Для ТЕБЯ - христианская газета

Место для дьвола
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Место для дьвола



Сегодня коснемся одной темы, которая занимала умы многих верующих лет 10-15 назад, происходили баталии, различные христианские массовки обсуждали этот вопрос, то возводя этот вопрос в ранг апологетических, то опуская до надуманного и наказывая чересчур мнительных христиан. В итоге за 10 -15 лет так и осталось два лагеря которые так и не пришли хоть к какому то единому мнению. Поэтому наверное не часто можно услышать на эту тематику проповеди, да и в принципе зачем проповедникам лишняя головная боль, «взятие под партийный карандашик» и т.д. если можно прочитать проповедь «обо всем и ни о чем» и жить спокойно?!
А тема эта содержала один интересный вопрос: «Может ли верующий человек, христианин в полном смысле этого слова быть или стать одержимым?!»
Помните наверное, сколько было времени потрачено и сколько копий и шариковых ручек сломано на эту тематику, да только наверное зря. Если бы люди нормально полноценно читали Библию, то наверное бы обратили внимание на очень простую истину записанную в Священном Писании, которую можно просто озвучить одной единственной утвердительной фразой: «Нет! Истинно верующий человек, в котором обитает Дух Святой, одержимым быть не может!»
На этот счет в Библии очень много текстов ответов, за неимением времени просто один текст Священного Писания - Евангелие От Луки 11/22 «Когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.» Кто такой «Сильнейший», и кто такой «Вооруженный»?! Иоанн Предтеча еще до прихода Христа называл Господа Христа: «Идет Сильнейший, у которого я недостоин развязать ремень обуви»! Ну а кто такой «Вооруженный горящими стрелами и захвативший похищенное» наверное тоже нет необходимости отдельно толковать. Христос совершил на Кресте Голгофы самое важное! Он отнял, у Сатаны похищенных из рая людей, и Дьявол больше не имеет прав содержать в плену избравших Евангелие Христа по вере. Они все на совершенно твердом основании, перешли под другую юрисдикцию. Границей является водная переправа – крещение в смерть Христову. После нее начинается другая страна. И если даже банда бесов погонится за вами, они могут вас ранить, создать массу проблем, но захватить, поработить и утащить назад не смогут! В смысле, им просто этого никто не позволит! В вашей душе теперь живет Дух Сильнейшего, и занять эту территорию Сатана не в силах. Он может только запугивать приходя извне! Поэтому зря конфликтовали разные группы верующих между собой по этой тематике. Тем более зря из многих верующих пытались изгонять бесов, вместо того, чтобы наладить с человеком нормальн6ый диалог, ну или хотя бы посоветовать адекватное лечение.
Но… одно маленькое но… и Хоть оно и маленькое, оно не менее опасное и страшное.
Сегодняшняя тема несколько иная: Поэтому оттолкнемся от совершенно другого очень маленького текста
Послание К Ефесянам 4/27 и не давайте места диаволу. Очень короткий, но настолько же емкий текст Библии.
Одержимым стать навряд ли. Но… может ли христианин давать место дьяволу в своей жизни… возможно такое или нет?
Давайте разбираться
Наверное справедливо будет сразу привести как пример диалог Петра с Иисусом за некоторое время до взятия и распятия. Многие его очень хорошо помнят. Петр обращаясь ко Христу начинает прекословить: «Будь милостив к себе Господи! Да не будет этого с тобой!» Наверное это самый яркий эпизод того, как лучший ученик Христа предоставил место дьяволу, и тот немедленно использовал его подав совет Христу. В принципе так и есть, но с одним обьяснением. На самом деле никто никого не называл после Сатаной, никто ни в кого не вселялся на пять минут, не входил, не одерживал, никто ни через кого не говорил, не проговаривал, не внушил свои мысли и т.д. Входить и вселяться в 30 см от Того, Кто все свое служение изгонял и запрещал бесам, было бы со стороны нечистой силы крайне рискованно и неразумно, можно и в бездну загреметь раньше срока…
Прочтите этот эпизод очень внимательно и сразу увидите несколько моментов не лежащих на поверхности. Какие это моменты:
- Петр не был одержим! Петр один из лучших образцов верующих учеников Христа! Но…
-Его проблема была в том, что он начал прекословить! То есть зная Волю Божью на этот момент, зная что находится рядом с Сыном Бога Живого (кстати Петр сам это осознал в свое время и озвучил), и тем не менее, он начал прекословить Христу! Он подумал что Господу обязательно нужно помочь! Сам Он в этом вопросе навряд ли разберется будучи Сыном Божьим!
- В итоге, он вольно или не вольно предоставил пусть на короткое время, пусть маленькое, но место дьяволу!
А далее только последствия…
-Удар с готовой площадки! Сатана молниеносно воспользовался ошибкой Петра по полной, использовав все что было в нем человеческого - эмоциональность, импульсивность, ложную участливость, ложное милосердие и самое важное понятие Петра о том, что нужно, а что не нужно!
Вот почему еще задолго до того что произошло с Петром, в Библии об этом было, записано и показано, что бывает если дать место Сатане хоть на самое малое время в своей жизни! Ужасные эпизоды из жизни Авраама, Саула, Давида, Соломона, Иуды, десятки судеб, десятки эпизодов, и все заканчиваются всегда одним – падением! Скажите? Все эти перечисленные люди были верующими или неверующими в Бога? Все без исключения были верующими! Были ли они одержимыми в прямом смысле слова? Ни один не был. Даже Саул и Иуда не были одержимыми. К одному злой дух приходил время от времени, а второй только ближе к Вечере окончательно стал сосудом Сатаны.
Так с какого момента начинается точка невозврата. Как ненароком не дать место врагу?
Обратимся снова к Священному Писанию:
Деяния Святых Апостолов 5/1-3
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Скажите, Анания и Сапфира были верующими людьми? Или они были неверующими? Думаю, что они были верующими людьми. Неверующие после продажи квартиры, доллары под ноги пресвитеру не несут! Были ли они одержимыми? Нет, не были! Это была обычная новообращенная в веру семья.
А теперь по кадрам проследим механизм… Так с какой точки началась высадка десанта Сатаны на этот берег?! Разобьем предложение на слова…
- Ты допустил; Вложить в сердце твое МЫСЛЬ (Это первая стадия)
-Какую мысль? СОЛГАТЬ (Вторая и заключительная стадия! Шах и мат всего в два хода!)
Практически 100% ключ Сатаны к любой душе, на важно, хоть пресвитер, хоть уборщица…
Сатана легонько как бумажный самолетик посылает в голову верующего не одержимого, чистого как стеклышко краснознаменного христианина энергетическую конструкцию, под названием мысль. Мысль, идею о чем? Солгать!
Отец лжи, он ничего нового не делает. И он вообще больше никаких других вариантов не использует, а зачем?! Если уже 6000 лет работает, то и сейчас на ура работает!
Давайте смотреть как это на ура работает в наше время, просто бытовые примеры:
Я часто в духовном общении слышу различные диалоги между братьями. И очень часто хочется вмешаться в какой нибудь диалог и задать одному из братьев вопрос:
-Брат? Зачем ты именно сейчас и именно это решил сказать другому брату?!
Многие ли задумываются прежде чем что то сделать или сказать, или начать полемику?
-Зачем действительно сейчас я это хочу сделать, сказать, начать?
И наверное официальный ответ был мной услышан примерно следующий:
- Я хочу сделать добро своему брату, хочу чтобы он узнал истину, правильно трактовал Священное Писание! Потому что я за истину! Я за справедливость!
-Нет, нет, дорогой брат! Ты допустил вложить в свое сердце мысль солгать. На самом деле ты это сейчас говоришь, чтобы показать себя перед руководством или перед остальными, какой ты белый, пушистый, утонченно интеллектуальный, дико образованный…
А вот и оно! Обещанное место для дьявола! (Вторая стадия которая, помните?!). Атака на брата запущенная с твоей подачи последует секунды через три, может через четыре, а ведь за него умер Христос! Если внутренний мотив твой лживый, хорошим никогда не закончится, и обычный интеллектуальный с утонченной апологетикой в условиях кондиционированного собрания разговор все равно обернется обидой. Вот только где она всплывет потом, в душе другого брата эта самая обида, это уже отдаленная перспектива с отдаленным маленьким или большим вредом для Церкви за которую умер Христос! Кто будет виноват в этом? Сатана?! Нет!!! ТЫ в этом виноват! И отчет перед Христом будет давать не Сатана, он просто бросил в твою сторону бумажный самолетик…, а ты как пацан схватил и побежал! Отчет будешь давать ТЫ! За то что дал повод для соблазна брата своего! А что бывает с тем через кого приходят соблазны?!
Точно такой же, зеркальный вопрос очень часто хочется задать прекрасной половине церкви:
- Зачем ты это сейчас делаешь сестра?
-Я хочу со своей сестрой во Христе поступить милосердно, по справедливости, я желаю ей только добра!
- Нет сестра, там в твоем сердце, прикрытой беленькой блузочкой мотив совсем другой.
А вот уже и два места в церкви для дьявола! Нужно еще больше?! Неужели нам нужно таких мест еще больше?! Мы для кого в церкви места создаем?
В самом начале мы говорили о том, что произошло с Петром
Скажите, можем ли мы с вами попасть в такую ситуацию в какую попал Петр?! Ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой вопрос – насколько часто зная волю Божью мы прекословим Христу?
Прекословие, или скрытый спор с Богом, это еще одна причина которую Сатана будет использовать в своей войне против церкви, и снова не своими руками!
Прекословить Богу прекрасно зная Его волю, это дорога все туда же! Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит Дух, живущий в нас»? Мы не одержимые! Нам незачем вести по этому поводу полемику! Но думаю, что прекословим Христу мы почти каждый день. Каждый день Христос имел бы повод каждому из нас сказать тоже самое, что и в тот раз Петру. Мы не одержимые, но ОЧЕНЬ ЧАСТО ДАЕМ МЕСТО ДЬЯВОЛУ! Потому что наверное не часто об этом задумываемся. Думаю, что тот кто с этим категорически не согласен, тот пребывает в еще более печальном положении, когда уже не он дает место, а Сатана ему указывает на место!
Не давайте места дьяволу. Заучите наизусть этот очень короткий текст. Это не предложение, это приказ из Библии. Не давайте!
Бог уже определил базовые вопросы касающиеся твоего внешнего вида, поведения, принципов создания семьи и многого другого, важного другого… Бог дал все благопотребное для всех сфер жизни!
И занете, хоть сколько бы сегодня не говорили, что все эти строгости и требования Господа были для того времени, а сейчас время другое, пусть так. Но ведь не зря наверное все таки раньше, и все таки по каким то причинам например в Ветхом Завете, Бог всячески отделял свой народ от других народов, жестко регламентируя чистое и нечистое, благословение и проклятие. Вы давно слышали например что нибудь о проклятии за непослушание, предательство и грех?! Думаю и не услышите. Время другое. Общество становится все более и более милосердным, проповедуя только лестное, тактичное и приятное. В основном мы друг другу говорим: «Будь милостив к себе, да не будет этого с тобой!» Если правильно трактовать, то фраза все та же, стандартная: «На самом деле мне все равно, что будет с тобой!» Но ведь все таки была причина по какой Бог например требовал чтобы к примеру не брали жен из других народов и т.д. Если даже и разрешалось взять себе дочь другого народа в жены, то сначала нужно было ее изолировать от всей ее родни, она должна была остричь волосы, ногти (наверное все знают как важны для женщины или девушки волосы и ногти и насколько для нее это был поступок) и только потом разрешалось жениться. Надо же! По современным меркам – какой кошмар! Но значит по другому не получалось! А иначе, дьявол будет иметь к тебе доступ через самых близких людей, через неверующую жену, тещу, бабушку, дедушку… Простой вопрос? Кто воспитывает твоих детей на данный момент, где они? Многие все время служении, это замечательно, но сейчас не об этом вопрос. Понятно, что это классно и здорово. Понятно что 90% времени мужчины дома не живут, надо работать! И все таки вопрос все тот же! - Кто имеет доступ к твоим детям в твое отсутствие? Пока ты служишь? Особенно тогда, когда у тебя смешанная семья? В Библии написано, чтобы служа другим самому не остаться без награды! А награда от Господа дети! Блестящая атака на передовой с потерей тыла, эта потеря тыла, а своей блестящей атаке можешь помахать ручкой! Победа Иисуса Навина в Иерихоне захлебнулась в Гае, из за утери контроля в тылу, в собственном доме! Пока Адам занимался другими, более важными делами в раю, его жену просто увели! Впрочем это уже другая тема… Вобщем, потом не вини никого кроме самого себя если вдруг твой ребенок, сын или дочь, или жена или муж выкинет сюрприз! Это для тебя будет сюрприз, остальных это нисколько не удивляет. Очень много чего было что сейчас просто отброшено в сторону под общей шапочкой «Ветхий Завет». А причина скрыта в обычном, банальном ПРЕКОСЛОВИИ Богу. Мы спорим с Богом, потом несем тяжелые потери, а после плачем.
Но, увы, всегда было так - когда требования Бога нарушались, дьявол всегда получал место в народе Божьем или в семье нарушителя.
Аксиома здесь все та же - Не давайте места дьяволу! Не допускайте до этого! Сатана не будет использовать в вашей семье или в церкви соседей или посторонних людей. Он будет использовать раззяву из вашей собственной семьи, если она или он дает место дьяволу! Он будет использовать брата или сестру из вашей же церкви. Он будет пытаться использовать вас самих. Самый близкий, самый родной человек, если он дал место Сатане, немедленно будет реализован в классическом проекте под названием: «Подлинно ли сказал Бог?» Самый лучший друг в церкви тебе скажет какую нибудь бяку, самая твоя любимая женщина однажды выкинет такое, что хоть стой хоть падай. Мы сами всегда под прицелом, почему Писание и говорит наблюдайте за собой!
Каждый день, в каждом своем вопросе и поступке задавайте себе этот вопрос – сейчас делая то или иное, говоря то или другое, поступая так или иначе, НЕ ДАЮ ЛИ Я МЕСТО дьяволу?! И тогда Дух Святой вам кротко и без упрека ответит на этот вопрос, если конечно вы знаете Его голос.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2254 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Писатель 2016-07-31 19:53:08
Я к смыслу слова "сатана" в упоминаемом диалоге Петра и Христа.
Вот встречаются в спортивном поединке две команды. Они в этом поединке "противники" . И мало какому придурку хватить ума назвать обе команды "сатаной". Называют их "противниками".
Но вот находится "умник" знающий, что "противник" это "сатан". И пошли столетия проповедей! Кто кому и в кого вселился и кто кому и кем одержим.

Буквально это звучало : "отойди от меня противник ". Какому умнику пришло в голову и суда втиснуть то, чего и близко нет?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Очистка от научного наследия. - Доверие Богу

День посещения - Эрик

Точка отсчёта - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Евреи и гои - Александр Грайцер

Поэзия :
Просьба - Алёна Маркевич

Поэзия :
Въезд в Иерусалим - Борисова Виктория

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100