Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Слово Бога.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Слово Бога.


Задор придали комментарии, поэтому решил обострить) ситуацию. Давно тема давит. Для книжников и фарисеев вроде как немножко смещу акцент в понимании такого словосочетания как Слово Бога.
Ничего нового вообще не скажу, но как бы не понимая поинтересуюсь: а почему христианами, под этим понимается в первую очередь Писание, Библия?
Второй вопрос: а что считает само Писание? Ведь явно знаете, что иное и большее, и не просто большее, но и наибольшее. Зачем же так умалять это понятие? Надеюсь не надо цитировать первую главу от Иоанна.
Вроде как придраться не к чему, потому что и то понятие, и другое - равнозначно правильные... на первый взгляд. Но разница очень большая. Это разница, с одной стороны, в праведности фарисеев и книжников, что из Писаний сделали идола (поставили над Богом), а с другой стороны той праведности, что ставит Бога выше. И речь даже не о фарисейской глупой мудрости (к слову).
Может сделаю кому-то открытие, но никогда в Писании не шла речь о первостепенности самого Писания в познании Бога. Да, Библия важное средство из внешнего человеку мира, что дал Бог для Его познания. Но ведь знаете сколько обратилось в христианство из-за примера христиан, а не текста Библии. Извне Бог посылает множество инструментов на спасение (это к слову).
Но в чём настоящая разница, так это в том, что книжники и фарисеи учат, что нет и быть не может иного указателя в жизни как Писание и синонимом к нему ставят Слово Бога. Если же этим будет сыт совершенный христианин, то не больше ли слышать голос Бога и как говорит апостол не нуждаться более в учителе. Также апостол объясняет почему, потому что у всех есть лишь один учитель - Христос. И только так возможно одно стадо и один пастырь. Но главное в этом, что Христос учит всех изнутри, а внешнее идёт в пользу только при том, как Бог даёт видеть; Бог творит в человеке светлое око, что видит внешнее как должно.
Совершенный человек совершенен как и праотцы, чтобы слышать Бога непосредственно. Напомню, что именно этого я и добиваюсь как для себя так и для других.
И контрольный вопрос на засыпку: если всё не так, как говорю, и приоритет в распознании воли Бога должен лежать в Писании и философском инструментарии, то каким образом в последнее время книжники и фарисеи без голоса Бога внутри смогут распознать вечное Евангелие, что благовествует ангел в книге Откровения?
Примечание: под "слышать голос Бога" (как уже говорил) всегда имеется ввиду "понимать Бога". Так как верой понимали праотцы, например Авраам пр приношении в жертву своего сына и без руководства Писания.
Коротко: не ставьте Писание выше Бога, потому что Создатель Писание не может быть ниже своего создания. А практично, на вопрос "верите ли Вы, что Библия - Слово Бога"... знаете что не отвечать, а как ответить не заботьтесь, будет вам дано на тот час.
И моя любимая цитата о открытом младенцам: ведь не исследованиями Писания открытом Богом... Царствие Божье внутри вас.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1832 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-22 06:04:17
Вы мне скажете подобное в беседе и я вам отвечу: да, да,да, дополнив: ибо не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ Божьих. А Писание, в моем разумении, дается в виде свидетельств, чтобы человек мог сверить свои слова и дела с Божьими и не шел на поводу соблазна этого мира. Мои же продолжительные и множественные наблюдения за тем, как в церквях различных христианских конфессий слово Божье приравняли к Писанию, дали логический и не оригинальный ответ: таким способом современные фарисеи и книжники, лицемеры, создали посредническую фирму в своем лице. А для того, чтобы еще больше запутать в своих коварных сетях человека, они придумали иерархию теологических знаний с ее системой учебных заведений, званий и иных регалий святости допустимой, развернутые и свернутые тексты писаний с множественными комментариями, книги на греческом и иных языках. То есть, они внешним заменили внутреннее познание. А достаточно обладание закона и пророков, Евангелия Царства и Откровения, которые действительно даны были Богом (личная практика). А всякие-разные предания - для ума лишенных и прохиндеев. Именно им нужен человеческий треп для личных нужд и собственного одурачивания. На том стою, и стоять буду. Олег.
 Комментарий автора:
Спасибо за дополнение из заглавных букв, а то во время написания вроде как помнил, чтобы обязательно упомянуть, а в результате забыл, но не случайно же.

олег лисица 2016-09-22 08:27:22
Похоже, мы находим общие точки соприкосновения разумения о Божьем. Здесь главное - не спешить, так как дела должны направляться свыше, как вы правильно подметили.
 
Петренко 2016-09-26 04:23:22
Видимо сейчас пришло время осознания Писания. Раньше о таком и говорить никто не решался. Но плодов многих множественные трактовки стихов не принесли. Засыпали друг друга при встрече стихами и впопад и невпопад.Но ведь только Бог Хозяин Слова и Он только и знает,что кому нужно и "сказать" может через обстоятельства, которые Сам и создаст.Помню как мы говорили радостно:у нас столько библий.О! Но дьявол и тут подловил нас:ушли во множественные трактовки и к месту и не к месту.
 
олег лисица 2016-09-26 05:24:02
Вера без дел мертва. Если что-то получается по исполнению заповедей, где истина, и слава, и община воедино в Отце и Его Сыне, то трудности и временные разочарования - ничто относительно поступательного движения в сторону наших истинных возможностей от небес.
 
искатель 2016-09-29 23:06:27
Вопрос автору. Откуда вы знаете, что вы понимаете именно Бога, а не бесов, которые могут посылать вам мысли?
Откуда вы знаете, КАК слышал Бога Авраам, если только понимание признаете за слышание?
И последнее. В Библии есть не одно свидетельство, что пророки СЛЫШАЛИ именно СЛОВА Бога, а не мысли. А иногда им и понимать не нужно было, а только передать их адресату.
Сейчас много развелось "понимателей" своих или чьих-то мыслей, выдаваемых за Божьи.
 Комментарий автора:
Долгий ответ, поэтому в следующей статье (и уже не первый раз) будет ответ.

Петренко 2016-10-04 05:01:45
Если есть бесы, то это не значит, что ныне только их и слышат.Если ты овца Иисуса, то в Писании говорится,что слышат такие!своего Пастыря.И проверять научились в Иисусе "голоса". А если б все только боялись услышать бесов?
 Комментарий автора:
Поддерживаю комментарий

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Запреты в Христианстве - Igor Kolgarev

Путь спасения - Блинков Андрей

Порядок исследования Библии - Евгений Сидоров
прошу простить за возможные ошибки в орфографии, я могу быть невежда в слове, но не в познании:)

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Любовь Твоя - Охрименко

Поэзия :
Ви - свідки Мої - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Познать себя глазами Бога - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100