Для ТЕБЯ - христианская газета

Что такое вера действующая любовью?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что такое вера действующая любовью?


«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Галатиане попали под проклятие закона и апостол Павел их вразумлял. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, о Вера действующая любовью. Почему галатиане спутали эти две противоположности. Ответ один. Вера любовью не действует без огненного страдания креста и это Господом записано очень ясно:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Галатиане по немножку забыли, что вера действующая любовью проявляеться только после огненного страдания, которое идет после оного, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕРЫ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ
«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,7-8).

Иисус Христос проявляется только после огненного страдания в борьбе с греховной плотью. Вот свидетельство. Я хотел купить апельсины и встал в небольшую очередь у стола с фруктами. Передо мной стояли два человека и имея время стал рассматривать продавщицу, женщину пятидесяти лет и ее труд. Не трудно заметил, что она очень ловко жульничает. Ее весы были не правильно установлены до сто грамм в ее пользу и она очень мастерски это прикрывала как жонглёр перебирая весы и овощи, так чтобы сами весы были все время заняты и не могли бы показать покупателю не правильный настрой на эти сто грам. Подошла моя очередь и я заказал взвесить мне два килограмма апельсин. Точно зная сколько мне продеться платит решив не ввязываться в спор из за сто грамм. Женщина взвесила мне два кило апельсин и на мое удивление попросила сумму как за два с лишним килограмм, хотя на моих глазах ее весы показывали два кило не смотря на погрешность на эти 100 грамм. Не был бдительным и забил цифру четыре, которое должен был применять при любом отношении с человеком. Это моя греховная плоть, демон, ангелы и Учитель Дух Святой. Я удивленно посмотрел на продавщицу и спросил не ошиблась ли она при расчете, но вспомнив ее ловкие манёвры с весами в сердце разозлился на обманщицу. Но это было только начало. Продавец на мой язвительный запрос об ошибке при подсчете ответила грубостью. Она взяла мне взвешенные апельсины с весов и чтобы не можно было бы проверить факт обмана высыпала их в общий ящик. Потом открыла рот с оскорблениями, что мол ходят тут всякие просят одно, о платит хочет за меньшее. После общей тирады направила свои стрелы на мою личность: Мужчина посторонись и не мешай работать, люди в очереди ждут. В другой раз перед покупкой точно знай чего хочешь покупать. Я остолбенел от неожиданного поворота событий. Сама обкрадывает, обманывает и ловка ставит тебя в виновную сторону. Перед своими глазами видел обхитренную и злую обманщицу. Но Учитель Дух Святой пришел на выручку и напомнил, что зло надобно побеждать добром и ограбление принять с радостью(Евр 10,34-37). Дух Святой напомнил, что в таком положении дела надобно бросить дерево в горькие воды Меривы, чтобы мертвая вода стала живучей и пригодной для питья (Исх 22,26). В мыслях я попросил Господа простить за мое плотское мышление, простить, что не был бдителен и дьявол меня проглотил. Тут же был очищен и чудо свершилось на глазах. Женщина, которая в моих глазах была хитрая обманщица, стала сожаления нуждающейся женщине, которая может быт обкрадывает покупателей для непосильных нужд и тягот жизни. Может у нее дома больной внук на лечение которого нужны большие деньги о занять неукого. Я много раз удивлялся чуду превращения горькой воды в сладкое, когда при помощи Духа Святого менял мышление из плотского в духовный. После перемены моего сердца, я попросил Господа силою ангелов отнести в бездну (тюрьму дьяволов) непокорных злых духов которые овладели моим сердцем и также попросил очистить и бедную женщину . После этого, с обновленной жизнью, извинился продавщицу за свою нерадивость и попросил заного взвесить два кило апельсин. Женщина посмотрела мне в глаза и увидев там любовь Господа с охотой выполнила мою просьбу, извиняясь за свой шум и невнимание.

«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,7-8).


ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал 5,4-6).

Галатиане попали под проклятие закона и апостол Павел их вразумлял. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание, о Вера действующая любовью. Почему галатиане спутали эти две противоположности. Ответ один. Вера любовью не действует без огненного страдания креста и это Господом записано очень ясно записано(Мф 10,38-39).

Галатиане по немножку забыли, что вера действующая любовью проявляется только после огненного страдания, которое идет после оного, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Сегодня многие христиане отказались от огня страдания из за Слова, о по той причине и не имеет свидетельств о вере действующей с любовью. Это факт потери первой любви.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2607 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-12 05:17:51
Сам Костя не понимает, на сколько он примитивен в своих чисто теоретических наработках, где использует давно пережеванное и употребленное. А Леонидас что-то старается делать на практике, а ему в помощь и в догонку - улюлюканье и шипение ,,благожелателя". Стыдоба-то какая! Такое можно было встретить только при аутодафе.
 Комментарий автора:
Приветствую брат с любовью нашего Господа и Короля Иисуса Христа, которому слава Вовек. Полностью согласен с твоим отзывом. Христиане ест двух сортов. Это его последователи, которые ищет Его лица и служат Ему. Но есть множество, идущих по широкой дороге, которых раздражает даже весть о славе Господа в наших телах.

Вот еще одно свидетельство о крещении огнем и Духом Святым.

Для этого пример Господа, о Марфе и Марии:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).

Марфа совершала грех духовного убийства – лицеприятие и тем нарушала Царский закон - любить ближнего(Иак 2,1-11). Мы очевидно убеждаемся, что в этом жизненном эпизоде Марфа не любила Марию. Посмотрим на это происшествие с другой стороны. Если в спокойной обстановке спросить Марфу любит ли она свою сестру Марию, то конечно получим утвердительный ответ. Если кто из нас спросили своих братьев и сестер по вере, любит ли они своих супругов или детей, то получили бы ответ, что любит. Вот пример. Как то позвонил другу, пастору из другой церкви и спросил: «Есть ли вашей церкви хоть одна сестра, которая подчиняется мужу как Господу?» Пастор ответил, что он не будет говорить про свою жену, но в их церкви жены многих служителей подчиняться мужьям как Господу. Я был удивлен таким ответом, зная что законом только познаётся грех(Рымл 3,20). Закон исполняется только житием в новой природе в Духе Христа, потому, что конец закона Христос(Рымл 10,4). Знал, что укрепиться и возрастать в новой природе, это умение, силой Господа выкатить свое бревно и только после этого можно перейти в Дух Христа и насладиться плодами духа: Любовью, спокойствием, радостью(Гал 5,16-24). Это достигается ежедневным крещением огнем и Духом Святым. Потому и написано:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А ТОМУ, КТО ДЕЙСТВУЮЩЕЮ В НАС СИЛОЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ, ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).

Я осмыслил ответ своего друга пастора и повторно позвонил ему, желая уточнить сказанное. Телефон подняла его супруга, но она не говорила со мной. Она гневно продолжала говорить со своим, сыном очень раздражённая и злая. Я выключил телефон, о про себя подумал, что это его жена, которая пришла «в совершенство познания любви Господа» и может исполнить царский закон любить врагов.

Не являюсь я совершенным и много раз духовно убиваю свою жену, о это раздражение. Вот пример. Подготавливались на воскресное служение и я с утра занялся приготовления лакомства для братьев и сестер. Первый раз жизни пек бананы в кляре. Оказывается это труднее чем я предполагал. Смотря на часы видел, что буду опаздывать и это меня стало раздражать. Быстро прервал свой труд, побрился, одел белую рубашку и почти готов.
Я спешил, о тут жена, спокойна проплыла как тихий корабль в ванную комнату, потому, что ей еще надо помыть волосы. Я взглянул на часы и осознал, что если мы сейчас не сядем в машину, то обязательно опоздаем на богослужение. Был бдительный и умерщвлял греховную плоть, которая хотела дать свои ростки: Раздражение, неприязнь, недовольство. Ведь написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Неприязнь в сердце моем достигла пика и начала жечь огнем. Господь требует от нас большего. Мы должны любит детей и супругов не тогда Когда они нас любят, о в конфликтной ситуации. Потому и написано:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,44-48).

Чтобы возрастать в Духе Христа, нам надо овладеть наукой перехода из крещения огнем в крещение Духом Святым и насладиться Его плодами: Любовью, радостью, спокойствием. После недолгой борьбы с греховной природой и дьяволом Господь перевел в новую природу. Я на яву увидел как проявляется слава Господа в практической жизни, когда через мое сердце покатились волны Господней любви.

Если Костя Галас знал бы науку крещения огнем и Духом Святым, то он не ехидничал, о сокрушался, что в своем отзыве не увидел своего бревна, о с помощью дьявола копает мой сучек(Мф 7,1-5)

? 2016-09-13 16:14:34
Леонидас, следующий раз когда идешь на рынок, злых духов своих дома закрой в холодильник чтобы они охлаждались и не беспокили тебя.
Ты просто идиот, даже не сомниваюсь и греха не набираясь скажу, что ты не знаешь Господа. Однозначно тебе нужно быть на едине самим собою, вдруг Господь прикасается к твоему сердцу. С Олегом вы спаеные во лжи, один другого понимаете, только другие причем?
 Комментарий автора:
Спкасибо за отзыв

олег лисица 2016-09-13 17:35:54
Приветствую вас, брат Леонидас и ,,?"! Спасибо, что не забываете обо мне! А мое дело - маленькое: производить только то, что идет от полноты моей души и ее желаний. То есть, я получаю максимум удовольствия от самого процесса, где результат теперь - уже не самое главное в этом мире мертвых по духовным делам,
 
искатель 2016-09-13 17:57:28
Уважаемый Леонидас! Прочитал Ваш ответ Олегу Лисице, и понял, что Вы совершенно заблуждаетесь в понимании крещения Святым Духом и огнем. Если Вы постоянно находитесь в борении со своей плотью, если Вы никак не можете выкатить свои бревна из своих глаз, и постоянно испытываете раздражение к близким людям, то Вам еще рано быть учителем, и Святым Духом Вы еще не крещены. Это объясняет Ваши ошибки в Вашем учении. Хотя Ваша вера очень сильная и действенная, и вызывает уважение.
 Комментарий автора:
Спасибо брат. Ни один человек не может выкатить свое бревно без силы Господа.

олег лисица 2016-09-14 05:30:53
В предыдущие полтора десятка лет с горечью наблюдал, как сатана и дьявол только лишь предлагает к употреблению соблазн, а человек тут же с жадностью набрасывается на вожделенное с радостью, поглощая и впитывая в себя духовное зло, как долго ожидаемый деликатес. Ситуация сложилась на много хуже той, в которую попали Адам и Ева. Здесь разум восхитительный в своих расчетах и, следовательно, методы достижения соблазна выбираются тщательно - по кратчайшему пути к данной цели. Мы же говорим о реальной возможности проявить Царство Божье на земле, успешно минуя духовные уловки.
 Комментарий автора:
Как видидиш брат сколько желающих выкатить мой сучек, которые не видять своего бревна. О это дьяволский соблазн. Таковы идет на брачный пир с погаснувшими фонарями.

олег лисица 2016-09-15 05:46:56
Мы воедино в Отце Небесном и Сыне Его лишь тогда, когда действуем в разных местах, но гармонично и в одном деле Божьем по слову Его, где каждому дается творить на уровне его познания тайн духовных в связке с Духом Святым, Духом истины. Таким образом мы дополняем друг друга в деле построения на земле Царства нашего Отца. И это должно быть обыденной реальностью для тех, кто считает себя чадом Божьим, родившимся свыше и естественно действующих сообща.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Жало во плоти - Шаварина Наталья

Еретика...отвращайся.. - Габор

Может ли жить истина Божия и являться в человеке? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ми в неї діти... - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Православным братьям - Шмуль Изя

Поэзия :
Перезрелая груша - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100