Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Мнение и разделение.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Мнение и разделение.


Действительно в мире наличие у человека собственного мнения высоко ценится и считается необходимым в формировании личности. Но ценители этого положения уходят от противоположного. Для них не иметь собственного мнения значит иметь чужое мнение. И для мира, который не знает Бога, не знает истины это очень логично и является одним из основоположных догматов современной цивилизации - светом мира.
Ведь миру неизвестно, что чужое человеку мнение может быть мнением Бога. Сам Бог - чужой для мира, непонятный, нелогичный. Как отступление скажу: когда Вам говорят, например родноверы, что Библия самая притиворечивая книга, то знайте, что они ближе к истине чем те, кто старается доказать обратное. Также далеки все те, кто старается научно обосновать веру. А если Вы и слышите, что тот или иной учёный сказал что-либо на пользу существования Бога, то не спешите радоваться, потому что с первых слов определения "бог" вы бы должны заметить, что не о том Боге идёт речь. Не станьте пособниками света этого мира, науки, которая - тьма. Наука уже начинает являть своего "бога".
Миру понятно одно: раз человек высказывает, то это его мнение и другого не дано. И никто ничего иного не докажет (точка). Или вы уже забыли, что для мира проповедь Христа - глупость? Может забыли, что Бог закрыл от разумных и мудрых мира, но открыл младенцам? Может забыли, что Бог мудрость этого мира всегда делал посмешищем? Так почему вы ещё до сих пор в этой мудрости на посылках? Вы с этой мудростью мира изменяете Богу вместе с миллионами других. И это и есть соль мира? Когда придёт Христос и мало веры найдёт в мире, то Вы будете с миллионами "здравомыслящих" или с Христом?
Ведь изменяя с мудростью мира вы обо всём формируете собственное мнение. Тогда скажите каким же образом вы можете быть едины? Ваша церковь или любая другая не имеет на это ответа, кроме как договариваться во что верить, строить догматы и разделять, согласно им на своих и чужих. Это работа книжников и фарисеев. И что? Объединились? Не сорок одна ли тысяча, таких просвещённых организаций? Где церковь Христа, которую и врата ада не одолеют, ни одного её участника?
Нет у вас ответа, чтобы быть едиными. Всё и все говорите, что основываетесь на Библии, но все основываетесь мудростью этого мира и как можете надеяться на большее, не имея больше праведности книжников и фарисеев, которым уготован ад(?). Гоняясь за своими мнениями, вы разбежались далеко в разные стороны. Даже экуменизм строите на мудрости мира, в способ сговора, ведь другого способа мир предложить не в силах.
От начала призываю вас оставить мудрость мира и каждому чистым сердцем видеть и слышать Бога, не иметь другого учителя, кроме Христа. Но куда там, ведь Вы лучше знаете, поопытнее будете. Поэтому всё время вам стучу словами Христа о детях, чтобы слетела с вас эта спесь. Чтобы отбросили то, чего держитесь как за последнюю соломинку: держитесь, чтобы случайно вам не остаться ни с чем в руках и не пришлось бы вам начать доверять Богу - это вне вашего понимания, вашего контроля, вашей логики; чтобы случайно не услышать не своё мнение, плод своей аналитики, а то, что Бог говорит. В крайнем случае, прикрываетесь плодами чужой аналитики, "исследованиями" верховных богословов - книжников и фарисеев, выставляя себя в своих глазах смиренными и наивно, считая, что укрылись от Бог за этим.
И по привычке и с облегчением можете считать написанное моим личным мнением. Да и доброе каждое слово в часе своём и каждому в разном, и каждому своё. И может можно всё игнорировать до поры до времени - дело хозяйское, но и путь к счастью переграждён.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1681 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-17 14:55:20
Господь Бог научает невероятному долготерпенью в поиске возможных состыковок по Слову и взаимодействии на этой основе. И на мой вопрос, как это можно терпеть, Он всегда спокойно отвечал, что я нетерпелив и скор на суд и расправу, так как не осознал, что не во мне дело, а в донесении до разума слушающих истинного значения слова Божьего. И в этом Он постоянен, стабильно находясь среди хотя бы как-то уверовавших в сказанное в Писании. Да и других не забывает - такая у Него работа, которую я себе не пожелал бы, если честно. Так что наши дела на этом поприще в первую очередь необходимы для нашего же спасения. При Божьем содействии.
 Комментарий автора:
Пока все будут генерировать свою аналитику вместо того, чтобы дружно чистыми сердцами слушать Бога - до тех пор будет разделение. Человеку объединение невозможно, только Бог это может сделать. Нам остаётся готовить дорогу, очищать сердца от скверны этого мира.

олег лисица 2016-09-19 16:57:24
Исполнение заповедей Иисуса Христа в делах Его. Все остальное - от лукавого.
 Комментарий автора:
Есть ли статья в этой газете под которой нельзя было бы поставить такой комментарий?

олег лисица 2016-09-21 05:14:15
Основная заповедь Иисуса Христа, данная, как напутствие, Своим ученикам, говорит о том, чтобы они несли в народы именно Его Евангелие Царствия, а не свои и чужие измышления. Проверьте, на сколько процентов соответствует этому стандарту интересующая вас статья в данном издании. И желательно начинать поиск с изъятия собственных бревен.
 Комментарий автора:
Имею ли я такую обязанность перед Богом, чтобы искать брёвна? В этом случае инициатива наказуема. Разве был я замечен в научном подходе? А именно - "проверять насколько процентов соответствует стандарту". Моя задача работать, а не оценивать. И то работать не более чем отмерено. Другими словами, не беру на себя суд, который - забота только Бога. И как, надеюсь, все уже поняли одну из главных нитей в том, что пишу - отдать заботится Богу обо всем, кроме написанного для человека. И в этом проблема многих. Эта проблем удаляется в доверии Богу, в вере.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Наставление в вере. Победа над грехом - дар - Шевцов Александр

Доверие Богу. Нытьё. - Доверие Богу
Может замечаете за собой, особенно молодые, как при простых движениях начинаете пыхтеть и издавать другие звуки, как будто терпите предельно сложную нагрузку)) Это уже знак лжи нытья.

Обновление духа - Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Помилуй! - Андрей Блинов

Поэзия :
Картина - Елена Шамрова

Поэзия :
Думки в храмі - Лілія Мандзюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100