Для ТЕБЯ - христианская газета

Живые камни.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Живые камни.




Люди старшего поколения, детство и юность которых проходили в годы СССР, помнят много сказок тех времен. Одна из таких сказок – сказка о трех поросятах.
Суть ее в следующем. Жили-были трое поросят. И решили они каждый себе построить дом. Сказано – сделано. И принялись они за работу. Двое из них отнеслись к строительству легкомысленно и построили свои дома из песка, веток и других подобных материалов. Лишь один из них построил свой дом из камней.
И волк, который постоянно охотился на поросят, легко разрушил первые два дома. Оба поросенка еле спаслись бегством и спрятались в доме брата. И как волк не старался, он не смог разрушить этот дом.
Писание говорит нам, а жизнь подтверждает то, что все построенное на камнях – прочно и надежно. Обратимся конкретно к Слову: »Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.» (Мф.7:24-25)
Даже наша житейская практика доказывает нам то, что в строительстве камни гораздо надежнее даже железа. Они во многом его превосходят. Они не поддаются коррозии, перед ними ржавчина бессильна. Писание говорит нам о том, что на начальном этапе своего становления, Израильский народ использовал камень во всех сферах – в строительстве, в вооружении и просто в быту. И такие предметы домашнего обихода как топор, нож и молоток тоже были сделаны из камня.
И лишь когда Израильтяне завоевали Ханаан, в их обиход очень медленно стало входить железо. На то время у хананеев уже были железные колесницы и другое снаряжение.
Жизнь в земле обетованной постепенно налаживалась. И хотя и медленно, но уверенно развивалось строительство. Основным материалом в строительстве был камень. И одним из самых больших зданий того периода был храм, построенный Соломоном. В основе стен этого храма – три ряда обтесанных камней. Камни обтесывались только в каменоломне, дабы в святом месте «…ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно при строении его.» (3 Цар.6:7)
Но существуют камни не только простого употребления. Писание говорит, что уже и в те времена были в обиходе драгоценные камни – агат, яшма, сердолик, горный хрусталь и другие. Их подвергали огранке и полировке и делали бусы, вырезали рисунки, а иногда и имена владельцев. Такой камень служил печатью. «И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их.» (Исх.28:9-10)
Но есть камень, который отвержен строителями. Но как раз Он и стал главою угла и в то же время – самой драгоценной жемчужиной. Этот камень – Иисус Христос. Слово Божье говорит нам о том, что все, принявшие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем – «живые камни,» из которых «…все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе.» (Еф.2:21)
В Царство Божье ведет узкий путь и не все находят этот путь. Гораздо легче и проще идти широким путем. Но это путь – путь в ад. И те, кто выбирает широкий путь, - идут в погибель.
Путь в Царство Божье – только через Иисуса Христа. Только Он есть «дверь.» Все, покоряющиеся слову Его, - проходят в Царство Божье, а не покоряющиеся – претыкаются. «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, для неверующих – камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».(1 Пет.2:4-8)
Подобно природным камням, живые камни также бывают для простого употребления и для почетного употребления. И те, и другие подвергаются обработке, дабы каждый камень мог занять свое место в изделии, будь это здание или украшение. Писание говорит, что мы, верующие люди, все вместе составляем храм Божий. И каждый из нас – камешек в этом храме. Кто-то камень в стене здания, а кто-то – камень в ювелирном изделии. Другими словами – кто-то просто является членом церкви, тем самым являясь просто камнем в стене здания, а кто-то несет служение в церкви, тем самым переходя в разряд драгоценных камней, украшений.
И ,чтобы каждый камень занял определенное место, Бог шлифует, обтесывает каждый камень. И чем большей обработке подвергается камень, тем почетнее место он занимает. И, как правило, при строительстве здания в первом внешнем ряду используются камни наилучшего качества. Они и составляют общий вид здания. А в возведении внутреннего ряда используются необработанные камни, камни низшего качества. Они не видимы для глаза. С одной стороны они прикрыты наружным рядом камней, а с другой – оштукатуриваются.
Подобным образом происходит и обработка живых камней. Тот, кто предназначен для первого, внешнего ряда, подвергается более тщательной обработке. Ну а камни, которым Бог предназначил быть украшением, сделав их пророками, Апостолами и другими служителями высокого уровня, шлифуются особенно тщательно. Ибо такой служитель должен быть «…непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честью.» (1 Тим.3:2-4)
Чтобы каждый камень был доведен, отшлифован до нужного уровня, Бог проводит нас через различные испытания. И каждое испытание мы должны принимать с благодарением ибо и Сам Иисус был неоднажды испытан. «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явлении славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1 Пет.4:12-13)
Вот что пишет один христианский писатель по этому поводу: «Наши скорби не вырастают из земли. Бог не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Когда Он допускает испытания и бедствия, то Он делает это для нашей пользы, чтобы мы сделались «причастными Его святости». Принятое с верой испытание, кажущееся столь горьким и тяжелым, приносит благословение. Тяжелый удар, который разрушает радость на земле, является средством, чтобы обратить наши взоры к небу. Как много таких людей, которые никогда не узнали бы Иисуса, если бы не скорби, побудившие их искать утешения в Нем. Жизненные испытания являются Божьими соработниками, чтобы удалить нечистоту и устранить шероховатости наших характеров. Их обтесывание, выравнивание и обработка, их чистка и полировка – это болезненный процесс. Тяжело быть придавленным к мелющему колесу, но обработанный таким образом камень, готов занять свое место в небесном храме.»
Существует еще одна группа камней. Это камни, имеющие сходство с драгоценными камнями. Но это только внешнее сходство. При более тщательном обследовании этих камней выявляется их фальшивость. Они имеют внешнее сходство с драгоценными камнями, но цена их ниже нуля.
Известны случаи среди служителей высокого уровня, которые имеют лишь вид подлинности. На самом деле – фальшивые камни. Над ними поработал сатана. Он приложил свои руки к ним. И в итоге многие из таких служителей развелись с женами, употребляют спиртные напитки, принимают участие в финансовых операциях и тому подобное. О таких Писание говорит: «…имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.» (2 Тим.3:5)
И если такой человек стоит во главе церкви, являясь ее пастырем, - такая церковь пустая. Эта церковь идет не в том направлении. Там нет Бога ибо Он не терпит фальши, идолопоклонства и разного рода нечистоты. И если даже в такой церкви и происходит иногда какое-то чудо – оно не Божье. Мы знаем из Писания, что сатана так же имеет некоторую силу и применяет ее, но не для славы Божьей, а подделываясь под нее. Поэтому он и называется «лукавый.»
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» (2 Кор.6:14-16)
Таким образом, мы видим, что Бог приходит туда, где имя Его прославляется, туда, где имя Его не может быть опорочено или нанесено Ему оскорбление.
Писание говорит нам, что посылая испытания, Бог дает нам и силу их преодолеть. Он никогда не дает испытания не по силам. И все, прошедшие через испытания и оставшиеся верными Богу – сдали экзамен и получили доступ к высшему уровню жизни и жизни вечной.
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получает венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иак.1:12)









Об авторе все произведения автора >>>

Недзельский Виктор, Харьков, Украина

 
Прочитано 3038 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Конфликт - Юрий Рабый
Очень многие христиане прийдя к Богу, продолжают во многом жить по старому. Да они уже не курят и не употребляют алкоголь или наркотики, не матерятся, ходят на служение, даже уже не крадут. Но всё же Иисусу так и не дано первое и главенствующее место в их жизни. Иисусу предложили быть, где то на «задворках», на заднем плане. Но Иисус есть Господь и Он согласен только на трон, а всё другое Его унижает. И это всё практически, а не теоретически!

Поведение верующих в свете будущих событий земной истории - DMITRY

Знание Бога. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Искусственные пищевые красители - Леонид Каночкин

Поэзия :
«Сойди с креста!» - Ему кричали, - ОЛЬГА МАЙ

Публицистика :
Движение открытых светильников - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100