Для ТЕБЯ - христианская газета

Тросы и канаты между душами.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тросы и канаты между душами.


Душевные связи, это спайки между душами людей которые использует как Господь, так и сатана. Иначе говоря, душевные связи похожи на невидимые нити, иногда тросы, связывающие души людей между собой. Это очень объемная тема. И поэтому мы рассмотрим ее некоторые фрагменты для лучшего понимания.
Люди душевно прилеплены к друг другу, дружбой, браком, школой (юность), хобби (рыбалка), работой, родственными связями, хождением в одну церковь, в согласии понимания веры (конфессии, деноминации) и т. д. И в этом есть плюсы и минусы. Многие люди десятками лет держатся (прилеплены) церкви благодаря своим душевным связям с другими людьми, а не с Богом. Возможно, что у них никогда не было личной веры или взаимоотношений с Ним. Но они прилеплены к коллективу, к пастору к зданию и т. д. Им комфортно в данной среде и их понимают, любят, не грузят, заботятся и т. д. Поэтому десятки лет они ходят в эту церковь. Т. е. когда пастор прилепил прихожан к себе, это отлично. Ученики Иисуса не отличались верой, но наверняка были прилеплены к Иисусу как человеку (Иоанн лежал на груди). Сколько браков держится на этих же душеных связях, в отсутствии любви, трудно оценить. Но много. Родители удерживают детей от ненужных действий часто, используя душевные связи. Слаженность коллектива хоть в спорте (хоккей), хоть в бизнесе (связи, знакомства), хоть в армии, также зависит, в том числе и благодаря душевным связям. О родственниках или крестных и связях между ними можно говорить бесконечно. Это целые невидимые паутины из «стальных тросов».
И когда с новообращенным завязывается такая связь, это отлично, помогает ему зацепиться в церкви. Люди далеко не сразу и не все становятся духовными. И это их, вместе с первой любовью к Иисусу, удерживает и помогает пройти трудности испытаний. Но далее это, может вредить росту личной веры. Давайте рассмотрим некоторые ситуации.
Новообращенный начал возрастать духовно через личные взаимоотношения с Богом, очень активно. Господь стал его поднимать. И кто-то при этом соблазнился (зависть), кто-то обличается (10 лет ходит в туже церковь) или просто не хочет перемен в своей жизни, пытаясь остановить движение его вперед. Душевные связи будут использованы этим человеком как инструмент. Диавол будет таких людей использовать, чтобы не допустить духовного роста. Точно также инструментом в руках сатаны будут муж (жена), даже если они верующие. Конечно же, не всегда. Родственники, друзья, коллеги на первом месте в том списке. И дети, которым стыдно, что мама ходит в церковь («секту»). Мне лично, не мужья, жены которых были прихожанами, били стекла в машине, а именно дети. И мама разрывалась душевно. А сколько жен оставили церковь из-за того, что муж запретил, никто не считал? Когда родные давят на новообращенного, не ходи в эту «секту» ты нас позоришь, какой выход? Оставить их Мк.10:29. Первая заповедь рвет сложенные в миру душевные связи и ставит на их место - Бога. Очень часто верующие без семьи более ищут не Божьего, а хотят заполнить место в душе второй половиной. Потому что диавол давит на душу. Что происходит, когда умирает родной или близкий человек? Рвутся с ним душевные связи, и образуется вакуум. Поэтому неверующие тянутся душой к умершим особенно в поминальные дни. Для этого Иисус и сказал, что принес разделение Мтф.10:34-37 – разрыв душевных связей. Иначе говоря, разрыв душеных связей, которые контролируют человека и не дают Богу встать в его жизни на первое место. Иисус называет домашних врагами этого процесса. Мтф.10:37 говорит, что кто более любит, и при этом перечисляет самых близких людей – не достоин Его. Родители в миру часто контролируют детей аж до своей смерти. И дети их слушают по причине не разорванных душевных связей, даже если не согласны или уже находятся в браке. Кораблекрушение многих семей происходит из-за неразорванных душевных связей между детьми и их родителями.
За время духовного роста у меня сменилось много верующих друзей. И часто это происходило потому, что они уже тормозили мое движение в Его Волю. Нам необходимо общение и дружба с другими верующими, это факт! Но всегда настает время, когда кто-то пошел дальше, а кто-то остановился. Обязательно будет разрыв, и он будет болезненный возможно со скандалом Деяния15:39. Этого никто не избежит. И поэтому об этом лучше знать и быть готовым. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1330 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Чистые слезы - Васильева Валентина Яковлевна

Дурная наследственность - Юрий Юрьевич Татарчук

Рукопись, неподвластная огню! - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Для себя ничего не решил - Денис Золотовский

Свидетельство :
Беснование - духовная чума современности - Владимир Кузин

Поэзия :
Не привыкну к весне - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100