Для ТЕБЯ - христианская газета

О снах
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О снах


Сны, покаяние, воля Божья…
Библия изобилует текстами, в которых описываются чудеса при покаянии, сны в которых Бог предупреждал, предсказывал будущее людям, просьбы у Бога. чтобы он оценил решение, через видимые знаки ( Гедеон, бросание жребия), поэтому люди читая эти тексты, часто думают, что в наше время Бог поступает также. Мне хочется рассмотреть эти три понятия.
1. Случаются ли чудеса при покаянии?
Примеры про Сашу с Олегом и про меня. Часто учат, что когда Бог возрождает человека, он может пережить что-то удивительное, огромную радость, большой подъем внутренних сил или совсем чудеса. Часто люди опираются на чудесное обращение Павла. Однако Библия нигде неучит, что при покаянии должно случиться что-то необыкновенное и поэтому человек узнает, что он спасен. Что случилось с Павлом – это отдельный случай. Тогда не было сформировано полностью Писание, и Бог использовал чудеса для обращения народов.
Никто незнает время истинного покаяния, это невозможно узнать, это случается тогда. Когда у человека появляется вера, но тот момент очень трудно различить, человек может радоваться. узнав что он спасен. но не значит. что так бывает всегда. Я считал что возродился в ту минуту, когда ощутил радость, но может это случилось позже, а в тот момент я просто осознал что со мной случилось. Библия ясно говорит, верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную, если человек возродился у него появится вера и он обязательно присоединится к церкви где Бог даст ему служение. Никогда неучите, что покаяние сопровождается чудесами. если что-то случилось с вами это чувства, неследует им доверять
Следует верить снам?
Бог не отвчает во сне, потому что есть Писание и вы можете найти все ответы в ней. Не была сформирована Библия (случай с матерью)
Следует ли ставить условия Богу при принятии решения?
Рим 12:1
Гедеон и все остальное, жребий, следствия слабости закона в то время и отсутствия полного свода Библии, нет смысла использовать эти методы в наше время (пример с Валерой). Одако как узнать волю Божию? 12 :1 ответ на этот вопрос. В момент покаяния человек становится новым человеком. Новая жизнь должна стать естественной, Представьте тела ваши в жертву Богу – посвятить свою жизнь Богу

"Итак, - говорит Павел, - представьте тела ваши, все ваши будничные дела, обыкновенную работу в цеху, на фабрике, на судоверфи, в шахте, - и пожертвуйте всё это Богу как акт служения вашему Господу". Греческое слово латреиа, которое в стихе 1 этой главы переведено как служение, имеет интересную историю. Оно происходит от глагола латреуеин. Первоначально оно означало работать по найму или за плату и применялось к человеку, отдавшему свою рабочую силу за плату. Оно означает не рабство, но добровольное обязательство выполнить работу. Позже оно получило общее значение служить, но оно и означало ню, чему человек отдаёт всю свою жизнь.
Это, продолжает Павел, требует радикального изменения всего. Мы не должны приспособляться к миру, и мир не должен преобразовать нас. . Поэтому Павел говорит: "Не пытайтесь сообразовать свою жизнь с веком мира сего; не уподобляйтесь хамелеону, принимающему окраску окружающей среды".
Павел говорит, что это должно произойти вследствие обновления нашего разума. Для передачи понятия обновление, Павел употребляет слово анакаиносис. В греческом языке существуют два определения новый - неос и каинос. Неос обозначает новый в плане временном; каинос - обозначает новый по характеру или по природе. Так, только что фабрицированный карандаш означает неос; но, человек, который раньше был грешником, а теперь находится на пути освящения - каинос. Когда Христос приходит в жизнь человека, то этот человек обновляется; у него тогда иной разум, потому что в нём теперь разум Христа. Когда Христос становится центром жизни человека, он может истинно служить Ему; то есть посвящать каждый момент своей жизни и каждое своё действие Богу.
Человек изучает писание. Впитывает в себя нравственные нормы и его разум меняется все поступки меняются, он поступает так как диктует ему его обновленный разум. Поступать по воле Божьей принимать решения в соответстии с нормами Бога, (мы не знаесм суверенную волю Божью)которые мы находим Писание.поэтому приметы, жребии. Гадания разные, так действуют в мире, но не мы.
Не доверяйте своим чувствам а слову Божьему

[К Римлянам 12:1] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

1 Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. 2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преобразите себя, обновив свой ум, чтобы постичь, чего хочет от вас Бог, что для Него хорошо, угодно и совершенно

1 Итак, призываю вас, братья, милосердием Божиим предать тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу: духовное служение ваше;
2 и не применяйтесь к веку сему, но преображайтесь обновлением ума, дабы испытывать вам, что есть воля Божия: добрая и благоугодная и совершенная.¶
Комментарий автора:
Тоже конспект, скорее лекция чем проповедь

Об авторе все произведения автора >>>

Легких Виталий Сереевич, Амурская обл
Пишу роман христианский, еще много в голове проектов (проекты записаны на бумаге тоже), жаль. что не хватает времени для осуществления задуманного. Молитесь за сие.
e-mail автора: inri5@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6031 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ян 2006-06-07 15:45:35
На счет того, что бог не отвечает во снах или каких либо приметах - с этим могу поспорить. Но в том, что не следует этим увлекаться - тут я согласен.
 
Ян 2006-06-07 15:45:43
На счет того, что бог не отвечает во снах или каких либо приметах - с этим могу поспорить. Но в том, что не следует этим увлекаться - тут я согласен.
 
сестра Татьяна 2006-06-09 04:20:18
Мир вам! Нам нельзя становиться законодателями.Как Богу действовать в конкретной ситуации и с конкретным человеком-Ему виднее.Главное,чтобы мы искусственно таких препятствий не создавали.Чрез сны ли вразумляет Он,чрез видения...Это Его право.Одна женщина начала видеть видения,сестры сразу же одернули ее -не от дьявола ли это? Но видения помогли ей крепко встать на ноги в Боге.Просто она перешагнула чрез "доброхотных " сестер.
 
Inna 2006-06-13 18:58:06
Спасибо вам большое. Статья очень нужная и хорошая. Я каждую ночь вижу сны. Иногда приятные, но в основном полные суеты житейской. Просыпаясь, я сразу пою про себя псалм, прославляющий Господа Саваофа и сон исчезает. Слава Богу, это Он Духом Святым освобождает меня для общения с Ним в молитве, отделяет меня от всего.
Я верю, что если Господь захочет мне что-то сказать во сне, то этот сон будет четким и ясным. И я почувствую сердцем и обязательно найду подтверждение в Библии. Будьте благословенны.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Против рожна - Эрик

Радости вам от ожидаемого триумфа Божьей Славы! - Наталия Минаева
маленький личный урок вас ожидает венец Иакова 1:12

Доверие Богу. Манна небесная. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Усе до Мене у молитві принеси - Ольга Назарова

Поэзия :
Не в возрасте дело - Ната Невская

Поэзия :
Буду петь Тебе. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100