Для ТЕБЯ - христианская газета

Ученичество.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ученичество.


Говоря о Воли Божьей, невозможно миновать такое поручение Отца как, ученичество Мтф.28:19-20. Тут не существует споров о мнении. Ученичество – это Воля Божья! Это приказ - Мтф.28:19-20 ! Поэтому и мы коснемся этой темы. Ученичество изначально было мечтой Бога ещё в Ветхом Завете – Ис.8:16, Господь всегда мечтал иметь учеников. Новый Завет ставит эту задачу перед нами – Мф.28:20. Значение этой темы для исполнения воли Божьей на уровне личности или церкви невозможно переоценить. Сегодня без ученичества невозможно расширять и утверждать Царства Божия, как на месте проживания та и по всему миру. Итак, Воля Божья без ученичества не существует. Проблема ученичества особо остро стала в последнее время, когда много людей стало приходить ко Христу. Возник вопрос: «Как удержать (сохранить) этих людей во спасении и заодно расширить Царство Божье?». Массовые евангелизации плюс пробуждения, как результат – много людей, пришедших к Господу. Сегодня существует много методов, схем, форм, как приводить людей к Иисусу, но главный вопрос – как довести этих людей до неба (а сначала до уровня веры) и помочь им исполнить волю Божью? Ученичество является одним из ответов на этот вопрос. Сегодня Господь даёт Своей Церкви откровения последних дней. Мы знаем о ходатайстве, поклонение в духе стало глубже и сильнее, хождения в дарах Духа Святого стало нормой. Ученичество также не осталось без внимания. Мы трудимся, чтобы в ком-то отобразился Христос, вкладывая себя, свои откровения в других людей, и взращивая последователей Иисуса. При этом максимально направляя на Иисуса, приучая постоянным встречам с Ним.
Ученичество – это передача откровений полученных и реализованных в собственной жизни верным людям – 2 Тим.2:2, или передача и вкладывание «себя» Гал.4:19 в своих (на самом деле Его) последователей (учеников). Ученичество – это следование за тем, что уже было и есть, а не что-то новое – Фил.4:9. Первое, с чем сталкивается любой служитель в земле обетованной – это необходимость в помощниках, а затем в последователях, которые должны вырасти на этой земле, для делегирования духовной власти, помазания и решения задач, которые Бог ставит перед данной церковью. Если не иметь учеников, не будет «роста», и возникает ограниченность в распространении Царства Божьего, так, как один человек может ограниченно послужить только небольшому числу людей. Через проповедь невозможно осуществить ученичество. Так как нужна передача (вклад) «от сердца к сердцу». В ученичестве необходим индивидуальный подход. Придётся много и с отдачей служить ученикам. Но только тогда человек, получив необходимый избыток, сможет из благодарности и примера, послужить другому. Давайте перечислим, из чего состоит служение ученикам: • полюбить этих людей и посвятить себя, свою жизнь за этих учеников – Ин.17:19; • ежедневное ходатайство (можно с постом) за этих людей – 2 Кор.12:15; • необходимо заложить твёрдое и правильное основание – Христа; • довести людей до уровня веры; • душепопечение – Евр.12:17 предполагает заботу о людях всем, чем ты располагаешь физически: твои таланты, финансы, посещения «на дому» и т.д.; • передача откровений, служение Словом; • научить людей поклоняться (общение с Богом в духе) и слышать Бога в истине с обратной связью (спрашивать о полученных откровениях); • помочь им понять их предназначение на этой земле и направить их на откровение о «земле обетованной» - Деян.1:8; • подавать пример личной жизнью – 1 Пётр.5:3.
Теперь поговорим о возможных «заблуждениях», которые стоят на этом пути: • иллюзия о том, что лидерские школы (колледжи) взращивают готовых лидеров – ложь! Потенциальные служителя (ученики Иисуса) растут «на улицах», в служении на практике, а не в результате знаний полученных в библейских заведениях. Откровения пастора или библейского заведения только приучают слышать Бога, любой человек тогда готов служить кому-то, когда имеет свои откровения и служить может только ими. Каждый должен жить своей верой – Авв.2:4; Рим.1:17 и получать откровения от Бога через Иисуса, а не через человека. Нужно понять: если у человека нет ничего от Бога лично, то он ничего не может дать другому (нечем служить). А как только у человека появляется избыток в духе и истине – он готов служить людям духовно. Поскольку ученичество – это, что мы изменяемся сами и только после этого изменяются другие, нельзя забывать, что всё, что я требую от людей – уже исполнено мною – Фил.4:9; • не надо набирать много людей, так ученичество должно быть качественным. Иногда для обучения (например евангелизации), необходимо создать условия: напечатать пригласительные и собственным примером на улице подавать пример. Лучше пригласить ученика в твою «тайную комнату» для наглядного примера общения с Богом. Запомните: ваши ученики сами по себе не «вырастут» Гал.4:19 (пример: если вишню посадить в лесу, она не вырастет, её необходимо ограждать от других деревьев т. к. они забьют ее). Нельзя забывать, что при умножении учеников атаки дьявола усиливаются: люди могут «падать» - их надо прощать, делать подарки и часто хвалить за выполненные поручения. Процесс взращивания учеников – трудоёмкий и жертвенный, но необходимый.
P.S. Анализируя эту тему можно прийти к выводу: ученичество – это большой труд и посвящение, но ожидает великое воздаяние - когда ты видишь плод твоей любви к Иисусу. И как результат труда – взращенных последователей Христа. Вкладывай себя в учеников и будешь иметь награду на Небесах и исполнителем Его Волю! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1605 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2016-09-09 08:21:00
Мир вам! Вы пишите: "Откровение пастыря только приучают слышать Бога". А если этого у пастыря нет, он сам не слышит, и другим запрещает слышать, говоря что это не от Бога. Узнать от Бога это или не от Бога, нужно собраться и помолиться, а у пастыря отговорки: некогда мне этим заниматься, мне за это не платят. Знаете, если в миру кандидат берёт ученика, то ему за это платят. Неужели чтобы растить ученика в церкви, нужно ставить упор - деньги. Неужели ученичество в церкви согласовано с мирским понятием - плати учу. Тогда выходит есть деньги ученик, нету значит ты никто. Быть учителем, это значит, слышать Духа Святого кого выбирать в ученики. Даже в миру, есть определённые пункты, которые ученик должен делать - это послушание. А если сам пастырь не выполняет волю Божию в послушании, то как он может научить ученика исполнять? Учитель Иисус Христос - пастырь - ученик. Нельзя без Христа брать ученика. Даже Христос молился Богу, прежде чем избрать учеников: "и пробыл всю ночь в молитве к Богу...призвал учеников и избрал" - /Лук.6.12-16/. Ученичество это очень серьёзно! И решать спонтанно нельзя нужно обдумано решать: кто учитель и кто ученик? Пастырь может ли быть одновременно и пастырем и учителем беря ученика. Это надо слышать Духа Святого.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мисс Вселенная - Шаварина Наталья

Подарок - Евгений Дроздов

В глазах Твоих бездонных, цвета моря... - Валентина Яковлева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
“Поговорим о лжи” (притча) - Богданова Наталья

Поэзия :
Весна 2009 Иисус и самарянка - Борисова Виктория

Публицистика :
Да, страшные. Надменные скрдца. - Шушарина Ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100