Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Обрезанное серце.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Обрезанное серце.


Опять же о чистоте сердца слова Христа:
"...как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста".
В сердце мир, потому что оно хранит наибольшее сокровище, и пока хранит ничто извне не может спровоцировать его, оторвать от сокровища - источника мира. Но как только сердце начинает изменять своему сокровищу обольщаясь пустым блеском извне, то теряет мир, терзается амбициями и желаниями несуществующего большего. Гонка, которую начали согрешив Адам и Ева.
Слепое сердце распознаёт суету как полноту жизни, а настоящую жизнь теряет; потом устаёт и не понимает почему же нет покоя. Ведь как не мечется человек, но Истина внутри всегда ставит ему маяк - мир: к нему всё стремится.
Если же шторм в душе всегда подпитывает себя - одна волна вызывает другую, равную или большую, то мир невозможен. Князь этого мира фальшиво успокаивает, что состояние шторма всегда было и будет, и что по-другому не бывает, убирая всякую надежду на мир, который предвидел человеку Бог.
Дьявол постоянно предлагает множество лекарств для преодоления дискомфорта от потери мира в душе. То есть, много успокоительных, когда сердце мечется стараясь открыть для себя Бога. Принять шторм как данность, забыть маяки Истины и принять зависимость от лекарств дьявола значит умереть ещё здесь.
Мёртвые ищут дополнительные гаджеты для замены жизни, то что им бы симулировало жизнь: куча занятий по стимуляции выделения адреналина. Сердце не имеет покоя постоянно желая обновления гаджетов, в этой гонке видит свой смысл.
Наука занята обслуживанием симуляторов жизни. Она и развивалась по мере спроса на её услуги, а спрос всегда рос по мере продвижения её продуктов, которые подменяют жизнь, что даёт Бог, на пустышки т.е. на смерть. Ведь по научному считать, что тела, которые двигаются - живые. Ведь не зря со школьной скамьи всем железно прививают, что движение это жизнь. Потом и принимается, что постоянная суета - нормально, это и есть жизнь.
В комплекте с этими пилюлями смерти прилагается обоснование, что никакого совершенства нет и быть не может, но стремится к нему надо, но это возможно только моделируя своё совершенство разными конфигурациями гаджетов. Наука старается напичкать человека телесно и информационно так, чтобы подальше отогнать человека от изначальной его природы, замысла о нём Бога.
Иисус призывает нас быть совершенными как Отец, дарит нам мир. Но спрос на Царствие Божье перебивается спросом на дела рук человеческих, на науку и её искусственные плоды. Поэтому возврат к Богу, обретения совершенства будет сопровождаться не инъекциями чуждыми человеческой природе, а очисткой от этих вкраплений. Это и есть очистка от противоестественного.
Даже на Востоке говорят, что совершенство человека не в добавлении чего-то, но в очистке от лишнего, хотя и там целостное совершенство разменивают на его атрибуты, а собрать затем не могут; да и делается оно человеком, но не Богом.
Если же христианину должно быть в совершенстве как говорит апостол, чтобы уже не сам человек в себе жил, но Христос в нём, то и отречься от себя и всего своего: если имеешь своё мнение, то это не мнение Бога, и если не живёшь Богом, то имеешь свою жизнь, что и не жизнь вовсе. Ведь настоящая наша жизнь - жизнь Бога, а не наша. И нет ни мудрости ни другого совершенства чем то, что принадлежит Богу. Ведь и мудрость и жизнь и иное благо - только у Бога и приватизации не подлежит. Но пользоваться можно сколько угодно, как старший сын по притче о блудном сыне. Отречься от себя и своего можно лишь доверием Богу. Доверие Богу очистит сердце от мнимых атрибутов совершенства и гаджетов этого мира, и даст мир Христов, мир с Богом, совершенство, что и всё что есть Отца, у Бога будет нам даровано в вечное пользование. А кому этого мало - пусть и дальше скитается как блудный сын в поисках своего.
Человек производит только возвращение всего того, что было открыто Богом ещё в младенчестве и что обязательно закрыто перед обретшими свою мудрость мудрыми и разумными этого мира. (В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение).

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1731 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-21 06:40:38
Вот мужики разбираются с этим миром, нещадно матеря его:
- Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! кто внушил вам бежать от будущего гнева?;
- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,... горе вам, вожди слепые,... Безумные и слепые! (2 раза подряд)... Фарисей слепой!... Змеи, порождения ехиднины!... .
А им в ответ:
- Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.;
- На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?;
- там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
И тут посреди толпы выходит пушистый ,,Доверие Богу" с дырой в груди, через которое видно небо, и говори душевно так:
- Стадо Мое, волки и овцы, живите в мире между собой. Я вас благословляю на это, а вы мне за такой подарок - славьте меня и слушайтесь меня впредь и не деритесь между собою.
Немая сцена: круглые от удивления глаза и широко разинутые рты у присутствующих. Пушистый грациозно восходит по лестнице в декорации неба. Опускается занавесь. В зале - овации и рыдания умиротворения. Присутствующие троекратно целуют друг друга в щеки и в губы. Публика не хочет расходиться, аплодирует и требует на сцену автора спектакля.
 Комментарий автора:
Только у автора стада нет, потому что он не пастух и не слепой фарисей, что водит за собой. На автора можно злится сколько угодно за то что он не принадлежит (одной из 41 000) религиозной христианской организации. Можно злится за то, что автор не велит ходить за кем-то кроме Бога и слушать кого-либо, и в том числе и себя, но слушать только Бога. Злится за то, что глумится над мудростью мира, которой вооружились книжники и фарисеи для стяжания "богодухновенного" екслюзивного знания от их пустого исследования Писания и их пустой надежде на стяжание (таким образом) "святости". Как не злится, коли их стада могут ("недайтобох") услышать Бога и уйти от них за Его голосом. Да ещё такой пакостный автор не открывает своей персоны - как здесь не злится; хотя что это даст сами не знают. Вот если бы автор следовал учению одной организации, то можно было бы на него надавить через его старших, уличить в чём-то; как говорится был бы человек, а дело завести...
А в том, чтобы согласится с тем, что к миру призываю: а это недостаток?
Честно, даже приблизительно не знаю чьё учение представляете и каких понтов добились в ваших иерархиях. Да и как-то не особо хочу повторятся уже и так много сказал.
Но Вы, вероятно, последователь Аристофана и для начала неплохо. До Вас меня уже отлучали от какой-то церкви и даже не сообщили её названия, а как мне знать коли я там никогда и не был... Только не судите строго - просто стараюсь подыграть Вам в этом жанре, ведь сказано, чтобы смеяться с теми, кто смеётся. Кстати советую для светского чтива почитать забавное произведение Платона "Апология Сократа".

олег лисица 2016-09-22 05:30:59
Да, я также встречал эту мудрость, где с ворами нужно воровать, а с убийцами убивать. На таких познаниях сей мир держится. Относительно Аристофана: может ли сей почтенный мудрец объяснить, почему именно во тьме и бездне решил Бог сотворить небо и землю, да еще при помощи вездесущей истины, от которой имеем свет познания? Относительно наших не простых взаимодействий: если сие общение дает результатом новизну информации, направленной в сторону развития человека, как будущего совершенства Отца Небесного, то это мне подходит. Это именно то, что мне нужно.
 Комментарий автора:
Аристофан был комедиантом с одним врагом, которого остро высмеивал т.е. не философ т.е. не почтенный мудрец, с вытекающим ответом.
Почти никогда себя не перечитываю и ещё реже редактирую, потому что вряд ли выйдет лучше, но вот эта статья писалась как-то очень тяжело, да и читается очень трудно, т.ск. "рвано" написано.
Бог и есть Истина, и Любовь, и Жизнь...
От

Петренко 2016-09-26 04:40:54
Доверие да!но мне лично помогала настойчивость :)Мир уходит быстро, будем честными.То одно вылилось на нас ушатом,следующее уже готовится Но к Богу честно:ну не идёт как-то у меня,Боже.ну помоги мне как-то из этого выбраться,и так постепенно начинала замечать:не так уже на все реагируют и Он изменять стал обстоятельства и все более я могу уже находиться тут в мире.Мне больше интересна христианская практика.Лозунги- призывы не должны заменять практику.Да и есть Слово:все в Исполнении Заповедей.То есть,Богу нужна практика
 
олег лисица 2016-09-26 06:23:37
Тата Петренко: если человек: мужчина и женщина, образ Божий, действенно желает познать себя, как чадо Его, то Отец и Сын Его тут включаются в данное мероприятие. Положено так по слову Божьему; и вы это свидетельствуете.
К Доверие Богу: мой земной родитель всегда настаивал, чтобы я свои мысли вначале размещал в черновиках для того, чтобы идея созрела окончательно и информация была изложена в полном объеме, без искажений и недомолвок. Бывают у меня проколы в этом отношении, которые я связываю с собственной поспешностью в изложении нужной темы.
 
Петренко 2016-09-26 07:22:07
От веры в веру.От силы в силу.Все друг друга поддерживая и помогая
 
олег лисица 2016-09-26 09:08:09
Да, Тата, так оно и есть. А те возможности/славу от Бога, которые мы сообща раскроем в себе, будут невероятными для разумения земного сознания. Таким образом создающаяся община от небес будет уже сейчас постепенно научаться жить в новом веке и в Царстве бескрайнем Отца нашего Небесного.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

«Кошерная» шестерка бьет «трефного» туза? - Андрей Жаворонков
Карты являются сатанинским орудием приобщения широких масс людей (как верующих, так и нет) к оккультизму и попиранию Христианских Святынь.

Пятая волна - Эрик

Каковы мы перед Его лицом в молитве1. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
мысли в авоське-(опять метель...) - irina kramarenko
Новогоднее настроение - это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.....

Поэзия :
Давайте жить дружно - Борисова Виктория

Проза :
Фантастическая сказка (предпоследняя часть) - Наталья Незнакомкина
Прошу прощения за долгое молчание. Думала публиковать по две главы, но затем решила, что не стоит превращать сказку в сериал. Постараюсь не тянуть с окончанием.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100