Для ТЕБЯ - христианская газета

Необходимо и достаточно
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Необходимо и достаточно




В математике используется такой термин: \"Необходимо и достаточно\". Я не ставлю себе целью обучать читателя азам математики. Этим термином определяют УСЛОВИЯ решения той или иной задачи. Так и в жизни, для удовлетворения жизнеспособности, например, растения, скажем винограда, НЕОБХОДИМЫ следующие условия: пространство, наличие почвы, тепло, свет, влажность, удобрения, обрезка, подвязка, удаление сорняков. Но для того, чтобы виноград рос достаточно: почвы, света, тепла и влажности, а уже удобрение и подвязка, дополнительные условия. То есть ДОСТАТОЧНЫЕ условия всегда меньше НЕОБХОДИМЫХ.
Вот и для жизни ЧЕЛОВЕКА есть НЕОБХОДИМЫЕ и ДОСТАТОЧНЫЕ условия.
В Библии есть ярчайший пример \" ДОСТАТОЧНОСТИ\".
Одна богатая женщина Сонамитянка пожелала сделать богоугодное дело.
\"И сказала она мужу своему: вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, СВЯТОЙ. Сделаем небольшую горницу над стеною, и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда\". (4-я Царств гл.4 ст.9,10)
Я понимаю, что читать мой рассказ будут: как верующие люди, так и не верующие. Верующие сразу вспомнят, что в этом стихе говорится о пророке Божьем Елисее, который с юношеских лет служил пророку Илье и был удостоен увидеть, как огненная колесница подхватила его учителя и ЖИВЫМ унесла в небо. Для неверующего человека это всё из области фантастики, его убедили, что только в сказках бывает огненная колесница с огненными конями.
Но вернемся к свидетельству из Библии. Акцентируем внимание на том, что Слово Божье говорит однозначно: Елисей - СВЯТОЙ! Явись сегодня кто-то от имени Божьего и признай его мир святым, то ему воздадутся великие почести. Вот, например, Папа Римский, его перевозят на лучших автомобилях, самолетах и предоставляют первоклассные гостиницы, окружают охраной и восторгом.
А Елисей довольствовался небольшой комнаткой с самым необходимым в ней: кроватью, столом, стулом и лампадкой. Но великие дела, совершённые сим МУЖЕМ БОЖИИМ, до сих пор потрясают своим ВЕЛИЧИЕМ. Это Елисей увёл Сирийскую армию в глубь страны, а потом, когда они поняли, что окружены и могут быть легко уничтоженными, посоветовал царю лучше накормить своих врагов и отпустить.
\"Когда пришли они в Самарию, Елисей сказал: Господи! ОТКРОЙ ГЛАЗА им, чтобы они видели . И открыл Господь глаза их, и увидели , что они в средине Самарии. И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? И сказал он: не убивай. Разве мечём твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И НЕ ХОДИЛИ более те ПОЛЧИЩА Сирийские в землю Израилеву\". (4-я Царств гл.6 ст.20-23)
А когда по слову Елисея исцелился от проказы Нееман, военачальник царя Сирийскрго и хотел отблагодарить пророка дорогими подарками, то и тут Елисей поступил удивительным образом. \"И сказал он: ЖИВ Господь, пред лицем Которого стою! НЕ ПРИМУ. И тот принуждал его взять, но он не согласился\". (4-я Царств гл.5 ст.16). Но когда его слуга Геезия соблазнился дорогими подарками и догнал Неемана и солгал, что его послал Елисей. А после взял он два таланта серебра и многоценную одежду и спрятал в доме своём. То Елисей обличил Геезию \"И сказал он ему: разве моё сердце не сопутствовало тебе, когда обратился на встречу тебе человек тот с колесницы своей? ВРЕМЯ ЛИ БРАТЬ серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов и рабынь? Пусть же проказа Неемана пристанет к тебе и к потомству твоему навек, - И вышел он от него белый от ПРОКАЗЫ, как снег\". (4-я Царств гл.5 ст.26, 27). Это предупреждение для всех взяточников, но к сожалению многие из них не слышали о сих справедливых событиях. А очень жаль! Возможно, узнав, как Господь поступает со взяточниками, они убоялись бы и не подставляли себя под проклятия.
За свою доброту, предоставить жилье пророку Елисею, женщина Сонамитянка была вознаграждена от Господа долгожданным ребёнком, но через несколько лет мальчик заболел и умер. Тогда эта женщина не медля пришла к пророку, понимая, что только он может помочь ей.
\"И вошёл Елисей в дом, и вот, ребёнок умерший лежит на постели его. И вошёл и запер дверь за собою, и помолился Господу. ... Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего. И подошла, и упала ему в ноги, и поклонилась до земли. И взяла сына своего, и пошла\". (4-я Царств гл.4 ст.32,33, 36,37)
Имея теснейшую связь с Богом, Елисей на земле довольствовался самым необходимым: не строил себе дворцы с бассейнами и тренажерными залами; не гонялся за богатством, которое ему предлагали; не превозносился откровениями Божьими, а плакал о будущем своей родины.
\"И сказал Азаил: отчего господин мой ПЛАЧЕТ? И сказал он: оттого, что я ЗНАЮ, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечём умертвишь, и грудных детей их побъешь, и беременных женщин у них разрубишь\". (4-я Царств гл.8 ст. 12).
В каких сказках есть такие ужасные предсказания, которые сбылись даже в ХХ веке, когда фашисты, как Азаил, жестоко уничтожали Израильский народ.
Бог это не сказка! И говорит он с людьми серьёзно, научая как жить на земле, оставляя примеры жизни Своих пророков. Вот и мы научимся у Елисея скромности и будем жить довольствуясь тем, что даёт нам Бог.
Да прославиться имя Господа в веках!


Картина: Елисей отказывается от даров Неемана

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1420 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Викторея 2016-10-02 17:48:37
Логично и достаточно ,но не убедительно(я потомок Фомы Неверующего)
 Комментарий автора:
А я вам "Не верю!", что вы потомок Апостола Фомы. Он пробыл в сомнении и неверии всего 8 дней, всего одну неделю, а после громко воскликнул "Господь мой и Бог мой!". Так будьте любезны и вы исповедать слова Апостола Фомы!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

два евангелия - Ольга Лейченко

Геенна - Еракли Носков

Будем живы - не помрём ... - Георгий Петров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ты - все, что мне надо... - Тамара Федотова
Первое мое стихотворение...Появилось в душе и запросилось на бумагу. Написано на одном дыхании, почти безо всяких поправок.Это от Господа! Вся слава ЕМУ!

Публицистика :
Слава Отцу и Сыну и Духу Святому и ныне и присно и во веки веков!Аминь! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Притча - Алексей Афоничев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100