Для ТЕБЯ - христианская газета

А говорит ли Бог?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А говорит ли Бог?


В начале моего христианства, мой наставник учил меня, что если ты в молитве многословен, то похож на язычника. Я был немного от такого заявления в шоке, но со временем понял, что он имел в виду. И если бы сегодня Христа попросили, чтобы научил молиться, то Он не указал бы на «Отче наш». С Его воскресением многое изменилось.
Впервые мы сталкиваемся с голосом Божьим, читая Евангелие. Нас учат, что Евангелие – это Бог говорящий нам. Затем мы узнаем о других видах общения с Богом.
Я хочу рассмотреть один из них. Это получение ответа, в ситуации острой, крайней необходимости прямо сейчас, непосредственно от Него. В нашей жизни часто возникают «безвыходные кризисы», ответ на которые может дать только Бог. И многие в такие моменты взывают, но только в виде прошения, одностороннего ходатайство, типа, Господи помоги! Но не понимают, что Бог в этот момент проговаривает (через мысль или напрямую голосом и т. д.), как поступить. А люди ожидают ответ в виде мира на сердце или ожидают, что как-то все устроится и тому подобное. Вместо того чтобы реально получить ответ голосом или конкретной мыслью от БОГА, на данную проблему. Например, после моего рождения свыше, на работе у меня не запускался технологический прибор. Я три дня жил на работе. Много раз переделывал установку, но она не работала. Отчаяние возрастало и достигло точки кипения и очень нужны были деньги, которых не было. Было очень поздно, и со мной никого не было. Я в отчаянии встал на колени и воззвал с претензией: «Помоги же мне!». Мгновенно пришла мысль: «Понизь обороты вращения!». Я был в шоке от двух вещей. Первое, я понял, что мне просто проговорил Бог. И второе: Как же я не догадался о таком простом выходе раньше. То есть, я впервые услышал Бога, через мысль. Впоследствии, очень много раз приходилось прибегать к Нему с проблемой, а уходить с конкретным ответом Божьим как поступить.
Еще один пример. Ко мне за помощью обратилась сестра. Она много молилась (ходатайствовала, просила), её домашняя группа тоже молилась, но ситуация не решалась. Я вник в проблему, и понял, что помочь может только Бог. Я закрыл ее в рабочем помещении и сказал: «У вас один час времени. Вы должны услышать ответ от Бога». Придя через час, я услышал, что ответа нет, но она поняла, что делать. Она жила в частном секторе. Зашла подальше в лес и как сама, потом рассказывала, прорвалась (говорит так кричала), услышав ответ. И Он решил ее проблему. Впоследствии она меня все время благодарила. Но я всего лишь направил ее к Тому, Кто все может.
Теперь вернемся к многословию. Все верующие понимают, что надо проводить время с Богом, в Его присутствии. Но при этом необходимо еще и слушать Его голос. Это нелегко. Как только я доходил до Его присутствия, чтобы слушать, соседи стучали по батарее, угрожая и ругаясь, или звонил телефон и т. д. Но, что значит многословие? Это когда вы на приеме у президента, то вы больше молчите и слушаете, чем говорите. Я видел как люди, попадая в Божье присутствие, начинали многое невпопад говорить, вместо того, чтобы молчать и слушать. Они просто не способны были (не свободны) слышать Бога, их «крутило», они были сверх возбуждены и не могли успокоиться. Речь о многочасовом общении с Богом, может даже и не упоминаться. Был и такой «прикол», человек говорил, что он общается с Богом. И так как этих людей (кто слышит Его) невозможно ни с кем спутать, то я спросил, как именно он общается с Ним. Он сказал: «Я в парке сижу и слушаю шум листьев и ветра. Ведь это же Божье творение, и всё это сотворил Бог». Он даже и не подозревал, что общается лишь с самим собой, со своей душой. Бывает ещё и так люди для того чтобы общаться с Богом, ездят в лес (комфорт для души), едут в Иерусалим и т. д. Не будем тратить время на этот душевный романтизм-дельтапланиризм. Ничего общего с общением с Богом в этом нет.
Одна сестра, заявила: « Я целый день провела дома в общении с Богом». Я был этому, очень рад. Но когда я попребывал там, где она молилась (помещение), на самом деле была абсолютная демоническая атмосфера. Человек находился под обольщением, целый день она просидела в кресле и слушала свою душу или бесов. А помню как в начале жизни в вере, я молился перед домашней группой. И когда ко мне пришел первый подопечный. То он очень удивился от Божьего присутствия у меня дома.
Вы должны войти в Божье присутствие реально, а лишь потом слушать Его. А не искать комфортный угол, где душе хорошо, приятно. Иногда люди говорят. Я целый день говорю с Богом и общаюсь с Ним на всяком месте (в метро, в туалете в душе и это происходит 24 часа), но этого не делал даже Иисус. Давайте честно и с благоговением подходить к вопросу слушания голоса Бога.
Итак, мы должны определить. Либо Господь говорит с нами, но только через Свое слово, либо мы не хотим входить в эфир общения с Ним. Когда возникает угроза, неразрешимая ситуация, катастрофическая проблема, не надо сразу винить сатану или жалеть себя. Скорее это сам Бог, желает, чтобы мы вошли в контакт с Ним и услышали ответ от Него. Ходатайство за проблему, с получением ответа в виде – мира в сердце, это тема другой проповеди. Хотя это также, есть ответ Божий.
Но, возвращаясь к вопросу о язычниках, хочется сказать, что часто верующие, попадая в Его присутствие, молотят языком невпопад что попало. Ты ему говоришь, замолчи и послушай Бога, а его еще больше выкручивает. Т. е. пребывать в Божьем присутствии хорошо, но заставит от тебя слушать Его в присутствии или нет! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1555 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2016-08-13 17:53:45
Дядя Андрей! Ты, видимо, думаешь, что твои мозги - генератор, который должен будоражит подотчётных и неподотчётных тебе христиан. На самом деле наши мозги - приёмник Единого Генератора, который вливает в сосуды содержимое по функции сосуда: в унитаз - одно, в кубок другое. Для этого и молитва надлежащая: ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, до которой надо дорасти. А ты, дядь Андрей берешь на себя функции Христа и оглупляешь ближних, чего не должно быть. Читал ли ты когда-нибудь исторические книги, описывающие события 8-10 веков спустя. Только Бог может ненавязчиво диктовать писателю достоверность событий. А спроси у поэта, откуда он берёт стихи. Ему тоже диктуют. Ты хвалишься, что какой-то прибор у тебя не вырисовывался, и Бог внушил тебе решение. Но так происходит у всякого ремесленника, учёного и власть имущего. Только этого они не знают и не понимают. тебе-то пора бы уже это понять и не брать на себя функции Христа.
 
Виктор Долгалев 2016-08-14 11:28:04
Дядя Андрей!Ты пастор, но также ты можешь быть бригадиром, десятником и даже прапорщиком. Не твоим подчинённым, а именно тебе Господь будет диктовать заботу о твоей пастве и умные решения. А ей только правильное исполнение твоих распоряжений. Итак, на этом ристалище награда всегда будет тебе, а остальным непризовые места. Кроме того, сколько бы ты не командовал вверенным тебе составом, он остаётся без роста, без развития, как и худосочная поросль под большим деревом. Было бы лучше, дядя Андрей, если бы ты освободил подчинённых от ярма. Тогда бы они, как и ты, слышали голос Христа и внимали ему. Ну сказано же: не называйтесь учителями и батюшками(пасторами). Лев Толстой сознавал вред своей религиозной писанины, а ты, дядя Андрей, не понимаешь, что препятствуешь пути к Богу, тормозишь... Доверь закабалённых тобой людей Христу!
 
Иван 2016-08-14 14:37:56
Што-то я не понял, а с какой силой надо кричать, штобы докричаться "до Его присутствия", и штобы соседи не разбили мои батареи и голову? Ну если в лесу кричать, как знакомая автора - то другое дело. Но и там грибники могут психушку вызвать.
 
Петренко 2016-08-15 05:38:58
Не совсем понятно Водительством Духом.Эпизодическое разве бывает Водительством?
Проблемы- вожусь Богом.Ну нет особой нужды так и не вожусь?
 
Петренко 2016-08-15 05:45:54
Водительство.
Надо учиться все время уже в новой христианской жизни водиться Христом.Который Сам и есть "Путь и Истина и Жизнь". Как это выполнится если только эпизодами путь.Эпизодами Истина и Эпизодами Жизнь?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-22 - Владимир Кодебский

II. В простых путях. 1.Подобно закваске - Armuzkompо

1.41. Отступничество при Иордане - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Успеть бы - Михаил Потылицын

Поэзия :
Все Господа земное славит - Леонид Олюнин

Поэзия :
Голос плоти - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100