избрал для себя есть овощи, в этом его совесть успокоена. (Рим. 14,1.2.3).
Блажен тот, кто не осуждает себя в том, что изберает. Отличие от закона, можно есть и пить все, если совесть не осуждает в этом. Но к отношению брата, должен отказаться от соблазнительных вещей. Слава Господу Иисусу и работы Духа Святого, мы сегодня наблюдаем, что в этом вопросе есть продвижение, ибо мы многие едим мясо и с этим мы не соблазняем немощного брата, ибо немощные стали сильными в этом вопросе . Но принцип остается. Ради пищи не разрушай дела Божия. Основном христиане научились держать равновесия в этом вопросе.
Но, что касается духовной пищи, это совсем не просто. В евангелии от Иоанна, мы читаем о пище нетленной, об этом говорит сам Иисус Христос :" Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие "
Многие из учеников Его, слыша эти слова, соблазнились "какие странные слова! кто может это слушать ". Многие, после сего оставили Его.
Ученики думали, что их Господь им предлагает каннибализм. Господь прекрасно знал, кто его окружает, в ком есть вера и кто предаст Его. Но Он говорил о духовных вещах, а ученики душевно воспринимали эти слова.
Сегодня множество христиан, думают также. К сожалению, предприемчивость душевного человека, найдёт для себя ответа из всех сложных для него вопросах, в чем и находит успокоение. Придуманы целые учения на счет этого, лишь бы не покорится истине. Что есть истина, это мы знаем, а что есть пища, многие не способны принять.
Эти слова Господа, связывают к вечерю, преломлению хлеба, за трапезою Господа. По их мнению, хлеб превращается в плоть, вино кровь, при вкушания вечеря Господня. Логически это значит, что кто не участвует в хлебопреломлении не имеет жизнь вечную. Ссылаясь на сказано Господом :" если не будете есть плоти Сына Человеческого и не будете пить крови Его, то не будете иметь себе жизни ".
Впрочем, здесь многие благочестивые христиане, веря истинность происходящего, превращение хлеба и вина, перемешывая духовное, плотским. Получается гибридные плоды этой веры.
Я не собираюсь сегодня к разъяснению этой теме, ибо уже много написано на этот счет. Но должен сказать, что если так понимать слова Господа, тогда мы заняли очень удобное место. Те которые так думают, практически решили эту проблему для себя.
Если душа не питается Хлебом небесным, то он и не имеет участь и в страдании Господним, ибо он мёртв духовном. Заметно, что Господь говорит сначала о хлебе, о Своей плоти, потом о крови Его, и это очередность повторяет и ап. Павел в 11гл. 1Кор. Но Павел, говорит, что это не есть для насыщения плоти, ибо каждый пусть есть дома. Если наша жизнь зависило бы от участвие хлебопреломления, тогда ,чем больше насытится, тем более имееш часть с Христом. Но это не так. Несомненно эти духовные символы, не следует, унижать важность участия этого акта духовного. Хлеб сшедший с небес, это пища для подержания жизни, кровь, это страдания с Христом, в радости в Духе Святом. Без первого, нет другого.
Если будучи верующий не питается Господом, или очень редко, то так как и плоть наша не питается земной пищей, то умирает (высохнет), станет дистрофиком. Это явный диагноз,, мы это можем видеть глазами своими. Как обстоит дело с нами духовном плане? Не являемся ли мы тем же дистрофиками, если мы не питаемся Господом? Господь не обнаружит дистрофею в нас? Себя мы можем не видеть худым, ибо дистрофик глядя себя в зеркало, видит себя толстым и жырным.
Нам нужно видеть себя через духовное зеркало, и придать значению, как видит меня Господь. Больного видит врач, ибо это его профессия. Мы больше доверяем врачам, если касается наших недугов, ибо это мы остро ощущаем, а духовное как-нибудь. Так было с Адамом, когда согрешил, по плоти не умер сразу, духовно, да.
Нужно ли нам ходить в магазин за продуктами чтобы иметь пропитание для себя и для семьи? Нужно ли читать Библию для подержания жизни, для жизни вечной, Да!
Но читать и не питаться, это не правильная позиция, или подход. Можно день и ночь читать Библию и умереть от голода, не питаясь Им.
Есть у меня один знакомый, который знает Библию лучше многих христиан, и он сам о себе говорит, что польза от этого? я и так не верю.
Царь Соломон говорит :"(Притч 9:9 )-дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание." . Бесполезно убеждать кого- то, если он не пребывает в мудрости и разуме Христовой. Наша задача, освятить его, о спасении, или привести к Господу. Мы можем накормить немощного пищей, если он нуждается, но если он не нуждается, все это напрасно.
Дорогой христианин, не взирая на то, кчему ты научен, не смотри на свои слабости, ибо уверяю что мы все имеем слабость. Взирать на себя, и заниматься собою, эта пища ядовитая, ты должен питаться Господом, наслаждаться от Него, как питательную пищу дающую жизнь вечную, и живительную жизнь на этой земной поприще, для силы устоять против уловки дьявола, и нападение из вне, против злых духов поднебесных. Все вопросы касающиеся учениями в церквах , которые лишь разделяют христиан, следовало бы пересмотреть во свете библейских истин, сравнить учение Христа и Духа, точно ли верно принял от предков, верно ли передали тебе учение? Трудно это сделать ,если любимые окружающих тебя братья и родственники, говорят в унисон, что наше учение верное, лучше всех. Они лешают тебя думать и самим разобраться вопросах, касающиеся учение. Дух Святой напоминает нам, посл.Евр 13:9" Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."
Господь наша победа, Он победил сатану, и дал нам Самого Себя, чтобы мы жили и возрастали Его жизнью в Нем. Слабых Он укрепляет, желающих принимает, не взирая на лица, и всех накормит Собою если есть у тебя желание.
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
Да, прославит каждый исповедующий имя Господа, Того кто дал Себя за нас, чтобы питаясь Им, имели жизнь с избытком, Дух не мерою дает, безмерной любви Бога. Испытайте на себя, как лучше; жить, или просто выживать.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 1578 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2016-07-22 07:01:21
Приветствую брат и рад, что дотронулся главной темы христианина. Мы получили новую природу Дух Христа, как пшеничное зерно, которое пав в хорошую почву должна дать плод 30,960,100 кратный. Это произойдет если каждый день он будет есть и пить духовную пищу, которая есть есть ежедневное свидетельство(Ин 4,31-33) и ежедневное выполнение трудов самарянина(Лк 10,25-37; Откр 22,17). Если на этом пути ты больше любишь отца, мать, брата чем Обязанность каждый день напоить и накормить Господа в сердце своем(Мф 10,34-39), то ты идолопоклонник или семя которое попало на дорогу, скалы или меж терньями и остались бесплодны познании любви Господа и ближнего(Мф 13,1-18; 2 Кор 6,14-18). Это те которые распяли Христа в сердце своем без духовной пищи(Ин 15,1-6; Евр 6,4-8). Вывод прост. Мы приняли дар Господней благодати как задаток, чтобы каждый день накормить и напоить духовной пищей(Еф 2,8-10). Если откинем ежедневную духовную пишу, то умертвим Господа в сердце своем и станем прелюбодейцами и врагами Господа(Иак 4,1-6; Евр 10,25-31). Такие строят свое вечное жилище на песке или идет во среде неумных девиц, потому что их фонари погасли(Пс 118, 105).
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв, брат.
Конечно все проблемы исходят в христианстве, от того, что в принципе не питаемся Господом, или вообще многие не имеют связи с Господом. Разумные девы и не разумные, правильно сказано. Они имели сосуды, внешне не отличались, можно сказать десять дев, и все они заснули, но у пять разумных было масло в сосудах, они "запасались" для вечности. К сожалению, пред явлением Господа за своими, эта притча открывает истинное состояния всеобщего дома христианства. Я не являюсь мечтателем, якобы всё исправит Господь и возвратимся в первонпчальную состояния христианства. Но личные свидетельства искренного христианина, это как свеча горящая в темном месте.
Так было в плену Вавилоне, лишь некоторые светили светом, а весь Израил был под властью халдейскими царями. Многие не вернулись с плена, им там понравилось. Кн. Даниила, Неемии, Ездры и т. д.
Многим возможно не нравится мои острые слова, ибо слишком заняты собою, и пышаются своими достижениями в рамках круговерти лжехристианства.
Ведь Дух Святой освещает эту проблему, "кто не имеет Дух Христа, тот не Его ".
Можно строить башню, прилагать огромные усилия, Бог разрушит, и все дела их сгорит как солома, и будет судить Христос лженевесту, которые здесь служили во имя Его, но Он их не посылал. Они не войдут на брачный пир.
Откр 19:7 "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечьсяв виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званыена брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. "
Но прежде брака Ангца, будет судима та система, которая большим интузиазмом строили люди не имеющие на это повеления Господа.
Откр 19:2 "Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее."
Многие скажут, мы не любодействовали, не зная, что слово блуд включает себе измену к Христу. Что это значит? Они не были послушны Его призыву ,благодати и истины, не соблюдая Его заповеди. Они более слушали иных голосов, при этом исповедовали христианство.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

СЛАВНОЕ СЛУЖЕНИЕ ДУХА - В. Навлинский

Уныние - Mаргарита Тюнеш

Иисус (Господь) имя Сына Бога. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пустой гроб и ... - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Жизнь- говорят- совсем плохая шутка - Курганская Надежда
...и мы летим, чтобы как искры устремляться вверх

Поэзия :
Дочекалася осені! Господи, дякую! - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100