Для ТЕБЯ - христианская газета

Истина - Бог - человек и Библия.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Истина - Бог - человек и Библия.


Было бы крайне тяжело и почти не возможно иметь дела на земле в духовных тяжбах без Библии и ее объективных свидетельств в помощь сторонников честного рассмотрения реальной ситуации как на земле, так и во всем Бытии.
- Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4-23,24.
То есть, истинные поклонники Бога поклоняются Ему 1) в духе (где первенствует благодать) и 2) истине (которая есть свет этому миру и приходит сюда от истины чрез Бога). Вот почему Иисус Христос в первую очередь был явлен сему миру, как Слово Божье, полное 1) благодати и 2) истины:
- И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное (1) благодати и (2) истины;... Ин.1-14.
Стало быть, наши дела обязательно должны быть увязаны с истинной потребностью их реализации в этом мире зла, чтобы таким образом действительно было проявлено благо, идущее от Отца нашего Небесного. Такой процесс несет в себе практические знания, которые дают всякому из нас, по мере научения этому у Отца и Его Сына, приближаться поэтапно к вполне реальной для образа Божьего планки возможностей по благодати и истине, соразмерной с Божьими:
- Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф.5-48.
В чем же проявилось первичное совершенство самого Бога в этом Бытии?:
- И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Бытие 1-31;
- Так совершены небо и земля и все воинство их. Бытие 2-1, - а началом построения данного совершенства являлись дела духа и истины:
- В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;... Бытие 1-1,2;
- И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1-3.
А в центре данной системы поместил нас, как образ Свой. И указал нам конечную цель в деле освоения своего духовного совершенства через Евангелие Царства, данного нам посредством Своего Сына, Который также указал на крайнюю необходимость нашего познания истины в практических делах:
- Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем ( а не в пашино-барбоских измышлениях, - прим.), то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин.8-31,32, - где истинное ученичество - только чрез Христа, как и познание самой истины, и свобода в этом мерзком и ограниченном смертными делами и тьмой разумения мире земных людей.
А зачем же это все было придумано и реализовано на практике: и Бытие, и наполнение его от света и тьмы, добра и зла? Писание на данный вопрос дает однозначный ответ при помощи своей информации: сотворенный человек: мужчина и женщина, образ Божий и совершенный, как Отец его Небесный, будет иметь истинную возможность творить и созидать такое же Бытие при помощи своей же функции ,,Альфа и Омега", если для этого созреет истинная необходимость. Он имеет на это истинное право, которое ему дал Отец наш Небесный и засвидетельствовало Евангелие Царства Иисуса Христа.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1224 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-09-26 04:57:06
Мир!Как-то один брат нам показал,сколь много стихов о совершенствовании.Даже "поспешим к совершенству". Значит это на практике в Иисусе если уметь удерживаться такое возможно.Давид умел видеть перед собою Господа ВСЕгДа ибо Он одесную меня дабы я не поколебался.Ну а Иисус о Себе сказал: Я есть (Сам) Путь Истина и Жизнь.Значит если в Нем все вершить незаметным это не останется
 Комментарий автора:
Дела, которые творил на земле Сын Человеческий, являются фантастичными в разумении земного человека. По вере же в Него вы имеете такие же права на полноту благодати и истины, которые чрез вас в этот мир от Бога может принимать этот мир. Исходя из заповедей Иисуса Христа.

Любовь Рыжкова 2016-10-05 01:18:21
Здравствуйте, Олег!
Еще раз перечитала вашу статью, и думаю, что поняла вашу неприязнь к Павлу: он не учил христиан практическим делам, которые исходят от благодати и истины, как у Иисуса, а только раскрывал теорию, к тому же не всегда правильную и с еврейской точки зрения. И это за два тысячелетия дало такие "плоды", что нынешнее христианство полностью погрязло в разглагольствованиях - бла-бла, а на деле оказалось совсем несостоятельным и бессильным. Христиане приучены только слушаться, - причем не Христа, а своих пастырей, таких же бессильных, не могущих ничему научить практически, т.к. сами не знают этого.
Я понимаю так: Бог-Творец и Благодетель создал человека по Своему образу и подобию, наделив его Светом Разума и способностью быть творцами и благодетелями в земной жизни - чтобы продолжить и усовершенствовать начало Божьего дела на Земле. И только это направление деятельности человека является правильным-праведным, а не беспочвенные теории "спасения" при поедании т.н. пресуществленного "хлеба" и кагора.
 Комментарий автора:
Да, Любовь, именно так обстоят дела с верой в христианских церквях, где общины и их лидеры в дополнение к тому, что вы обнаружили, также накрепко привязаны к этому миру поборами денежными и материальными, религиозной властью над людьми, близостью к власти светской, разрешительными бумагами со стороны государства от зла, и так далее. Четыре года назад я окончательно определился с духовным качеством павловских общин (утратил последние иллюзии относительно возможности что-то действительно Божье по истине произвести в этих организациях). Лишь после этого Отец предоставил мне возможность взаимодействовать с такими последователями Иисуса, как вы - не зашоренными в рамках дозволенного ,,отцами" и догмами церковными.

Любовь Рыжкова 2016-10-05 14:26:25
Вы правы, Олег. Церковные общинники зашорены и задогматизированы человеческими "правилами на правило", которых нет в Учении Христа. Вас, как мужчину, может быть еще выслушивали, а женщин там и за людей не считают - молчи и давай десятину. Хотя Иисус не брезговал Сам приходить в дом Марфы с Марией, и первой явился по воскресении Марии, а не апостолам-мужчинам.
К тому, что вы перечислили, можно еще много добавить, но кто это услышит из-за шор?
Христиане как бы не замечают, что две из трех авраамических религий не признают некоторые части христианской Библии, основная доля из которых почему-то - учение Павла.
 Комментарий автора:
Дух, как и истина, невероятно легок в умении преподавать свои уроки добра и милосердия не только тем, кто действительно верит в первичность добра и правды среди моря зла этого мира. Я рад Божьему решению, благодаря которому имею неожиданно тесное духовное взаимодействие с женщинами, которые не со мной, а к Отцу своему Небесному устремлены своими помыслами и делами. А это есть пример для подражания для следующих за ними. Здесь ничего нет от унижения, так как движение в этом месте строго направлено в сторону Царства Небесного. И такое употребление усилий восхищает Иоанна Крестителя. К тому же: как же здесь возможно отделять женщину от мужчины?, ведь только воедино они: образ Божий! как говорится в Писании.

Любовь Рыжкова 2016-10-05 16:12:30
Вот, Олег, вы незашоренным взглядом видите из Писания, что только вместе, в союзе, мужчина+женщина могут быть образом Божьим. А в павловских общинах этого не видят, там только мужчина - образ Божий, а женщина - ниже по статусу - образ мужчины.
 Комментарий автора:
Любовь, если честно, то до этого дня я постоянно удивлялся тому, что Бог здесь свел меня в первую очередь с женщинами в действительно Его делах (хотя всегда помню самарянку из Евангелия, благодаря которой уверовало в Иисуса население того места, в котором она проживала). А раньше считал, что только мужчина может тянуть груз ответственности и тягот в этом коварном месте, где духи лжи и злобы имеют свою власть крушить слабых в вере или трусливых душою. А сейчас... я всегда готов к сюрпризам, которые преподносит Отец, когда из практически проигрышной ситуации мгновенно творит абсолютную победу! Он у нас такой шутник, но по делу и в меру.

Любовь Рыжкова 2016-10-06 02:03:41
Олег, я понимаю, что только в семье мужчина и женщина становятся образом Божьим, при союзе ДВУХ В ОДНОМ; при этом муж, как более сильный, ВПЕРЕДИ (выше, как прикрытие) жены - в работе, гражданском служении, на войне. И Иисус сказал, что супруги друг для друга - как правый глаз, рука, (нога, ухо), которых надо отсекать при их духовном прелюбодеянии (соблазнах), чтобы не лишиться вечной жизни с Богом.
А в церкви или в любом другом духовном и душевном ОБЩЕНИИ плоть, как ОДЕЖДА духа и души, не играет своей роли (если не требуются физические усилия дорожных тягот, как у апостолов). Савла с Варнавой (мужчин) Дух послал на служение, как и Иисус посылал по двое мужчин, потому что там требовалась их физическая сила.
Сейчас медиками определено, что у мужчин и женщин более загружены разные полушария мозга, отвечающие за разные функции; поэтому в союзе их двух полушарий наибольшая эффективность. Поэтому муж и жена (мужчина и женщина) должны принимать поддержку и советы друг друга в разных жизненных ситуациях.
Наше же общение с вами в инете не требует физических затрат, но дополняет друг друга разнополярностью, поэтому вам в помощь - духовность женщин, а нам - ваша.
 Комментарий автора:
Любовь, мне кажется, что Бог неспроста объединил нас на расстоянии, тем самым указывая на Его безразличие к семейному положению каждого из нас. Напомню, Что Господь в Евангелии дал разводную Своему избранному народу, указав, что теперь Его народ тот, который приносит плоды Царства Божьего. Обо мне же и говорить нечего, хотя имею семью, жену и детей: я так много умирал от смертельных ударов, которые проходили чрез ближних моих, и восстанавливался в этой жизни при помощи духа в молодости, что в обычных условиях или семьи у меня бы не было, или сына, или дочки. Так что я на эти вещи смотрю весьма холодно, понимая, на что я поставлен и что от меня ожидают небеса. Сейчас же я с вами произвожу смягчение духовной ситуации на земле, предотвращая возможность начала широкомасштабных потрясений уровня Откровения. А это уже конкретная работа в связке с небесами. Мы должны застолбить систему на земле из праведников, тем самым указав духу и истине, что человечество имеет право на снисхождение в данный момент времени. А далее - расширение и привязка к местности системы, которая будет руководствоваться в жизни только заповедями Иисуса Христа. В первые годы своего служения я на себе и участвующих в этих экспериментах проверял истинность Откровения в полном объеме информации, которую оно вмещает. Работает в полной мере.
Человеческое тело слишком уязвимое в духовных противостояниях, которое оберегается лишь потому, что при помощи его имеешь право находиться на земле и обладать всем комплексом возможностей образа Божьего, до которого духам тьмы и злобы - шагать и шагать. Вот оно - тело, вот она - душа и вот он - дух в объединении их. Все же остальное - исходя из предложенных духовных задач и решения их на практике.

Любовь Рыжкова 2016-10-06 08:25:35
Для Бога наше семейное положение не важно, если мы имеем крещение Святым Духом. Но оно важно для некрещенного Духом человека, т.к. усиливает его духовно, душевно и телесно - в образ Божий, если оба живут по законам Божьим.
Вы, Олег, хотите отсрочить огненный потоп на земле по Откровению Иоанна. Но Ной не отсрочивал водный потоп для нечестивцев, хотя наверняка его душа болела за близких и знакомых ему людей. Он строил ковчег для своих близких. Сейчас этим ковчегом является крещение Святым Духом, которое одно только способно защитить от огненного потопа и от всех происков князя этого мира. И именно в этом вопросе церковь хромает на обе ноги под дьявольским обольщением, что вроде бы у общинников это крещение уже есть. Это всё равно, что сказать нерадивым спящим девам, ожидающим Жениха, что у них в запасе есть масло, и им не о чем беспокоиться.
Вы же видите сами, как церкви сроднились с этим миром, как наполнились лжеучениями от антихриста, который всё больше занимает там место и обольщает лжедарами, якобы от Духа Святого. А всё потому, что большинство общинников не знает Святого Духа Истины.
Я не комплексую от такого положения вещей, потому что у Бога всё под контролем. И Он ведет Своих служителей туда, где требуется их участие. И всё необходимое произойдет ровно в Его определенный срок. Сюрпризом ))).
Илия тоже думал, что остался один из Божьих служителей, а на деле их было у Бога 7 тысяч, еще в Ветхом завете. А в Новом завете будет 70 раз по 7 тысяч и больше.
 Комментарий автора:
- и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;... Мф.16-18, - однако спустя небольшое время, обращаясь к этому же человеку, вовсеуслышанье говорит следующие слова:
- Симон Ионин! любишь ли ты Меня БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ ОНИ?...Симон Ионин! любишь ли ты Меня?... Симон Ионин! Любишь ли ты Меня? (возможно, после последнего утвердительного ответа вновь где-то предательски загорлал петух). Здесь Петр-Камень окончательно преобразовался в Симона Ионина. Таким образом Иисус подтвердил ошибочность своего предположения, что Симон есть Камень, а возгласы со слезами на глазах ,,Мы веруем в Иисуса Христа, Сына Божьего!" является визитной карточкой истинно верующего и пропуском в Царство Божье. У меня также были проколы подобного порядка, где я опрометчиво давал высший балл словам и делам человеческим в присутствии людей, после чего приходилось забирать свои слова обратно, краснея и разводя руками в стороны от неловкой для себя ситуации: я-то рассчитывал по своим возможностям, а ситуация возникла в этом мире смертных душ и возможностей такого же качества. Так что сейчас я оперирую лишь той опытной информацией, которую многократно испытал как на себе, так и в делах с людьми разного уровня духовного опыта, находясь в рамках духовных договоров, которые необходимо однозначно выполнять.

? 2016-10-06 17:34:01
Олег ты меня обозвал гордостью, есть больше гордости не признавать богодохновенность послания Павла? Ты хочешь отрезать ногу здоровому, чтобы все были одноногий?
Разве Павел виновен или люди которые превращают его слова?
Одноногий желает, чтобы все такими были.
Я в комендировке часто, не имею время, но могу сказать, что некоторые монголы умнее нас стобой.
С любовью "?".
 Комментарий автора:
У вас первичностью является Павел, а у меня - Сын Божий и Его Отец. Иногда Я бываю в сатанинских общинах, где Павел превозносится до небес, а Христа всячески принижают, называя его учение ,,зачаточным" или ,,начальным для младенцев". Такой в этом мире душевный расклад среди людей: нахваливать свое и ненавидеть чужое. А относительно монголов: вам видней.

Любовь Рыжкова 2016-10-07 01:15:36
"Таким образом Иисус подтвердил ошибочность своего предположения, что Симон есть Камень"
- У Иисуса Христа, Сына Божьего, НЕ МОГЛО БЫТЬ ошибочного предположения. Камнем Петр СТАЛ в Пятидесятницу. И только в личную Пятидесятницу каждый христианин так же становится камнем, потому что облекается СИЛОЙ свыше (Лук.24.49) и "оказывается" в Новом Иерусалиме (как прообразно апостолы должны были ждать в старом Иерусалиме, хотя Дух мог сойти на них в любом месте).

Возгласы ,,Мы веруем в Иисуса Христа, Сына Божьего!" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ пропуском в Царство Божье, т.к. вера в Христа должна подтверждаться исполнением Его Учения. Потому что бесы тоже веруют и трепещут от одного Его Имени, и сатана при искушении Иисуса ЗНАЛ, что Он Сын Божий.

И последнее, по поводу ваших слов:
"находясь в рамках духовных договоров, которые необходимо однозначно выполнять".
Договоры выполняются ТОЛЬКО при добровольном желании. И этому в Библии множество примеров, когда Израиль многократно нарушал завет с Богом и оказывался без Божьего покровительства.
И это снова подтверждает важность и необходимость получения крещения Святым Духом, которое не дается в водном крещении, как утверждается в ересях церковных учений. Особенно если крещен в детстве и не мог знать и исполнять Божьи законы, не наученный этому родителями и не просящий у Бога крещение Духом.
 Комментарий автора:
Камнем Симон стал перед тем, как набрался наглости перечить Сыну Божьему и требовал от Него исполнения своего человеческого желания (чистой воды сатанизм, с которым я сталкиваюсь многократно и ежедневно). Далее Симон со слов Луки, а также его Писаний в виде Посланий, угробил за недостачу людей, хотя ему самому Иисус легко прощал прегрешения неоднократно и более тяжкие в духовном понимании. Далее сия сердечная каменюка пресмыкалась перед этим миром, облизывая зады земным начальникам/рабам духов злобы и коварства в своих писаниях: шустрый дух на нем почил в Пятидесятницу; вот уж не сказано повезло человеку! Далее я не буду оправдываться, считая, что и так сойдет в тех делах, где пошла полная духовная несостыковка.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Отличие Господней благодати от подзаконного проклятия - Leonidas Puskovas

Отличие подзаконного проклятия от Господней благодати - Leonidas Puskovas

Мне отмщение - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Дефолты и кризисы - Шмуль Изя

Поэзия :
Когда стою на бездорожье - Надежда Гаркуша (Вечная)

Поэзия :
О, душа, от неправды отвернись! - Инна Гительман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100