Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. О собственном мнении.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. О собственном мнении.


Поток информации вокруг человека всегда искушает, чтобы формировать по его поводу собственное мнение. Говорю "искушает", потому что почти вся эта информация для человека бесполезна, но всегда старается ярко себя представить как важную. Соответственно, если не стоит обращать на неё внимание, то тем более не стоит формировать собственное мнение. Ведь собственным мнением человек дорожит, привязывает к нему своё сердце. "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Вслед за нагромождением таких "сокровищ" сердце ярко откликается на каждое упоминание об теме информации. Так переключаясь с потока на поток, сердце не может обрести мир. С нарастанием кома собственного мнения по всевозможным вопросам возникает дополнительный эффект - темы начинают пересекаться в разных точках и искривлять ход мысли каждая в свою сторону. То есть, чем больше эрудиция (галопом по всему) таем чаще сердце будет менять направление.
Доходит до того, что человек постоянно рассеянный, раздраженный, но всегда считает, что очень занят и, не имея покоя, всегда ходит усталый. Последствия могут быть плачевными, вплоть до легиона духов, что терзают человека. Но до этого Бог может многократно и иногда очень жестко стараться выбить человека из потока этого табуна мыслей-скакунов...
Переключение в сторону "от Бога" заставляет человека настолько загрязнятся. Мир всегда шепчет: "Ты в опасности, анализируй, контролируй; спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но то, что мир шепчет тем, кто Бога забывает - это одно дело, но опаснее шепот книжников и фарисеев тем, кто уже начал вспоминать Бога. Они шепчут всё то же, что и мир, только призывают загрязнятся глубокими исследованиями Писания, искушают тайными знаниями, что можно себе открыть и т.п.
Но мир играет на страхе, а страх всегда движет человека в сторону контроля над всем и вся, что даже на тысячную долю невозможно осуществить.
Настоящая вера освобождает от страха и не видит лжеопасностей, потому что всегда знает, что всё во власти Бога и что контролировать всё - это та часть договора (в союзе доверия с Богом), которая лежит полностью на Боге. Доверие Богу осуществляет партнёрство между Богом и человеком, которому имя - жизнь (в её истинном значении).
Знать и быть частью тандема с Богом в море информации - это значит не отрывать внимание от Бога т.е. игнорировать эти волны. Ведь и волос с нашей головы не упадёт без воли Отца. А если Отец решит на неприятность ним, то всё равно нет силы, что попрепятствует этому. Человеку веры сердце спокойно к любым решениям Отца, потому что всё во благо. И настолько спокойно, что даже и не размышляет о том, потому что знает, что Отец знает и этого хватит. Как сказано, насколько помню псалмопевцем в оправдание себе перед Богом, что не лез он в то, что выше него. То есть, в тандеме Бог - человек, человеку негоже размышлять о задачах, о которых Бог может заботится.
Если Бог не даёт тебе, человек, такие задания, что выше тебя, то почему ты стараешься себя занять ими? Это недоверие. Бог ведь говорит: "Испытай Меня, и увидишь, что Я - верный". Это значит - начинай жить доверием Богу (и не попутать с искусственными испытаниями Бога - искушением Бога).
Доверие Богу дарует мир в сердце, чтобы по словам Христа не заботится более чем Бог обязал. Не ангажироваться в специалисты по каждому вопросу. Только Бог знает. Так доверие смиряет сердце и дарует мир. Поэтому слушайте Бога в сердце - если что-либо лишает сердце покоя, будь-то хоть какое открытие в Писании, просвещение и вдохновение, то всё равно не стоит потери мира. Ведь мир в сердце залог того, что вы будете видеть Бога и Его волю. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", и опять же "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него".
Не вникайте в то что Бог не велит - не будет вам с этого толку, а что без толку, то - вред.
Доверие Богу держит сердце смиренным - залог мира. А смиренное сердце никогда не произносит суды свои, хотя и многое в себе хранит, но ждёт часа, когда Бог скажет ему о том: скажет сразу - так тому и быть, а не скажет - так пусть времени своего дожидается.


...мир вам.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1781 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 1.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-16 05:43:24
Если я правильно понял, то в данной статье идет речь о Боге и Отце, который описан в Библии. Который через Своего Сына предложил нам, усилия употребляя, силою брать Царство Небесное. И прежде искать Царства Божьего и правды Его по пути в сторону истины и жизни, имея скорбь и гонения, претерпевая до конца и таким способом активно побеждая этот мир со всем его злом. Тогда откуда и из каких закромов мудрости взялась информация, размещенная в данной статье? А нужно всего лишь быть кротким Богу в познании Его возможностей, которые Он предложил нам освоить. Так говорит писание, а не доморощенные выдумки соблазнителя.
 Комментарий автора:
1. То, что Бог предложил освоить нам Его возможности, согласно Вашим словам, не является доморощенными выдумками соблазнителя? Это действительно согласно Писания?
2. "Доморощенные выдумки соблазнителя" - ярлык, любимый метод в любые времена для устранения неугодных. Например в СССР "враг народа" или в современном мире "расизм", "гомофобия" и прочие. Применяется ВМЕСТО аргументации и является нелояльным логическим приёмом.
3. Усилия во взятии Царствия Небесного и до победы над злом - вероятно Вы имели ввиду, что именно этому противоречат мои слова. Тогда укажите в чём конкретно и согласно мною изложенного.
4. Украшения Вашей критики о закромах мудрости - пропускаю, имеете право приукрашать, но помните, что именно так делают соблазнители. Кроме того, это противоречит, упомянутой Вами, кротости.
5. Помню, что слово доброе только в часе своём, поэтому в формате газеты всегда будут те кому это не адресовано и непонятно по разным причинам.
На самом деле я действительно иногда удивляюсь насколько мало критики под моими статьями, хотя предполагаю, что её на самом деле много. Каждый, кто пишет в этой газете не остановится из-за потока критики - и мы все знаем почему. Но не каждый готов остановится, когда его останавливает Бог - вот в чём проблема. Кто держит статус "проповедник" вне воли Бога - тот говорит от себя и ответит перед Богом.


Владимир 2016-09-17 12:03:32
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Вы пишите следующее: " если что-либо лишает сердце покоя, будь-то хоть какое открытие в Писании, просвещение и вдохновение, то всё равно не стоит потери мира".
То есть, согласно вашим измышлениям, если я читаю Писание, и оно обличает меня в согрешении, и я теряю мир в сердце, то я должен отбросить это обличение? Ведь оно нарушает мир в моём сердце.
Друг, ваши философские размышления могут вас далек увести в сторону от истины Божьей.
 Комментарий автора:
Справедливо обличение в философии могут предъявлять те, кто знаком хотя бы с её определением и его пониманием: пониманием какого рода это знание, о каком предмете эта наука и, желательно, общую методологию.
Посмотрите на то, что Христос мир даёт всем и прибавьте то, что сказано в нагорной проповеди, чтобы понять что это за мир.
Бог говорит, что мысли человека - не Его мысли, а мысли наполняют сердце человека. Мысли прогоняют мир и не дают видеть и слышать Бога в сердце. Кончено, современный человек не может даже вообразить себя без мысли и заключен в категорию "правильные или неправильные мысли". Правильность меряется по своей сути мудростью мира пусть даже и с использованием строк Писания. Так, например, признанные проповедником, мысли правильные считаются тем, что Бог хотел сказать, но это не так, потому что это собственные мысли проповедника, а не то что он услышал от Отца. Проповедник качественно себя оценивает согласно своих аналитических способностей - иной мудрости в этом мире (что не знает Бога) нет. Так его оценивают и слушатели. Но где же там Бог? Это мудрость и праведность книжников и фарисеев.
Разве обличение от чтения Писания не должно быть принято с миром? Разве терпеть что-либо обязательно значит потерять мир, что дал Христос? Мир в терпении теряется именно когда человек поддается искушению и начинает роптать, делать твёрдым своё сердце, сердце закрывает себе видение Бога, Его воли.

олег лисица 2016-09-17 14:27:20
Первое, что хотелось вновь напомнить: мы пока что находимся в мире тьмы и зла с громадным количеством духов и людей такого же качества. То есть, ожидать множественных соблазнов и коварных дел и отражать их при помощи слова Божьего - наша первейшая задача ради, хотя бы, собственной безопасности. К Вам же я отношусь положительно и миролюбиво. Но когда человека шатнуло в сторону пропасти, то всякий, УВИДЕВШИЙ ЭТО, обязан предупредить падение любой ценой, ведущей к спасению. В таких делах сантименты в сторону, так как здесь идет речь о сохранности человеческой души.
Теперь отвечу на вопросы:
1) - Итак БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК совершен Отец ваш Небесный. Мф.5-48.
2) на второй вопрос я ответил в предисловии.
3) на третий вопрос частично ответил Владимир.
4)Кротким нужно быть перед Богом, а перед этим миром расшаркиваться и ему лебезить в глубоком поклоне не положено: такое запрещено Господом Богом и Отцом Небесным. В Писании так и говорится: возлюби всем сердцем, всею душою и всем разумением своим; поклоняйся Богу в духе и истине. Исполнение этих заповедей и есть кротость последователя Иисуса Христа. Кротость же перед человеком в моем понимании соизмерима с душевным рабством перед этим миром демонизма и человеческого лизоблюдства, из которого до сих пор тянет человечество за уши Господь Бог.
5) желательно все же собственное доброе слово состыковывать со Словом, полным благодати и истины (и в настоящее время), соизмеряя свои желания с потребностями Божьими.
 Комментарий автора:
Не отвечал бы, но "состыковать". Впрочем, в ответе Владимиру будет комментарий о аналитике. А по случаю повторюсь в общем: не состыковывать, но каждому прямо слышать Бога - ради этого стараюсь. Не меня, ни другого не слушать, но каждому в себе слышать Бога. Чистое сердце для этого необходимо, чтобы проповедовать не своё, но Божье и не когда захочется, но когда Бог велит.

олег лисица 2016-09-19 05:39:24
В тех интернет-изданиях, где печатаюсь, всегда оставляю свой полный адрес с мобильным телефоном и своей фамилией, именем и отчеством. Так же открыто и во весь рост действую во всех областях своей жизнедеятельности, не скрываясь за чужими спинами и никами в страхе за свой имидж и свою драгоценнейшую спокойную жизнь. И куда здесь прилепить мелочное ,,состыковывать"?
 Комментарий автора:
Речь шла о логической состыковке: конечно, если я правильно понял изначальное применение.

олег лисица 2016-09-21 05:16:15
Да, это так и есть.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Жатва наступит - Владимир Андрощук

"Хорошо управляющий домом..." это какой? - Эрик

Может ли спасенный потерять спасение? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Видение - Ионий Гедеревич

Публицистика :
О еврействе сегодня. - Андрей Марченко

Поэзия :
Муки рождения - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100