Для ТЕБЯ - христианская газета

Научился
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Научился



Послание К Филиппийцам 4/9-13
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, – и Бог мира будет с вами.
Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Послание к церкви в Филлипах, Апостола Павла. Очень хорошо известный и хорошо усвоенный верующими текст наставления от Апостола Иисуса Христа. Сегодня посмотрим насколько хорошо усвоенный, и может был смысл снова его напомнить и на еще многое что в нем сокрыто обратить внимание.
Апостол Павел по видимому обращается к верующим в Фессалониках спустя какое то время с одной целью. Напомнить, что они в свое время учились от него, им был предложен для обучения серьезный и очень емкий духовный материал, и теперь Апостол просит их как научившихся применять полученные знания в своей жизни. И если это происходит, то дальше обещано великое обетование, фактически цель всего их предыдущего обучения духовным истинам. Павел пишет, если они пребудут в том, в чем научены, то Бог мира будет всегда с ними. Чего еще может желать в принципе верующий?
В качестве примера Апостол Павел показывает свое нынешнее состояние. Основа этого счастливого состояния души: научился всему и во всем! И далее он советует: научитесь этому от меня, я прошел этот путь, я знаю чего этот путь стоит и я увидел насколько он эффективен не только для духовного роста, а для всей жизни человека!
Так о чем же речь? Чтобы это понять необходимо просто снова выделить из текста ключевые слова.
Итак, выделяем: Апостол приводит в пример свои новые качества
- Научился
- Умею
- Могу
- Теперь все могу!
Интересная подборка. Фактически о говорит о себе в настоящем времени: теперь научился, вот теперь умею, вот сейчас уже могу, и даже больше, оказывается теперь все могу!
Почему такой акцент, почему, он об этом пишет и представляет свой опыт в качестве образца к принятию?
Значит он для него чрезвычайно ценный! И значит раньше этого не было! Значит раньше было по другому. Павел, несмотря на свой статус, возраст, религиозный опыт, образование, происхождение и даже веру, не умел совершать очень важные вещи, был не в состоянии, у него этого просто не было в его натуре! И только после, он приобрел для себя эти очень важные качества! Так после чего все изменилось? Может быть ему был послан особый дар с неба, или произошло чудо, и у него проявились особые способности? Ничего этого не было.
Павел этому научился!
Чему он научился из того что не имел, из того, что у него не получалось, и из того, что он не в состоянии был сделать?! Павел перечисляет:
- научился быть довольным тем, что у него есть.
- научился жить в скудости,
- научился жить в изобилии,
- научился всему и во всем,
- научился насыщаться,
-научился терпеть голод,
-научился быть в обилии,
- научился быть в недостатке.
И самое главное – приобрел неограниченную поддержку от самого Иисуса Христа.
Вот сколько всего! Казалось бы в тексте особо ничего не написано, все так скромненько без претензий, пара строчек состоящих на первый взгляд из перечисления и синонимов. Но посмотрите сколькому он научился!!
Научился, таким стал, и теперь пишет послание верующим о том, чтобы они научились всему таким же путем!
А теперь поставим себя на место верующих из собрания в Филлипах, представим что это написано лично нам и рассмотрим каждый пункт Апостола подробнее.
Основная мысль- Нужно научиться (это само по себе не придет к человеку), итак, нужно научиться быть довольным, тем, что у тебя есть. И здесь сразу куча вопросов. Вам не кажется несколько странным, что Апостол Павел пишет это наставление скромным, оставившим все ради имени Христова людям?! На первый взгляд, это излишнее замечание.
Но это только на первый взгляд! Вы знаете сколько христиан не довольны тем, что у них есть сейчас?! Почему они недовольны? Потому что они не сильно отличаются на самом деле от людей этого мира, которые постоянно недовольны.
И все таки задумайтесь, чем же недовольны многие благополучные люди!
-Огромное количество людей, встав утром пойдет за водой за несколько сотен метров и потом потащит ее на себе. У еще большего количества людей за водой идти некуда, ее привезут мутную и вонючую поздно вечером.
-Огромное количество людей не будут кормить своих детей завтраком, тем более таким какой был у нас, потому что у них есть деньги только на двух- разовое питание.
-Огромное количество людей сегодня утром уже не поднялось с постели, и может уже и не поднимется, хотя планов было море на воскресенье.
-Огромное количество людей, сейчас в это самое утро бегает по аптекам лихорадочно скупая лекарства по многостраничному списку, в надежде что они помогут своим близким, тем кто попал в клинику. Думаю Бог нас оградил от очень много, что даже в мысли к нам не приходят.
Перечислять можно сутками, а вывод один, на самом деле недовольство идет в одной линии с ропотом. Об остальном знаете сами. На самом деле научиться быть довольным тем, что у тебя есть совсем не сложно. Все происходит в твоей голове и больше нигде. Нужно просто осознать, что раз все так, значит довольно с тебя Благодати Божьей. Вот и весь процесс обучения. Бог не предлагает ничего академически недоступного! Даже неверующие с детства читают сказку о «Рыбаке и золотой рыбке»! И все удивляются и смеются: «Вот оборзевшая старуха! И чего бы ей не хватало уже после второй просьбы?!» А за собой порой не замечаем! Не замечаем, что частенько превращаемся в злобную старуху всем недовольную!
Не хочу превращаться в злобную старуху! Я доволен тем, что у меня есть! И боюсь Богу показать свое недовольство, чтобы не вызвать Его гнев! Я доволен тогда, когда в похожих обстоятельствах, другие вешаются, бегут, истерят или разводятся, а я доволен! Потому что у меня есть Бог, Он знает все и легко может дать мне все, о чем я даже не смею мечтать, но если нет, то значит нет, я все равно доволен.
Не довольными нужно быть только по поводу своих грехов и своей малообразованности. С этим нужно вести борьбу, на счет всего остального, нужно научиться быть довольным. Просто так стать довольным нельзя, надо учиться! Все происходит в твоей голове!
Все эти вопросы к нам. Вы знаете сколько христиан не умеют жить в скудости? Они каждый день в сетовании, раздражены на своих неудачников мужей, детей. Молятся Господу в унынии и огорчении и не получают ответа.
Вы знаете откуда их скудость? Бог ее послал! Чтобы они научились жить в ней. Учат только тех, кто не обучен. Умеющим жить в скудости скудость не дают, им дадут другое испытание, другой уровень прохождения. Скудость приходит к тем, кто боится ее, старость быстрее приходит к тем, кто боится ее, проблемы приходят к тем, кто жутко боится проблем! Это учителя. Часто ли мы любили своих учителей по физике, геометрии, русскому языку?! А теперь уже наши собственные дети подросли, учатся в школе, помощи у нас просят, а мы сами, ни «бум бум»! Надо было учиться тогда! А теперь время ушло! Вобщем, как только научатся, скудость отступит. Как только научится человек, обучение закончится, никто не будет с вами сидеть занудствовать, времени нет ни у нас, ни у Неба, время последнее!
Умею жить в изобилии. Раньше не умел. Так пишет о себе Апостол Павел. Неужели перспективный мужчина из правящей партии, не умел раньше жить в изобилии? Оказывается не умел. Вот только научился в Господе! Так зачем же это писать?!
А вы знаете сколько христиан не умеют жить в изобилии?! У них крыша едет!
Смотришь у человека есть все и даже больше чем у остальных. Но он несчастлив. Он беснуется. У него жена красавица писаная, а он домой не идет, все какие то собрания себе придумывает, заседания, о других женщинах мечтает. У нее муж вполне адекватный, дом двух этажный, а она сидит каждый вечер злая как собака, хочет владычицей морской стать, да чтоб сама золотая рыбка за ней на побегушках бегала. На некоторых христианок смотришь, на лице такой кисляк как после дешевого авокадо, и невольно думаешь: «Когда же она на себя в последний раз смотрела в зеркало? Чего же тебе не хватает?!» Вы знаете сколько христиан не сумели прожить нормально в изобилии, возроптали, отошли от Господа. Не зря было написано еще в древности: «Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе».
Неумение приводит к неблагодарности, а неблагодарность к ропоту, а ропот, оставляет человека в пустыне, он не войдет в землю вожделенную, просто по умолчанию не войдет!
Поверьте, что человек который тратит 700 л воды на то чтобы просто помыть свою машину раз в день, и все равно недоволен ее видом, выливает двух дневный суп в мусорку, выбрасывает слегка постоявший хлеб и тратит на туалетную бумагу больше, чем бедный на еду и при этом все равно не доволен, будет отвечать пред Богом за все. Притча о Богаче и Лазаре одна из самых непопулярных притч в среде современных верующих. Наверное есть повод.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе пишет Павел.
На сегодня в принципе недосягаемая высота! Потому что большинство верующих имея такого Бога, НИЧЕГО не МОГУТ в укрепляющем их Христе. Они не могут помолиться за человека так чтобы он выздоровел, они просто молятся. Они не могут свидетельствовать и проповедовать так, чтобы не разбегались затыкая уши, а прислушались, они ничего не могут, зато очень высоко о себе думают. Они не умеют и не могут прощать. НЕ умеют и не могут поддержать. Многие ничего из себя не представляли, это правда, но проблема в том, что многие и сейчас ничего из себя не представляют. А почему? Знать такого Бога и ничего не уметь – грех.
Мы много обсуждаем девочек, вот она готовить не умеет, неумеха и т.д., максимум что может это переименовывать блюда. Были макароны, стали пастой, была подлива из томата и лука простейшая, как в столовке, от которой была изжога до небес, стала соусом по мексикански, была яишница глазунья, теперь блюдо «всевидящее око».
-дорогая, что у нас на ужин? Паста с соусом по мексикански! Значит опять макароны с подливой. Мы посмеиваемся над такими девушками. Мы смеемся над парнями которые по дому ничего не могут сделать. А мы сами?
Не уметь, и ничему не учиться имея такое количество свидетелей, такое собрание и такого Бога- грех.
На самом деле Апостол поднимает перед христианами много проблем, которые не лежат на поверхности
Научился всему и во всем. Удивительная фраза. Кажется что это не возможно. Но посмотрите на облако свидетелей вокруг вас и вы увидите настоящее. Огромное количество христиан было вынужденно сменить работу по религиозным убеждениям, и научились заново другой профессии и достигли в ней еще большей высоты! Значит такое возможно. Научиться лежа на диване ничему нельзя! Многие в обстоятельствах научились фактически заново жить, заново, где все новое! Как такое возможно?!
Раньше не понимал, не умел, не мог. А теперь учусь, должен научиться. Раньше не умел, а теперь могу! Потому что Бог пришел в мою жизнь. Не бывает неумеющих христиан, не бывает не талантливых христиан, а есть только те, кто не хочет научиться. Все можем, если захотим!
Можем прощать, можем понять, можем не обращать внимание, теперь можем согласиться, можем противостать, появились к этому силы, научились же, а раньше до этого не могли.
Раньше были вещи которым мы просто не могли противостоять, нас просто сбивали на пол, но мы учились, учились воевать, и пришло время когда мы смогли дать отпор многим вещам. МЫ НАУЧИЛИСЬ.
Очень часто обстоятельства приходят в нашу жизнь только лишь за тем чтобы нас чему то научить.
Иначе мы ничему не научимся. Не отталкивайте обстоятельства которые приходят в вашу жизнь, они пришли по вашу душу не просто так. Не злитесь и не выходите из себя за поведение людей которые входят, и даже грубо по хамски приходят в вашу жизнь. Не зря же есть пословица- «Плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого». Это ваши преподаватели на сей день. Вы же просите каждый день: «Дай нам на сей день…» Вот и прилетело. Одевайтесь, берите пращу, берите камешки из ручья и в бой! И через некоторое время ты видишь, что раньше ты был трус, а потом понял, что чем больше зажимаешься в угол, тем больше наглость духовного врага, надо дать отпор. Кажется что это бой с тенями, но тени не бывает без господина. Нам противостоят, чтобы над нами не воссиял свет истины. Нужно учиться противостоять. Послал Бог поражение, прими это! Именно в падении люди чаще всего теряют маски. Вот и твоя маска отвалилась и грим потек. Так было нужно. Раньше бы не поднялся после такого, а теперь Господь дает силы. Просто так ничего не бывает, в Школе Христа, там все по расписанию. Не отталкивай обстоятельства как приключение для себя странное, нужно научиться жить заново. И когда есть повод пожаловаться, есть очень хорошая народная пословица: «Если вечером вы видите красный закат — это ангел Божий жжет охапку наших дневных жалоб. А ночные он сжигает на заре.» В Библии написано- Побеждающему дам!
Бог очень часто забирает у тебя серебро и бронзу, жалеть об этом не надо, потому что Бог хочет заменить их на золото!
Пора подводить итоги.
В Ветхом Завете записаны две биографии. Думаю, что не просто так. Это биографии двух царей.
Первая биография царя Замврия. Царь Замврий в Израиле процарствовал ровно 7 дней! Это самый короткий период правления царей в Библии. Почему он правил всего 7 дней, хотя так мечтал об очень многом. Потому что ничему не научился из прошлого опыта царей и отказался от укрепляющей поддержки Господней.
Дольше всех правил царь Манассия. В общей сложности - 55 лет. Это больше по сроку правления любого из царей Израиля за всю историю. Но это ничего ему не дало. Он ничему не научился.
Это пример нам. Наша жизнь дана чтобы чему то научиться. Тогда, когда организовалась первая Церковь на Земле, те кто в ней собрался, могли назвать себя сотню раз по другому, но они стали называть себя учениками. Кто такие ученики? Те кто учится. Те кто вечно учится и не может дойти до познания истины, их называют отстающими, второгодниками. Но те кто будучи учеником научился, а потом идет в жизнь, получат самое важное в жизни- Бог мира всегда будет с ними! И тогда, написано, просите о чем угодно и получите! Разве не это было самой большой целью для всех поколений?

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2207 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-10-23 15:18:37
не понятно как-то: условие - учимся, научились и тогда Бог будет с нами.
Но как научиться без Его помощи?
Даже если и скисли ивообще сделали что-то такое, за что получили нарекание, но при этом надо именнок Нему и идти за помощью выйти из скисания, унылости. Если без Бога учиться, то это и есть то, что мы видим сегодня: маски, маски, маски...
И опять лозунги хорошие раздаются с кафедр и люди тычутся в непонятки.
Как учиться, самим ? И кто чего и достиг?В любом случае, что бы ни произошло у человека, тут же, не отлагая идти к Господу, с Ним разбираться, у Него получать подкрепление.
Иначе воз будет и ныне там же. Вроде такого же научения, как у классика: я по капле выдавливал из себя раба.
Бог должен быть у веровавшего все время. И с начала уверования и в конце и в середине и ежеминутно и ежечасно.
Иначе лозунги так и останутся лозунгами.Послушали, сказали аминь, стали учиться, не опираясь на Него и нирчего не достигли.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Странный Иисус - Александр Тушкин

Поклонение Господу в Духе и истине - Leonidas Puskovas

Три женщины и ты - Наталия Минаева
Бог сотворил чудо в моей жизни! Он не лицеприятен.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Держите твёрдо в памяти духовной. - Анна Лукс

Поэзия :
Вечер летний... - Коц Валентина

Проповеди :
Терпение и его место в жизни - Леонид Каночкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100