Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто первичен: истина или Бог?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто первичен: истина или Бог?


- В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;... Бытие 1-1,2, - сам по себе Бог не имеет возможности творить, а только сотворяет и созидает в связке с кем-то и чем-то. И то - до пределов допустимых: ,,земля же была безвидна и пуста". (Я не пытаюсь принизить Того, Чьи возможности записаны в Библии, как первичные относительно данного Бытия, так как Началом развития данной системы является именно Он).
Чтобы запустить механизм внутри Бытийных процессов, необходим был толчок в виде света:
- И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. Бытие 1-3,4.
Что есть данный свет, и откуда он приходит к нам для своих дел, которые имеют первичное значение для нас?:
- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в этот мир. Ин.1-9;
- Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ибо, всякий делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, чтобы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3-19,20,21.
Итак, свет является той информацией и качеством энергий, при помощи которых не только созидается и сотворяется Бытие на любом его уровне по необходимости и по законам праведным, но также является внутренним содержимым оценки ,,хорошо" самого Бога и тех людей, которые стремятся мыслить и действовать так, чтобы свет являлся основой их жизни. То есть, праведные дела Отца нашего Небесного и Его чад имеют свойство принимать и удерживать данную величину в себе, и этому есть предпосылки:
- Итак возжелайте слов наших, полюбите и научитесь. Премудрость СВЕТЛА и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее; она даже упреждает желающих познать ее. С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих. Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот, ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклоние является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними. Начало ее есть искреннее желание учения, а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия, а бессмертие приближает к Богу; ... ибо она есть настоящее сокровище для людей: пользуясь ею, они входят в содружество с Богом посредством даров учения. Премудрость Соломона 6-11;...,19;7-14.
В более краткой форме данная информация дана в Евангелии Иисусом Христом:
- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Мф.5-6;
- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,... Мф.6-33;
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Мф.5-8.
Стало быть, наученный премудрости от света, человек входит в самые близкие отношения с Богом, Который также обучен правильному пониманию основ Своих возможностей:
- Ибо премудрость подвижнее ВСЯКОГО движения и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. ОНА ЕСТЬ ДЫХАНИЕ силы Божией и ЧИСТОЕ ИЗЛИЯНИЕ славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Премудрость Соломона 7-24,25, - то есть, Бог при помощи данной величины также имеет возможность внутренне предохраняться от скверны.
- Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ Благости Его. Она - одна, НО МОЖЕТ ВСЕ, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков, ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; В СРАВНЕНИИ СО СВЕТОМ ОНА ВЫШЕ, ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба. Премудрость Соломона 7-26,...;30.
Не зря Иисус указал Своим последователям поклоняться Богу в духе и истине, где дух дает благодать, а истина делает человека свободным от человеческого и духовного рабства в любой их форме:
- Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин.8-31,32.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1008 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2016-10-25 21:08:16
Недаром умных людей называют "светлыми головами". Истина и есть Свет и Разумность, которые должны быть в голове и приобретаться всю жизнь, как мудрость. Это и есть Бог и Царь - в голове и в сердце - Божьи заповеди.
 Комментарий автора:
Вы дали превосходное определение качества и необходимости истины и духа в земной жизни человечества. До прочтения вашего отзыва я имел тяжелые мысли и полный пессимизм относительно дальнейшей судьбы существующей цивилизации, так как отсутствие данных величин в современном человеке однозначно приведет к смерти живущих только смертными делами, но запрограммированных на духовные дела уровня Божьих.

Петренко 2016-10-26 05:46:54
Бог любит мудрых? А остальных? Тогда понятна сиротскость многих. Нет,Бог есть Любовь и это дает надежду нам всем, что не все зря и любой немудрый тоже придет к лучшему своему разрешению в Нем.
 Комментарий автора:
Тата, вы доверяете Богу? В таком случае предлагаю следующие Его слова:
- Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим;... Ин.14-21.
Бог любит человека за что-то, и это что-то - поклонение Ему в духе и истине. А мне, как и вам, тоже хочется мира во всем мире и чтобы все жили счастливо воедино... однако нет такого и не будет по объективным причинам, которые изначально заложены в этом Бытии. Но если вы имеете свой реальный план каким-то способом убрать на земле первопричину существования первой и второй смерти, а также ада и геенны, то я со всеми другими человеками с удовольствием перейду из жизни в жизнь, ни сколько не прилагая к этому собственных душевных усилий: раз - и мы уже на Небесах возле Отца и Его Сына воедино.

Петренко 2016-10-26 08:36:11
Придя к Самому Иисусу, конечно, человек купается в Его Любви. Согласна. Но я говорила о том, что Бог от Своих детей, пусть пока и далеких от того, что могли иметь в Иисусе, не отрекается и Любит, что дает надежду любому продвигаться к Богу
 Комментарий автора:
Если он действительно продвигается к Богу при помощи исполнения заповедей Иисуса под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ руководством Отца и Его Сына.

мыслища парадоксальная 2018-08-03 20:57:32
натолкнулся на вопрос.задумался. первичность и вторичность существует в относительной системе координат... бог вписуемый в систему координат не может быть богом в силу определения. стало быть фокус в том чтобы неправильно поставить вопрос а потом давать на него пространственный и аргументированный ответ? ответ на неправильно поставленный вопрос может быть правильным только в случае когда понимаешь что вопрос неправильный. вот такие здесь живут боги и бог о познатели. скушна.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мысли дьявола - брат Геннадий

Обзор притчей, по евангелию Матфея 13 гл. - Габор
Статья из книги Кристиана Брима « Он учили их многое притчами». Если кто хочет полностью прочитать эту книгу, в интернете под его именем найдете.

Завещание Господа - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пастырь - Ерошкин Валерий

Поэзия :
Неизмерима Господа сила - Леонид Олюнин

Поэзия :
Хочу любить - Наталия Минаева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100