Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. О грядущем испытании веры.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. О грядущем испытании веры.


Возможно эта статья должна бы находится в другой категории, но поскольку главная линия касается уже размещённой проповеди о церкви, то пусть будет в этой же категории.
Похоже на то, что в скором времени каждому лично предстоит выбрать следовать ли за своей христианской организацией, за её руководством как за голосом Бога либо за голосом личного знания Истины.
При этом то, что что Истина не является учением выложенном в виде логической системы (теологической науки), считаю, повторятся не следует. И одновременно повторю, что Истина есть словом исходящим от Бога непосредственно на каждый случай и во время этого случая. И если кто не считает, что знает Истину в таком виде, то из-за недостатка веры, что тождественно недоверию Богу, маловерству по словам Иисуса Христа, то значит и не знает (здесь нечего комментировать).
Здесь напоминаю о церкви Иисуса Христа: её не одолеют и врата ада. И это значит, что каждого её участника. И не вижу возможной такую победу в рамках любой христианской организации, что называет себя церковью. Может просто потому что не вижу - хотелось бы надеяться.
Самое большее давление окажется на руководство таких организаций. Неформальные и малочисленные организации получат меньшее давление, но устоят ли перед всеобщим соблазном и без давления... Большие де организации в своём руководстве могут резко изменить курс поддаваясь внешним хитрым приёмам. Конечно, каждый надеется и молится, что как раз их организацию это обойдёт... Но там где больше земного искушения в масштабе организации, во власти над большим пастырей стадом - там и больше искушение вплоть до встречи антихриста.
Потому, если кто будет верен непогрешимости руководств может уйти в их искушения и не устоять вместе с ними. Кто же будет помнить зов Истины, благодаря которому они не только вначале примкнули к организации, но и благодаря которой там находятся, то не изменят Истине, когда она удержит их от ложного курса организации. Остаётся только призвать держаться Истины, которая непосредственно дана Богом каждому человеку и не изменять ей куда бы она не вела. Только так можно остаться свободным от глобального управления миром в деле веры.
Поэтому всегда говорил о цели того, что пишу - слушайте в каждом моменте голос Бога, голос Истины в своих сердцах, очистите сердца от других голосов, чтобы слышать. А доверие Богу как суть веры - это и есть то состояние в котором это возможно, которое смиряет, чтобы видеть Истину чистым сердцем, знать Бога и не отступить от Него.
Каждый уже должен в себе знать, выраженное словами апостола, что не нуждаемся более в учителях, потому что один у нас учитель - Иисус Христос, который всегда Голосом Истины в нас. Постоянно смирением находитесь в поиске голоса Бога, что говорит пониманием внутри нас и этот голос звучит нам ещё от времени, когда мы были во чреве нашей матери. Держитесь этого голоса - это состояние доверия к Богу. Доверие Богу открыто младенцам из-за их беспомощности, но со знанием Истины, знанием, что не зря их Бог привёл в этот мир и заботится о Них согласно Его благой воле, благой в любом применении.
"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение".
Держите же голос Истины - это святая святых. Потеряете Истину - потеряетесь вдаль от Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1427 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
лисица олег 2016-11-08 07:00:28
Как можно оборвать связи с этим миром тьмы и зла? Только при помощи удержания себя в заповедях Иисуса. И здесь однозначно будут потери, но только потери связей соблазна, которых невероятно много накопилось в душевном и материальном мире человечества. Мы их в скором времени обнаружим подле себя в своем стремлении освободиться от них.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чуждый огонь - Галина

Сквозь тернии и слезы - Вячеслав Ивлев
проходя долиною плача, они открывают в ней источники и дождь покрывает ее благословением

Помощь ослабевшим в вере. - Сергей Манахов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Ты нашел меня. - Надежда Лееуве

Публицистика :
Если ты не мудр, тогда ты... - Maxim Cociorba

Крик души :
Туман - Лобань Ярослав

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100