Для ТЕБЯ - христианская газета

Как сделать церковь недееспособной.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как сделать церковь недееспособной.


Как нейтрализовать церковь? Иисус в Своём Слове сказал, что врата ада не одолеют церковь. И это истина. Но, у сатаны есть наработанные технологии, которые если и не способны ликвидировать церковь, то ослабить или повести ее по ложному пути. Это часто происходит так. Первое оружие сатаны против церкви, это признание и принятие её этим миром. Сказано, что: « Горе вам, когда все о вас будут говорить хорошо». Церковь и верующие не только не видят горя, но и радуются, когда государство признаёт, награждает, наделяет властью и влиянием церковь. Быть в любви у всего народа и быть обласканными властью этого мира, это разные вещи. Почитаемый церковью, император Константин, крестился только тогда, когда подмял церковь под себя. Но сначала был 325 год, когда христианство было признано государственной религией Рима и Иисуса Христа заменили символом (иконой) веры. Ветхозаветное учение о благословении Иосифа, когда он стал влиятельным вельможей, очень популярно и до сего дня в церквях. Но все забывают, что Иосиф всё равно оставался хотя и влиятельным рабом, пусть и одного хозяина, которым был фараон, но всё же рабом. Правда, что это мало напоминает Иисуса, который отверг предложение сатаны, когда Ему было предложены все царства этого мира. Но если очень, приочень хочется, то «верою» будет реализовано! Церковь легко остановить, нужно только толково пригласить её потрудится для укрепления дизайна внешней косметики (фурнитуры-социалки) врат ада. Почести властей этого мира, оказываемые церкви, не есть награда от Бога. Стоит церковь нанять для устройства государственной системы, дать госзаказ и вовлечь её в социальные проекты (общественные организации), и ещё и профинансировать, то движение Святого Духа будет остановлено. Иисус предупредил. Что Царство Божье и царства этого мира не смогут объединиться (эти системы враги). Когда представители церкви пришли с жалобами на гонения к Никите Хрущёву. То он был, водим Духом Божьим, взяв в руки Евангелие, и показал на местописания говорящие о том, что верующие будут гонимы. Мечта-иллюзия, верою переместить Небесный Иерусалим на землю (и приватизировать его радости, если получится), никак не покинет верующих. Как-то соединить, примирить насколько возможно, Христа и велиара. И верующие (как и этот мир) сражаются за качество и блага жизни (евроремонты), толерантно соседствуя с вратами ада. Итак, какой вывод? Чтобы нейтрализовать церковь. Дьявол приглашает ее на службу государству.
Второе оружие сатаны, это бесовские учения и откровения. Их масса. Как правило, они основаны на текстах Ветхого Завета. Все их цели земные: это успех, процветание, влияние, мудрость, благополучная семья и т.п. Особо можно выделить широкий спектр учений о святости, праведности и поисках лица Божьего. В Новом Завете праведность и святость приобретают автоматически с принятием верою Христа. Но в В. З. - это бесконечный процесс, бег по кругу с секундным результатом на мгновенье. А общение с Богом так и никогда не достигает цели (откровения о реализации Евангелия, или Воли Божьей), а сводится к переживанию Его присутствия для наполнения (кайфа) бесконечно. А чего стоят все учения о благословениях Божьих, и о том, что надо делать, что бы их верою приобрести? О том, как реализовать обетования. Но, разве к этому мы призваны? И это есть Божья цель, поставленная перед нами? Также бесконечные исцеления верующих (которые вроде бы должны быть здоровы в Его ранах)? Расстрел времени, данного для совершения Евангелия и только. Как бы там ни было, именно бесовские учения и разрушают силу церкви, останавливают ее движение к Божьим Евангельским целям.
Ещё одно оружие есть против церкви. Это деньги. В советское время, идеологи ЦК КПСС, признав своё бессилие во влиянии на верующих, провели эксперимент. Одной строительной бригаде верующих подняли зарплаты. После чего они разругались, между собой и единство было нарушено. А перед этим без пения и молитвы не начинали работу. Желание любой ценой приобрести, захватить жизнь «с избытком» толкает верующих бесконечно лепить кирпичи из глины с соломой. Девиз: «Деньги – колёса Евангелия», о котором Иисус не сказал ни слова, настолько умалил настоящие колёса Евангелия – веру и посвящение, что сегодня евангелизации более основаны на рекламных трюках (взяли взаймы у мира). Чем на чудесах, знамениях и силе Святого Духа. «Мудрый» бес подкинул идею, что за все отвечает серебро и золото (В. З.), а вовсе не вера и цена посвящения души.
Если сегодня раздать каждой церкви по миллиону долларов. На всех улицах появятся билборды с цитатами из библии и «фото» Иисуса, но сила веры от этого не изменится и Евангелие ни на йоту не продвинется. Я думаю, тратятся миллиарды на раздачу христианской литературы и рекламу, но Евангелие так и не распространилось, скорее наоборот.
Итак, простые элементарные уловки сатаны, две тысячи лет останавливают церковь и откладывают пришествие Христа. АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1286 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-08-08 04:43:41
Удивительно, что в такое время, когда так широко распространяется христианская литература, проповедовать не запрещено а рядом на форуме цветет оккультизм . Это ли не пример того, что Бога там люди так и не нашли? Может и мы тут столько исписали "бумаги", а Бог так иостался непонятным тем, кто тут рядом пасется и ничего не изменил вмировозрении?
 
Петренко 2016-08-08 09:28:01
Да вот надо бы призадуматься, а живое ли наше слово? Бог не бессилен, бессильны можем быть мы, если мы пишем вроде и правильные вещи, но Бог их не оживляет в сердцах? К примеру, оккультист 3 числа поставил на форуме "труд", его просмотрели 217 раз, че не могут похвалиться тутошние трудящиеся:))))
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Примирение в Посреднике - Буравец Валерий

Спасибо Всевышнему - Леонид Олюнин

Поэтическая Пародия на- АлексаБеж - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
За Тобою я иду - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Мать - Леонид Олюнин

Поэзия :
Постижение - Юрий Куликовский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100