Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. О ненужном.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. О ненужном.


Можно сказать, что здесь о более низком уровне христианской практики.
Напомню, что нет в человеке постоянства его уровня - он постоянно движется сближаясь или отдаляясь от Бога. Т.е. врать себе - приписывать какой-то уровень или даже думать о нём (напоминаю статью о статусах).
Если жизнь сбивает человеку уровень как волны сбили апостола идущего к Христу по воде, то кто-то протянет руку Христу, смирившись с беспомощностью и возобновив доверие, а у кого-то не выйдет. А если не вышло, то придётся бултыхаться, захлёбываться до смирения и возобновления. Но в подводном царстве царит ложь. Чтобы не нахлебаться лжи, не впустить её в сердце или чтобы сердце не запуталось во лжи можно соблюдать минимальную гигиену.
Этот мир применяет тактику, которая применяется, например, в боксе - вытянуть на себя, выдернуть т.е. заставить атаковать, чтобы провести успешную контратаку, например, ударить вразрез.
Вскользь уже говорил, как мир создаёт искусственные категории, в которых человек себя определять (приводил пример о самомнении: высокое-низкое). Здесь миру не важно как человек себя соотносит с категорией, главное, чтобы соотносил. Так человек обрастает множеством искусственных категорий, за стенки которых, выйти даже мысль не приходит.
Не только конкретный, но современный пример о разгоревшихся дебатах вокруг строения мира. Голос набирают теории полой и плоской Земли. Христиан это может задеть - вовлечь в исследования из-за некоторых слов из Библии. Например, теория плоской земли сулит немалым количеством выводов в пользу христианства, обвинения мира во лжи и т.д. И ещё раз скажу, что дело не истинном положении дел, потому что эта истинность от мира, который затуманивает сердце, которое слабо реагирует на один из атрибутов настоящей Истины.
Речь о целесообразности, практичности мировоззрения. Истина есть хлебом насущным т.е. необходимым и подаётся Богом как и манна небесная в достаточно и ровном количестве для насыщения, жизни с Богом. Избыток манны портился и был непригоден.
Все теории заговора и теории противостояния заговору заключают людей в круговорот, навязанный миром. Единственный выход и свобода от всего этого наводнения - быть не ангажированным. Ищите правду Христову и только она освободит вас. Если вы не видите в Христе зачем нужно знать строение мира, то и не интересуйтесь, не впутывайтесь в мир. Если же впутаны, то смотрите в мире ли ваше сердце, потому что Христос никогда не даёт амбиций, что терзают, но даёт мир. И это будет знак, что пора смирится и остановится.
Мир держит человека во лжи когда он насыщен информацией о мире. Тогда его легко выманить бросив какую-то версию, отличную от того, что он знает. Тогда человек занимает своё сердце пустыми исследованиями, баталиями, пустыми разоблачениями...
Это миру подходит, чтобы человек был занят, внимание направлено туда или туда, но не на то, что реально происходит. Это принцип построения иллюзии. Так фокусник может очистить ваши карманы заняв вас динамичным наблюдением за чем-то другим, приковывая внимание куда надо. И всё ради того, чтобы отвлечь.
Уже долго пишу. Пример может сократить. Вот человек, который живёт в деревне, держит хозяйство и кроме этого его ничего не интересует. Он, например, даже в школе не учился. Как мир может им завладеть, соврать ему? Начать обосновывать ложь исследованиями учёных? Не получится. Давать противоречащие теории о форме Земли? А как это повлияет на урожай или наклон плуга при обработке земли? Местный рельеф крестьянин и так знает. Зачем знать больше того, больше чем ему принадлежит? Или может Бог его обязал знать больше? Если бы и обязал, то сделал бы с него не крестьянина, а того, кому полезно это знание.
Кстати, что интересно: пробовал закинуть якорь теории плоской Земли одной знакомой; дай, думаю, задену, потому что раньше она была очень заинтересована в науке. Но у неё сильная вера. Первое, что она спросила: "Слушай, а тебе это надо". В корне задавила. Но ещё упомянул о теории знакомому: раньше он всегда вёлся на разные теории. По вере он скорее... агностик, может и атеист. На удивление он ответил практически также. Вспомнились слова В. Высоцкого из песни о бермудском треугольнике: "Будь он хоть параллелепипед..." т.е. решай конкретные жизненные задачи.
Но сердце человека бывает загрязнено если не глобальным, то мелочным, если не в том, то в этом. И тяжело себе представить кто мог бы прожить ни разу не запачкавшись этим миром, его суетой.
Сердце человека там, где его сокровище. И чем больше сердце занято, тем легче дьяволу пронести его хозяина вне жизни и до смерти пустым. Сердце занятое миром Бога не видит.
Но, признаюсь, мало толку от таких советов, когда пропало доверие Богу и человек вместо Бога занялся спасением себя самого. Пусть хоть как он гребёт, но дно - дело времени.
Покаяться, смирится и дать Богу себя вытащить, потому что только у Бога сила и... остальное, на что человек в себе надеется, спасая себя.
И надежда эта - ложь, потому что в человеке ничего нет для этого. И это именно потому(!), что не человека это дело - спасать себя, но дело Бога. Что невозможно человеку, а это невозможно, потому что Бог не дал власти над этим, то возможно Богу. А если было бы не так, то для чего человеку был бы Бог? Но это уже учение сатанистов.
Чистоты сердечной и мира всем. Доверяйте Богу, потому что ваше доверие разрешит Ему действовать для вас!


Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1614 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

А дух животворит! - Сергей Сгибнев
Мне очень нравится практически использовать все установления Библии в моей жизни. Сколько раз, встречаясь с трудными ситуациями, я обращался к Слову Божьему и Он давал мне исчерпывающие ответы. Слава и хвала Ему за Его бесконечную милость и мудрость! Аминь!!!

О ЗЛОБЕ - Голубкова Наталья

\"Погиб я\" - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Путь креста - Светлана З

Поэзия :
Бронемашина веры - Владимир Кодебский

Поэзия :
об умерших - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100